Вши в школе
Уже второй раз за месяц, дают подписывать бумагу со школы о том что у кого то там нашли вшей и что бы родители проверили голову у своего чада, я конечно всё понимаю. Но возможно есть какие то средства для профилактики от вшей? И если найду , какие средства существуют? Если чесно то я в шоке, что так часто в школе эти паразиты :((
Но возможно есть какие то средства для профилактики от вшей? И если найду , какие средства существуют?
NYDA
Если чесно то я в шоке, что так часто в школе эти паразиты :((
Да уж пора привыкнуть)))...в садиках постоянно развешивали листочки, что обнаружены вши...У нас тоже бывало приносили дети, чаще через девочек переносятся...но вот последний раз было что то(уже в школе)...Не могли вывести, пока на каникулы не ушли...три раза выводили, а на головах всё "лошади" бегали...даже любимая NYDA нам не могла помочь...после каникул всё было нормально...но уже как года два больше этих существ не видели)))...
И если найду , какие средства существуют?
Сходите к врачу, он выпишит, будет бесплатно...
Гниды ищите на затылке и за ушами...чтобы найти вшей, надо посветить фонариком также на затылок или за ушами, вши сбегутся...врач мне показывал...посветил, тут же прибежали)))...фу, как вспомню, так вздрогну...
про фонарик не знала, спасибо!! Уже 2 месяца с этой гадостью мучаемся, дочка откуда то притащила, 1й раз за 15 лет. Все стирала, дезинфицировала, пылесосила, волосы этим спреем обрабатывала....вроде нормально все., позавчера прилетаю с отпуска, дети у бабушки были, дочь сообщает, что баба нашла у сына вши. И опять все поновому...брр, пишу про это, аж голова чесаться начала
у дочки, когда в школе вши были, мне в аптеке вот такой спрэй для зщиты посоветовали.https://www.mosquito-laeuse.de/site/mosquitolaus/Ergä...
в тот раз дочка не подхватила , уж не знаю, повезло или спрэй помог.
Единственное-по мnе , так не очень в приминении удобен, и запах. Спросите аптеке, подскажут что-то
Ох, знакомая проблемка, как вспомню, так плохо становится. Когда дети были в начальной школе, думала крыша поедет. Для профилактики я после мытья головы споласкивала детям, да и себе волосы уксусом разведённым с водой. Делала слабый раствор и вперёд. Иногда нас проносило!
еще помимо масла чайного дерева, я в аптеке шампунь профилактический покупала, название не помню, дочь тогда ещё в садик ходила, но мне его именно аптекарь посоветовала, правда он немного дороговастый, что то стоил в районе 12-15 евро.
а вы правильно и по схеме обрабатывали волосы ребенка? У моей тоже были. Я полетела в аптеку и мне аптекарша все подробно объяснила и все по схеме детально разъяснила. В первый раз обрабатывается голова, все вычесывается. Я купила вот такую же жидкость, как по ссылке ниже. Потом обязательно на 9-й день после первой обработки голова обрабатывается опять. Т.к. после первой обработки погибают вши сами, но если они уже отложили яйца, то яйца не погибают, а в течение вот этих 9-ти дней вылупливаются животные. И вот поэтому необходима вторая обработка с вычесыванием. Иначе все опять пойдет по кругу. Аптекарша меня успокоила и сказала, что это все эти вши в норме вещей
Все стирать и дезинфицировать тоже нет необходимости. Только те вещи (шапки, шарфы), которые находятся в постоянном контакте с волосами. Т.к. вши, если они находятся вне человеческой головы, выживают без питания 54 часа. И если не переходят на другую голову, то погибают. Поэтому я, например, все мягкие игрушки с кровати дочери убрала просто, положила в полиэтиленовый пакет и на 3 дня вынесла из дома.
В интернете тоже полно этой информации.
у нас в школе тоже регулярно оповещают о вшах. Я развожу в баночке немного воды и пару капель масла чайного дерева. И смазываю по контуру волос и за ушами и по волосам провожу.
Есть на этнической Родине жидкое дегтярное мыло. Коричневое такое. Может и здесь можно найти. Может даже куском(я в ебее по моему как то находила) и его размягчить. Я его (жидкое) тоже иногда прямо с шампунем размешиваю. Думаю вшам такой коктейль очень не по душе. Ну моему мужу этот запашок очень не по душе, запретил его шампунь этим размешивать..)))
Еще они всякие химикаты и силиконы не любят и идут только на "био-волос". а. Еще вроде масла лаванды вши ненавидят.
да, я так и делала, мягкие игрушки в пакеты, вычесывание специальной гребенкой, плюс вручную удаление гнид, плюс повторное обрабатывание волос..у дочки волосы до попы, спряталась наверное одна тварь (((
В смысле не хочу стричь. Мальчику косы плетёте? Мальчиков стричь
Зачем из за этого стричь? Не всем идут слишком короткие волосы...У меня один сын, волосы у него немного длинные...ну идёт ему так...и причём тут косы плести...
девочка у меня с длиннющими волосами прекрасно продержалась весь садик и почти вот всю начальнную школу - если не ходить распущенкой.
Ну заплетённые в косу волосы не спасут от не попадания вшей...шансов больше, если ребёнок мало контачит головой с другими детьми...Я свою в садике и в начальной школе заплетала, но всё равно приносила вшей...
Нам посчастливилось их недавно вытравлять. 😬
От врача детского получили рецепт на Nuda. Остальным купила за 13,95 läuse schampoo. Mosquito.
По рецепту препарат пришлось держать 8часов!!!!! Это просто мучение и он не помог! Все делали тщательно.
А второй препарат только 10минут, всем помог с первого раза и им мне пришлось снова ребенка обрабатывать.
Я сегодня разговаривала с мамоййэоднокласмницы моей дочки, та нашла у своей, гнид, вшей говорит не было. Тоже купила шапюмпунь и травила их:) Я раньше не думала что в Германии такое возможно. Думала что здесь всё стерильночисто:)) Но вшам походу всё равно их место обитания.
Вши отдают предпочтение людям, которые часто моют волосы, так как у них кожа на голове чистая и вшам легче сосать кровь[
мне тоже самое сказали и в аптеке, когда я туда с ужасом прибежала за средством для дочери . Аптекарша меня успокоила и сказала, что вши предпочитают чистые волосы
Да, и КК оплачивают эти средства от вшей и гребешки тоже детям до 12 лет,
Вообще тут, конечно, когнитивный диссонанс какой-то :-) Всю жизнь считалось, что вши - проблема социальная, из-за адского несоблюдения гигиены. Не, я могу поверить, что вшам чистая кожица приятней и вкуснее, но заводятся они всё-таки не из-за того, что кто-то слишком часто моется :-)
И тем не менее в Союзе эти вши тоже то там то сям возникали, просто у нас в школах время от времени всем шмон по головам устраивали, да считались вши позорным. Вот народ и следил за эти делом серьёзнее, а тут это считается обычной "болезнью" и никто на их счёт не запаривается. Поэтому и возникают постоянно. Хотя у нашей в гимназии в этом году ещё ни одного объявления о вшах (тьфу*3) не было.
Не знаю, я за свою жизнь была в яслях, в садике, в школе, 2 раза в пионерском лагере и каждое лето на базе отдыха. И тем не менее про вшей я только слышала, что они где-то у кого-то бывают.
Было всякое, конечно. В садике дизентерия. В лагере - желтуха. В больнице вообще был адок - из-за строительства метро там тупо не было воды! В инфекционной больнице! Но вшей-то не было :-)
Ну вот тебе повезло. А нам мама из больницы этих гадов принесла. А поскольку меня в срочном порядке укладывали в больницу, то радикальным методом от них избавили... так что я эту "радость" на всю жизнь запомнила. Среди друзей есть как и те, кто ни разу с этими гадами не сталкивался, так и те, кто от них пострадал. Но в любом случае в Союзе хоть контроль на эту тему был: те же медсёстры в школах время от времени проходили по классам и головы просматривали, как минимум в тех трёх школах, где мне довелось поучиться.
Мы их сами не заметили, заметил зубной врач, хорошо не я с ребенком была, а то бы сквозь землю от стыда провалилась. И я не могла живых найти, только после прочесывания гребешком железным специальным. За 4,99 в аптеке, сама купила, не выписали. А у подружки ее только после 10го осмотра нашли . .от кого поймали не знаю) но в школе часто бумажки раздают.
И тем не менее про вшей я только слышала, что они где-то у кого-то бывают.
вот и я здесь только читаю что по всей Германии вши. Две дочки выросли, младшая здесь и в садик ходила, вшей не было и сейчас внук ходит в садик уже второй год, тоже ещё ни разу не было.
У меня трое детей, каждый раз в страхе чего могут принести.У дочки в саду тоже вши периодически.Знакомая воспитатель сказала что приносят в сад вшей одни и те же дети в основном из не благополучных семей.Старшая в гимназии учится , у них вроде ничего.Старшая как то в летний лагерь ездила и домой вшей привезла.Вот был кошмар.Все стирала , мыла с хлоркой.
Всем мыла голову шампунем от вшей,младшей тогда 6 мес было и она с густыми волосами была , тоже мыла .Правда вши были только у старшей и у сына ,одну вымыла.Видимо только на него перешла.
У старшей кошмар был.Я москито шампунь использовала.Хорошо помог.
дочки, когда в школе вши были, мне в аптеке вот такой спрэй для зщиты посоветовали.https://www.mosquito-laeuse.de/site/mosquitolaus/Ergä...
Девочки, не из зловредности, а из чистого любопытства спрашиваю: а как часто вы этим спреем собираетесь пользоваться, учитывая частоту случаев? И что в составе того спрея?
Не куплю, потому что
Nur zur äußeren Anwendung, die Einnahme ist gesundheitsgefährdend und kann Lungenschäden verursachen. Nicht inhalieren. Nicht am Auge, in den Ohren oder auf Schleimhäuten anwenden. Erst für Kinder ab 6 Jahren geeignet. Nicht für schwangere und stillende Frauen geeignet. Sensibilisierung durch Hautkontakt möglich.
Для профилактики и не нужны все эти средства, только лишняя химия на голове. Я дочке маслом чайного дерева слегка сбрызгивала (пишут, что ещё и лавандовое такой же эффект имеет) и за почти 11 лет (садик и школы) пока проскакиваем мимо сей "радости", хотя объявления частенько были. Вот только в этом году пока ещё ни разу не было бумажки про вши в школе (тьфу*3).
И не говори!Не перестаю удивляться отношению к некоторым вещам.
И по делу на предмет для ТС:
Есть прекрасное средство, которое наносится на чисто-вымытые волосы, хорошо распределяется по всей длине волос.Волосы высыхают и никакого запаха ,и даже следа нет от присутствия этого средства на волосдах. Действует всё время, пока голову не помоешь. Вообще это средство от вшей, если его накапать на голову помассиривать, подержать немного и смыть, то он избавит с первого раза от всех живых вшей на голове, но не от яиц. От яиц есть шпрей, который растворяет клей которым вши прикрепляют свои яйца к волоскам, а потом надо вычёсывать специальным гребнем.
Но речь не о нём, а о средстве против вшей. Дело в том, что он очень хорош для профилактики, когда у самого ребёнка голова без "гостей", а у кого-то в саду или в школе они имеются. Вошь никогда не сядет на волос обработанный этим средством.В моей аптечке оно имеется всегда.
Тоже самое, но бутылка больше.
В школе все время предупреждения, но за 17лет только три раза поймали. Думаю стоит ли для профилактики мазать...хм. Но это средство с прошлого раза мне знакомо.
Забыла еще написать, что от 8ми часов препарата Nuda на голове, мои волосы потеряли блеск и у дочки тоже. 😐
Спасибо я закажу это средство. От этого спрея москито, вся подушка пахнет лавандой. Пока чисто у всех в головах:)) но скоро бейби в доме появится, это и напрягает. Школа блин , не понимаю, дали бумаги и всё. Когда я была возрастом как дочка, училась в Якутске, у нас головы проверяли раз в месяц, тётки в белых халатах. Почему здесь всё на контроль только родителей.
Ещё лучше, моя в садике как то норовирус принесла, чуть не кончились все. Такая зараза, я с ней в инфекционной лежала , почти две недели. Так к нам в комнату даже уборщицы не заходили, нужно было то что не доели в спец ведро выбрасывать и им выставлять в коридор.
н.п.
Я сейчас в садике на практике, блин, тема для меня актуальна. За неделю до начала моей практики в саду были вши. Сейчас, вроде, их нет. Но "вроде" меня ни фига не успокаивает и я туго заплетаю волосы, мажусь маслом лаванды и воняю как платяной шкаф и надеюсь, что пронесёт.
Печаль-беда. Я тоже не понимаю, почему нельзя детей осматривать, только волосы б проверить и всё. Но нельзя. Потому я смотрю украдкой волосы ребенка, с которого началась эпидемия. Ребёнок, кстати, чистый и ухоженый, а вши подарила ему его младшая сестричка, которая посещает ясли. Оттак.
Видимо вы просто никогда не читали бумажек из садика и школы, раз только слышите. Другой разговор, что не обязательно тут все с этими вшами лично сталкиваются. Как я уже выше писала, за почти 11 лет посещения всяких детских учреждений дочкой, лично мы ещё ни разу сами с этой "радостью" не столкнулись. Но вот записки из школы/садика про вши приходили с завидной регулярность. В этом году первый раз их что-то нет, тьфу*3.
Видимо вы просто никогда не читали бумажек из садика и школы
нет, мы их даже не получали. Была как-то в грундшуле бумажка, мол во время дождя одевать детям шапки иначе заведутся вши. Мы ещё тогда посмеялись, что дождь со вшами
А потом ещё прикалывалист, мол вот почему в нашем детсве вши были, мы под дождём без шапок бегали
Поскольку мы проверить этого не сможем, то сообщить вы можете что угодно. Но с учётом того, как тут многократно пишут про записки о вшах в садиках и школах, то с большой вероятностью вы просто забыли или делаете вид, что забыли, про подобные записки.
Была как-то в грундшуле бумажка, мол во время дождя одевать детям шапки иначе заведутся вши.
Вы уверены, что всё правильно поняли? Нашим во время дождя просили дождевые прикиды одевать, а не шапки, которые спокойно мокнут.
В школе мы ещё пока не были. А за 3 года садика ни одной бумажки про вшей не получали.
Про скарлатину и Mund-Hand-Fuss, бывает, пишут объявления.
Ну и Magen-Darm-Grippe каждый год гуляет. В этом году - спасибо небесам - хотя бы без рвоты. Как вспомню, так вздрогну.
У нас регулярно раза три-четыре, а то и чаще, за год про вши бумажку выдавали. Однажды даже прямо в дочкином классе началки случай был. Но нас проблема пока обходит стороной. Правда я всё равно сама регулярно у дочки голову просматриваю, особенно после поездок в российском поезде дальнего следования.
Вы уверены, что всё правильно поняли?
да уверены.
Нашим во время дождя просили дождевые прикиды одевать, а не шапки, которые спокойно мокнут.
У нас таких прикидов даже не было и ни кто не просил их одевать. Только в третьем классе дети уезжали в трёх дневную поездку и тогда в списке вешей были дождевик. Купили, а дочка ни там не одевала, т.к. не понадобилось и потом не носила, так и выбросили.
Может у вас, конечно, какая-то особая местность, что дождевые костюмы не требовали. У нас вот ежегодно все дискаунтеры типа Альди/Лидл эти костюмы продают и в садике его всегда требовали. Сама просьба одеть шапку в дождь на бред похожа, т.к. шапка отличнейше промокает. Или всё же речь не о дожде, а просто о влажной погоде, т.е. без дождя, но всё же пасмурно и влажно в воздухе было?
Может у вас, конечно, какая-то особая местность, что дождевые костюмы не требовали. У нас вот ежегодно все дискаунтеры типа Альди/Лидл эти костюмы продают и в садике его всегда требовали.
Мы в садик ходили всего год и жили тогда в деревне и ни кто не требовал одевать дождевые костюмы. Так и у нас продают, но ни кто с нас ни чего в школе не требовал.
Сама просьба одеть шапку в дождь на бред похожа, т.к. шапка отличнейше промокает.
так дело не в промокании щапки было, а в защите волос от дождя, чтоб вшей не было
Ну в школе и не требуют, в садике требовалось держать эти дождевые прикиды в самом садике. Про сочетание дождя и вшей и есть бред. Жаль, что невозможно глянуть тот текст, что был написан, т.к. всё же очень уж сомнителен. В школе, если были вылазки в мокрое время года (и их не могли отменить), то просили одевать непромокаемую одежду. Именно по причине возможного промокания без соответствующей одежды, а не из-за мифического появления вшей при попадании дождя на волосы.
а у нас видимо моют и моют головы, вот на этой неделе в классе сына нашли, он правда сейчас в школу не ходит, знакомая сообщила опять вши.
а в прошлом году ГА вызывали- каждому голову смотрели и у кого нашли родителей вызвали и без справки от врача в школу не брали.
у одного ребёнка учительница по спорту увидела, сообщила классной, решили без справки его не пускать, так наша классная особо ж умная пустила его в класс как ни в чём не бывало,
а на уроке с его головы на стол сыну прыгнула эта блоха, мой соскочил, убежал к дверям, просто приступ поймал, успокоить его так и не смогли пока я не приехала и не забрала.
а мальчика того следом домой отправили и без справки от врача больше в школу не пускали.
достали уже эти вши,
в садике тоже постоянно висит объявление
Перестаньте все срочно мыться. Заодно и воду сэкономите :-)
Я знаю средство получше.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33312607&Bo...
Фупля... Я от этой темы два дня отойти не могу. Вот чесслово ни разу ни в саду, ни в школе ни разу даже не слышала ни о каких вшах. Это в стране, которую Лермонтов называл "немытой". А в богатой цивилизованной Германии гнид вычесывают бюргеры. Фунах.
А дочка в пятницу опять листок принесла, где нужно роспись поставить, что я ребёнка проверили и вшей нет, это уже третий листок за месяц. Надоело уже. В понедельник будем спреем перед школой брызгать волосы. Я вот не понимаю , у учителя у самой две дочки дома, маленькие. Вызвали бы уже врачей для проверки, у кого вши или гниды, домой в срочном порядке. Так нет же, с этими листками носиться нужно. Я уже своей под лупой смотрела, думала вдруг гниды а я не увижу.
вы себя помните в то время когда в школе проверяли головы у детей? Это же жуткая жуть, безумно унизительная процедура, ты знаешь на 100%, что у тебя их нет, но при этом страх, " ну а вдруг", унижение, когда постороннеяя тётка с брещгливым выражением лица линейкой шарит у тебя в голове, фуууу и вот все это вы желаете собственному ребёнку в школе, кошмар. Уж лучше спокойно дома посмотреть и подписать этот листок.
Вы прикалываетесь? У школ нет средств на лишних уборщиц , где им взять средства на врача или хотя бы мёд.сестру, вы представляете какие у них зарплаты, кто будет это финансировать?
Зарплата российской медсестры, это слезы и зачастую там сидят вообще без соответствующего образования. Здесь у обученной мед.сёстры должна быть нормальная оплата, но для этого она должна работать, а не сидеть в школе и клеить пластырь на царапины. И финансировать это никто не будет.
нп
в нашей школе тоже раза 3-4 в год предупреждение про вшей .
У сына 1 раз были....они и ко мне переползли я сначала понять не могла даже. Как раз в это время юзала какие то капсулы для роста волос, думала что аллергия на них от того и чешется. Сын вообще не чесался . И как то раз поймала я у себя одну, жирную такую
. Бегом в аптеку, купила масло Нуда , чесалку эту....и целый вечер вычесывала . Много их было
.
Но вывелись с первого раза слава богу . Бррррр....гадость
n.p.
Я слышала, что наоборот, вши не любят чистые волосы, им плохо по ним "ходить", а за грязные вроде как легче цепляться.
Брр, у дочки в саду в группе обнаружили у одной девочки вши, я покупала какой-то спрэй отпугивающий. Но пользоваться им не очень, волосы после него как-будто месяц не мыли.
У меня вши были, в СССР, не знаю где подцепила, на летних каникулах, дома.
А медработников в школе нет? Они не могли бы проверять бОшки?
Это у нас в СССР были медработники в школе для оказания любой помощи. В том числе и головы проверить. А Германия живёт двумя вещами:
а) соковыдавливанием
б) экономией
Здесь ребёнка с травмой головы в больницу не отправят на скорой (вдруг платить за вызов придётся?!), а звонят родителям. А те пусть уже сами разбираются, что делать.
В каком городе России такое безобразие происходит? Я сейчас друзей не только в Москве, но и в Краснодаре и Геленджике, спросила, утверждают, что только медицинские работники имеют право в школе медицинским же работником работать. Народ сильно удивился, что у меня возникла мысль о ком-то другом в качестве медицинского работника где бы то ни было.
нп
Вот и у нас сегодня в дочкиной началке выдали бумажку, что у кого-то нашли вши.. Уф, у дочки волосы по попу, у меня 7месячный живот и если что лечить токсинами нельзя будет..
Когда у меня дочь это еще в Москве лечила (вот у меня был шок! раньше я о них только слышала в рамках превентивных в лагерях и школах проверок!) в аптеке выдали средство для лечения (шампунь), а мне для профилактики (тоже волосы длинные) посоветовали от этой же фирмы отпугивающее вшей средство. Вот это PARANIX PREVENT SPRAY. Его написано можно беременным, побегу завтра в аптеку. Только помню, что он в итоге как силиконовый гель на волосах :(