Вши в школе
а у нас видимо моют и моют головы, вот на этой неделе в классе сына нашли, он правда сейчас в школу не ходит, знакомая сообщила опять вши.
а в прошлом году ГА вызывали- каждому голову смотрели и у кого нашли родителей вызвали и без справки от врача в школу не брали.
у одного ребёнка учительница по спорту увидела, сообщила классной, решили без справки его не пускать, так наша классная особо ж умная пустила его в класс как ни в чём не бывало,
а на уроке с его головы на стол сыну прыгнула эта блоха, мой соскочил, убежал к дверям, просто приступ поймал, успокоить его так и не смогли пока я не приехала и не забрала.
а мальчика того следом домой отправили и без справки от врача больше в школу не пускали.
достали уже эти вши,
в садике тоже постоянно висит объявление
Перестаньте все срочно мыться. Заодно и воду сэкономите :-)
Перестаньте все срочно мыться. Заодно и воду сэкономите :-)
Я знаю средство получше.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33312607&Bo...
Фупля... Я от этой темы два дня отойти не могу. Вот чесслово ни разу ни в саду, ни в школе ни разу даже не слышала ни о каких вшах. Это в стране, которую Лермонтов называл "немытой". А в богатой цивилизованной Германии гнид вычесывают бюргеры. Фунах.
А дочка в пятницу опять листок принесла, где нужно роспись поставить, что я ребёнка проверили и вшей нет, это уже третий листок за месяц. Надоело уже. В понедельник будем спреем перед школой брызгать волосы. Я вот не понимаю , у учителя у самой две дочки дома, маленькие. Вызвали бы уже врачей для проверки, у кого вши или гниды, домой в срочном порядке. Так нет же, с этими листками носиться нужно. Я уже своей под лупой смотрела, думала вдруг гниды а я не увижу.
А медработников в школе нет? Они не могли бы проверять бОшки?
вы себя помните в то время когда в школе проверяли головы у детей? Это же жуткая жуть, безумно унизительная процедура, ты знаешь на 100%, что у тебя их нет, но при этом страх, " ну а вдруг", унижение, когда постороннеяя тётка с брещгливым выражением лица линейкой шарит у тебя в голове, фуууу и вот все это вы желаете собственному ребёнку в школе, кошмар. Уж лучше спокойно дома посмотреть и подписать этот листок.
Вы прикалываетесь? У школ нет средств на лишних уборщиц , где им взять средства на врача или хотя бы мёд.сестру, вы представляете какие у них зарплаты, кто будет это финансировать?
Ну почему прикалываюсь то? В России в каждой школе медсестра. Кто финансирует? Не знаю, честно говоря.... Не думаю, что у вас финансирование хуже, чем у нас.
Зарплата российской медсестры, это слезы и зачастую там сидят вообще без соответствующего образования. Здесь у обученной мед.сёстры должна быть нормальная оплата, но для этого она должна работать, а не сидеть в школе и клеить пластырь на царапины. И финансировать это никто не будет.
Зарплата российской медсестры, это слезы и зачастую там сидят вообще без соответствующего образовани
смеетесь что-ли? кто это возьмет медсестру в школу без образования?
нет, знаю кучу случаев когда работают мед. сестрами, а сами по образованию кулинар-кондитер или там швея- мотористка:)
я такого не встречала никогда, честно.
мне сложно поверить. завхоз без образования-да, возможно. но медсестра...
" ты суслика видишь? Нет? А он есть" (с)
Впрочем в этой теме не об этом, здесь о паразитах и способах профилактики:)
нп.
Скорее всего вши заводятся в грязных головах и быстро перебираются потом на чистые.
А мы потом удивляемся, вроде детки чистые, а вши частенько у них.
нп
в нашей школе тоже раза 3-4 в год предупреждение про вшей .
У сына 1 раз были....они и ко мне переползли я сначала понять не могла даже. Как раз в это время юзала какие то капсулы для роста волос, думала что аллергия на них от того и чешется. Сын вообще не чесался . И как то раз поймала я у себя одну, жирную такую
. Бегом в аптеку, купила масло Нуда , чесалку эту....и целый вечер вычесывала . Много их было
.
Но вывелись с первого раза слава богу . Бррррр....гадость
n.p.
Я слышала, что наоборот, вши не любят чистые волосы, им плохо по ним "ходить", а за грязные вроде как легче цепляться.
Брр, у дочки в саду в группе обнаружили у одной девочки вши, я покупала какой-то спрэй отпугивающий. Но пользоваться им не очень, волосы после него как-будто месяц не мыли.
У меня вши были, в СССР, не знаю где подцепила, на летних каникулах, дома.
А медработников в школе нет? Они не могли бы проверять бОшки?
Это у нас в СССР были медработники в школе для оказания любой помощи. В том числе и головы проверить. А Германия живёт двумя вещами:
а) соковыдавливанием
б) экономией
Здесь ребёнка с травмой головы в больницу не отправят на скорой (вдруг платить за вызов придётся?!), а звонят родителям. А те пусть уже сами разбираются, что делать.