Вопрос к разведенным женщинам
Принимайте подарки от мужчин: мужчины приходят и уходят, а ломбард работает всегда!
да мне как-то отпуск важнеено чой-то мне кажецца, что не стоят те часы 2600
и искать работу, хотя бы на 2 часа, хотя бы немецкий подтянуть.
Вот-вот.
Моя недавно приехавшая в Германию подруга после всех курсов пошла забесплатно работать в магазин от красного креста, где всякие б/у шмотки - просто чтобы немецкий тренировать и уверенность в себе. преодолеть языковой барьер. Там научилась работать с кассой и потом устроилась еще в нормальный магазин, тоже продажа одежды. А на то "бесплатное" место все равно работать ходит раз в неделю.
Баку недорогой город) Летом сестра отдыхала там, говорит очень дешево. Она в Москве живет.
Хачапури порядка 50 центов стоят)
ее мужу понравится лишние 470 евро.
канешна, он их тоже в заначку положит
Ну нет же! Он подарил часы на рождение сына! Непонятно, кстати, сын у них первый ребёнок или второй. Ну уже не заря.
Ну а ей такие часы не нужны. Блин, ну это вот как из темы про подарок учителю музыки. ;Мне большинство того что дарят не нужно, но мне приятен сам факт внимания. Но это и не мои деньги потрачены, хотя иногда и чужих денег жалко. А муж жене дарит ненужную дорогую бирюльку, которую и правда - ну куда в деревне? Хотя наверняка знает, что она бы лучше поехала на море, и деньги те же.
Т.е. ученикам я улыбнулась и сказала спасибо! А с мужем бы всё-таки постаралась поговорить про наш общий бюджет и про разумность дорогих подарков.
ну да,в сорок лет без языка и специальности и работы на социале с двумя детьми тс резко полегчает и она получит и тряпки и мальдивы?
Я думаю Тряпки и Мальдивы это не самоцель для ТС ( не совсем же блондикО)
Тут скорее речь идёт о недопонимании, неуважении, а это угнетает и подавляет.
Если он не даёт ей даже 10 евро на трусы, а киндергельд переводятся на его конту, то получается она вобще как домашнее животное на содержании.
А на социале, пусть и не разгуляешься, но распоряжаешся финансами уже сама, и при желании на отпуск, в той же Испании скопить можно. Выше я писала про это.
И подработку можно найти если захочешь, и пуцалок набрать и жить припиваючи
И за каждую кофточку их ХМ отчитываться не придётся.
Отпуск каждый год любой социальщик себе может позволить, если не дебил, некоторые умудряются при этом жить пару месяцев в Испании или России гостить.
Хочешь жить - умей вертеться это называется
Баку недорогой город) Летом сестра отдыхала там, говорит очень дешево. Она в Москве живет.Хачапури порядка 50 центов стоят)
Я там родилась, хочу сыну Родину показать
Да ну, часы (если исходить из того, что они самом деле 2 с чем-то стоили), продать можно будет от силы за половину - и то если они лежали новые. Нелепая заначка.
забыла смайлик поставить, а Вы так серьезно.
есть такие люди, которым надо, чтобы деньги оставались дома. отпуск-деньги на ветер, еда в ресторане- тоже, про кино вообще молчу, а бронзюшки можно потрогать, это греет душу. в семью вещь купил,кормилец-то наш. не на мальдивах протрынькал
ну да,в сорок лет без языка и специальности и работы на социале с двумя детьми тс резко полегчает и она получит и тряпки и мальдивы?
Выйдет замуж за другого и будет жить так, как ей нравится.
закупаемся в реве, реал, лидл.
Ну значит, на цены не смотрите и их не сравниваете. В том же Реале можно закупаться и дешево, и дорого, в зависимости от того, берете Вы продукты их Handelsmarken или марочные продукты. То же самое с Реве. Ах да, даже в Лидле есть марочные продукты, а есть обычные.
Может быть, Вы в эту сумму 1100 евро включаете походы по кафе-ресторанам. Может, и ТС их туда включает, я же не знаю, как вы считаете. Тогда ок, может набежать эта сумма. Но я рестораны отдельной статьей расходов считаю.
Не понимаю твоей логики. Почему у неё не случилится, а у тебя - случилось? Ты зачем от первого мужа ушла? Дождалась, пока бить начал?
Я соглашусь только с тем, что уходить ей не надо, т.к. просто некуда и опасно: может остаться без детей. Поэтому, как тут советовали, намотать кишки на кулак и потихоньку-полегоньку учить язык, делать права и растить детей, и думать, где она ещё может что-то сделать для себя.
И вообще непонятно, что такое "хороший муж"? У меня муж хороший, хотя, по мнению некоторых моих знакомых, он ужасный и каквообщетыстакимживёшь? :-)
Да ничего потому что не случится! И муж у нее хороший, но зная германку тут еще то чистилищеЯ понимаю Диану и вот считаю, что она молодец, что ушла. Трутень сидящий дома - фу.Понимаю женщин, которых бьют и насилуют и им нужно бежать, в одних трусах с детьми под мышкой.ТС не вижу повода для развода. Да еще и с двумя детьми рожденными в любви, браке и осознанно судя из возраста. Если бы муж бил, пил, проигрывал деньги, наркоманил, что там еще из страшных пороков - да! да! и еще раз да! и никаких шансов не нужно давать.
1100 на еду и химию для 4х это не много. у нас на троих выходит где то 800, это без особых деликатесов, бытовой химии.
Да где вы все закупаетесь? 800 на троих и это ещё без быт.хим...вот это аппетит)))...
Выйдет замуж за другого и будет жить так, как ей нравится.
канешна, там очередь стоит из желающих на ней жениться. завтра прям
прям вот из своего личного опыта пишем?
Если муж не согласен ни на то, ни на это, я бы серьезно подумала о разводе.
бинго!
вот поэтому ТС и открыла топик!
спросите ТС, сколько она тратит на одежду себе в год.и сравните со своими тратами.
я не уверен, что у вас окажется меньше.
Между ними разница в том, что ТС жалуется, ей этого мало.
А ТС в нерешительности, в этом болоте сидит, вроде и тепло, а вроде и стрёмно.
да, в том то и беда.
болото засасывает.
Это с его стороны тупая упёртость.
итальянская кровь!
укрощение строптивой...
канешна, он их тоже в заначку положит
у меня была знакомая, она работала, но муж строго контролировал ее траты и за каждую шмотку выносил мозг, хотя зарабатывала она не плохо и тратила свои деньги.
потому что часы это по сути дела та же заначка
Принимайте подарки от мужчин: мужчины приходят и уходят, а ломбард работает всегда!
Точно!