Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Вопрос к разведенным женщинам

10318   20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 все
Умная блондинка постоялец16.03.18 12:14
Умная блондинка
NEW 16.03.18 12:14 
в ответ Виктория22 16.03.18 11:57, Последний раз изменено 16.03.18 12:16 (Умная блондинка)
Что ж за любовь тогда.Какие то торгово-рыночные отношения.

Когда мне было 20 лет, - да Ваши утверждения были для меня верны. А сейчас я сама прочно стою на ногах и прилично зарабатываю, почему я должны скатываться на уровень ниже, да и еще кого-то содержать? Я уже в таком возрасте, что о комфорте думаю и не желаю его терять. Ну вот такие у меня убеждения - мужик должен быть мужиком и зарабатывать больше, чем женщина. Такие случаи, когда во время брака стал нетрудоспособным, уволили и т.д. (но он несидит трутнем на диване, а тщательно ищет) - это другое.

Принимайте подарки от мужчин: мужчины приходят и уходят, а ломбард работает всегда!
Виктория22 патриот16.03.18 12:15
Виктория22
NEW 16.03.18 12:15 
в ответ Petrovich 16.03.18 12:10

Я придерживаюсь мнения,что в любом конфликте виноваты оба.Так что,кто виноват это понятие такое.Всё валить на супруга тоже не стоит.Да и не знаем мы всей ситуации,а лишь то,что автор под влиянием эмоций написала.

А то что ходить можно голой,не стоит утрировать.Я голой не хожу,вроде прилично одеваюсь,не покупая себе платья по 100.Возможно,когда буду работать в офисе,тогда и одеваться буду по - другому.Сейчас не вижу в этом необходимости.

А я,например,вижу транжирство.Готовлю дома сама и представляю примерно,восколько обходится еда на 4х человек

Фентиплюшка коренной житель16.03.18 12:15
Фентиплюшка
NEW 16.03.18 12:15 
в ответ Ninolev 16.03.18 11:55

Ба! Мне достался полный комплект в 1 браке и я конечно, может и не испытала избиений до кровавых соплей, но в аду я побывала. И вот не желаю никому даже 10% той жизни, которой жила.

Я вот свою знакомую вспомнила. На мамском сайте познакомились, она из Таллинна. Муж ее работал вахтами в Финке, квартиру взял в ипотеку (оформил на свою мать). Тоже ей денег не давал. Она ленивая просто жесть, ночами торчала в инете, а утром спала, дочку приходила смотреть ее мать. Ныла вот от начала беременности. Но нифига не делала. Тоже требовала денег на шмотки и суши и вино (последнее очень уважала, может уже спилась фиг ее знает), отдых тоже. Залетела опять, двое детей у нее было и ныла-ныла-нла. всё темы открывала с советами, то как ей стать директором магазина шмоток, то как шить на дому, то картины рисовать и кто их купит, то как стать хозяйкой борделяулыб бизнес вуман, блин. А в итоге сидела ночами в инете, жрала да выпивала, утром отсыпалась и так ежедневно.

Katze75 коренной житель16.03.18 12:17
Katze75
NEW 16.03.18 12:17 
в ответ Avery_ 16.03.18 09:09
И заодно обьясните, что катце в марте месяце в саду шустроты? А в подвале? Вдруг мне тоже надо.

В марте в саду самый капец. Убрать Frostschutz, листву, мусор, прочесать газон, постричь траву, удобрить, подсеять семян. Обрезать малину, ежевику, раз осенью-зимой руки не дошли. Смешать компост с землей. Почистить террасу, оформить кантик у газона. Спланировать, че куда пересаживать будем.

В подвале еще с переезда порядка нет никак. Подвал у нас на всю площадь дома, три комнаты. Там же и стирка, и глажка, и мойка грязной обуви, и детские вещи-игрушки за 10 лет (я уж не говорю про мужские всякие причиндалы). Постоянно там пыль, грязь скапливаются, несутся на лестницу, а лестница выходит прямо в гостиную, так что приходится в чистоте содержать и подвал тоже.

А вам если ничего не надо делать, так это значит у вас всего этого нет, или же делает кто-то другой.

Tamedia1960 свой человек16.03.18 12:18
NEW 16.03.18 12:18 
в ответ Виктория22 16.03.18 11:54

-----но как я поняла,то за аренду квартиры тс с мужем не платят.А это уже существенный плюс в сторону дохода,так что это уже еще как---

но страховки на дом , небенкостен наверняк он оплачивает.

olya.de 16.03.18 12:20
olya.de
NEW 16.03.18 12:20 
в ответ Фентиплюшка 16.03.18 12:05
Мне муж тоже делает сюрпризы, но у меня в голову не приходит, чтобы его обвинить в том, что он неправильно дарит.

И тут все люди разные, мне бы такой "нужный" сюрприз на фоне нехватки денег на насущное поперек горла встал.

Если ТС от них глаза кровят, может загнать эти часы в ебей и поехать в отпуск или накупить себе шмотья.

При попытке их "загнать" ТС вполне может ожидать еще один сюрприз.миг

Speak My Language

Annegrett постоялец16.03.18 12:20
NEW 16.03.18 12:20 
в ответ АннаБолейн 16.03.18 12:14

био не покупаем.

какая пачка порошка? большая? я вообще жидкий гель для стирки давно покупаю. шампунь явно на два месяца не хватит. а еще есть гели для душа, всякая химия для уборки, тряпки, губки, салфетки, прокладки. по мелочи вроде, но наберется.

Значит, закупаетесь полностью в Реве или Эдеке, а не Аьди и иже с ними. Плюс берете марочные шампунь, гель для душа, химию для уборки и тряпки всякие для уборки тоже марочные. 1100 на продукты и химию при доходе в 2.000 (а фактически даже и 3.000, так как за квартиру не платят) - многовато, ИМХО.

Виктория22 патриот16.03.18 12:21
Виктория22
NEW 16.03.18 12:21 
в ответ АннаБолейн 16.03.18 12:14

Какая разница порошок или гель?Там пишут кол во стирок.Ну на 100 евро наберется.

Не такая огромная же сумма вылезает.Гель-15,шампунь и ополаскиватель-ну пусть 10,крем для душа-4,дальше

Умная блондинка постоялец16.03.18 12:21
Умная блондинка
в ответ olya.de 16.03.18 12:20
При попытке их "загнать" ТС вполне может ожидать еще один сюрприз

хаха и потом еще дороже выйдет

Принимайте подарки от мужчин: мужчины приходят и уходят, а ломбард работает всегда!
Katze75 коренной житель16.03.18 12:21
Katze75
в ответ Наталья Л 16.03.18 09:22
Не надо нас в примеры...Я сказала, все люди разные...есть шустрые, есть медленные...

Кстати вот по поводу шутроты, я только за компьютером шустрая. А по дому ненавижу все эти дела, мечтаю на кого-то переложить, да не на кого. Поэтому изумляюсь, когда оказывается, что у меня, ленивой, по сравнению с другими еще идеальный порядок, и дети чистые, одежда выглажена и без дырок, и муж в порядке. Чем же они занимаются, если я, уделяя всему этому в неделю час, еще по сравнению с ними на высоте? Наверное, телевизор смотрят...

Ninolev патриот16.03.18 12:21
Ninolev
в ответ Фентиплюшка 16.03.18 12:15

Что-то у тебя всё в кучу.

Если ты в 1-ом браке огребла - то зачем спрашивать "а что случится, если она работать пойдёт?" Ты сделала поперёк, огребла - и отвалила. Ей же ты отваливать не советуешь, а советуешь делать по-своему и молча огребать что ли?

Про знакомую алкашку вообще непонятно к чему. В огороде бузина - в Киеве дядька :-)

Виктория22 патриот16.03.18 12:23
Виктория22
NEW 16.03.18 12:23 
в ответ Tamedia1960 16.03.18 12:18

Небенкостен и должны за себя оплачивать,страховка на свою же квартиру,раскиданная на месяца не большая сумма.Как ни крути,снимая,еще дополнительно уходило бы 500-600 евро

dazan старожил16.03.18 12:24
NEW 16.03.18 12:24 
в ответ Lioness 16.03.18 11:56
А позитивных событий никаких не происходит в жизни.

Главное позитивное событие в жизни ТС уже произошло. Она успела на последний поезд и теперь

у нее два чудесных здоровых ребенка, у которых есть любящий отец. В РФ, по ее же словам, она была бы сейчас старой девой 40+,

без шансов на женское и материнское счастье. Но зато с Маледивами.

Как можно при наличии маленьких детей @тосковать и скучать@?

Наталья Л знакомое лицо16.03.18 12:26
Наталья Л
NEW 16.03.18 12:26 
в ответ АннаБолейн 16.03.18 09:36
вы после работы еще весь вечер шуршите дома? день разносолы готовите, полы драите? муж не облезет, если дома чего то не успела сделать жена, когда она работает

Да, что то делаю дома, ну если ничего не делать, то засрёмся...Когда работала, если на работу к обеду, то провожу детей и быстренько немного всё подберу и кушать сделаю...если с утра, то в обед дома, ну и так же по плану...много в принципе то делать не надо...

Я поэтому и говорю, не пойму, что можно целый день делать?

Виктория22 патриот16.03.18 12:26
Виктория22
NEW 16.03.18 12:26 
в ответ Katze75 16.03.18 12:21

Я тоже ненавижу подвал и там убираться.

Еще и невозможность выкинуть что то сию минуту раздражает.Надо складывать по бакам,в пакеты,откладывать,хранить,когда можно вывезти или бак выставить,который итак не сильно то большой

kvazar2017 постоялец16.03.18 12:27
NEW 16.03.18 12:27 
в ответ Petrovich 16.03.18 09:15
а вот тут то и находит коса на камень! спокне хочет он их никуда водить утром.это её заботы

Это с его стороны тупая упёртость. Но я уже писала, как функционирует это у моей подруги с двумя детьми. Она уезжает к 6 утра, заскакивает около 8 домой, закидывает малого в школу (1 класс), старший ребёнок сам идёт в реал шуле.

ТС спросила женщин незамужних, вот я и отвечаю. Крутиться надо как белка в колесе, живёшь так , что на считу каждые 10 минут ( я буквально).

Я тоже одна, учусь, работаю на двух работах и ищу 3 подработку. Моя задача - это скоординировать время таким образом, чтобы и на свободное время с ребёнком оставалось. И слава богу, пока получается. Когда у человека нет выхода, он вывернется, но свою ж. пристроит, что я собственно и делаю.

А ТС в нерешительности, в этом болоте сидит, вроде и тепло, а вроде и стрёмно.

Тут риск ИМХО не то что без мужика останется ( без мужика в Германии зачастую прожить лучше и спокойнее чем с наличием оного), а то что при разводе муж ТС изведёт её до нервного срыва, доведёт до психушки тупо, будет судиться с ней до посинения, а рычаг управления - конечно дети.

Вряд ли она не "сломается" в такой ситуации, потому что терпит такие выкрутасы не первый год

Человек сильный духом не позволит чтобы ему ЗАПРЕТИЛИ РАБОТАТЬ. Если припрет, так и детей в сад пристроит,и сама устроится, на тот же базис для начала.

Там не о шмотках сейчас надо думать, а фюрашайн срочно получать, и искать работу, хотя бы на 2 часа, хотя бы немецкий подтянуть. В том же пфлегехайме с бабуськами болтать, бэбиситтером, пуцать даже, а там как дети подрастут, то и рабочих часов себе добавить.

Кароче на ноги вставать так ненавязчиво, и по хитрому, перед мужиком итальянским не быковать ( он сам такой). Если совсем не в моготу, то подыскивать начинать себе жильё, иметь план Б, просчитывать всё наперёд. И детей пристроить таким образом, чтоб в его помощи не нуждаться, либо работа поближе, либо чтоб кто то из подруг мог к себе на время забрать.

Psych местный житель16.03.18 12:27
Psych
в ответ Avery_ 16.03.18 12:10

Вы в курсе что в жизни может все меняться? Планы строить конечно хорошо, а в реальной жизни бывают такие вещи как инсульт например или просто сокращение кадров. И получается что человек который горбатился всю жизнь чтобы обеспечить беззаботное висение в инстаграмме идет в расход...потому что уже ничего дать не может. Отличная перспектива.

Хорошо конечно что сразу отсеивают. Уж лучше отложить на сиделку. Потому что когда что то пойдет не по плану такие сразу сольют, нельзя на них положиться.

Tamedia1960 свой человек16.03.18 12:27
в ответ Katze75 16.03.18 12:21

по нем.ТВ показывали чем занимаются- детей распихали и в кафешках кафе дуют, курят с подругами.Потом заберут домой , наварят полуфабрикатов ( для макаронника ТС наверное достаточно шпагети-бологнезе из банки)к папиному приходу - устала. улыб

bb8 коренной житель16.03.18 12:28
bb8
NEW 16.03.18 12:28 
в ответ Ninolev 16.03.18 10:28
И тем не менее. Тут писали, что не все филиалы посменно работают - да, много от шефа зависит. Но ясно, что в местечке, где почта находится в колбасном отделе Эдеки в 3 полки, и всё это работает до 17 по будням и до 13 по субботам - там да, понятно, что можно не по сменам. В более-менее крупном городе и в больших филиалах работодатель просто не сможет так скомпоновать удобные для всех смены, чтобы никого не ущемить.

не угадали.я писала о большом магазине в большом городе.

конечно,если например Маша прийдет на работу на общих условиях, а потом начнет качать права типо дайте мне только утро, то вряд ли ей пойдут навстречу.

но нередко бывает так, что при написании рабочих планов становится ясно, что нужен кто-то например работать по субботам. вот такое окно и кем-то надо его закрыть. и ищут целенаправленно. пока Маша кривится, пришла Фрау Майер и цоп эту вакансию, потому что ей подходит. на неделе детей оставить не с кем, а в субботу муж дома.

это конечно большая удача, найти место, которое конктретной Маше подходит. это не просто, но не невозможно.

в больших магазинах типа реаля нередко берут кассиров на работу или только на утро, или на вечер.

но это все пустые разговоры, поскольку тс не это надо и не в ненахождении работы проблема

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
  Фентиплюшка коренной житель16.03.18 12:32
Фентиплюшка
NEW 16.03.18 12:32 
в ответ olya.de 16.03.18 12:20

Мальдивы это насущное?улыб Мне кажется я живу в каком-то паралелльном мире.

Про нищие зарплаты в 2000 пишутбезум

У нас есть друзья.

Она доктор химических что ли наук. Работает начальником в какой-то крупной фармофирме. Сейчас ненадолго в декрете, буквально отстрелялась и на работу скоро. Муж ее на одном факультете с моим мужем учился, потом еще одно образование он получил. Работает он бератором за 1700 что ли в социале. Ее зарплату мы не знаем, она говорила примерно около 3500. они живут в двухкомнатной съемной квартире, машина у них простая очень и старая.

Далее, он доктор физико-математических наук, работает в американской фирме здесь. Получает хорошо, примерно 5000 евро. Жена на тайльцайт в фирме печатной, очень скромные люди. Он носит кофточки за 10 евро! По нему вот никогда не скажешь, что он доктор наук. Она тоже скромная и хорошая девушка.

Кто там еще у нас.Священник. Получает очень хорошо, но никуда не тратит и живет один) От города ему дали огромный дом, периодами принимает у себя тех, кто попросит приют.

И вот люди позволяют себе отдыхать на бодензее и прочих зее раз в год.