Вопрос к разведенным женщинам
Интересовалась, лично мне никакие подработки в интернете не подошли, или я не подошла к ним.
ТС писала, что раньше "всё было", - подарки и отпуска, а теперь "всё перестало". Вот если бы изначально "ничего не было" - она бы и не связалась.
Вот меня тоже удивляет, как успешные и довольные жизнью женщины с ВО, работой и квартирой в России клюют на каких-то немецких итальянцев "35 лет и всё с мамой".
Т.е. вам работодатели предоставляли часы работы в булочной или на раскладке товара в очень удобненькие для вас часы, когда все накормлены, отправлены на работу и в садики-школы, а вы в свободное время идёте себе такая счастлива и пару часов подрабатываете?
да. моя знакомая работает в детсаду поваром-безо всякого образования-с 9 до 12.
другая сидела на кассе в это же время
Поэтому будем добрее! Мы же не знаем, в каком состоянии ТС.
Именно в таком состоянии ей и нужно вправить мозг. А не завывать дружным бабским коллективом: "мужикказёлтыдостойналучшеготакжитьниззя".
У неё муж не алкаш. Не нарик. Не асоциал. Её не прессует, едой/жильём не попрекает. Не гуляет, своими изменами её не унижает. Семьянин, любящий отец.
У неё от него ДВОЕ детей.
Давайте будем добрее и посоветуем ей побыстрее всего этого лишиться, получить на свой зад добровольно кучу забот и проблем и крайне туманные перспективы.
А когда она с ним встречалась, какую версию выдвигала?
Когда она с ним встречалась, он ухаживал, дарил подарки, заботился.
нужны туда люди с 5 утра по сменам
Никто не учит мужа автора, как заработать лишние 450 евро. Но готовы отправить при 2-х малых детях с пяти утра в пекарню или присматривать за чужими детьми (при своих двух малых).
Женщины, вы себя правда так не любите или умело прикидываетесь?
Но готовы отправить при 2-х малых детях с пяти утра в пекарню или присматривать за чужими детьми (при своих двух малых).
Женщины, вы себя правда так не любите или умело прикидываетесь?
но когда денег перестает хватать, то тут или доходы увеличивать, или расходы уменьшать.
Ну естественно, что после конфетно-букетного следуют бытовые отношения. И это нормально, когда он дарит цветы в период ухаживаний и когда вы живете уже семейной жизнью, то покупает помидоры и огурцы на салат.
Муж автора работает и если еще на 2 часа уйдет на базис, то детей не будет видеть. А из рассказа ТС он отличный отец. Она пока он ими занимается может уделить время себе.
Я бы подработала допустим няней. Взяла какого бы ребенка на пару часов в день, все равно с сыном смжу. Но кто беременной доверит ребенка?
У нее 6 лет это или сад форшулькинд или уже школьник. Это уже большой. И 3 года. Моему 2.6 в апреле, везде со мной, иногда напрягает, но в общем нет. Вон я в ванной торчу и он со мной рядом купается. Сча папаня с работы придет и заберет его к себе на попечение.
У меня вопрос к разведенным женщинам с детками, тяжело было первое время одной с детьми? Решать все проблемы?
хотя детки были большие,было тяжеловато,но тут уже будет от вас зависить. Если готовы 24 часа быть за папу и маму,решат одна все вопросы,то велкам в свободную жизнь
Это очень лояльный работодатель, которые приизначально посменной работе позволяет каким-то работникам работать именно в то время, которое ВСЕМ хотелось бы, только эти все работают в разные смены, и только одна сидит на кассе с 9 до 12 :-)
Про поваров от местности очень зависит, у нас в садиках ни в одном никаких поваров и кухонь нет, в школах тоже. Еду разогревают привозную. И теперь я понимаю, что это к лучшему. А то взяли бы абы кого без образования - детям готовить. Чё им сделается-то, детям, да? :-)
потому что его все устраивает
Вау. Супер-ответ в духе "мужик всегда прав, потому что он мужик. А баба дура".
То есть если он начнет домой приносить 700 евро и его это будет полностью устраивать, то все в порядке?
Главное, семье ускромниться и урезать потребности?
Жену в 5 утра в пекарню, одны штаны на год, чужим детям штаны подтирать, что сотню евро заработать - потому что мужик всем и так доволен, он может не дергаться.
Вы можете мне верить или не верить.мне все равно.
есть такие люди, которые хотят работать только после обеда.
и есть такие филиалы, где работают не по сменам
А детей бы она на это время куда дела?
школа, детский сад
Думаю, не ошибусь, если предположу, что собственного опыта поиска работы "до обеда" при наличии двух детей у вас нет.
У меня есть.
Могу вас уверить, задача достаточно сложная.
И это при том, что у ТС два маленьких ребенка, а у меня был только один первоклассник. Второй ребенок уже в гимназию ходил.
Первая трудность
- ребенка нужно в школу отвести к 8ми. Муж не может, он раньше на работу уезжает. То есть, работа мне подходила только такая, где приходить нужно КАК МИНИМУМ в 8:30. Не раньше. На этом этапе отсеиваются все "ранние работы". Туда, как правило, приходить нужно раньше
Вторая трудность:
- места в продленке не было. А уроки заканчивались когда в 11, когда в 12, когда в 13. Найти работу, на которую прийти можешь в 8:30, а уйти иногда нужно в 10:30 практически НЕ РЕАЛЬНО.
И, хотя, мне, в принципе, подходили работы ПОСЛЕ 13:30 ( когда ребенок точно дома был), но такие найти было трудно. Потому что в большинстве мест работники должны были быть tagsüber flexibel. То есть, Arbeitseinsatz мог быть в течение всего рабочего дня, а не тогда, когда мне это нужно было.
Ну и третье.
Я не искала работу, где или гроши платят, или которая сама по себе вымотает. Я искала такую, чтобы она мне не была в тягость.
И в результате я такую работу два года искала. И мне еше повезло, что я ее нашла. Ребенок к тому времени уже был в третьем классе, стало полегче.
PS.
Как тут кто-тотвыше "наперечислял" - " бэбиситтинг, помощь в закупках, уборке, можно глажку брать на дом, можно торты печь, вязать "
Про бэбиситтинг смешно читать - это еще нужно такую семью найти, чтобы им бэбиситтер именно в то время требовался, когда ТС свободна.. это тяжело подгадать.
Помощь в закупках - на этом вряд ли 450 заработаешь. Да и у ТС прав нет. А без машины и прав какая "помощь в закупках"?
Глажка в домашних условиях за деньги - это просто уж совсем данебен. От этого человек взвоет через неделю. Вязать - это нужно уметь. Да и чтобы печь торты просто желания мало.
Вот меня тоже удивляет, как успешные и довольные жизнью женщины с ВО, работой и квартирой в России клюют на каких-то немецких итальянцев "35 лет и всё с мамой".
Во-первых, умело притворялся.
Во-вторых, исконная российская вера, что заграницей все лучше, включая мужчин, жива.
Вау. Супер-ответ в духе "мужик всегда прав, потому что он мужик. А баба дура".
это сугубо Ваша трактовка, уж не знаю, какая мозоль у Вас болит.
я написала лишь, что мужа тс все устраивает, не более того
Думаю, не ошибусь, если предположу, что собственного опыта поиска работы "до обеда" при наличии двух детей у вас нет.У меня есть.
Ирина, при все моем к Вам уважении-я не хочу с Вами спорить-любую работу не просто найти.
тс не пишет, что вот искала и не нашла.
она лишь пишет, что муж не разрешает.
в конечном итоге ей надо или смириться, или выход искать
это сугубо Ваша трактовка, уж не знаю, какая мозоль у Вас болит.
А как можно истолковать ваши слова?
Ваш подход "раз мужик всем доволен - к нему вопросов нет". Он поработал над увеличением семьи, но не поработал над увеличением дохода - не проблема. Он же всем доволен.
То есть если мужчина еще двоих детей захочет при имеющихся 2000 евро на семью, но будет по-прежнему всем доволен, то все ништяк? С него взятки гладки?
Вы знаете, я была на экскурсии в училище, где готовят для школ и садов. Там профессионального ничего не требуется. Такие чиккен нагетсы жарили ребята и девчата лет 18, картошка варилась на пюре и овощи с пакета в бадье варились. Это все полуфабрикатное. И женщина семейная я уверена приготовит гораздо разнообразнее, чем девчонка лет 18 и без шпаргалок даже.
У нас в школу возят маер вроде, сеть такая для домов пристарелых, школ и садов. Вот ничего сложного в приготовлении там нет в меню. Можете даже зайти на сайт и сами убедиться.
а в этом случае муж и не будет даже такой вариант рассматривать, как отвести детей в сад или в школу. Не его это задача, он это уже очень ясно сказал. Всё на ней. Так что если ей что-то искать, то только на себя рассчитывать будет, чтобы успеть отвести и забрать.