Login
Ребенок или карьера?
NEW 26.11.02 00:13
in Antwort Kawkazka_Pleniza 26.11.02 00:07
NEW 26.11.02 00:43
in Antwort Kawkazka_Pleniza 26.11.02 00:13
NEW 26.11.02 09:42
Хорошенькие детки
Я думаю, что самое главное, что мама довольна своим выбором. А уж что она выбрала карьеру или деток это не так уж и важно. Самое главное потом об этом не жалеть и быть в гармоии с самим собой.
Я думаю, что самое главное, что мама довольна своим выбором. А уж что она выбрала карьеру или деток это не так уж и важно. Самое главное потом об этом не жалеть и быть в гармоии с самим собой.
NEW 26.11.02 10:45
у меня мама родила братишку в 40 лет, меня в е╦ молодые, неопытные 23 года. если бы мне дали волю выбирать, то я бы выбрала 40летнюю маму.
я виже разницу, сравниваю многие вещи на себе - в мо╦м воспитании присутствовал ремень
, а братику вон пиЯнину купили. иногда зависть такая .... жуть.
. (на мо╦ пианино у нас не было денег)
выше говорилось, что "старая" мама не может (пример) на роликах кататься. моя мама (сейчас ей 50 лет) играет с мишкой в футбол.
(со мной в детстве она никогда не играла
).
в отпуске, если я лежу на пляже, мама бегает по нему с мяч╦м, что доставляет ей большое удовольствие.
на карьере она (пока) поставила крест.
я знаю одно, что не родись мой братишка - наша жизнь была бы ужасно скушной!
(молчу)
выше говорилось, что "старая" мама не может (пример) на роликах кататься. моя мама (сейчас ей 50 лет) играет с мишкой в футбол.
в отпуске, если я лежу на пляже, мама бегает по нему с мяч╦м, что доставляет ей большое удовольствие.
на карьере она (пока) поставила крест.
я знаю одно, что не родись мой братишка - наша жизнь была бы ужасно скушной!
(молчу)
NEW 26.11.02 12:44
in Antwort Anonymous 25.11.02 09:17
Извините, а здоровья хватит в 42 рожать?
Я тут в Европе насмотрелась на аутистов и прочих инвалидов, их тут такое количество
, что по всей России наверняка меньше, и все это следствие того мамы здесь "старые". Хоть моя мама родила сестренку в 37, но я не вижу здесь прелестей. У нас с каждым (нас трое) разница 7 и 8 и 15 лет, можете себе представить, если с братом у нас еще есть интересы, то сестру я вообще не воспринимаю как таковую, для меня она племяница или какая-нибудь другая родственница т.к. ни чего общего нас не связывает, поскольку в 15 лет у меня были другие интересы, школа, друзья, первый техникум, и эти пеленки и вечно ползающая под ногами сестренка только раздражала,
а мне в свою очередь было даже стыдно, что у меня мама как родильная машина, хотя ребенок вне плана и по состоянию здоровья запретили аборт.
Я тут в Европе насмотрелась на аутистов и прочих инвалидов, их тут такое количество
NEW 26.11.02 13:00
in Antwort Bang 25.11.02 22:20
Извините, я, наверное, неправильно вырызилась, "для себя"-я и имела в виду для мамы с папои. То есть мама рожает второго реб╦нка, как и первого, для себя ( мамы ), а не дла первого. Вот, кажется правильно получилось
!
Так значит садик-это вс╦-таки плохо? Почитаите другие не
менее умные статьи и может быть они Вас убедят в обратном
.
Кстати я не говорю так ядовито "пожалеете еще...", просто выражаю мнение, что автор вопроса будет жалеть о расртраченных шансах.
Лара
Так значит садик-это вс╦-таки плохо? Почитаите другие не
менее умные статьи и может быть они Вас убедят в обратном
Кстати я не говорю так ядовито "пожалеете еще...", просто выражаю мнение, что автор вопроса будет жалеть о расртраченных шансах.
Лара
NEW 26.11.02 13:23
in Antwort Assol2002 21.11.02 17:44
мне было 30, когда узнала, что ждем мы нашу масяню. Все в делах были,бизнес собственный был, оба по второму институту заканчивали, плюс тему я вела,дел по горло, уставали оба, жуть... мой ужаснулся - как так, я расчитывал через года два, но о прерывании и речи не было.
МЫ так счастливы, что у нас нас есть наша девуля, это наше солнышко...
Учебу я не прервала,перешла на вечерний, работаю правда меньше,моя половинка помошника нанял, а в аспирантуре академ.
Мне кажется, нас рождение масянечки еще больше сблизило.
И кстати, до ее рождения у меня мастопатит был. И сейчас его нет!!!!Если кто знает, что это такое, поймет мою радость.Так что доча меня еще и вылечила.
МЫ так счастливы, что у нас нас есть наша девуля, это наше солнышко...
Учебу я не прервала,перешла на вечерний, работаю правда меньше,моя половинка помошника нанял, а в аспирантуре академ.
Мне кажется, нас рождение масянечки еще больше сблизило.
И кстати, до ее рождения у меня мастопатит был. И сейчас его нет!!!!Если кто знает, что это такое, поймет мою радость.Так что доча меня еще и вылечила.
26.11.02 14:16
"мы же не на чукотке жив╦м. Кто сильно захочет, тот отучится." Вы совершенно правы. Но иногда мы жив╦м в такои глубокои провинции, что возможности ездить по несколько часов в день с двумя детьми не будет. 
Так что если есть возможность надо е╦ хватать. А родить реб╦нка в 32-33 непоздно.
Я как раз за то, что бы было и то и то. Посмотрите в теме "Работа" топик "Вопрос к девушкам/женшинам". Там автор вопроса рассказала, как у не╦ удачно вс╦ сложилось с работои. Зачем это терять?
Я кстати сама тоже молодая мама. Тоже думала успею выполнить "программу максимум"
. Сама буду моладая еш╦, реб╦нок-большои. Большому времени уделять приходится неменьше. Какои уж тут Уни! Теперь реб╦нка надо учить!
А детки у Вас хорошенькие!
Лара
Так что если есть возможность надо е╦ хватать. А родить реб╦нка в 32-33 непоздно.
Я как раз за то, что бы было и то и то. Посмотрите в теме "Работа" топик "Вопрос к девушкам/женшинам". Там автор вопроса рассказала, как у не╦ удачно вс╦ сложилось с работои. Зачем это терять?
Я кстати сама тоже молодая мама. Тоже думала успею выполнить "программу максимум"
А детки у Вас хорошенькие!
Лара
NEW 26.11.02 15:04
in Antwort Anonymous 26.11.02 13:00
Да нет, я все же имела ввиду "для нас"- для мамы, папы и первого!. Так что мы все еще по разные стороны баррикад
.
Статей я тоже много всяких прочла и не могу сказать, что детский садик -однозначно хорошо, как я думала раньше(и это при том, что дочка ходит с удовольствием, а садик превзошел все мои ожидания
).
Не углубляясь в теорию(в которой психологи сходятся все чаще на том, что до 5 лет ребенку нужно только одно - тесный контакт с матерью), расскажу, что меня удручает на практике. Сейчас подходит [Advent, Nikolaus] Рождество и начинается в садике хваставство подарками: У кого круче
. Т.е. оценивается подарок не по радости и пользе, который он принесет, а по
словам товарищей, которые оценивыют подарок по совершенно ложным критериям:цене, размеру, престижу. Дочке 3,5, для нее эти критерии до сих пор не существовали и она толком не понимает, почему другие дети восхищаются тем или иным, но при этом впадает в эйфорию, когда у нее подарок "круче". Мне очень жаль, что это происходит. Вместо того, чтобы познавать себя, свои вкусы, интересы она поддается гонке за "престижом". А что я? А я подигрываю. Вот хотела к николаусу купить ей шикарный набор для рисования и лепки. Но его, ведь не покажешь в детском саду, это не "круто", вот я и купила ей очередного плюшевую парочку зверей, правда ооочень славных и их можно в разные позы ставить, а главное, ссобой в детский сад взять
.
Раньше я всегда восхищалась женщинами, которые работали, учились, а между прочим еще и детей успевали рожать и растить. Чем дальше - тем больше восхищаюсь мамам, которые действительно бросали все, чтобы подарить ребенку ДЕТСТВО.
Статей я тоже много всяких прочла и не могу сказать, что детский садик -однозначно хорошо, как я думала раньше(и это при том, что дочка ходит с удовольствием, а садик превзошел все мои ожидания
Не углубляясь в теорию(в которой психологи сходятся все чаще на том, что до 5 лет ребенку нужно только одно - тесный контакт с матерью), расскажу, что меня удручает на практике. Сейчас подходит [Advent, Nikolaus] Рождество и начинается в садике хваставство подарками: У кого круче
Раньше я всегда восхищалась женщинами, которые работали, учились, а между прочим еще и детей успевали рожать и растить. Чем дальше - тем больше восхищаюсь мамам, которые действительно бросали все, чтобы подарить ребенку ДЕТСТВО.
NEW 26.11.02 17:48
in Antwort Anonymous 25.11.02 20:53
А дорогой Л.И., вот Вы куда перебрались,скучали без Вас , скучали... 
Но вот не могу я никак поверить, что Вы правда так деток не любите, ну признайтесь честно, "хочется и колется, да..."
А на счет зубов и груди, было бы о чем переживать,
за этим следить обязательно будем.
Оставаться неотразимыми стараемся всегда.
Ну, а если что, то для чего ж тогда светила косметической хирургии, сделают еще лучше, чем прежде
"Das Leben ist bezaubernd, man muss
es nur durch die richtige Brille sehen".
Но вот не могу я никак поверить, что Вы правда так деток не любите, ну признайтесь честно, "хочется и колется, да..."
А на счет зубов и груди, было бы о чем переживать,
за этим следить обязательно будем.
Ну, а если что, то для чего ж тогда светила косметической хирургии, сделают еще лучше, чем прежде
NEW 26.11.02 17:53
Изумительные детишки, по-хорошему Вам завидую 
NEW 26.11.02 18:23
in Antwort Anonymous 26.11.02 14:16
Ну, девочки, каие Вы тут дебаты подняли, пока меня не было.
"Но иногда мы жив╦м в такои глубокои провинции, что возможности ездить по несколько часов в день с двумя детьми не будет"
Да, ну тогда будем учиться заочно и по ночам, когда детки спят.
А вообще, я о том, что если уже какие-то цели в проф.плане достигнуты, нужно ли любыми средствами карабкаться по этой лесенке дальше? Ниже все равно уже не упадешь, а на самый верх и так не добраться.
А вот если в воспитании детей что-то упустишь, то будет потом поздно уже жалеть.
Кстати, я даже со своей шефиней на эту тему поговорила. И знаете, что она мне посоветовала: рожать!
Ей уже под 60 и своего второго ребенка она родила, в 46! Разница между детьми 22 года. И все из-за погони за карьерой.
"Но иногда мы жив╦м в такои глубокои провинции, что возможности ездить по несколько часов в день с двумя детьми не будет"
Да, ну тогда будем учиться заочно и по ночам, когда детки спят.
А вообще, я о том, что если уже какие-то цели в проф.плане достигнуты, нужно ли любыми средствами карабкаться по этой лесенке дальше? Ниже все равно уже не упадешь, а на самый верх и так не добраться.
А вот если в воспитании детей что-то упустишь, то будет потом поздно уже жалеть.
Кстати, я даже со своей шефиней на эту тему поговорила. И знаете, что она мне посоветовала: рожать!
Ей уже под 60 и своего второго ребенка она родила, в 46! Разница между детьми 22 года. И все из-за погони за карьерой.
NEW 26.11.02 21:05
in Antwort Bang 26.11.02 15:04
Мы не по разные стороны баррикад, мы же с Вами не воюем, а просто беседуем, не правда ли? 
Что касается садика, то мне кажется Вы усложняете. Мои реб╦нок в 6 классе Гимназии, подобных проблем нет. Точнее иногда всплывают, но мы их решаем. Кроме того реб╦нку жить прид╦тся в обшестве, а в этом обшестве имушественное неравенство
. Всегда и в группе, и потом в классе будут дети из более обеспеченных семеи, но всегда будут и дети из семеи малообеспеченных. Здесь детеи учат терпимости и в этом отношении.
Я никогда к Николаусу дочке ничего не дарила крупного. Мы вечером выставляем за дверь сапожок(кросовку и.т.п.), а утром в н╦м - любимая касета <Benjamin Blümchen>, или еш╦ что-нибудь<Pädagogisch vertvolles>
. А подарки
были на Рождество.
Я понимаю о ч╦м Вы говорите:очень трудно уберечь реб╦нка от всеобшеи, всепоглошаюшеи поверхносности. И чем старше будут Ваши девочки, тем труднее будет. В 6 классе (11-12 лет) многие уже накрашены в школе
. Кстати у моеи дочки были иногда настояшие проблемы с подругами. А знаете почему: она любит читать, я еи не разрешаю смотреть по телевисору вс╦ подрят. Ну и что, детская жиснь не без проблем. Зато я была рада, что еи скучно именно с теми девочками, с которыми я бы е╦ видеть не хотела! Теперь опять вс╦ наладилось-нашла подходяшую подругу. Купите своеи дочке набор для рисования и лепки! Она маленькя, она еш╦ не умеет отстаивать свои вкусы и интересы, но Вы е╦ этому научите, потому
что игрушек у не╦, наверное, уже полно, а лепить с мамои-вот этим можно в садике похвастаться.
Кстати о психологах, я их тоже читаю. Но других, мои пишут, что даже для очень маленького реб╦нка очень важно обшение с другими людьми кроме мамы
. Если Вы интересовались результатами <PISA-Studie>, то , наверное, заметили, что лучьшие показатели были у детеи из стран с <Ganztagsbetreuung>, но это уже особая тема.
Кстати у моего реб╦нка прекрасное ДЕТСВО, хотя мама, то есть я, работает. Поверьте мне сушествует большое количество матереи, которые годами находятся дома, но детям ничего не дают ( не принимаите только это на свои щ╦т, просто у меня реб╦нок уже большои и я всяких мамаш уже видела).
На последок, решаясь на реб╦нка, женшина не должна отказываться от всего остального.
Лара
Что касается садика, то мне кажется Вы усложняете. Мои реб╦нок в 6 классе Гимназии, подобных проблем нет. Точнее иногда всплывают, но мы их решаем. Кроме того реб╦нку жить прид╦тся в обшестве, а в этом обшестве имушественное неравенство
Я никогда к Николаусу дочке ничего не дарила крупного. Мы вечером выставляем за дверь сапожок(кросовку и.т.п.), а утром в н╦м - любимая касета <Benjamin Blümchen>, или еш╦ что-нибудь<Pädagogisch vertvolles>
Я понимаю о ч╦м Вы говорите:очень трудно уберечь реб╦нка от всеобшеи, всепоглошаюшеи поверхносности. И чем старше будут Ваши девочки, тем труднее будет. В 6 классе (11-12 лет) многие уже накрашены в школе
Кстати о психологах, я их тоже читаю. Но других, мои пишут, что даже для очень маленького реб╦нка очень важно обшение с другими людьми кроме мамы
Кстати у моего реб╦нка прекрасное ДЕТСВО, хотя мама, то есть я, работает. Поверьте мне сушествует большое количество матереи, которые годами находятся дома, но детям ничего не дают ( не принимаите только это на свои щ╦т, просто у меня реб╦нок уже большои и я всяких мамаш уже видела).
На последок, решаясь на реб╦нка, женшина не должна отказываться от всего остального.
Лара
NEW 26.11.02 21:15
in Antwort Assol2002 26.11.02 18:23
Тема интерсная, вот мы и развели дебаты. Решать, конечно, каждая из нас будет для себя. Но обсудить интересно.
"Да, ну тогда будем учиться заочно и по ночам, когда детки спят." Это если сил хватит ( <nicht böse gemeint>).
Карабкаться выше не обязательно, но оставаться на плаву совершенно необходимо. Потому, что упасть можно, именно, достигнув определ╦нного уровня, есть, что терять.
А в 46 я рожать тоже не буду. Я уже внуков в 46 хотеть буду
.
Лара
"Да, ну тогда будем учиться заочно и по ночам, когда детки спят." Это если сил хватит ( <nicht böse gemeint>).
Карабкаться выше не обязательно, но оставаться на плаву совершенно необходимо. Потому, что упасть можно, именно, достигнув определ╦нного уровня, есть, что терять.
А в 46 я рожать тоже не буду. Я уже внуков в 46 хотеть буду
Лара
NEW 27.11.02 06:55
У меня сыну 6, пойд╦т скоро в школу и я беспредельно счастлива, что, вот наконец-то свершилось, могу полностью и спокойно сосредоточиться на себе, своей карьере, потому как для меня это крайне важно. Не упускай свой шанс в жизни, посвятить дому всегда сво╦ время успеешь. Пока молодая-дерзай. Я сама чувствую, как это здорово: мне 26, сыну 6, а планов, возможностей-куча. А родить ещ╦ успеешь-жизнь большая, да и послеродовую депрессию ещ╦ вспомнишь. А какая разница в возрасте, роли не играет. Я знаю достаточно семей, где разница между братьями или с╦страми 10-15 лет. Ну и что? Такая же привязанность и дружба. Это уж от тебя зависит, как твои дети общаться друг с другом будут. Удачи, Лара. 
in Antwort Assol2002 19.11.02 17:32