Вы бьёте своих детей?
Много о чём мы за 20 лет переговорили со своим. Секретов почти нет. У меня маленько осталось.
И вот вчера рассказал, как он был бит в детстве. Без злости рассказал. Даже с одобрением. Признаёт свою хулиганистость. А дед его вырывал из рук мамы, которая колотила его всем, что под руки подвернулось. Била по голове, чтоб ума, дескать, прибавилось. По почкам, по ногам. И всё тяжёлыми предметами.
И был он не один. Собирались мальчонки за школой и показывали друг другу синяки от офицерских ремней, поварёшек.
А если пожаловался, что учитель избил, так дома получалась добавка.
20 век. Географическая середина Европы.
А мы вроде на задворках Европы выросли, но такой жестокости не видели. А вы?
смысл битья не вижу, и покалечить можно, потом ещё хуже с больным ребёнком и виной на всю жизнь. Меня били, помогать - не помогало. Я просто домой не приходила, если родители на родительстком собрании были и я знала о двойке. Потом они меня часами искали, а я сидела спрятавшись и наблюдала. Потом я выросла и сама дать могла. Родители меня стали бояться, а я их ни во что не ставила.
Мой сын понимает всё, без увечений. Даже бы рука не поднялась на ребёнка, что бы он не сдалал. Обходимся сразу разговорами, доходчиво для его возраста, чтобы предупредить возможные ошибки. Это и учёба и помедение в гостях и дома. Понимает всё с малого возраста, ни разу в магазине из-за игрушек
не орал, всегда понимал причину не покупки. В общем, если не говорить нет, а обяснять, дети - не тупые, тупые родители, которые с орущими детьми идут, дёргая их за руки и орут на них.
Если речь о том, как было 50 лет назад, то тогда телесное наказание детей было везде, во всех странах, обычным явлением.
Разумеется, в каждой семье это было по разному и зависело от социального слоя.
Мама никогда не била. Папа, психолог блин, пару раз отлупил, причем за свои косяки - забыл меня с продленки забрать и меня отвела к себе на работу мама подруги, она в детсаду работала неподалеку. Папе позвонили на работу, он примчался, забрал меня и влепил по дороге домой. К слову, отношений с ним не поддерживаю и эти два случая помню очень хорошо.
И тетя моя била смертным боем свою дочь, мою кузину. Таскала за волосы по квартире до кровавых колен, палкой гимнастической била. Бабушка делала вид, что ничего не происходит, а я тупо пряталась - мне было лет 5-6, я у бабушки гостила. Тетку свою боялась страшно - она страшная, жирная и вечно орала. А когда я в очередной раз приехала, мне лет 10 было, она решила, что пришло время и мне навешать как следует. Ей даже повода не надо было. Но мне на помощь пришла та пресловутая гимнастичечкая палка - я ею отмахивалась (но не ударила ее конечно), орала очень громко и требовала телефон звонить маме. С тех пор я была враг номер один. Только та на меня начинала скалиться, я ее начинала троллить - мол, давно не издевались над нами, охота побить того, кто слабее и весит меньше. И она сваливала в свою комнату. Последний раз ее видела мне было лет 25. Высказала ей все про наше "счастливое" детство, а она сделала вид, что я вру ничего такого не было. Ненавижу до сих пор ее.
Битье - не воспитание однозначно. Равно как и ор.
А мы вроде на задворках Европы выросли, но такой жестокости не видели. А вы?
а на задворках Европы били и еще как, к счастью не во всех семьях, но тем не менее, моего друга мать за тройки лупила шлангом от стиральной машины, он так кричал, что я плакала сидя в своей квартире, но когда я назвала его мать дурой психованной, он вскинулся, мама у него самая лучшая...и как ни странно очень многие несмотря на жестокие избиения, все равно прекрасно относятся к своим родителям и считают что так и надо было.
Это было 64 года назад. Вернее началось тогда. И продолжалось долго.Ему же всего 6 лет было тогда.
А вот он своих троих, один из которых усыновлённый, пальцем не тронул никогда. Да и за женой очень трогательно ухаживал. До конца.Так и стоит её фотка все 20 лет напротив нашего, так сказать, супружеского ложа. А меня и не раздражало. Вдруг придёт наша Зузаночка и спросит: а где же мама? Убрать нельзя оставить.
Не бьем. Муж когда-то пытался меня убедить, что "некоторые по-другому не понимают" и это "нормальные воспитательны́е меры, если ребенок вынудил". Остановилась наша дискуссия на том, что в день, когда он начнет так воспитывать детей, наша совместная жизнь закончится, причем начну я с вызова полиции. Меня в детстве родители не били, но угрожали. Мою студенческую подругу била мать. Подруга теперь считает, что "сама доводила и все было правильно". Хотя по ее рассказам и последствиям для ее личности ясно, что это вовсе не так.
Это было 64 года назад
Тем более. В 50-е всё это было еще в порядке вещей.
Меняться стало в 60-70-е, с эмансипацией общества в индустриальных странах.
Мои коллеги 1960-62 гг рождения рассказывали, что они были первым поколением в грундшуле , кому на уроках стали объяснять, что детей бить нельзя и что
на них тоже распространяются права человека и всё такое.
Нет. Ору - да, за что потом ругаю себя.
Меня не били никогда. Папа даже в угол не мог поставить меня, а брата - пару раз бил. Я помню ремнем солдатским отходил его до синих полос по всему телу. Я рыдала, так мне было за него больно. Не могла спать, мама в ночную была, утром ей было плохо как увидела. Все помню до подробностей. Брата избил за воровство. Помню как брат руки перед собой вытягивал и папа бил. И по спине и ногам. Короче весь синий был. Я плакала и просила, но он не преклонен был.
Как у брата после этого жизнь сложилась? Еще воровал потом?
Он у папы воровал сигареты. На следующий день брат воровал у него уже 2 пачки и приходил накуренный😃Он подросток был. У папы портмоне было коричневое и написано было ручкой на нем "положи на место". Может и деньги воровал, не знаю. Брат любит отца и папа его любит. Не ворует. Честный.
Меня батя в детстве бывало ремнём лупил. За дело конечно, я ещё тот хулиган был. Ничего, вырос жив-здоров, с отцом в прекрасных отношениях.
Меня один раз отлупили, когда подумали, что я деньги украла (а они упали под шкаф). Испугались, что воровка растет.
Потом просили прощения.
никогда не била своего сына. один раз по попе дала сильно лет в 5 и потом аж самой плохо было.
мужа тоже никгда не наказывали. я против физических наказаний. меня лупцевали иногда. честно, до сих пор не могу понять маму, хотя мне уже 49 лет. причем получала ни за что. грызла ногти в детстве сильно и утром после проверки ногтей могла ремня получить. ну или за какую то совсем мелкую шкоду (я бы посмеялась от этого если бы бы мой малый такое сделал), моя мама сразу за ремень или тапочек бралась
пыталась с мамой года 2 назад поговорить на эту тему, осталась виноватой и не благодарной дочерью. вообщем решила больше никогда не трогать эту тему.
вот за то я получала?(
Тут недавно была тема о насилии со стороны родителей. Многие отписались, кто с ним сталкивался, потом решили уйти в закрытую группу.
вот за то я получала?
Из того, что я знаю о физических наказаниях, в подавляющем большинстве случаев дети получают за неполноценность родителей. За их незрелость, истеричность, алкоголизм, варианты бывают разные.
P.S. Это моя личная точка зрения без претензии на истинность и без желания вступать в дискуссию.
Видели всякое.
Свою не бью, смысла не вижу, хотя меня пугает, что она пугается малейшего повышения голоса, если она тот самый "высокочувствительный ребенок" - то проблем будет в школе через край. И "закалять криками" таких нельзя, только хуже будет.
Нет. И не стоит сводить тему к слепой вере людей в гороскопы.
У нас рачок маленький, да. И именно очень чувствительный.
А родилась бы в срок, львенком, и проблем бы не было...
Так как вы описываете, конечно нет... Но подзатыльники раздавал одно время довольно активно, сыновья шкодливые очень... Года 2 назад обратил внимание, что в критичной ситуации стали от меня отскакивать или отстраняться - логичная реакция на возможный подзатыльник... как от хулигана на улице... с тех пор перестал, как отрезало...
я когда прочитала его полный гороскоп поняла кое-что- страхi в детстве.
Н.п. Вообще не представляю, как можно ударить ребенка. Особенно по голове. Это же мини сотрясение каждый раз. А потом спрашивают, от чего проблемы с головой у детей.
Я тоже считаю (как выше высказались), что бьют детей слабые родители. Меня не били родители. К счастью. Очень бы не хотелось перестать их уважать.
вот как раз то, что мама в детстве просто жестоко избивала часто без особой причины. Какие только изощрения она не использовала, и на соль и горох нас ставила, била шлангом от стиральной машины, хлопушкой которой выбивать ковры, у меня на теле потом синие узоры от нее были. Шваброй у которой был железный низ на что тряпку цеплять, это когда под кровать пряталась этой железкой доставалось. За волосы таскала, ненавижу когда бабы так дерутся и за волосы хватают, меня сразу звериная злость берёт, было в подростковом возрасте несколько драк.
Однажды я не сварила суп, лето было и загулялась на улице, она меня потом заставила пить холодный бульон где плавал жир, меня рвало, а она кричала чтобы продолжала пить. Ой много чего было,
нежности и слово о любви от нее никогда не услышим. Когда подросла всё ей высказала, а она говорит, что всё вру. Мне больше всех из нас троих доставалось так как моя сестра старшая ужасно ее боялась и без разговоров всё делала. Или когда получали нужно было извиниться не понятно за что, я этого не делала и получала ещё больше.
Мне всегда было стыдно как она со всеми собачилась во дворе. Неадекват полный.
А папа много работал и конечно этого не знал, когда он случайно увидел, чуть не не прибил.
Обида была на нее страшная, подросла нашла ее поведению оправдание, точнее ее неадекватному поведению, но не тому что она с нами вытворяла. Своих детей я ей не доверяю, но однажды я была в больнице и не успевала и попросила ее забрать сына с садика, это просто кошмар она его сапогом по голове била, ей потом сделала запрет.
И так как в такой жестокости росла, и не получала любви, то к своим детям отношусь совсем по другому, они растут в любви и нежности и не бью, нужно больше разговаривать и объяснять и дети должны знать и постоянно повторяю им как их люблю и в ответ тоже самое от них получаю
Боже, какой ужас! Как мне вас, ту маленькую девочку то жалко
вот удивляет, почему в то время многие родители такими жестокими были? Сейчас такие случаи редки и порицаются, а тогда были нормой жизни
Моя мама так же страдала от бабушки(( Вообще любви от нее не получала, страдала, но списывала это на травматизированое военное-послевоенное поколение.
Да, в чем причина была не знаем, но там знакомый и воспитатели увидели и хотели вызвать полицию. Она потом кричала, что они врут и она его не била. В общем я себе вообще такое не могу предоставить как можно бить и ещё это как крыша должна поехать чтобы при людях. То ли он медленно одевался, то ли что, в общем слов нет...
Не всем взрослым можно иметь детей. Вот пережив весь ужас в детстве, я не смотря на это осталось добрым и доверчивым человеком. Да есть кое какие вещи, что такое отношение подорвало мою психику, неуверенность и постоянное гнобение себя было очень долго, так как "благодаря" маме моя самооценка была ниже некуда. Множество ошибок сделала когда искала любовь у чужих людей. Но и кое что меня сделало сильнее, я в 17 лет ушла из дома и стала самостоятельной.
Вот в семье моей мамы там тоже жестокое обращение было, есть дети перенимают такую модель поведения, а кто-то наоборот испытав на себе не хочет так со своими детьми поступать. Вот у мамы 3 брата, и все были замечеными папами и такими же дедушками стали, а вот почему их сестра стала такой может психика не выдержала жестокого обращения родителей. Я не понимаю как можно быть такими монстрами к своим детям
Кошмар! У меня подругу мама била шлангом от стиралки или шнуром таким черным. Теперь подруга выросла, родила и бьет так же свою дочь.😐
Вот этого не понимаю, когда сам через эту боль и унижение прошёл и потом сам так с другими поступаешь.
Это похоже как в Армии когда второгодники издевались над презывниками и что интересно издевались те над кем больше издевались. Это с психикой не в порядке так думаю, что за свою боль приносить боль другим беззащитным. Ребенок намного меньше и не может ответить
Я в такие моменты считала что это не моя мама, и завидовала своим подругам у которых с мамами были теплые отношения.
Моя мама тоже страдала от жестокости с самого детства. Ее бил отец и крепко бил. Она мне говорила в хлеву спала иногда, в дом боялась зайти лишний раз. Потом ее родители умерли и она осталась сиротой. Ее тетка себе взяла и продолжила издевательства. Моя мама даже не выносит ругани, нас никогда не наказывала с братом. Говорит никогда не хотела, чтобы мои дети испытали даже 1% того, чего натерпелась в детстве. Так что я думаю случай с подругой исключение. Я ей объясняла что нельзя бить детей, но она не понимает меня.
н.п.
Аж мурашки по коже от прочитанного. Я вот своих детей наказываю когда доведут а дети у меня все характерные и очень упрямые.
Наказание-это я их разгоняю по разным комнатам и говорю чтобы не выходили пока я не "остыну" и чтобы подумали над своим поведением. Редко отсылаю их по комнатам и то потом так стыдно что не могу сразу договориться с ними.
Меня никогда в детстве не били. И родителей моих никто никогда в детстве не бил.
А в угол меня пару раз в детстве ставили😊 это было самое большое наказание.
битие определяет сознание. Надо бить. И детей и жену.
Русская пословица говорит.
Бейте бабу молотом, будет бабу золотом.
-Вчерась вот бил. Пошто бутылку спрятала?
И она у меня пошла бродить от удара по шторам.
Я говорю, лежи, вот отходи, не дай бог в поликлинику пойдешь (с)
это они власть свою показывают, слабый человек не может защититься. Как и садисты с животными, животные тоже себя защитить не могут. А может и не хотели эти родители вовсе детей, а родили по залёту, вот и срывают злость, а некоторым может дети не дали той свободы, которая бы без детей была и может решили возможности лучше в жизни устроиться, вот и срываются на детях. Много причин. Я порой вижу как турчатки со своими детьми обходятся и не понимаю. Дети часто идут орут, те их за руки дёргают, дети ещё больше орут
NP.
Родители меня сдавали в детстве на всё лето деду на дачу. Дедушка гонялся с крапивой. Потому как считал что девочки должны пропалывать грядки, собирать смородину и мыть посуду в то время как малъчики (мои кузены) играют. Один раз на крышу гаража, где я спряталась верёвку забрасывал, приговаривая что мне теперь точно конец, чтоб меня оттуда стащить, я тогда реалъно испугалась за свою жизнь. Лет мне было 5 или 6. Этого смертелъного ужаса не забуду. Мой дед вообще считал меня бракованной и дармоедкой. Бабушка высказывала маме, мама потом со мной "разбиралась"...
Самое ужасное, когда бют - унижение, поскольку безпомощен! Никогда не причиню подобного унижения никому кто слабее, а тем более родному существу...
Я точно уверена, что моей маме нельзя детей иметь. Папа на ней по залету женился, и она родила троих нас чтобы его привязать, а он всю жизнь гулял и тоже в принципе ему на нас было наплевать. И что считаю вообще жестоко когда мама любит рассказывать о том, что когда она мной забеременела папа послал ее на аборт и гинеколог не правильно поставила срок и поэтому я такой нежеланный ребенок родилась. Но в детстве я безумно любила папу, он голос на нас не повышал и всегда спокойно вразумительно объяснял те или иные вещи.
С раннего детства мама нас с сестрой приучала к домашним делам, но не так что хотим или не можем, чем битьё тоже. Моя сестра когда в
19 лет вышла замуж, а я к своему будущему мужу переехала, она за короткое время загадала квартиру. Не знаю можно ли через то как она нас приучала приучить к порядку, но я и сестра в этом плане иногда через чур, а мама оказалось грязнуля. За то брата она жалела говорила, что вырастет жена будет делать и он вырос такой что ему на это наплевать.
У меня трое детей, у сестры двое и моим родителям на внуков как бы всё равно.
Гуляю с детьми, многие бабушки или дедушки с внуками, я люблю общаться с пожилыми людьми, вот они спрашивают наверное родители помогают. А я смотрю на них и думаю им бы памятник поставить за их заботу и любовь к своим
детям, внукам и правнукам.
У меня самой долго не получалось забеременеть и когда это произошло, для меня дети это вся моя жизнь, поэтому причинять им боль не понимаю я.
То есть ваша мама видела избитую племянницу, но все равно оставляла вас у этой тетки?
далеко не все маленькие рачки такие чувствительные. на некоторых никакое повышение голоса абсолютно никак не действует.
Тут недавно была тема о насилии со стороны родителей. Многие отписались, кто с ним сталкивался, потом решили уйти в закрытую группу.
В группу принимаются все, кто пережили насилие со стороны своих родителей. Пожалуйста, стучитесь в группу, вам откроют, вы можете выговориться о своем, вас выслушают, посочувствуют.
Это было 64 года назад. Вернее началось тогда. И продолжалось долго.Ему же всего 6 лет было тогда.
Столько лет назад было совсем другое время и может быть и нужно было бить, чтобы слушались и выжили.
Мой отчим, ему 80 лет, мне рассказывал, как била мама его, и братьев, и сестер, 8 человек детей было. И сейчас когда рассказывает о своем детстве, говорит если бы мать нас не била и не заставляла много работать, мы бы с голоду все умерли. Считает, что правильно делала. Одна воспитывала, в деревне жили. Отец погиб. Все делали дети, а она за трудодни, от светла до темна в поле. Они и за дровами в лес с малолетства и дом весь на них был и наказывала и била нещадно за провинности или за невыполнение домашних работ. Иначе говорит нам не выжить было бы, если бы не мать с ее строгостью. Обиду совсем не держит, говорит благодарен ей, работать приучила и всех 8-х, на "ноги подняла" и в город "правдами и неправдами" отправила, чтобы не прозябали в нищете в деревне.
Ремень — самый доступный и короткий способ коммуникации.
нп.
да, видимо в то время это было в порядке вещей.
Мама рассказывала что бабушка их тоже била...я поверить не могла, бабушка божий одуванчик, верующий человек. На меня никогда руку не поднимала, ни она ни дед. И мужа дядька рассказывал что их отец лупил их палкой, часто просто так, для профилактики
В моем детстве ( 90-е) уже конечно не было такой жести но за провинности тоже лупили ремнем по заднице. Я росла в большом дворе, ребят было много...и частенько бывало так что видишь чей то папа идет с ремнем или веткой,ооооооо значит кому то сейчас попадет . В основном попадало если убегали далеко от дома и долго не возвращались , представляю какая нервотрепка родителям тоже, это сейчас дал дитю с собой хэнди и как то поспокойнее. А тогда, лето.....дети постарше собираются на речку и мы малышня за ними увязались , нету нас часов 5 .....и хрен знает где мы вообще.
Вот там около речки погиб друг , лазили мальчишки везде ....на вышку электрическую залез , убило током . Так что...что бы там не говорили....выжили не все.....
и гуляли ведь одни уже лет с 5-6 -ти ( сейчас и подумать о таком страшно) .
И меня не удивляет что сейчас так много родителей " вертолетов"( сама такая)...это мне кажется страхи от туда, из нашего детства , из этого слогана " не понимаю как мы выжили", теперь и стараeмся чтобы наши дети были в безопасности .
Я помню своё детство: 5 лет, ключик на шее, родители вечно на работе. Идёт приятная тётя с папочкой. Ах, какая самостоятельная девочка! А может ли эта девочка счётчик показать? У девочки в зобу дыханье сперло! С ней обращаются, как со взрослой! А тётя посмотрела на счётчик и почему-то потускнела. Там папа что-то накрутил. Посёлок маленький. Все свои.А тётя при исполнении... Короче, штраф. И даже тогда меня родители не ругали. Между собой выяснили. Мама изначально была против. Стыдно. Мы не были нуждающиеся.
Я чстенькотоже думаю, что выжили мы по чистой случайности. Мы на свалке раздраконивали акумуляторы от машин что бы добыть свинцовые пластины. Мы их потом плавили, что бы делать кастеты. Один раз двоюродный брат этот свинец случайно на ногу себе вылил. Другои раз клали на рельсы всякие железяки и другие предметы, так одна толстая железяка тому же кузену отлетела в другую ногу. Собирались испытания проводить, ложиться между релъс, что бы поезд через нас переезжал. Жгли рубероид, шифер, шины, бензин, керосин, краску, паклю, сено. Залезали в заброшенные дома. Ездили на велосипедах на стройке, я нанизалась ногой на проволоку, торчащюю из железобетона..
соглашусь, очень помню эпизод из детства. Мама пошла со мной и моей младшей кузиной на речку.
Мы были маленькие, не знаю точно сколько нам было, дошколята и плавать мы не умели точно.
Мы о нее ушли играться, помню, какие-то камыши помню, там мы играли, нас нашли мужики на лодке, позвали в лодку, ну мы и сели, конечно, они привезли нас на пляж, где мама лежала.
Они спросили, не знает ли кто этих детей, помню, что мама не призналась сразу, видать стыдно было, но, мы, понятно к ней побежали, она на коврике там лежала.
Мы бы с легкостью там утонули, речка горная с течением и ледяной водой. Ну или изнасиловали бы нас там, там бы и оставили. Повезло просто, видать
рыбаки были на лодке.
Дети, кстати, там бывало, пропaдали, обвиняли в этом цыган; ну да, ну да ...
А родилась бы в срок, львенком, и проблем бы не было...
Отнюдь. Нет гарантии. У меня лев (вообще-то должен был быть девой) - еще тот цветочек. И дочки, обе близнецы по гороскопу. Старшая - танк (в хорошем смысле), младшая из тех на кого голос повысь - уже рыдает. Сейчас, конечно, уже не так, а маленькой была - это тихий ужОс был, чуть строже заговоришь - дитя в слезы
. Даже не отругать толком
Так шо ерунда все эти гороскопы.
Вооот. Лев в слезах. Это про нашего мальчика в юные годы.
Да что там в юные. Недавно гриппом переболел, довольно тяжело. Так мы, как в дошкольное детство вернулись на неделю, а человеку 12 лет.
Даже я, По-сути, беспроблемный ребенок. Жуткая трусиха и перестраховщица, сколько я себя помню. И то, умудрилась под машину попасть, в 6 лет. Чего меня ей на перерез понесло, до сих пор не знаю
.
А что про стрелъцов? У сына появляется иногда плаксивый голос, когда у нас разногласия по поводу способов и глубины решения домашних заданий. Конечно никаких угроз и битья и быть не может.
Про стрельцов я ничего не знаю. я вообще в гороскопах-зодиаках не очень
. Это я писала в ответ автору, который утверждал,что если б ребенок был львом , то был бы ого-го, а так нежный рачок получился. Львы тоже - сама нежность, бывают.
Мне вот интересно, что гороскоп говорит о водолеях? А то у меня есть один экземпляр - даже в младенчестве не плакал х)))
Товарищи! С гороскопами и прочими зодиаками ))) это не ко мне. ))) Я даже не знаю в год, кого ( в смысле какого животного) у меня дети родились. (здесь залившийся краской смайлик)
Я тоже не знаю. Но тут же так много экспертов х))
Вот именно, верить фигне и бить детей, архаика и идиотизм какой-то!
Пффф. А кто-то еще бьет детей? Это ж дикость какая-то и варварство.
Запретили на законодательном уровне, или это вам ничего не говорит?
Есть эффективные и цивилизованные методы воспитания, куча книг и статье об этом.
Я в шоке, что есть еще такие родители, которые калечат психику собственных деток.
А им потом во взрослом возрасте все эти проблемы в голове разгребай.
Калечили, не калечили, а наше поколение и предыдущие были более способны к выживанию. А сейчас что?! Почитайте Винтерхофа и его наблюдения как психолога за последнии 30 лет. Он бьет тревогу! Выросло уже не одно поколение инфантильных эгоистов, которые зациклины на себе и не имеет уважения ни к кому, начиная с собственных родителей, которые им по новым методикам "в попу дули". Я не за насилие, но и не за то, чтобы ребенок становился царем в семье и священной коровой!
Меня в детстве мама лупила, седы от ее длинных ногтей остались, как напоминание, лупила за потерю ключей, за позднее возвращение домой, за неаккуратно заполненные прописи (в итоге самые примерные прописи в классе, но чего мне это стоило). Примерно со 2 класса лупить больше не могла, я могла дать отпор. Отец был алкаш и интереса ни ко мне ни к семье не проявлял, всю жизнь домой переночевать приходил. Мама с ним скандалила страшно, часто рукоприкладство и ругань. Мама была несчастна и вымещала злость на мне. Я могу ее понять, но простить не могу.
я как то совсем другое наблюдаю. Вот это самое поколение, с которым как со священой коровой и царем носились, вот оно неравнодушное, готовое помочь. Все мои знакомые 18-27, а их сотни, работают как минимум в одном месте ehrenamtlich, umweltbewusst и социально активны. Если они наше будущее - то оно выглядит весьма радужно.
но надо добавить - у всех есть абитур или Ausbildung, то есть родителям было важно что из них вырастет.
Вы наблюдаете среди себе подобных, а Винтерхоф на протяжении своей многолетней практики и не только в праксисе. Для того, чтобы понять о чем я, нужно хотя бы немного ознакомиться с его публикациями. Все, о чем мы с вами можем рассуждать, это субъективно. Для объективности нужна более широкая выборка, которой простые смертные не обладают. Это точно также, как миллионер будет утверждать, что бедности не существует.
Все мои знакомые 18-27, а их сотни, работают как минимум в одном месте ehrenamtlich, umweltbewusst и социально активны.
примерно та же история... я бы больше сказала - они лучше нас... учитывая, что я к этому поколению не отношусь.
Мама была несчастна и вымещала злость на мне. Я могу ее понять, но простить не могу.
В чём смысл вашего поста? Вы за битьё но в то же время признаёте душевную травму как следствие....
Тем, кто бьёт своих детей, хотел бы задать (в жизни уже пару раз задавал) следующий вопрос: а если у вас появится впечатление, что ваш муж / ваша жена / ваш начальник / подчинённый / папа / мама / любой другой родственник вас не понимает, или ведёт себя не так, как вам бы хотелось, вы ему / ей тоже влепите? Или кишка тонка? ;)
Детей бьют в основном те, кто пользуются их слабостью и незащищённостью. И кто не научился регулировать конфликты словесно.
«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами,
презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми,
жадно глотают пищу, изводят учителей».
(Сократ, V в. до н.э.)
«Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если
сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления. Ибо
эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна».
(Гесиод, 720 год до н.э.)
это брюзжание про молодежь - вечное
Это демагогия. Так, как выносят мозг родные члены семьи, не может никто. Ни начальники, ни подчинённые. Вообще-то на посторонних людей бывает управа в виде парткома суда, увольнения и какого-либо избегания. В случае с детьми, особенно решившими, что онижедети и им ничего не будет, ситуации бывают настолько аффективными, что ещё и язвить или менторствовать на эту тему у меня язык не поворачивается.
Вот читаю и воспоминания нахлынули,меня мама тоже била с детских лет, примерно до 10лет, даже можно сказать не била а разносила в хлам ногами, руками, губы разбивала сенники под глазами, кровью аж захлебывался( и после этой бойне уходила на работу до 11часов вечера,или по делам своим а я на полу в комнате отлеживался. В лет 11 отчим появился,он впринципи защищал меня всегда, 12лет записался в секцию самбо и после я все её попытки уже мог отразить(если так можно сказать) С 14 лет нашёл отдушину на улицы, все прошёл, и понял что рукоприкладство нечего не даёт кроме поломанной психики... Сейчас имеею семью и двоих детей, дочка и сын за все эти годы даже мысли не было ударить своё дитя, Я считаю так, если руки чешутся, то выйди на улицу и найди достойного соперника и почеши если сможешь)) Детей бить нельзя. Для меня это табу! А маму Я всеравно Люблю!
Боже, у меня аж слезы навернулись. Ну как же так можно??? Хорошо, хоть в Германии сразу бы в полицию заявили, если бы ребенок в синяках ходил. И не надо про Павликов Морозовых рассказывать - в топку таких родителей
Сейчас я взрослый человек и мне кажется что я маме наверное мешал личную жизнь налаживать или она на мне отрывалась потому что что-то у неё неполучалось. Но она всегда после этого плакала и извинялась, но потом все повторялось с новой силой. Я первый раз в жизни об этом рассказал здесь, даже жена об этом не знает. Это мой самый главный и единственный скелет в шкафу))
Это демагогия. Так, как выносят мозг родные члены семьи, не может никто.
Согласен. Так значит вы бьёте родителей, бабушек/дедушек и прочих членов семьи?
В случае с детьми, особенно решившими, что онижедети и им ничего не будет, ситуации бывают настолько аффективными, что ещё и язвить или менторствовать на эту тему у меня язык не поворачивается.
Так они же и есть дети, которым надо всё показывать и обьяснять. И проблема на 99% в родителях, если они не хотят или не умеют этого делать. Конечно легче влепить, чем 10 раз обьяснить. Но это неправильно и приводит к ухудшению отношений между детьми и родителями, к психическим расстройствам у детей и к тому, что битые дети будут бить своих детей.
Детей бить нельзя. Для меня это табу! А маму Я всеравно Люблю!
Наглядный пример т.н. "Стокгольмского синдрома". Он наблюдается у многих жертв внутрисемейного насилия. Интересно то, что чем сильнее ребёнка избивали родители, тем больше он их оправдывает. В то время как те, кого били редко, часто вообще перестают общаться с родителями.
Так значит вы бьёте родителей, бабушек/дедушек и прочих членов семьи?
Это не я бью, а вы болтаете. Вы приписали мне то, что вам привиделось, как аргумент, и теперь будете обращаться со мной так, как будто я вашим домыслам на самом деле соответствую. Тут на форуме таких троллей-энтузиастов-самозаводил полно.
Так они же и есть дети, которым надо всё показывать и обьяснять. И проблема на 99% в родителях, если они не хотят или не умеют этого делать. Конечно легче влепить, чем 10 раз обьяснить. Но это неправильно и приводит к ухудшению отношений между детьми и родителями, к психическим расстройствам у детей и к тому, что битые дети будут бить своих детей
Вам на божнице не тесно?
Как я люблю теоретиков-абсолютистов! (Повбывала бы
)
Как я люблю теоретиков-абсолютистов!
Теоретик с двумя детьми ;) На всё остальное не имеет смысла отвечать.
Конечно-конечно, выжотец! Удаляюсь, удаляюсь, ибо никогда не была яжматерью и не умею на этом уровне "дискутировать".
ну вот на 100% согласна!!! А ещё вечные стенания "а раньше вот время было".
Время всегда хорошее. (с)
Бабушка била маму и двоих сестёр её. Старшей меньше всего перепадало. Дедушка был военным и любил выпить, избивал бабушку, а она детей не била, а вот тоже избивала. В ход шли солдатские ремни, шланги, скакалки, дедушка мою маму головой об стенку бил. Мама занималась гимнастикой и всегда ходила в закрытой одежде чтобы тренер не видела.
Теперь к нам. На нас мама никогда не повышала голоса. Один раз за всё время дала мне ремня и в лет 16-17 пощечину. Очень себя корит за это до сих пор.
Бабушка нас тоже била. у меня две сестры и брат. Причем одну мою сестру всегда жалела, меня жалела-била, а другую сестру просто била, брату тоже доставалось.
Самое что мне запомнилось, хотя и ремень я ненавижу, но больше
это моральная давка. Какие-то некрасивые выражения сказанные бабушкой кому-то из соседок, но обязательно так громко чтобы мы услышали. То ноги кривые, то толстая из нас кто-то (кроме средней сестры, которую бабушка всегда жалела) ну а проституками мы были лет с 14. Хотя я тогда вот честно даже не знала что это значит. В целом нас бабушка конечно меньше била чем своих детей и только ремнем, лещи и тд, тяжелая артиллерия в виде шлангов и скакалок нас не коснулась
Есть другая сторона. Мы жили у бабушки, она делила с нами последной кусок хлеба, научила следить за собой, убирать, готовить, очень много занималась с нами, делала уроки. Ну вот как-то так.
Когда я сказала что-то из прошлого бабушке, она ответила что такого не было! Ну, память у людей выборочно работат в таких ситуациях. Больше на эту тему я с ней не говорила.
поражает то, что бабушки позволяли себе бить внуков.
Совершенно с Вами согласна:меня и тапком резиновым били,и шлангом от стиральной машинки и скалку однажды об меня мама сломала.Но за это не обижаюсь,а вот за обидные слова много наплакалась.Но мю маму понять можно- сама с 5 лет - сирота,она по-моему ,и не знала как по-другому с нами обращаться.а вот современные родители....Моя приятельница(бывшая учительница) работала долго в аптеке,так там все работницы,им по 35- 45 лет,лупили своих детей,и всё спрашивали её как правильно воспитывать,неужели можно без лупцевания.
не думаю что вы ей мешали, скорее от женского бессилия и ежемесячных всплесков гормонов ..., нас мама тоже лупила и потом плакала и извинялась ..., я думаю потому что слишком много давления тогда на наших родителей было - психически многие не справлялись просто ..., да и мало кто на самом деле воспитывал детей, скорее подчиняли детей ...
Я сама долго работала над своими обидами и страхами, как все маме простила, сразу дышать даже легче полной грудью стала и с мамой отношений изменились и наладились, ведь это прошлое, а мама настоящее и я сейчас взрослый человек.
Своих детей не бью ..., но со старшим было пару раз срывалась по юности ..., все же сложно себйa контролировать, когда тебя все время лупили, но все реально поменять в себе - главное желание
у меня брат в 4 года был усыновлен, рассказывал как его до этого тапком за то, что он писался били, мама его лет до 8 ещё потом по врачам водила. Я думала, что такое только в детдоме возможно.
Это а каком состоянии должен быть человек, чтобы начать бить своего ребёнка скалкой?
Я первый раз в жизни об этом рассказал здесь, даже жена об этом не знает. Это мой самый главный и единственный скелет в шкафу))
Скелеты нужно доставать, избавляться от них. Это не Ваша вина, что мать Ваша вела себя как изверг.
Когда я сказала что-то из прошлого бабушке, она ответила что такого не было! Ну, память у людей выборочно работат в таких ситуация
это психологический феномен. Они не могут принять и переварить правду, иначе сойдут с ума от своих тех поступков, осознав это. Защиты такие.
Меня вообще поражает что взрослые люди бьют тех кто слабее их да ещё и собственных детей, а шефу на работе например готовы зад целовать. Или соседям все любезности этого мира, а заходя домой за ремень и к ребенку потому что он не помыл полы.
Искренне сочувствую этим детям. И Вам.
Ну вот как Emotion A написала про защитную реакцию у людей которые избивают детей (что они потом всё "забывают"), так и у дерей которых били, видимо тоже защитная реакция. Ведь Вы пишите что не обижаетесь за это на маму, а я до сих пор продолжаю общаться с бабушкой. Решила для себя что это всё в прошлом и сконцентрировалась исключительно на хороших вещах которыe она сделала. Мне вот так тоже проще жить что ли. Отпустить, простить да даже чисто для себя и оставить прошлое в прошлом.
п.с. если они спрашивали, значит есть над чем работать... Главное чтобы этим людям предоставлялась информация, с ними работали.
Вот и ответ на вопрос: как так можно и как они потом с этим живут. Видимо в полной уверенности что такого не было.
Я бы сказала в каждом случае индивидуально, но без порки не обойтись мне кажется.
Когда я сказала что-то из прошлого бабушке, она ответила что такого не было! Ну, память у людей выборочно работат в таких ситуация
Не удивительно.
Мне свекровь пару месяцев назад рассказывала, как она сыновей своих, и тапком, и полотенцем и шваброй била.
А тут недавно попала на мой воспитательный процесс сына.
Я его наказала, ну да может прикрикнула разок.
Так свекровь мне сказала, что я жестокая.
А она своих детей воспитывала в любви и ни в жизни не кричала.
Забыла она как пару месяцев назад другое рассказывала.
Т.е. вам нравится, когда вас как следует выпорят? Это конечно очень интересно, но эта ветка не о сексуальных предпочтениях.
Я сама долго работала над своими обидами и страхами, как все маме простила, сразу дышать даже легче полной грудью стала и с мамой отношений изменились и наладились, ведь это прошлое, а мама настоящее и я сейчас взрослый человек
Научите!
Меня мама била и обзывала. Обида до сих пор 🙁 Не могу простить, поэтому видимо и отношения не очень. Хочу оставить это в прошлом, но не получается.
Советую книгу - "Радикальное Прощение: Освободи пространство для чуда". Типпинг Колин
В интернете есть анкета радикального прощения, если всю книгу не найдете.
Помогла очень многим людям, желающим освободиться от старых обид. А освобождаться от них непременно нужно.
Вас не должно это поражать. Психологический феномен давно известен: наверх подлизывать, вниз пинать. Да, это одни и те же люди, можно не догадаться, что милейшие и предупредительнейшие там, где им надо, - они же изверги там, где власть в их руках.
Такое забывается очень успешно.
Воспитательный процесс с детьми, это в первую очередь воспитательный процесс над собой. Это то что я поняла для себя благодаря моему 10летнему сыну.
маме место было на дурке... Убила бы ребёнка и потом ходила бы в косынке, грех отмаливала, лицемерка
н.п.
Только сейчас прочла :
"Осколки насилия" или "Почему я кричу на своих детей?"
Почему женщина, которая любит своих детей, заботится о них и всячески оберегает, вдруг превращаться в разъярённого монстра и делает то, после чего испытывает жуткое чувство вины?
Откуда в нас эти осколки насилия? Почему будучи в здравом уме и твёрдой памяти, мы – в большинстве своём разумные, заботливые родители, – но стоит нам войти в состояние стресса, как крышу может снести, и мы начинаем делать те вещи, о которых потом сильно сожалеем?
"Когда моему сыну было 4 года, он не хотел есть и долго сидел над тарелкой с кашей. Я завела его в ванную и вылила кашу ему на голову. Тогда я считала, что делаю совершенно правильные вещи. Прошло уже много лет, но это история не отпускает меня. Я вспоминаю её с ужасом и невероятной жалостью к сыну. Бедный мой мальчик. В своём ли я уме была?…" (история приводится с разрешения)
Сейчас, спустя много лет эта женщина способна признать, что выливать кашу на голову ребёнку – это безумие, и она испытывает чувство сострадания к сыну и вину за свой поступок. Но тогда, в тот момент, она была совершенно уверенна, что поступает правильно.
В момент, когда "планка падает", когда человек начинает совершать агрессивные действия со своими детьми и близкими, именно в этот момент он верит, что поступает правильно.
Когда женщина кричит и лупит своего малыша, который не хочет идти в садик или только что упал и испачкал комбинезончик; когда орут и наказывают за двойки; когда избивают ремнём за непослушание – во все эти моменты люди верят, что поступают правильно. Есть те, которые и после рационализирует свои действия, объясняя, что избить ребёнка – был самый лучший выход. "Да и ничего страшного с ним не произошло, сам вывел и т.д."
Конечно, глубина семейного насилия бывает разная. Где-то детей жестоко наказывают за любой проступок, где-то достают эмоционально, постоянно высмеивая и унижая ребёнка, где-то мама и папа иногда срываются, орут и не справедливо наказывают, о чём потом жалеют.
Цель же моей статьи объяснить, что происходит с человеком в этот момент и почему. для того, чтобы вы, столкнувшись с такой реакцией у себя, смогли её распознать и вовремя себя остановить.
Начнём с того, что человек запоминает любой опыт, который с ним происходит. А травмирующий опыт, опыт эмоционального или физического насилия над нами, мы не просто запоминаем. Этот опыт расщепляет, меняет нашу личность. Мы помним, что над нами издевались, и свои ощущения беспомощной жертвы мы тоже помним. Через 72 часа после совершения над человеком насилия в его личности капсулизируется жертвенная часть, теперь в одной из частей себя он – Жертва. Но мы помним и насильника, человека, который совершал это с нами. Мы не просто его помним, а делаем слепок с него, его "резервную копию". Этот слепок теперь всегда будет храниться в нас. Станет одной из частей нашей идентичности, нашим "внутренним насильником". В другой части себя мы – Насильник.
Люди, соприкасавшиеся в детстве с насилием, имеют в себе память о насилии и в момент стресса, в момент сходной ситуации, когда рядом оказывается беззащитное существо, жертва, могут повести себя как насильник, который совершил это с ними.
Женщина, вылившая кашу на голову своему ребёнку, вспоминала, что в детстве, в яслях, куда её водили, это было обычной практикой. Она не помнит выливали ли ей кашу на голову, но помнит, что она это точно видела, а ещё как кашу лили за пазуху и в колготки. Когда в её жизни сложились похожие обстоятельства – вот она взрослая тётя, а рядом маленький ребёнок, отказывающееся есть кашу, она вдруг стала той самой Бабой Маней – нянечкой из яслей. Она стала ей. В ней проснулся её "внутренний насильник". И она проиграла сценарий из своего детства, став насильником для своего ребёнка.
Мужчины, бьющие своих жён и детей, имели тяжёлый опыт насилия в детстве. Нет они не мстят за свои страдания. Они просто попадают в своего "внутреннего насильника", и в этот момент исходят только из этой части своей личности.
Я недавно смотрела фильм "Список Шиндлера" (1993г). В нём рассказывается реальная история немецкого коммерсанта, который во время Второй мировой войны спасает тысячу двести евреев – мужчин, женщин и детей. Смотря ужасающие кадры этого фильма, я задавала себе вопрос: "Почему кто-то умудряется остаётся человеком в этом всеобщем безумии?" Люди, у которых нет опыта насилия в детстве, не соблазняются на запах крови, стоны жертв в них не пробуждают внутреннего насильника. В них его просто нет. Вот здесь самое место вспомнить известную истину: "Насилие порождает только насилие."
Кто-то из нас переживал насилие в детстве, кто-то только эмоциональное, кто-то физическое, а кто-то и сексуальное. И тогда в нашем сердце хранятся осколки насилия, запечатлевшие весь ужас, произошедший с нами. В обстоятельствах, близких к исходным, эти осколки оживают и могут затуманить наш разум, – мы уже смотрим на мир и того, кто рядом с нами, не своими глазами, а глазами бабы мани или озлобленного отца или холодной, презрительной матери. Мы становимся тем человеком, который когда-то совершил это с нами. Не стоит. Не стоит клонировать насилие, передавать его как эстафетную палочку своему ребёнку, чтобы он передал своим детям.
Слава богу сейчас современное общество поддерживает гуманное отношение к детям, всё меньше людей с пеной у рта будут отстаивают полезность физических мер или воспитывать младенцев по Споку. Сейчас принято разговаривать с детьми, учитывать их потребности, слышать своих детей. Мы всё больше напитываемся полезной информацией, становимся разумнее и добрее.
Но то, чему мы научились в своей взрослой жизни и учимся сейчас – это только тонкая корочка над тёмной бездной бессознательного. Нет-нет, да и поднимут головы монстры, и взмахнёт Баба Маня мокрой тряпкой и вырвется мамино: "Ты что смерти моей хочешь?" Всё записано, всё помнится, ничего не стереть. Но замечать в себе можно, отслеживать и деференцировать, где я говорю, а где мама во мне или бабушка. И пусть будет больше своего. Доброго, настоящего, живого и любящего, уважающего себя и своих детей.
Автор: Ирина Дыбова
anita_naskin : спасибо, очень всё правильно написано. Всем, кто бьёт или эмоционально насилует своих детей стоит это прочитать.
Матерям не худо помнить, что их ребёнок - никакой не ОСОБЕННЫЙ. Даже если он на самом деле в чём-то талантлив (а у 80% детей нет ещё и никаких примечательных талантов... что, кстати, ни о чём плохом не говорит!) - это не признак никакой ОСОБЕННОСТИ.
Поверьте, ваш ребёнок - такой же, как все. Он хитёр, лжив, себялюбив, эгоистичен, жаден, жесток, беспечен, вороват и трусоват. И, сколько бы вы ни хватались за сердце и голову, сколько бы ни потрясали гневно кулаками в адрес автора этих строк - ИНОЙ ОН ТОЛЬКО В ВАШИХ ФАНТАЗИЯХ. И все эти качества никакого отношения не имеют к качествам взрослых людей с такими же названиями. У взрослых это выпестованные и осознанно используемые мерзкие черты характера. У ребёнка это - инстинкты, как у маленького животного, они позволяют ему минимизировать затраты на выживание и использовать по максимуму возрастные качества для обеспечения беспечной жизни. СТРЕМЛЕНИЕ КАК МОЖНО МЕНЬШЕ ДЕЛАТЬ И КАК МОЖНО БОЛЬШЕ РАЗВЛЕКАТЬСЯ - ДОМИНАНТЫ "ПРИРОДНОГО" ДЕТСКОГО ХАРАКТЕРА. Как раз жёсткое подавление этих инстинктов - одна из задач воспитания. Иначе в начало своей взрослости шагнёт абсолютный моральный урод, который споткнётся на всех кочках, мыслимых и немыслимых в человеческой жизни.
Ваш ребёнок солжёт вам с ясными глазами. Вовсе не из пресловутого "страха перед наказанием". Нет. А... а ПРОСТО ТАК. Он совершенно спокойно и очень умело будет манипулировать вашей слепой любовью. При этом не испытывая никаких угрызений совести и даже не восхищаясь, как взрослый жулик, своим искусством - нет, ребёнок сделает этот так же, как котёнок откусывает лапку пойманной мышке, абсолютно естественно и неимоверно жестоко. Он будет уверен, что ВСЁ - в том числе и ВЫ! - на свете существует только для того, чтобы ему было хорошо и комфортно. При этом и сами понятия "хорошо" и "комфортно" у него совершенно инстинктивны и сиюминутны. Он способен обожраться тортом, потому что это вкусно. О том, что через час придётся дристать и блевать - он даже не подумает.
Там, где вы в своей безумной слепоте искренне верите, что вы "сотрудничаете", "договорились", "дружите", "стёрли разницу", "отошли от авторитарных стандартов" - ваш ребёнок будет совершенно искренне считать вас своим слугой. Даже рабом. О нет, нет - в этом чувстве не будет "взрослых" циничного удовлетворения и наслаждения властью. Для ребёнка это просто окажется удобным и доступным способом жить незатратно и весело. А говорить гладкие слова, которые ВЫ ХОТИТЕ ОТ НЕГО СЛЫШАТЬ - он научится мгновенно. И ваши реакции он станет "просекать" молниеносно. Он превратит вас и вашу любовь в таран, при помощи которого станет сокрушать мир. Добиваясь поистине детских, мелких целей - но разрушая взрослые, важные вещи.И при этом - самое дикое и страшное! - он вовсе не будет счастлив. Напротив - его жизнь станет постоянным страхом и ожиданием неприятностей. Не от вас. Вы не способны причинить ему неприятность, это он поймёт быстро. Но точно так же - быстро и инстинктивно - он поймёт и то, что вы ему не защита от на самом деле серьёзных проблем. Ведь вы ничем не лучше и не сильней его школьных приятелей - даже слабей, ведь теми он не вертит с такой лёгкостью! А значит - вы не сила. Не авторитет. Вы не Родители. Вы всего лишь приятели. Да ещё и глупые.
В мире, в котором нет Правил, нет Рамок, нет Авторитета - ребёнок вырастет жестоким, своевольным и... беззащитным напуганным взрослым. Чем больше вы станете беспокоиться о его Неповторимости, чем отчаянней будете оберегать от "травм" его "психику" - тем слабей будет эта психика, тем верней она сломается, как только ей придётся столкнуться с серьёзным испытанием.
Вам очень хочется быть ласковой, доброй, понимающей матерью, последней инстанцией всех споров, проблем и сомнений, которые могут оказаться рядом с вашим ребёнком и потревожить его. И чем больше вы позволяете этому чисто биологическому инстинкту, данному природой женщине для того, чтобы оберегать МАЛЫША, завладеть собой - тем верней вы губите вашего любимого отпрыска.
Насилие насилию рознь... начнём с того что "насилие" было есть и будет.
Насилие бывает не обязательно физическое, - это всё то что человек делает реагируя "на силу". В Германии на определённых курсах дают такие понятия как "Überzeugen" и "Überziehen" - два понятия с двумя диаметрально противополжными следствиями. Убежденный человек будет что-то делать - всегда, человек которого заставили что-то сделать - никогда.
Мне кажется действуя в рамках закона, в рамках манеры воспитания и современных понятий родители сами должны решать какой конкретно метод использовать в отношении своих детей... Метод насилия - дает необходимый результат сразу и в короткий срок (пример: вы переходите через дорогу, ребенок рвется перебежать, а вы насильно удерживаете его от этого) Метод убеждения - дает устойчивый результат и делает из убеждаемого вашего единомышленника, но и требует времени, сил, умений от убеждающего.
Ну а "бить, не бить" - как бы вааааще не вопрос. Бить детей - запрещено законом (современных цивилизованных Государств) и не лежит в плоскости индивидуальных родительских решений, ибо приводит к страданиям и физическим увечиям избиваемого. Т.е. если кто-то ударит ребенка - он должен знать, что это нарушение закона. И как со всем остальным человек-взрослый либо нарушает его сознательно, либо нет - от этого наказание не будет зависеть. Оно будет зависеть как и при любом другом применении силы лишь от степени, целесообразности и качества её применения, - что в случае с ребёнком практически никогда не бывает оправдано (в смысле применения физической силы как наказания)
Поверьте, ваш ребёнок - такой же, как все. Он хитёр, лжив, себялюбив, эгоистичен, жаден, жесток, беспечен, вороват и трусоват.
...
Ваш ребёнок солжёт вам с ясными глазами.
...
Он способен обожраться тортом, потому что это вкусно. О том, что через час придётся дристать и блевать - он даже не подумает.
...
Он превратит вас и вашу любовь в таран, при помощи которого станет сокрушать мир.
...
Это мразъ какая-то написала! Рассказ психопата о своём детстве!
прослезилась. Дочке 15, иногда по попе шлепну...сыну 10, во время дом.заданий легкий подзатыльник дала, он от обиды заплакал, я потом тоже. Не буду писать, как меня родители воспитывали ((но за тот подзатыльник у сына до сих пор извиняюсь.
я, вспоминая детство, помню каждую порку (их за мое детство, а я была не самым послушным ребенком, было от силы три-пять раз) - и со взрослой позиции могу оценить то повндение родителей. Каждое, без преувеличений, КАЖДОЕ, наказание было заслужено. И каждое означало, что я совершила то, что выходило за рамки обычной жизни и обычных детских шкод. Возможно, поэтому я совершенно спокойно отношусь к тому, что в крайних случаях физическое наказание необходимо. Просто потому, что оно закрепляет рефлекс между ПРОСТУПКОМ и неотвратимостью наказания. Причем проступок - не невыученные уроки или стащенная до обеда конфета, а куда более страшные вещи.
Кстати, шлепок или подзатыльник - это не наказание и даже не побои. Вот пощечина, причем не сильная, но прилюдная, скажем, за курение - куда более действенная мера, особенно, если ранее не единожды говорилось о вреде.
Кстати, шлепок или подзатыльник - это не наказание и даже не побои. Вот пощечина, причем не сильная, но прилюдная, скажем, за курение - куда более действенная мера, особенно, если ранее не единожды говорилось о вреде.
Все это в Германии запрещено законом. И вопрос в начале ветки "Вы бьете своих детей" равносилен вопросу "Вы воруете конфеты в магазине"
+1
Тем, кто считает, что подзатыльник - это ничего страшного, рекомендую посмотреть
что случается с мозгом во время "леогкого удара по голове"к сожалению, законы нынче продвигают очень неумные.
Воровство - зло. Воспитание - благо. И не дело государства вмешиваться в дела семьи до тех пор, пока эти дела не несут угрозу здоровью и жизни. Шлепки и подзатыльники угрозу жизни не несут.
Как трудно провести границу между порно и эротикой, так же сложно ее провести между шлепками\подзатыльниками и избиением, один раз позволит себе подзатыльник, в другой уже может пряжкой от ремня:(
Охохонюшки...
Причем проступок - не невыученные уроки или стащенная до обеда конфета, а куда более страшные вещи.
Например?
Кстати, шлепок или подзатыльник - это не наказание и даже не побои.
Т.е. вы не будете против, если ваш муж будет таким образом вас наказывать?
Каждое, без преувеличений, КАЖДОЕ, наказание было заслужено.
Как я уже упоминал в этой ветке, такие высказывания типичны длы жертв т.н. "стокгольмского синдрома".
Очень жаль вашiх детей. Надеюсь, что вы опомнитесь вовремя, хотя скорее всего вы уже сломали своим детям психику.
Кстати насчет "легкого удара по голове", дети когда в футбол играю и мяч головой бьют, ни у кого из родителей сомнений не возникает?
Т.е. вы не будете против, если ваш муж будет таким образом вас наказывать?
если я в своем поведении опущусь до уровня ребенка - то не буду против. Если к тому моменту буду в состоянии соображать...
Как я уже упоминал в этой ветке, такие высказывания типичны длы жертв т.н. "стокгольмского синдрома".
Психолух? В сад😂😂😂
Очень жаль вашых детей. Надеюсь, что вы опомнитесь вовремя, хотя скорее всего вы уже сломали своим детям психику.
Прежде всего - вам в школу, учиться грамоте. Потом, если возьмут - получать ВО. И, если удастся - набираться мудрости. Только после этого высказывать мысли...
До этого - до свидания...
Шлепки и подзатыльники угрозу жизни не несут.
Жизни нет, а психике да. А если я Вам дам просто подзатыльник, потому что Вы кашу у меня в гостях не съели. Какая будет Ваша реакция? Я вот не вижу разницы, или я Вам дам подзатыльник , или Вы детям
дети когда в футбол играю и мяч головой бьют, ни у кого из родителей сомнений не возникает?
У меня возникает тихий ужас. А им прям хлебол н екорми, дай головой отфутболить
если я в своем поведении опущусь до уровня ребенка - то не буду против. Если к тому моменту буду в состоянии соображать.
Мдаа...
Прежде всего - вам в школу, учиться грамоте. Потом, если возьмут - получать ВО. И, если удастся - набираться мудрости. Только после этого высказывать мысли...
Ну да, когда весомых аргументов не остаётся, в ход идёт переход на личности. Видимо вам уже не раз влепляли за вашу манеру общаться, судя по тому что и как вы пишите.
...но всё - таки, скажите, какие это были проступки, за которые Вы заслужили порку. Вы животных истязали?
когда дорастете до понимания разницы между взрослыми и детьми - тогда и поговорим 😎.
в школу, юноша, в школу... вместе с блондинкой ☺
нет. Патроны и гранаты в костер кидали - было интересно. Родительскую реакцию - страх и ужас - вполне понимаю и разделяю. И реакцию на этот страх тоже.
в школу, юноша, в школу... вместе с блондинкой ☺
Конечно, Вы тут одна умная с образованием
Но ведь это же скорее исклучение, и потом взрослые были обязаны проследить, что бы такого не случилось.
А не могли-бы Вы указать источник этого текста про манипулирующих детей? Любопытно, кто таков...
Вас чёто прёт, я смотрю
Меня вот например школа жизни научила, что детей ни в коем случае бить нельзя. Я своих обнимаю, целую, хвалю и не устаю им обьяснять, если они что-то сделали не так. Результат налицо: оба мне доверяют, не хулиганы, один отличник.
А вы бейте своих, бейте. Вырастите моральных уродов, у которых по жизни будут проблемы и ненависть к вам. А если у них будут свои дети, то они так же будут их лупить.
я ж не виновата, что вам не повезло 😆
Все вопросы - к родителям 😎
так я про исключения и говорю. Случаются исключительные ситуации, когда никакие разговоры, уговоры, беседы и прочее - недействены. И эти ситуации несут реальную угрозу жизни, причем не только самому ребенку, но и окружающим. В этом случае единственная действенная мера - порка. Как закрепитель - НЕЛЬЗЯ. Не просто нельзя, потому что..., а именно НЕЛЬЗЯ. Для выработки безусловного рефлекса.
если бы мой отец так со мной обращался - я б со стыда за него сгорела... но вы продолжайте калечить своих парней...
НЕЛЬЗЯ. Для выработки безусловного рефлекса.
Но ведь если дети имеют дотуп к гранатам, патронам, бензину, керосину, газовым балонам итд. - пороть-то нужно родителей. Это их обязанность гарантировать безопасность детей.
А если только и талдычить "нельзя" - то толъко ещё болъше любопытно. "Нельзя" - это только собаку так можно научить.
Кстати безусловные рефлексы, они врождённые
тихо охреневаю, дорогая редакция 😆
Скажите, у вас кухонные ножи дома под замком находятся? А вилки? Или зажигалки? Или даже зубочистки? Вряд ли. А это уже потенциальная опасность.
Патроны, гранаты, бензин, керосин - всегда, замечу - ВСЕГДА во времена моего детства находились под охраной. Но - дети есть дети и лазейку найдут или сделают даже в преисподню 😎. И это нормально и правильно - дети ДОЛЖНЫ познавать мир. А родители должны им объяснять потенциальные опасности, и вбивать через "задние ворота" понимание, к чему ведет нарушение границ, если таковое произошло. Так было всегда и так ДОЛЖНО быть. Иначе человечество начнет стремительно деградировать и попросту исчезнет.
Понятное дело, когда привыкли к тому, что отец вас бьёт. Для вас это нормальное обращение отца с детьми. А я лучше буду делать из своих детей добрых и отзывчивых дюдей.
не выйдет - ваши дети вряд ли знают, что такое настоящий отец... непререкаемый авторитет.
пардон, но я не понимаю связи в авторитарности отца и его способностью наказывать детей физически. где связь?
одно дело, когда нужно за кого-то заступиться, если кого-то слабого избивают, вот тогда да, могу понять - авторитет можно этим показать.
а биением детей - это не авторитет вызывает, а страх и желание сделать наперёд.
Это ж замечально, что вас школа жизни так научила..только обнимать и целовать своих деток. Я так не могу.И в ужасе представить не могу, я накосячила, а папа меня целует и обнимает и обьясняет как надо
Мой папа меня никогда не бил и слава Богу. Я его уважаю и очень люблю. Но зачем называть человека непререкаемым авторитетом? То, что скажет, то и правильно и слушаться?
Вам лет 50 - 60 я думаю примерно. Откуда в то время нормальные педагоги?
Моя учительница, я писала тут, била детей и обзывалась матом. Никто мне не поверил на сайте. Ей сейчас лет 65-70, если не подохла. Тожк наверняка считает себя непререкаемым авторитетом и супер педагогом.
ой, все 😂😂😂
Нормальные педагоги появились только пару лет назад, а до этого был хаос и тьма 😂😂😂
не понимайте, вам не нужно 😆
Ну вы же за норму считаете по попе дать.
Это из серии у вас "утонешь - домой не приходи".
Я с воспалением покупалась в речке. Папа мне сказал, чтобы я шла в угол и подумала (обещала не купаться) над поведением. Я там даже 5 минут не простояла. Сказал, чтобы выходила. Это единственное мое наказание было за все время. Кмк унизительно получать от отца (мужчины) тумаки, подзатыльники, по заднице и прочее.
И детей за норму били. Указками же по спинам, по рукам ( мою маму за то, что левша).
ну да, действительно, вы правы, зачем клинику понимать? для такого врачи есть
В этом случае единственная действенная мера - порка.
разве что для совсем бестолковых родителей, которые сами на уровне рефлексов функционируют и воспитанием детей своевременно не занимались. У остальных при желании находятся другие действенные меры.
Speak My Language
вот я смотрю на вас на всех, носящихся с "психикой", "избиениями" и прочей ерундой - и вижу клинику... и тут уже ничем не помочь...
Вот пощечина, причем не сильная, но прилюдная, скажем, за курение - куда более действенная мера, особенно, если ранее не единожды говорилось о вреде.
Вы так вещаете, потому что пока еще никто Вам на пощечину не ответил.
что Вы почувствуете, когда ребенок Вам в ответ засветит-особенно прилюдно?
щас Вы скажете-не засветит.
и в этом вся Ваша сущность- бить тех, кто не может ответить.
я не била и не наказывала ребенка. вырос адекватный, нормальный парень. никогда не вляпывался ни в какие истории.
меня наказывали физически, научилась виртуозно врать родителям, чтобы избегать наказания. знаешь, было бы больше толку, если моя мама в свое время не за ремень хваталась, а просто по хорошему обьясняла, даже пускай по 10 раз одно и тоже. глядишь, дошло бы когда то до меня. ну и ближе была бы к маме, особенно когда в мою жизнь пришла беда и нужна была поддержка и помощь. не хочу писать что именно случилось.
когда сын родился, я поклялалась себе, что буду полной противоположностью своей матери. сейчас уже не держу обид, простила ей, молодая она была, не всегда умной, что то там хотела слепить из меня, что ей казалось правильным.
А что ж это за время такое было, что нормальных педагогов не водилось? Ужас ужасный. Меня ни один педагог не бил, и вообще с учителями всегда везло.
да-да. А еще я детей ем 😂😂😂
естественно 😆
Спасибо, насмешили. По-вашему авторитет = сила. А я учу детей быть умными, а не обозлёнными и грубыми.
А зачем вот сразу из крайности в крайность? Я целую и обнимаю детей как можно чаще и думаю, что это должен делать каждый любящий своих детей родитель. Когда провинились, могу слегка отругать, но всегда обьясняю, что именно они сделали не так. И естественно я их не зацеловываю, когда они накосячили.
человек, который поднимал на меня руку, потерял свой авторитет и мое уважение когда мне было лет 10. И даже сейчас, когда давно выстроены нормальные отношения, советы этого человека игнорируются и летят в мусорку. Такой себе авторитет со знаком минус. Но вам не понять того что вам тут пишут. Вот если подойти и ударить вас дубиной - тогда мы станем для вас авторитетом, чем тяжелее дубина - тем выше авторитет
😂😂😂
Даже комментировать неохота - все такое предсказуемое... и жалко вас с вашими изломанными судьбами... надо же, насколько прав оказался процитированный мной автор - беззащитные напуганые взрослые с изломанной психикой...
не бить надо, и не пороть. Вам и не надо ждать пока вы скатитесь до уровня ребенка. У вас мозги еще не вырасли так и так до уровня взрослого, адекватного. Достаточно видио показать, что бывает, когда с боевым оружием и гранатами играть. А если вам еще долго объясняли и уговаривали, а вы не так и не поняли- только проблема не только в родителях, но и в вас. Ну и ваши дети такими же будут.
Кто на ком стоял? потрудитесь излагать ваши мысли яснее (с)😆
Perhta, чёта твои родители подкачали, не догадались видео показать, ой-вэй. Вона оказывается как все просто. Ну вот что на такое ответить? Только поржать наверное :))))😂
Достаточно видио показать, что бывает, когда с боевым оружием и гранатами играть.
да откуда - тогда педагогов не было, одни мамонты на динозавров охотились 😂😂😂
Прочитала статью, которую вы скинули и статью до этого. Два абсолютно разных мнения.
В целом ситуация такая что есть сторонники без рукоприкладства и сторонники закрепляющие рефлексы ремнём.
Можно мериться статьями, приводить рекомендации врачей, психологов и так далее. Факт, это ЗАПРЕЩЕНО законодательством.
Прилюдные пощечины считаю ниже плинтуса. Это преднамеренное унижение. Мне хочется воспитывать детей, не дрессировать их на уровне рефлексов. Я не хочу демонстрировать свою силу посредством прилюдного унижения или насилия. И да, насилие это и подзатыльник, и шлепок, в моем понимании.
Темой навеяло, про добрых людей. Вспомнила рассказ, один добрый человек нашел замерзающую собаку и притащие ее домой. Когда собака отогрелась, она перекусала всех домашних.
можно уточнить, то есть вы согласны что иногда, в виде исключния, за проступок можно применить телесное наказание?
Причем самое интересное что каждый подразумевает под словом проспутпок разные вещи.
Pertha допустим называет прилюдное курение - проступком, а вот стащить конфету до обеда - нет. Значит за курение оплеуха, за конфету просто разговор. А ведь для кого-то стащенная конфета уже достаточный проступок для наказания.
Конечно вы можете сказать ну это не адекватные родители. И вот тут нужно задуматься уже об адекватности и как отрегулировать этот "измеритель" проступков.
а я просто смотрю, как поколение, которое не совершило вообще ничего от слова абсолютно, пытается доказать, что оно лучше и умнее тех, кто создал все, чем они пользуются 😎. Зато у них, типа, психика 😂... и непомерно раздутое ЧСВ 😂
возникает. И у нормальных тренеров тоже. Только с 14 лет разрешено. Нормальные тренера даже сами предупреждают детей, если те ловят мяч головой, чтобы так не делали
у вас кухонные ножи дома под замком находятся? А вилки? Или зажигалки? Или даже зубочистки?
...
дети ДОЛЖНЫ познавать мир...
...
А родители должны им ... вбивать через "задние ворота"
не сравнивайте предметы обихода с гранатами. Я не говорила, что детей нужно ограничивать в познавании мира, я сказала, что нужно обеспечить их безопасностъ не "вбивая в задние ворота". У интеллигентных родителей, которые не считают своих детей чертями, есть много возможностей. Терпение и труд всё перетрут, а "задние ворота" - это унизительно и контрпродуктивно.
Потом Вы пишите:
Так было всегда и так ДОЛЖНО быть. Иначе человечество начнет стремительно деградировать и попросту исчезнет.
Как будто сугерируете, что если не "вбивать в задние ворота" to человечество исчезнет - мистифицируете?
Вы меня заинтриговали
етими гранатами. Откуда Вы их взяли? Это как же далеко отбегать нужно, когда гранату в костёр бросил. Это что всё во время второй мировой было?
Это что всё во время второй мировой было?
То, насколько дремучие взгляды на жизнь у этой дамы, похоже, что да И этой даме минимум 95 лет
«Интеллигентный человек — это человек, слабо образованный и сострадающий народу. Я образован хорошо и народу не сострадаю» Гумилев Л.Н.
И туда же
Я вам объясню - отбегать далеко не надо, хватает окопчика в виде любого углубления или достаточно высокой кочки в радиусе максимум 10-20 метров 😆.
Проверить на практике не удалрсь - патроны слишком громко рванули, а потом нам уже долго не до экспериментов было 😎...
Откуда взяли? Старшие мальчишки принесли 😎... а было это во времена охрты мамонтов на динозавров 😂
НП
Для тех мам, которые читают этот форум, но из-за родителей в белых пальто, чувствуют себя монстрами и уродами. Вы не такие, просто так сложились обстоятельства и зачастую агрессия идет не от недостатка ума или от программы, а элементарно от усталости.
Прочтите эту исповедь, возможно, найдете ответы на ваш вопрос "почему?" Я бью своего ребенка
Вы не такие, просто так сложились обстоятельства и зачастую агрессия идет не от недостатка ума или от программы, а элементарно от усталости.
Одна из типичных отговорок бьющих родителей. Агрессия идёт исключительно от проблем с самим собой, с которыми надо бороться. Одни заводят детей по залёту, без особого желания иметь детей, других самих били в детстве и морально унижали и они передают это своим детям. Надо решать проблемы, неважно физической они натуры или психической, чтобы не пострадали дети. Но если ты один-два раза сорвался на ребёнка и ударил его, то будь добр, сходи к психологу, выясни причину своих проблем. Или обратись в югендамт за поддержкой.
Прочтите эту исповедь, возможно, найдете ответы на ваш вопрос "почему?" Я бью своего ребенка
Знаете, в чём разница между автором этой "исповеди" и некоторыми мамашами, которые на этом форуме встают горой на защиту физических наказаний? Она хочет измениться и понимает, что наносит вред своему ребёнку.
Интеллигентный человек — это человек, слабо образованный
это у Гумилёва просто на зоне такие защитные рефлексы выработались.
Детей порют конечно только образованные люди.
Для тех мам, которые читают этот форум, но из-за родителей в белых пальто, чувствуют себя монстрами и уродами. Вы не такие...
конечно, если бы бьющие родители здесь не принимали участие, было-бы не интересно дискутировать. Вы поэтому заботитесь о них, чтобы они себя не чувствовали "монстрами и уродами"?
Это всё комплексы. А что за автор статьи о детях, я не удосужилась загуглить. Очень похоже на Мирошмару, ту бабка в детстве в ведро с вонючей водой и тряпкой окунала.
я не знаю кто на ком у вас стоял, но если вы даже напечатанных букв не понимаете, и их смысл, то что тогда дискутировать, вы все равно не поймёте. Вы просто будете смеяться. Блин ... как жалко то вас! Хотя не люблю это чувство. Вы наверно себя совсем ущербной чувствуете , вот и стараетесь на детях
😂😂😂
КАнечнА-кАнечнА
😂😂😂
ну, то, что не знаете - неудивительно... откуда знать-то 😎.
Смеяться - конечно, буду... глядя на "интеллигентное" поколение. .. с минимумом знаний, но непотребно раздутым ЧСВ... 😆
Жаль только вас всех - нежизнеспособных...
...а почему собственно Вы думаете что у кого-то "минимум знаний"?
Дайте пожалуйста ссылку на приведённый Вами техт, а?
гуглить жп научились - ищите и обрящете 😎
жп? А где же ваша грамотность, образованность?
Кстати: цитата без упоминания автора, это нарушение авторских прав.
я представляю ваш оскал, когда вы лупите детей. Вы садо-мазо в одном лице. Ужасть
я уже говорила, я их еще и ем... причем без соли и без лука 😂😂...
бессовестная клавиатура 😂, весь имидж поломала
Кстати, в вашем Кстати не запятая нужна, а тире 😆😆😆... это к грамотности и образованности 😆😆😆
Почему некоторые интеллигентные пользователи германки с завидным упорством пишут - психиатОр?😭😭😭
Смеяться - конечно,
ФилолУх Вы , главное других поправить. Зачем после смеяться тире? Конечно -это вводное слово и выделяется запятыми (бывает еще усилительное, там запятая не нужна)
😆😆😆... это к грамотности и образованности 😆😆😆
Жаль только вас всех - нежизнеспособных...
Нежизнеспособных -это уточнение, выделяется на письме запятыми. Вы, похоже, только одно тире из знаков препинания и выучили
Кстати, в вашем Кстати не запятая нужна, а тире 😆😆😆
КСТАТИ, вводное слово
Указывает на смысловую связь между предшествующим и последующим высказываниями. То же, что «в дополнение к сказанному, в связи со сказанным выше». Подробно о пунктуации при вводных словах и сочетаниях см. в Прил. 2.
Тогда вы всю жизнь сидите в дворницкой, а я пойду за стульями. Кстати, первый стул над нашей головой. И. Ильф, Е. Петров, Двенадцать стульев. Кстати, ты обратила внимание, ведьма, на подчеркнутые мною места? Э. Радзинский, Старая актриса на роль жены Достоевского. Ты, кстати, не знаешь, который час?
! Не смешивать с употреблением в роли члена предложения (в знач. «вовремя, в подходящий момент, к месту» или «пользуясь случаем»).
Жена моя вчера, в бытность нашу у Семена Алексеича, весьма кстати подшутила над вами, говоря, что вас с Татьяной Петровной вышла парочка непоседов. Ф. Достоевский, Роман в девяти письмах. Как кстати тут слова почтеннейшего Федора Михайловича Достоевского из только что вышедшей майской книжки «Дневника писателя»… Б. Акунин, Азазель.
P.S. Я теперь поняла, в какую школу Вы всех тут отправляете - в церковно-приходскую!
дама, вы- токсиный родитель, токсичная мать, своим детям. Полная неудачница, и высокий процент разведенка. Этот термин-токсичный, относится к психиатрии. Вас ждут ой какие "приятности " в будущем, от ваших собственных детей. По этому-обратитесь по-скорее Туда, куда я вас раньше еще послала.... к ПСИХИАТОРУ
это от высокой грамотности... ну, и от умения пользоваться дебилопедией 😂😂😂
Чё? 😂😂😂
деточкО, в слове "психиатр" между звуками/буковками "т(ы)" и "р(ы)" никогда ничего не всовывается. А то и тебю съем... даже перчить не стану 😂😂😂...
"биллетрист" - это от чего новообразование? 😂😂😂
Дети, не смешите бабушку, бабушка старенькая, от ваших глупостей и помереть со смеху может 😂😂😂
Ура! В этом ужасном обществе, бестолковом поколении, живут битые вами ваши дети! Надеюсь, они с чувством будут лупить/ лупят ваших внуков ( если нет, то, надеюсь, уж вы то лупите), и тогда ваши потомки спасут нас всех! Ура!
подавишься, грамматейка. 😁 Я вижу ты единственному научилась, кто куда вставляется . Жизнь не много конечно дала. По этому поэтому повторюсь- жалко птичку
конечно ни вам, а той , которая вечно смеется