Вы бьёте своих детей?
пардон, но я не понимаю связи в авторитарности отца и его способностью наказывать детей физически. где связь?
одно дело, когда нужно за кого-то заступиться, если кого-то слабого избивают, вот тогда да, могу понять - авторитет можно этим показать.
а биением детей - это не авторитет вызывает, а страх и желание сделать наперёд.
Это ж замечально, что вас школа жизни так научила..только обнимать и целовать своих деток. Я так не могу.И в ужасе представить не могу, я накосячила, а папа меня целует и обнимает и обьясняет как надо
Мой папа меня никогда не бил и слава Богу. Я его уважаю и очень люблю. Но зачем называть человека непререкаемым авторитетом? То, что скажет, то и правильно и слушаться?
Вам лет 50 - 60 я думаю примерно. Откуда в то время нормальные педагоги?
Моя учительница, я писала тут, била детей и обзывалась матом. Никто мне не поверил на сайте. Ей сейчас лет 65-70, если не подохла. Тожк наверняка считает себя непререкаемым авторитетом и супер педагогом.
Ну вы же за норму считаете по попе дать.
Это из серии у вас "утонешь - домой не приходи".
Я с воспалением покупалась в речке. Папа мне сказал, чтобы я шла в угол и подумала (обещала не купаться) над поведением. Я там даже 5 минут не простояла. Сказал, чтобы выходила. Это единственное мое наказание было за все время. Кмк унизительно получать от отца (мужчины) тумаки, подзатыльники, по заднице и прочее.
И детей за норму били. Указками же по спинам, по рукам ( мою маму за то, что левша).
В этом случае единственная действенная мера - порка.
разве что для совсем бестолковых родителей, которые сами на уровне рефлексов функционируют и воспитанием детей своевременно не занимались. У остальных при желании находятся другие действенные меры.
Speak My Language
вот я смотрю на вас на всех, носящихся с "психикой", "избиениями" и прочей ерундой - и вижу клинику... и тут уже ничем не помочь...
Вот пощечина, причем не сильная, но прилюдная, скажем, за курение - куда более действенная мера, особенно, если ранее не единожды говорилось о вреде.
Вы так вещаете, потому что пока еще никто Вам на пощечину не ответил.
что Вы почувствуете, когда ребенок Вам в ответ засветит-особенно прилюдно?
щас Вы скажете-не засветит.
и в этом вся Ваша сущность- бить тех, кто не может ответить.
я не била и не наказывала ребенка. вырос адекватный, нормальный парень. никогда не вляпывался ни в какие истории.
меня наказывали физически, научилась виртуозно врать родителям, чтобы избегать наказания. знаешь, было бы больше толку, если моя мама в свое время не за ремень хваталась, а просто по хорошему обьясняла, даже пускай по 10 раз одно и тоже. глядишь, дошло бы когда то до меня. ну и ближе была бы к маме, особенно когда в мою жизнь пришла беда и нужна была поддержка и помощь. не хочу писать что именно случилось.
когда сын родился, я поклялалась себе, что буду полной противоположностью своей матери. сейчас уже не держу обид, простила ей, молодая она была, не всегда умной, что то там хотела слепить из меня, что ей казалось правильным.
А зачем вот сразу из крайности в крайность? Я целую и обнимаю детей как можно чаще и думаю, что это должен делать каждый любящий своих детей родитель. Когда провинились, могу слегка отругать, но всегда обьясняю, что именно они сделали не так. И естественно я их не зацеловываю, когда они накосячили.
человек, который поднимал на меня руку, потерял свой авторитет и мое уважение когда мне было лет 10. И даже сейчас, когда давно выстроены нормальные отношения, советы этого человека игнорируются и летят в мусорку. Такой себе авторитет со знаком минус. Но вам не понять того что вам тут пишут. Вот если подойти и ударить вас дубиной - тогда мы станем для вас авторитетом, чем тяжелее дубина - тем выше авторитет