Вы бьёте своих детей?
Причем проступок - не невыученные уроки или стащенная до обеда конфета, а куда более страшные вещи.
Например?
Кстати, шлепок или подзатыльник - это не наказание и даже не побои.
Т.е. вы не будете против, если ваш муж будет таким образом вас наказывать?
Каждое, без преувеличений, КАЖДОЕ, наказание было заслужено.
Как я уже упоминал в этой ветке, такие высказывания типичны длы жертв т.н. "стокгольмского синдрома".
Очень жаль вашiх детей. Надеюсь, что вы опомнитесь вовремя, хотя скорее всего вы уже сломали своим детям психику.
Т.е. вы не будете против, если ваш муж будет таким образом вас наказывать?
если я в своем поведении опущусь до уровня ребенка - то не буду против. Если к тому моменту буду в состоянии соображать...
Как я уже упоминал в этой ветке, такие высказывания типичны длы жертв т.н. "стокгольмского синдрома".
Психолух? В сад😂😂😂
Очень жаль вашых детей. Надеюсь, что вы опомнитесь вовремя, хотя скорее всего вы уже сломали своим детям психику.
Прежде всего - вам в школу, учиться грамоте. Потом, если возьмут - получать ВО. И, если удастся - набираться мудрости. Только после этого высказывать мысли...
До этого - до свидания...
Шлепки и подзатыльники угрозу жизни не несут.
Жизни нет, а психике да. А если я Вам дам просто подзатыльник, потому что Вы кашу у меня в гостях не съели. Какая будет Ваша реакция? Я вот не вижу разницы, или я Вам дам подзатыльник , или Вы детям
если я в своем поведении опущусь до уровня ребенка - то не буду против. Если к тому моменту буду в состоянии соображать.
Мдаа...
Прежде всего - вам в школу, учиться грамоте. Потом, если возьмут - получать ВО. И, если удастся - набираться мудрости. Только после этого высказывать мысли...
Ну да, когда весомых аргументов не остаётся, в ход идёт переход на личности. Видимо вам уже не раз влепляли за вашу манеру общаться, судя по тому что и как вы пишите.
нет. Патроны и гранаты в костер кидали - было интересно. Родительскую реакцию - страх и ужас - вполне понимаю и разделяю. И реакцию на этот страх тоже.
Вас чёто прёт, я смотрю
Меня вот например школа жизни научила, что детей ни в коем случае бить нельзя. Я своих обнимаю, целую, хвалю и не устаю им обьяснять, если они что-то сделали не так. Результат налицо: оба мне доверяют, не хулиганы, один отличник.
А вы бейте своих, бейте. Вырастите моральных уродов, у которых по жизни будут проблемы и ненависть к вам. А если у них будут свои дети, то они так же будут их лупить.
так я про исключения и говорю. Случаются исключительные ситуации, когда никакие разговоры, уговоры, беседы и прочее - недействены. И эти ситуации несут реальную угрозу жизни, причем не только самому ребенку, но и окружающим. В этом случае единственная действенная мера - порка. Как закрепитель - НЕЛЬЗЯ. Не просто нельзя, потому что..., а именно НЕЛЬЗЯ. Для выработки безусловного рефлекса.
НЕЛЬЗЯ. Для выработки безусловного рефлекса.
Но ведь если дети имеют дотуп к гранатам, патронам, бензину, керосину, газовым балонам итд. - пороть-то нужно родителей. Это их обязанность гарантировать безопасность детей.
А если только и талдычить "нельзя" - то толъко ещё болъше любопытно. "Нельзя" - это только собаку так можно научить.
Кстати безусловные рефлексы, они врождённые
тихо охреневаю, дорогая редакция 😆
Скажите, у вас кухонные ножи дома под замком находятся? А вилки? Или зажигалки? Или даже зубочистки? Вряд ли. А это уже потенциальная опасность.
Патроны, гранаты, бензин, керосин - всегда, замечу - ВСЕГДА во времена моего детства находились под охраной. Но - дети есть дети и лазейку найдут или сделают даже в преисподню 😎. И это нормально и правильно - дети ДОЛЖНЫ познавать мир. А родители должны им объяснять потенциальные опасности, и вбивать через "задние ворота" понимание, к чему ведет нарушение границ, если таковое произошло. Так было всегда и так ДОЛЖНО быть. Иначе человечество начнет стремительно деградировать и попросту исчезнет.