Вы бьёте своих детей?
Детей бить нельзя. Для меня это табу! А маму Я всеравно Люблю!
Наглядный пример т.н. "Стокгольмского синдрома". Он наблюдается у многих жертв внутрисемейного насилия. Интересно то, что чем сильнее ребёнка избивали родители, тем больше он их оправдывает. В то время как те, кого били редко, часто вообще перестают общаться с родителями.
Так значит вы бьёте родителей, бабушек/дедушек и прочих членов семьи?
Это не я бью, а вы болтаете. Вы приписали мне то, что вам привиделось, как аргумент, и теперь будете обращаться со мной так, как будто я вашим домыслам на самом деле соответствую. Тут на форуме таких троллей-энтузиастов-самозаводил полно.
Так они же и есть дети, которым надо всё показывать и обьяснять. И проблема на 99% в родителях, если они не хотят или не умеют этого делать. Конечно легче влепить, чем 10 раз обьяснить. Но это неправильно и приводит к ухудшению отношений между детьми и родителями, к психическим расстройствам у детей и к тому, что битые дети будут бить своих детей
Вам на божнице не тесно?
Как я люблю теоретиков-абсолютистов! (Повбывала бы
)
Бабушка била маму и двоих сестёр её. Старшей меньше всего перепадало. Дедушка был военным и любил выпить, избивал бабушку, а она детей не била, а вот тоже избивала. В ход шли солдатские ремни, шланги, скакалки, дедушка мою маму головой об стенку бил. Мама занималась гимнастикой и всегда ходила в закрытой одежде чтобы тренер не видела.
Теперь к нам. На нас мама никогда не повышала голоса. Один раз за всё время дала мне ремня и в лет 16-17 пощечину. Очень себя корит за это до сих пор.
Бабушка нас тоже била. у меня две сестры и брат. Причем одну мою сестру всегда жалела, меня жалела-била, а другую сестру просто била, брату тоже доставалось.
Самое что мне запомнилось, хотя и ремень я ненавижу, но больше
это моральная давка. Какие-то некрасивые выражения сказанные бабушкой кому-то из соседок, но обязательно так громко чтобы мы услышали. То ноги кривые, то толстая из нас кто-то (кроме средней сестры, которую бабушка всегда жалела) ну а проституками мы были лет с 14. Хотя я тогда вот честно даже не знала что это значит. В целом нас бабушка конечно меньше била чем своих детей и только ремнем, лещи и тд, тяжелая артиллерия в виде шлангов и скакалок нас не коснулась
Есть другая сторона. Мы жили у бабушки, она делила с нами последной кусок хлеба, научила следить за собой, убирать, готовить, очень много занималась с нами, делала уроки. Ну вот как-то так.
Когда я сказала что-то из прошлого бабушке, она ответила что такого не было! Ну, память у людей выборочно работат в таких ситуациях. Больше на эту тему я с ней не говорила.
Совершенно с Вами согласна:меня и тапком резиновым били,и шлангом от стиральной машинки и скалку однажды об меня мама сломала.Но за это не обижаюсь,а вот за обидные слова много наплакалась.Но мю маму понять можно- сама с 5 лет - сирота,она по-моему ,и не знала как по-другому с нами обращаться.а вот современные родители....Моя приятельница(бывшая учительница) работала долго в аптеке,так там все работницы,им по 35- 45 лет,лупили своих детей,и всё спрашивали её как правильно воспитывать,неужели можно без лупцевания.
не думаю что вы ей мешали, скорее от женского бессилия и ежемесячных всплесков гормонов ..., нас мама тоже лупила и потом плакала и извинялась ..., я думаю потому что слишком много давления тогда на наших родителей было - психически многие не справлялись просто ..., да и мало кто на самом деле воспитывал детей, скорее подчиняли детей ...
Я сама долго работала над своими обидами и страхами, как все маме простила, сразу дышать даже легче полной грудью стала и с мамой отношений изменились и наладились, ведь это прошлое, а мама настоящее и я сейчас взрослый человек.
Своих детей не бью ..., но со старшим было пару раз срывалась по юности ..., все же сложно себйa контролировать, когда тебя все время лупили, но все реально поменять в себе - главное желание
у меня брат в 4 года был усыновлен, рассказывал как его до этого тапком за то, что он писался били, мама его лет до 8 ещё потом по врачам водила. Я думала, что такое только в детдоме возможно.
Это а каком состоянии должен быть человек, чтобы начать бить своего ребёнка скалкой?
Когда я сказала что-то из прошлого бабушке, она ответила что такого не было! Ну, память у людей выборочно работат в таких ситуация
это психологический феномен. Они не могут принять и переварить правду, иначе сойдут с ума от своих тех поступков, осознав это. Защиты такие.
Меня вообще поражает что взрослые люди бьют тех кто слабее их да ещё и собственных детей, а шефу на работе например готовы зад целовать. Или соседям все любезности этого мира, а заходя домой за ремень и к ребенку потому что он не помыл полы.
Искренне сочувствую этим детям. И Вам.
Ну вот как Emotion A написала про защитную реакцию у людей которые избивают детей (что они потом всё "забывают"), так и у дерей которых били, видимо тоже защитная реакция. Ведь Вы пишите что не обижаетесь за это на маму, а я до сих пор продолжаю общаться с бабушкой. Решила для себя что это всё в прошлом и сконцентрировалась исключительно на хороших вещах которыe она сделала. Мне вот так тоже проще жить что ли. Отпустить, простить да даже чисто для себя и оставить прошлое в прошлом.
п.с. если они спрашивали, значит есть над чем работать... Главное чтобы этим людям предоставлялась информация, с ними работали.
Когда я сказала что-то из прошлого бабушке, она ответила что такого не было! Ну, память у людей выборочно работат в таких ситуация
Не удивительно.
Мне свекровь пару месяцев назад рассказывала, как она сыновей своих, и тапком, и полотенцем и шваброй била.
А тут недавно попала на мой воспитательный процесс сына.
Я его наказала, ну да может прикрикнула разок.
Так свекровь мне сказала, что я жестокая.
А она своих детей воспитывала в любви и ни в жизни не кричала.
Забыла она как пару месяцев назад другое рассказывала.
Я сама долго работала над своими обидами и страхами, как все маме простила, сразу дышать даже легче полной грудью стала и с мамой отношений изменились и наладились, ведь это прошлое, а мама настоящее и я сейчас взрослый человек
Научите!
Меня мама била и обзывала. Обида до сих пор 🙁 Не могу простить, поэтому видимо и отношения не очень. Хочу оставить это в прошлом, но не получается.