Вы бьёте своих детей?
Про стрельцов я ничего не знаю. я вообще в гороскопах-зодиаках не очень
. Это я писала в ответ автору, который утверждал,что если б ребенок был львом , то был бы ого-го, а так нежный рачок получился. Львы тоже - сама нежность, бывают.
Пффф. А кто-то еще бьет детей? Это ж дикость какая-то и варварство.
Запретили на законодательном уровне, или это вам ничего не говорит?
Есть эффективные и цивилизованные методы воспитания, куча книг и статье об этом.
Я в шоке, что есть еще такие родители, которые калечат психику собственных деток.
А им потом во взрослом возрасте все эти проблемы в голове разгребай.
Калечили, не калечили, а наше поколение и предыдущие были более способны к выживанию. А сейчас что?! Почитайте Винтерхофа и его наблюдения как психолога за последнии 30 лет. Он бьет тревогу! Выросло уже не одно поколение инфантильных эгоистов, которые зациклины на себе и не имеет уважения ни к кому, начиная с собственных родителей, которые им по новым методикам "в попу дули". Я не за насилие, но и не за то, чтобы ребенок становился царем в семье и священной коровой!
Меня в детстве мама лупила, седы от ее длинных ногтей остались, как напоминание, лупила за потерю ключей, за позднее возвращение домой, за неаккуратно заполненные прописи (в итоге самые примерные прописи в классе, но чего мне это стоило). Примерно со 2 класса лупить больше не могла, я могла дать отпор. Отец был алкаш и интереса ни ко мне ни к семье не проявлял, всю жизнь домой переночевать приходил. Мама с ним скандалила страшно, часто рукоприкладство и ругань. Мама была несчастна и вымещала злость на мне. Я могу ее понять, но простить не могу.
я как то совсем другое наблюдаю. Вот это самое поколение, с которым как со священой коровой и царем носились, вот оно неравнодушное, готовое помочь. Все мои знакомые 18-27, а их сотни, работают как минимум в одном месте ehrenamtlich, umweltbewusst и социально активны. Если они наше будущее - то оно выглядит весьма радужно.
но надо добавить - у всех есть абитур или Ausbildung, то есть родителям было важно что из них вырастет.
Вы наблюдаете среди себе подобных, а Винтерхоф на протяжении своей многолетней практики и не только в праксисе. Для того, чтобы понять о чем я, нужно хотя бы немного ознакомиться с его публикациями. Все, о чем мы с вами можем рассуждать, это субъективно. Для объективности нужна более широкая выборка, которой простые смертные не обладают. Это точно также, как миллионер будет утверждать, что бедности не существует.
Тем, кто бьёт своих детей, хотел бы задать (в жизни уже пару раз задавал) следующий вопрос: а если у вас появится впечатление, что ваш муж / ваша жена / ваш начальник / подчинённый / папа / мама / любой другой родственник вас не понимает, или ведёт себя не так, как вам бы хотелось, вы ему / ей тоже влепите? Или кишка тонка? ;)
Детей бьют в основном те, кто пользуются их слабостью и незащищённостью. И кто не научился регулировать конфликты словесно.
«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами,
презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми,
жадно глотают пищу, изводят учителей».
(Сократ, V в. до н.э.)
«Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если
сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления. Ибо
эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна».
(Гесиод, 720 год до н.э.)
это брюзжание про молодежь - вечное
Это демагогия. Так, как выносят мозг родные члены семьи, не может никто. Ни начальники, ни подчинённые. Вообще-то на посторонних людей бывает управа в виде парткома суда, увольнения и какого-либо избегания. В случае с детьми, особенно решившими, что онижедети и им ничего не будет, ситуации бывают настолько аффективными, что ещё и язвить или менторствовать на эту тему у меня язык не поворачивается.
Вот читаю и воспоминания нахлынули,меня мама тоже била с детских лет, примерно до 10лет, даже можно сказать не била а разносила в хлам ногами, руками, губы разбивала сенники под глазами, кровью аж захлебывался( и после этой бойне уходила на работу до 11часов вечера,или по делам своим а я на полу в комнате отлеживался. В лет 11 отчим появился,он впринципи защищал меня всегда, 12лет записался в секцию самбо и после я все её попытки уже мог отразить(если так можно сказать) С 14 лет нашёл отдушину на улицы, все прошёл, и понял что рукоприкладство нечего не даёт кроме поломанной психики... Сейчас имеею семью и двоих детей, дочка и сын за все эти годы даже мысли не было ударить своё дитя, Я считаю так, если руки чешутся, то выйди на улицу и найди достойного соперника и почеши если сможешь)) Детей бить нельзя. Для меня это табу! А маму Я всеравно Люблю!
Боже, у меня аж слезы навернулись. Ну как же так можно??? Хорошо, хоть в Германии сразу бы в полицию заявили, если бы ребенок в синяках ходил. И не надо про Павликов Морозовых рассказывать - в топку таких родителей
Сейчас я взрослый человек и мне кажется что я маме наверное мешал личную жизнь налаживать или она на мне отрывалась потому что что-то у неё неполучалось. Но она всегда после этого плакала и извинялась, но потом все повторялось с новой силой. Я первый раз в жизни об этом рассказал здесь, даже жена об этом не знает. Это мой самый главный и единственный скелет в шкафу))
Это демагогия. Так, как выносят мозг родные члены семьи, не может никто.
Согласен. Так значит вы бьёте родителей, бабушек/дедушек и прочих членов семьи?
В случае с детьми, особенно решившими, что онижедети и им ничего не будет, ситуации бывают настолько аффективными, что ещё и язвить или менторствовать на эту тему у меня язык не поворачивается.
Так они же и есть дети, которым надо всё показывать и обьяснять. И проблема на 99% в родителях, если они не хотят или не умеют этого делать. Конечно легче влепить, чем 10 раз обьяснить. Но это неправильно и приводит к ухудшению отношений между детьми и родителями, к психическим расстройствам у детей и к тому, что битые дети будут бить своих детей.