Вы бьёте своих детей?
NP.
Родители меня сдавали в детстве на всё лето деду на дачу. Дедушка гонялся с крапивой. Потому как считал что девочки должны пропалывать грядки, собирать смородину и мыть посуду в то время как малъчики (мои кузены) играют. Один раз на крышу гаража, где я спряталась верёвку забрасывал, приговаривая что мне теперь точно конец, чтоб меня оттуда стащить, я тогда реалъно испугалась за свою жизнь. Лет мне было 5 или 6. Этого смертелъного ужаса не забуду. Мой дед вообще считал меня бракованной и дармоедкой. Бабушка высказывала маме, мама потом со мной "разбиралась"...
Самое ужасное, когда бют - унижение, поскольку безпомощен! Никогда не причиню подобного унижения никому кто слабее, а тем более родному существу...
Я точно уверена, что моей маме нельзя детей иметь. Папа на ней по залету женился, и она родила троих нас чтобы его привязать, а он всю жизнь гулял и тоже в принципе ему на нас было наплевать. И что считаю вообще жестоко когда мама любит рассказывать о том, что когда она мной забеременела папа послал ее на аборт и гинеколог не правильно поставила срок и поэтому я такой нежеланный ребенок родилась. Но в детстве я безумно любила папу, он голос на нас не повышал и всегда спокойно вразумительно объяснял те или иные вещи.
С раннего детства мама нас с сестрой приучала к домашним делам, но не так что хотим или не можем, чем битьё тоже. Моя сестра когда в
19 лет вышла замуж, а я к своему будущему мужу переехала, она за короткое время загадала квартиру. Не знаю можно ли через то как она нас приучала приучить к порядку, но я и сестра в этом плане иногда через чур, а мама оказалось грязнуля. За то брата она жалела говорила, что вырастет жена будет делать и он вырос такой что ему на это наплевать.
У меня трое детей, у сестры двое и моим родителям на внуков как бы всё равно.
Гуляю с детьми, многие бабушки или дедушки с внуками, я люблю общаться с пожилыми людьми, вот они спрашивают наверное родители помогают. А я смотрю на них и думаю им бы памятник поставить за их заботу и любовь к своим
детям, внукам и правнукам.
У меня самой долго не получалось забеременеть и когда это произошло, для меня дети это вся моя жизнь, поэтому причинять им боль не понимаю я.
То есть ваша мама видела избитую племянницу, но все равно оставляла вас у этой тетки?
Тут недавно была тема о насилии со стороны родителей. Многие отписались, кто с ним сталкивался, потом решили уйти в закрытую группу.
В группу принимаются все, кто пережили насилие со стороны своих родителей. Пожалуйста, стучитесь в группу, вам откроют, вы можете выговориться о своем, вас выслушают, посочувствуют.
Это было 64 года назад. Вернее началось тогда. И продолжалось долго.Ему же всего 6 лет было тогда.
Столько лет назад было совсем другое время и может быть и нужно было бить, чтобы слушались и выжили.
Мой отчим, ему 80 лет, мне рассказывал, как била мама его, и братьев, и сестер, 8 человек детей было. И сейчас когда рассказывает о своем детстве, говорит если бы мать нас не била и не заставляла много работать, мы бы с голоду все умерли. Считает, что правильно делала. Одна воспитывала, в деревне жили. Отец погиб. Все делали дети, а она за трудодни, от светла до темна в поле. Они и за дровами в лес с малолетства и дом весь на них был и наказывала и била нещадно за провинности или за невыполнение домашних работ. Иначе говорит нам не выжить было бы, если бы не мать с ее строгостью. Обиду совсем не держит, говорит благодарен ей, работать приучила и всех 8-х, на "ноги подняла" и в город "правдами и неправдами" отправила, чтобы не прозябали в нищете в деревне.
Ремень — самый доступный и короткий способ коммуникации.
нп.
да, видимо в то время это было в порядке вещей.
Мама рассказывала что бабушка их тоже била...я поверить не могла, бабушка божий одуванчик, верующий человек. На меня никогда руку не поднимала, ни она ни дед. И мужа дядька рассказывал что их отец лупил их палкой, часто просто так, для профилактики
В моем детстве ( 90-е) уже конечно не было такой жести но за провинности тоже лупили ремнем по заднице. Я росла в большом дворе, ребят было много...и частенько бывало так что видишь чей то папа идет с ремнем или веткой,ооооооо значит кому то сейчас попадет . В основном попадало если убегали далеко от дома и долго не возвращались , представляю какая нервотрепка родителям тоже, это сейчас дал дитю с собой хэнди и как то поспокойнее. А тогда, лето.....дети постарше собираются на речку и мы малышня за ними увязались , нету нас часов 5 .....и хрен знает где мы вообще.
Вот там около речки погиб друг , лазили мальчишки везде ....на вышку электрическую залез , убило током . Так что...что бы там не говорили....выжили не все.....
и гуляли ведь одни уже лет с 5-6 -ти ( сейчас и подумать о таком страшно) .
И меня не удивляет что сейчас так много родителей " вертолетов"( сама такая)...это мне кажется страхи от туда, из нашего детства , из этого слогана " не понимаю как мы выжили", теперь и стараeмся чтобы наши дети были в безопасности .
Я помню своё детство: 5 лет, ключик на шее, родители вечно на работе. Идёт приятная тётя с папочкой. Ах, какая самостоятельная девочка! А может ли эта девочка счётчик показать? У девочки в зобу дыханье сперло! С ней обращаются, как со взрослой! А тётя посмотрела на счётчик и почему-то потускнела. Там папа что-то накрутил. Посёлок маленький. Все свои.А тётя при исполнении... Короче, штраф. И даже тогда меня родители не ругали. Между собой выяснили. Мама изначально была против. Стыдно. Мы не были нуждающиеся.
Я чстенькотоже думаю, что выжили мы по чистой случайности. Мы на свалке раздраконивали акумуляторы от машин что бы добыть свинцовые пластины. Мы их потом плавили, что бы делать кастеты. Один раз двоюродный брат этот свинец случайно на ногу себе вылил. Другои раз клали на рельсы всякие железяки и другие предметы, так одна толстая железяка тому же кузену отлетела в другую ногу. Собирались испытания проводить, ложиться между релъс, что бы поезд через нас переезжал. Жгли рубероид, шифер, шины, бензин, керосин, краску, паклю, сено. Залезали в заброшенные дома. Ездили на велосипедах на стройке, я нанизалась ногой на проволоку, торчащюю из железобетона..
соглашусь, очень помню эпизод из детства. Мама пошла со мной и моей младшей кузиной на речку.
Мы были маленькие, не знаю точно сколько нам было, дошколята и плавать мы не умели точно.
Мы о нее ушли играться, помню, какие-то камыши помню, там мы играли, нас нашли мужики на лодке, позвали в лодку, ну мы и сели, конечно, они привезли нас на пляж, где мама лежала.
Они спросили, не знает ли кто этих детей, помню, что мама не призналась сразу, видать стыдно было, но, мы, понятно к ней побежали, она на коврике там лежала.
Мы бы с легкостью там утонули, речка горная с течением и ледяной водой. Ну или изнасиловали бы нас там, там бы и оставили. Повезло просто, видать
рыбаки были на лодке.
Дети, кстати, там бывало, пропaдали, обвиняли в этом цыган; ну да, ну да ...
У нас рачок маленький, да. И именно очень чувствительный.
А родилась бы в срок, львенком, и проблем бы не было...
Отнюдь. Нет гарантии. У меня лев (вообще-то должен был быть девой) - еще тот цветочек. И дочки, обе близнецы по гороскопу. Старшая - танк (в хорошем смысле), младшая из тех на кого голос повысь - уже рыдает. Сейчас, конечно, уже не так, а маленькой была - это тихий ужОс был, чуть строже заговоришь - дитя в слезы
. Даже не отругать толком
Так шо ерунда все эти гороскопы.