Вы бьёте своих детей?
Так как вы описываете, конечно нет... Но подзатыльники раздавал одно время довольно активно, сыновья шкодливые очень... Года 2 назад обратил внимание, что в критичной ситуации стали от меня отскакивать или отстраняться - логичная реакция на возможный подзатыльник... как от хулигана на улице... с тех пор перестал, как отрезало...
Н.п. Вообще не представляю, как можно ударить ребенка. Особенно по голове. Это же мини сотрясение каждый раз. А потом спрашивают, от чего проблемы с головой у детей.
Я тоже считаю (как выше высказались), что бьют детей слабые родители. Меня не били родители. К счастью. Очень бы не хотелось перестать их уважать.
вот как раз то, что мама в детстве просто жестоко избивала часто без особой причины. Какие только изощрения она не использовала, и на соль и горох нас ставила, била шлангом от стиральной машины, хлопушкой которой выбивать ковры, у меня на теле потом синие узоры от нее были. Шваброй у которой был железный низ на что тряпку цеплять, это когда под кровать пряталась этой железкой доставалось. За волосы таскала, ненавижу когда бабы так дерутся и за волосы хватают, меня сразу звериная злость берёт, было в подростковом возрасте несколько драк.
Однажды я не сварила суп, лето было и загулялась на улице, она меня потом заставила пить холодный бульон где плавал жир, меня рвало, а она кричала чтобы продолжала пить. Ой много чего было,
нежности и слово о любви от нее никогда не услышим. Когда подросла всё ей высказала, а она говорит, что всё вру. Мне больше всех из нас троих доставалось так как моя сестра старшая ужасно ее боялась и без разговоров всё делала. Или когда получали нужно было извиниться не понятно за что, я этого не делала и получала ещё больше.
Мне всегда было стыдно как она со всеми собачилась во дворе. Неадекват полный.
А папа много работал и конечно этого не знал, когда он случайно увидел, чуть не не прибил.
Обида была на нее страшная, подросла нашла ее поведению оправдание, точнее ее неадекватному поведению, но не тому что она с нами вытворяла. Своих детей я ей не доверяю, но однажды я была в больнице и не успевала и попросила ее забрать сына с садика, это просто кошмар она его сапогом по голове била, ей потом сделала запрет.
И так как в такой жестокости росла, и не получала любви, то к своим детям отношусь совсем по другому, они растут в любви и нежности и не бью, нужно больше разговаривать и объяснять и дети должны знать и постоянно повторяю им как их люблю и в ответ тоже самое от них получаю
вот удивляет, почему в то время многие родители такими жестокими были? Сейчас такие случаи редки и порицаются, а тогда были нормой жизни
Моя мама так же страдала от бабушки(( Вообще любви от нее не получала, страдала, но списывала это на травматизированое военное-послевоенное поколение.
Да, в чем причина была не знаем, но там знакомый и воспитатели увидели и хотели вызвать полицию. Она потом кричала, что они врут и она его не била. В общем я себе вообще такое не могу предоставить как можно бить и ещё это как крыша должна поехать чтобы при людях. То ли он медленно одевался, то ли что, в общем слов нет...
Не всем взрослым можно иметь детей. Вот пережив весь ужас в детстве, я не смотря на это осталось добрым и доверчивым человеком. Да есть кое какие вещи, что такое отношение подорвало мою психику, неуверенность и постоянное гнобение себя было очень долго, так как "благодаря" маме моя самооценка была ниже некуда. Множество ошибок сделала когда искала любовь у чужих людей. Но и кое что меня сделало сильнее, я в 17 лет ушла из дома и стала самостоятельной.
Вот в семье моей мамы там тоже жестокое обращение было, есть дети перенимают такую модель поведения, а кто-то наоборот испытав на себе не хочет так со своими детьми поступать. Вот у мамы 3 брата, и все были замечеными папами и такими же дедушками стали, а вот почему их сестра стала такой может психика не выдержала жестокого обращения родителей. Я не понимаю как можно быть такими монстрами к своим детям
Вот этого не понимаю, когда сам через эту боль и унижение прошёл и потом сам так с другими поступаешь.
Это похоже как в Армии когда второгодники издевались над презывниками и что интересно издевались те над кем больше издевались. Это с психикой не в порядке так думаю, что за свою боль приносить боль другим беззащитным. Ребенок намного меньше и не может ответить
Я в такие моменты считала что это не моя мама, и завидовала своим подругам у которых с мамами были теплые отношения.
Моя мама тоже страдала от жестокости с самого детства. Ее бил отец и крепко бил. Она мне говорила в хлеву спала иногда, в дом боялась зайти лишний раз. Потом ее родители умерли и она осталась сиротой. Ее тетка себе взяла и продолжила издевательства. Моя мама даже не выносит ругани, нас никогда не наказывала с братом. Говорит никогда не хотела, чтобы мои дети испытали даже 1% того, чего натерпелась в детстве. Так что я думаю случай с подругой исключение. Я ей объясняла что нельзя бить детей, но она не понимает меня.
н.п.
Аж мурашки по коже от прочитанного. Я вот своих детей наказываю когда доведут а дети у меня все характерные и очень упрямые.
Наказание-это я их разгоняю по разным комнатам и говорю чтобы не выходили пока я не "остыну" и чтобы подумали над своим поведением. Редко отсылаю их по комнатам и то потом так стыдно что не могу сразу договориться с ними.
Меня никогда в детстве не били. И родителей моих никто никогда в детстве не бил.
А в угол меня пару раз в детстве ставили😊 это было самое большое наказание.
битие определяет сознание. Надо бить. И детей и жену.
Русская пословица говорит.
Бейте бабу молотом, будет бабу золотом.
-Вчерась вот бил. Пошто бутылку спрятала?
И она у меня пошла бродить от удара по шторам.
Я говорю, лежи, вот отходи, не дай бог в поликлинику пойдешь (с)
это они власть свою показывают, слабый человек не может защититься. Как и садисты с животными, животные тоже себя защитить не могут. А может и не хотели эти родители вовсе детей, а родили по залёту, вот и срывают злость, а некоторым может дети не дали той свободы, которая бы без детей была и может решили возможности лучше в жизни устроиться, вот и срываются на детях. Много причин. Я порой вижу как турчатки со своими детьми обходятся и не понимаю. Дети часто идут орут, те их за руки дёргают, дети ещё больше орут