Ребёнок 10 лет хочет работать. Возможно ли?
Моим детям ни в чём отчитываться не надо, никаких условий им никто не ставит. Все разумные просьбы удовлетворяются без каких-либо ограничений и условий. просьбы, а не требования. Их совсем немного, и пока они все разумные.
Единственное, что говорится - это что чипсы в большом количестве вредны для здоровья. Потому они покупаются мной - но редко, скажем раз в месяц - не за хорошую учёбу, не за уборку, не за другие заслуги. А потому что я знаю, что сын их хочет. Но меня освершенно не устроит, если он начнёт покупать их каждый день в рамках обучения обращения с деньгами.
Не волнуйся, у меня такие же дети :-) Пока они одни никуда не ходят - карманные им не нужны. Хотя деньги у них есть - всякие подаренные-накопленные, но и отношение к ним совершенно разное: дочери по барабану, сколько у неё там и где, хоть бы их и вовсе не было. Сын чахнет как Кощей, над каждым центом и говорит, что копит на обучение в лётной школе :-) Щас он разбежался накупить на свои законные 100 евро чипсов и карточек :-)
ну хоть не мои одни такие "обездоленные",
кстати если бы мой ребёнок каждый день ел чипсы или какие нибудь сосульки из висящих на заборах автоматов(хорошо что у нас их не стало) то да я была бы против,
т.к. лечить зубы моему ребёнку без наркоза нереально, а наркоз моему ребёнку строго противопоказан,
так же как и некоторые продукты ему тоже нельзя есть /для его же блага/, и я очень рада что в школе ничего не продают,
а обед/десерт в школе я сама ему выбираю. (обговорив заранее с ним что он будет, что ему менее вредно)
Почему же обездоленные, если пишешь, что у них всё же есть личные деньги? Ну не требуется им пока ежемесячно их получать, достаточно того, что уже есть. Так это же нормально. А ТС пишет, что ребёнок хочет иметь свои деньги и вот думают, как ему их заработать, вместо того, чтобы договориться с ребёнком о конкретной сумме, которую ему будут выделять в качестве этих самых карманных денег. Никто же не говорит, что сразу сотни надо давать. Наша вот в свои 12 лет всего лишь 15 евро в месяц получает. С тринадцати думаю поднять до двадцатки в месяц.
Меня вообще удивляет постановка вопроса тут. Нигде не написано, что ребёнку не дают карманные деньги. Написано, что ребёнок хочет! работать и заработать. Ему не надо даром, ему хочется заработать. По мне так нормальное желание, хотя, может и рановато. Но ничего криминального я в этом желании ребёнка не вижу.
. Написано, что ребёнок хочет! работать и заработать. Ему не надо даром, ему хочется заработать.
нет, как раз написано что ребёнок хочет свои деньги и мама решила что будет давать за работу, но теперь её все просьбы переводятся в деньги и она уже не рада этому, вот и хочет чтоб её просьбы он исполнял безплатно, и ищит заработок ребёнку на стороне, чтоб самой не платить.
сыну хочется иметь свои деньги. Пробовала за работу давать деньги. Поняла, что это не совсем правильно, потом все просьбы переводит в деньги.
кстати если бы мой ребёнок каждый день ел чипсы или какие нибудь сосульки из висящих на заборах автоматов(хорошо что у нас их не стало) то да я была бы против,т.к. лечить зубы моему ребёнку без наркоза нереально.
ну моя дочка ела и ест чипсы и ни каких проблем. И от висящих в автоматах конфет тоже нет проблем. Её 18 лет и всего один зуб подлечен.
На сколько я помню себя конфеты у нас не водились дома и чипсов не было, да и вообще ни чего кроме своего мяса и овощей со своего огорода и к 18 годам у меня уже куча зубов были леченые. У мамы в 30 лет уже протезы стояли. А вот у бабушки в 95 ещё было зубов 10 своих
У кузины в 12 лет был уже гастрит.
Так что это как повезёт.
ну моя дочка ела и ест чипсы и ни каких проблем. И от висящих в автоматах конфет тоже нет проблем. Её 18 лет и всего один зуб подлечен.
это все до поры до времени.
А вот у бабушки в 95 ещё было зубов 10 своих
бабушка тоже чипсы и жвачки из автоматов ела ? Вы с какого боку сейчас этот пример привели ?
А вообще тем кто делает запреты своим детям в покупке вредной еды, думаете они это не едят. Едят, только в тихушку от вас.
Мне нельзя было мороженое есть, пока оно в молоко не привратится, так я его ела где-нибудь за углом и даже при -30 градусов
. Не сама куплю, так подружки есть, которые угостят
А дальше пойдёт алкоголь и сигареты. Если дети будут регулярно слышать, вот не дай бог поймаю, не дай бог узнаю что пьёш/куришь ....
вы предлагаете что ? Что ребенку не надо рассказывать о вкусной и здоровой пище ? Или о вреде табака и алкоголя ?
Кстати- а почему у вас дети никто на Уни не замахнулся ? Может от неправильного питания ? Мозги нечеем было питать- а от консервантов они не умнеют явно..
Кстати- а почему у вас дети никто на Уни не замахнулся ? Может от неправильного питания ? Мозги нечеем было питать- а от консервантов они не умнеют явно..
Ну не все гонятся за ковриком для копьютерной мышки.
ну и когда мы сюда приехали старшей было 15 и из-за закона что первые 4 года в цойгнесе ставится что дойч алс цвайте шпрахе, её ни в 10 класс не брали, ни даже в беруфшуле. Пришлось после 9 класса идти на интеграцтонный курс на 9 мес., потом в 10 класс и того дочери было почти 21 год когда она получила митлерерайфе. И эта битва за митлерерайфе которое нужно было для профессии её мечты, отбило у неё всё желание учится дальше. Хотела только получить професию своей мечты. Но т.к. набор там очень маленький по всей Германии, то ответ ей пришёл только из одной клиники с другого конца Германии почти через 5 лет, когда она уже ждала второго ребёнка.
А у младшей ещё всё в переди, она будет делать абитур и учится к стати хорошо. В ФОСе по результатам её проектов, ей предлагают идти учится на архитектора, так что она ещё думает.
Если дети будут регулярно слышать, вот не дай бог поймаю, не дай бог узнаю что пьёш/куришь ....
это самое глупое, что может сказать родитель своему ребёнку .потому как ответ на такие угрозы как правило. "ок, тогда не не поймаешь и не узнаешь"![]()
и ребёнку не обязательно всё разрешать, самим алкоголь наливать и сигарету прикуривать, в надежде, что дитятку не понравится![]()
Главное самим не курить) А то смешно когда мать или отец с сигаретой в зубах рассказывают как это вредно. У нас в семье папа курил долго и много. 15 лет назад бросил и ни-ни. Мама не курила и запаха не выносила, а на работе на паузе одна сидела, все в курилку и она потом к ним и начала курить и как подросток бегает по углам курит. Папа не знает. Стыдобища. Тетке под 60 а она тайком курить бегает. Я надеюсь мои дети не будут баловаться этой гадостью. У нас никто не курит, ни муж ни я.
это самое глупое, что может сказать родитель своему ребёнку .потому как ответ на такие угрозы как правило. "ок, тогда не не поймаешь и не узнаешь"
вот и я о том-же. Сама прошла это
. Помню как мама брата обнюхивала и карманы обыскивала. Но как ни стано ни чего не находила
. У меня может тоже карманы проверяла и вещи обнюхивала на запах табака, но без результатно
, она по моим шкафам лазила, как потом выснилось письма мои читала, даже когда мне было 18 лет. Вот из письма и узнала что я курю
.