Ребёнок 10 лет хочет работать. Возможно ли?
прислушиваться к ребенку
то есть для вас -нормально.. что ребенок должен обязательно заработыать на карандаши ? С какого возраста ? И каким образом половозрелая тетка - иждивенка стала у вас на одной плоскости с 10 летним ребенком ? Даже если ребенку захотелось купить какой то особенный карандаш ?
в таком случае- где та грань.. ребенок и в 7 лет что то хочет.. и даже в три года.. с 3 лет на работу -к примеру бебиситером уже можно ? Или кошечке молочка налить ? ..
А кто-то в 10 лет хочет карандаш купить, не объясняя каждый раз , что надо/хочется.
да бесполезно что-то объяснять, тем кому жалко ребёнку 10 евро как ташенгельд, они считают что деньги надо заработать Но многие при этом сами не работают
зачем 5 летнему ребёнку деньги
?
у меня есть 5 летний, он иногда просит чтобы я ему высыпала мелочь из кошелька- он их считает (ну он вообще всё считает
)
и 7 летний есть- тоже не знаю зачем вдруг в 7 лет карманные деньги
и 9 летний есть, он всё равно один никуда не пойдёт что то покупать, только за мороженным или булочкой какой и то редко, так я ему и так дам.
В 10 лет много что может хотеться купить, что мама особо не одобрит. Да те же карточки, что мальчишки (а иногда и девочки) часто собирают. Наша в 10 лет себе игры для Нинтендо покупала, сейчас тоже ещё иногда их покупает. Мы ей какое-то количество игр покупали, но ей хотелось больше, вот и собирала свои карманные и сама себе покупала.
В 10 лет много что может хотеться купить, что мама особо не одобрит.
Конечно,хочется. Хотеть не вредно, а бегать за хотелками левой пятки, возможно, вредно.
Мы исходим из того, что мама с её "Перехочется" - самодура или из того, что она трезво мыслит?
даже не знаю что бы он хотел, чего я вот прям не одобрила бы,
Девочки, так речь не о том одобрили ли бы вы или нет ! Даже если предположить - вы всегда одобряете.
Всё равно ребенку приходится просить, а то и убеждать. Детям и так постоянно надо в чем-то перед родителчми отчитываться : а уроки сделал, а за собой убрал, а куда пошёл, почему опоздал, а когда ты то, а когда ты сё, а чего перед телеком долго сидишь, а сколько можно в телефон тупить и т.п....
Многим в 10 лет естественно состояние просить что-то купить у родителей. А есть независимые натуры , еоторым хотя бы мелочь хотелось бы приобрести самому.
Я вот с домохозяйкой пример привела - большенству
женщин было бы неприятно такое положение. Неужели сложно себе представить, что 10-летний человек может себя чувствовать похоже? Так почему бы не пойти навстречу? Ведь речь-то о мелочах...
и 7 летний есть- тоже не знаю зачем вдруг в 7 лет карманные деньги
на заборах весят автоматы, в которых всякая ерунда, для нас родителей, но не для детей и часто вижу как малышня кидая туда еврик с таким удовольствием открывают эти шарики из автоматов. Моя же любила в таких автоматах покупать жевачки, конфеты, хотя это было всегда дома, но самой в автомате было вкуснее.
и 9 летний есть, он всё равно один никуда не пойдёт что то покупать, только за мороженным или булочкой какой и то редко, так я ему и так дам.
ну да чтоб купить, ему надо у вас просить, а были бы свои то ходил бы за мороженым чаще.
Да и зачем куда-то идти, если в школе есть буфет, там тоже всякие вкусняшки продают и вот представте все покупают, а ваш нет, т.к. у него нет денег. вы скажите что это вредно, но это дети и им хочется что-то купить самому и имено то что родители не одабривают.
У вас реально странные расуждения, у моего нет taschengeld каждую неделю, но есть свои и достаточно для 9летнего. Но он их не хочет тратить)) Ходит за мороженым, в кик за фигней какой-то с пацанами в русский за жевачками. Всегда говорит и я ему даю. Столько, сколько он хочет. У нас с ним прекрасные, доверительные отношения, ему попросить ничего не мешает. И в школе у них нет буфета, а то тоже просил бы , наверное, а я бы давала. Никакой проблемы.
нет у нас на заборах никаких автоматов, раньше были (когда ещё у меня детей то не было)
за мороженным он бы не ходил чаще, оно открыто 2 раза в неделю- 2 раза и ходит, бывает не ходит- не хочет.
в школе нет никаких буфетов- естъ обед полноценный и там же какой либо десерт- детям своим мы всё оплачиваем и обед и десерт- кушают каждый день,
дополнительно ничего не продают
у моих в их копилках лежат подаренные деньги, они их никуда не тратят, лежат и лежат,
они их потом на свои конто складывают. я им говорю можете купить что либо можете положить на свои конто.
(сыну машину вот надо, наверно поэтому складывает
)
если едем в магазин, вот например ездили всякую всячину для школы докупить, сын захотел блокнот- ему не нужно падать на колени и выпрашивать этот блокнот,
как то унижаться.
захотел-купили