Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ребёнок 10 лет хочет работать. Возможно ли?

5955  1 2 3 4 5 6 7 все
  Фентиплюшка коренной житель14.03.18 10:19
Фентиплюшка
NEW 14.03.18 10:19 
в ответ irinkalein 14.03.18 10:11

Это ее деньги) Я к ним никакого отношения не имею. Высылает ей ташенгельд кстати, отчим со своей зарплаты и своей конты.

Каждый месяц, ровно 1 числа она получает на свою конту 12 евро. Это устоявшаяся уже привычка и она вот подкопила. Она имеет понятие о деньгах, банкоматах.

В магазин она тоже ходит, деньги мы ей даем. Но тут СВОИ личные. Я у нее даже отдалживала пару раз, когда нала не было.

То о чем вы пишите, это совсем другое.

Наталья Л постоялец14.03.18 10:21
Наталья Л
NEW 14.03.18 10:21 
Точно так же можно дать денег и доверить ребёнку самостоятельный выбор карандашей, послать в магазин за продуктами, и,т.п.Отчитается, сдачу принесёт, и будет чувствовать ответственность .( при этом все под моим контролем

Ну "ваши" деньги ребёнок потратит и глазом не моргнёт...а вот "свои" побережёт...была я тут со своими в магазине, просил из них кто-то какую то ерунду купить, даже не помню что...сказала, отдашь дома деньги, сразу перехотелось покупать, оказывается не нужна она ему совсем))...

АннаБолейн посетитель14.03.18 11:26
NEW 14.03.18 11:26 
в ответ Фентиплюшка 14.03.18 09:36
Захочет в кино с подругой, пусть идет с карманных.

просто так дать ребенку на билет в кино это так сложно?

irinkalein патриот14.03.18 11:42
irinkalein
NEW 14.03.18 11:42 
в ответ Наталья Л 14.03.18 10:21

не обобщайте. Выше как раз обратный случай приводили в пример- когда « свои» деньги ляжку жгут

Я знаю детей которые именно «своё» потратят сразу же, как только получат))

FleurLily местный житель14.03.18 12:09
NEW 14.03.18 12:09 
в ответ suriel 11.03.18 10:35

Вам тут многое посоветовали

Не стану добавлять

Хочу только поздравить Вас с таким прекрасным сыном

Аплодируют такому ребенку

Настоящий мужчина растет. Вы молодец, что воспитали такого будущего мужчину

Главное не отбить у него такие мотивы :)

FleurLily местный житель14.03.18 12:18
NEW 14.03.18 12:18 
в ответ Наталья Л 13.03.18 17:36

не совсем

Я росла с одной еврейской семьёй. Очень близко с ними дружили семьями.

Помню как сын тоже просил деньги, а папа его вел в гараж, там он с папой что то чинил, папа был мастер на все руки, и вот сынишка помогал папе

И с детсва привился к тому, что деньги легко не зарабатываются. Ради них надо трудится. Сейчас успешный бизнесмен в Израиле.

Были знакомые кто детей на день два на работу к себе брал, что б дети видели как даются деньги. Правда это не всегда возможно. От работы зависит

Я за то, что бы приучать детей к тому, что труд есть труд и деньги легко не даются.

Я против дармоедского воспитания детей.

И надо приучать детей к тому, что по дому надо помагать, или помагать родителям в чем то другом. А вопрос того, как за это дать денюжку, ну это уже другой вопрос. Всегда можно правильно это преподнести, что б да, на самом деле, ребенок не считал, что без денюжки он маме по дому не поможет.

Наталья Л постоялец14.03.18 12:38
Наталья Л
NEW 14.03.18 12:38 
в ответ irinkalein 14.03.18 11:42
Я знаю детей которые именно «своё» потратят сразу же, как только получат))

Ну поначалу у нас тоже так было...получили быстрей бы потратить...со временем понимают, экономят...но один ребёнок у нас ой какая транжира, следить за ним надо...но и он сейчас, видит как другие на что то копят , потом это что-то покупают и теперь тоже старается копить...

Фентиплюшка коренной житель14.03.18 12:43
Фентиплюшка
NEW 14.03.18 12:43 
в ответ АннаБолейн 14.03.18 11:26

Это я так образно. Ходила с подругами в бассейн, я давала деньги, но она сказала, что у нее свои есть. Ну свои и свои. Ее право.

Она и на ДР к подругам иногда за свои ходит, если к примеру в приглашении стоит, что деньги хотят. Тоже самое, говорит я со своих подарю. Если в бокс в магазине, то она выбирает подарок, упаковывает и я плачу, но я докупаю и ей что-то и сыну какую игрушку.

Если захочет со своих денег закупиться на неделю домой, это ЕЁ право. Захочет оплатить свой ОГГС - ее право.

bb8 коренной житель14.03.18 15:05
bb8
NEW 14.03.18 15:05 
в ответ irinkalein 13.03.18 18:41
Все- таки получается это просто бессмысленные игры в деньги..

математически да.но есть важный психологический аспект-не надо просить каждый раз,не надо объяснять а зачем.

например,я в детстве просила денег типа на пирожок и начиналось-а зачем тебе,дома не наедаешься что ли,и так плохо ешь, а если он не свежий.

или на открытки-вот как объяснить людям,что я их собираю,что это такое хобби? а у тебя их и так полно,зачем еще....

а так ребенок САМ решает, на что потратить

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
Наталья Л постоялец14.03.18 16:04
Наталья Л
NEW 14.03.18 16:04 
в ответ FleurLily 14.03.18 12:18
Я за то, что бы приучать детей к тому, что труд есть труд и деньги легко не даются.Я против дармоедского воспитания детей.И надо приучать детей к тому, что по дому надо помагать, или помагать родителям в чем то другом.

Ну я тоже за то, чтобы приучать детей к труду...но против поощрение деньгами за домашний труд...Я помню свои ощущения, когда мне дали денег...Я поняла только, что за туже самую работу, что раньше делала просто так, теперь можно получить ещё и денежку))...то есть напрягаться то сильно не пришлось и на те деньги...поэтому против...мои дети мне уже давно помогают...за работу я им не плачу...иногда ходят к деду на дачу, чтобы помочь, тоже за спасибо...

miezi свой человек14.03.18 18:10
miezi
NEW 14.03.18 18:10 
в ответ bb8 14.03.18 15:05
ребенок САМ решает, на что потратить

ИИ ещё учится обращаться с деньгами и распределять расходы.

Мы выдаём семилетке по три, десятилетке по 4 евро в неделю, но выплаты помесячно.

Покупать разрешено все, что в принципе не запрещено дома. Чаще всего это оказываются журналы, игрушки, сладости, изредка канцтовары. В последнее время по собственной инициативе покупают нам подарки.

Смысл этих игр хорошо виден у старшего. Он долго спускал все до цента сразу же, как появлялись деньги, и просил взаймы. Теперь считает, как распределить, чтобы хватило на месяц, и думает о расходах на праздники, откладывает или заранее покупает.

В принципе, почти все, что они покупают, с моей точки зрения - лишнее. Я с двухлетнего возраста сына выписываю детские журналы, но их пять и они "педагогических ценные", а сын покупает комиксы. Дочка сегодня купила зачем-то четвертый или пятый спиннер. Но это их дело)

У меня в детстве тоже были карманные деньги. Возможно, поэтому я считаю их необходимостью.

irinkalein патриот14.03.18 19:32
irinkalein
NEW 14.03.18 19:32 
в ответ miezi 14.03.18 18:10
. Дочка сегодня купила зачем-то четвертый или пятый спиннер. Но это их дело)

Так это и есть по- Вашему « умение обращаться с деньгами и распределять расходы» ? )))))

В этом примере рационального отношения к деньгам и в помине нет.

СО ВРЕМЕНЕМ человек научится, или жизнь заставит бережно относиться к деньгам, но наличие или отсутствие в 7-10 летнем возрасте « собственных» денег к этому никакого отношения не имеет.

miezi свой человек14.03.18 19:54
miezi
NEW 14.03.18 19:54 
в ответ irinkalein 14.03.18 19:32
наличие или отсутствие в 7-10 летнем возрасте « собственных» денег к этому никакого отношения не имеет.

Я признаю за Вами право иметь мнение, отличное от моего) каждый имеет право на ошибку)

В этом примере рационального отношения к деньгам и в помине нет

Верно, потому что рациональному расходованию

СО ВРЕМЕНЕМ человек научится

и я даю детям это время уже сейчас.

О рациональном там было написано выше. А этот пример был о невмешательстве и о том, что выбирают дети. Это их деньги, без кавычек. Просто я не склонна к тотальному контролю и даю им пространство для полностью свободного выбора, даже если он кажется мне глупым.

Irma_ патриот14.03.18 20:49
Irma_
NEW 14.03.18 20:49 
в ответ irinkalein 14.03.18 08:58, Последний раз изменено 14.03.18 20:54 (Irma_)
разве Вы когда сами покупаете дочке одежду, или те же карандаши , Вы не прислушиваетесь к ее мнению?

Я не прислушиваюсь, если наши мнения не совпадают.спок

Правда, я умею убеждать.улыб

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот14.03.18 20:51
Irma_
NEW 14.03.18 20:51 
лишний раз убедилась что в 10 лет это всё бессмысленная « игра в деньги».Самостоятельность к ней не имеет никакого отношения.Точно так же можно дать денег и доверить ребёнку самостоятельный выбор карандашей, послать в магазин за продуктами, и,т.п.Отчитается, сдачу принесёт, и будет чувствовать ответственность .( при этом все под моим контролем

Как приятно это было читать.upglass

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
  АннаБолейн завсегдатай14.03.18 21:01
NEW 14.03.18 21:01 
в ответ Irma_ 14.03.18 20:49

зря. потом ребенок совсем не хочет носить эту одежду. уже проходили...

всегда покупала на свой вкус, но если совсем рогом упрется, то надо нести назад, сдавать в магазин.

если девочка, то там вообще свои заморочки.

Наталья Л постоялец14.03.18 22:36
Наталья Л
NEW 14.03.18 22:36 
в ответ АннаБолейн 14.03.18 21:01
зря. потом ребенок совсем не хочет носить эту одежду. уже проходили...
всегда покупала на свой вкус, но если совсем рогом упрется, то надо нести назад, сдавать в магазин.
если девочка, то там вообще свои заморочки.

Полностью соглашусь...с мальчиками проще...а вот с дочкой надо, чтобы она выбирала, уже может и не одеть, то что я куплю...лет с 11-12ти так...выброшенные деньги...и бестолку убеждать...Ну купит и всё равно потом висит...наоборот, если что хочет, говорю, подумай хорошо, будешь ли ты это носить...и думает, бывает несёт вещь назад на полку...

irinkalein патриот15.03.18 07:07
irinkalein
NEW 15.03.18 07:07 
в ответ miezi 14.03.18 19:54

со временем- подразумевалось С ВОЗРАСТОМ )))))

Время течёт само по себе, все умеют обращаться с « бумагами из банка и карточкой», не великА наука

Shutkama патриот15.03.18 15:00
Shutkama
NEW 15.03.18 15:00 
в ответ irinkalein 15.03.18 07:07

У вас в детстве были свои карманные деньги? У меня вот всегда были, поэтому даже мысли никогда не возникало, чтобы не выделять ребёнку денег, которые дочка может тратить так, как сама хочет. Лет в семь она их тоже быстро на всякую фигню спускала, сейчас (всего лишь в 12) уже очень разумно к ним подходит. У моих родителей тоже всегда были свои деньги, поэтому и мне регулярно выдавались карманные. Более того, родители всегда следили, чтобы карманных было достаточно и я не пыталась бы деньги "на булки" тратить не по назначению. С дочкой тоже есть жёсткая договорённость, что деньги на еду - это именно на еду, на свою развлекуху она получает отдельно определённую сумму в месяц.

irinkalein патриот15.03.18 15:33
irinkalein
NEW 15.03.18 15:33 
в ответ Shutkama 15.03.18 15:00

не помню. Скорее всего не было, потому что мне родители старались ни в чем не отказывать.

У моего сына есть сейф с подаренными деньгами, он всё порывается мне их отдать, или поучаствовать в крупных покупках, например на велосипед половину отдать)))

но нет никаких ежемесячных « карманных» денег, нет такого правила в семье просто за ненадобностью.

Не вижу в них смысла для 10- и летнего ребёнка.

Я не понимаю материальных поощрений учебы или помощи по дому, на булочки и кино даю денег сколько нужно, одежду и обувь покупаю с учётом его пожеланий.

1 2 3 4 5 6 7 все