Ребёнок 10 лет хочет работать. Возможно ли?
мой сын (7) вчера, "мама, я хочу тебе помочь, сделаю всё, что скажешь". Я так подозрительно - "и, что ты за это хочешь?" Сын - "ничего, только помочь". ![]()
Ну я беременная и болею, может поэтому, ну и время от времени его прорывает. Не знаю, в школе ли они что.то проходят. Подозрения ещё не пропали
мой сын дружит со многими в классе, узнала как то, что как минимум 2 мальчикам родители не дают денег на завтрак в школе. завтрак у нас раз в месяц. Сказала сыну, ну если ты с одним таким ребёнком вместе, можешь дать ему денег на буолочку или купить ему. Потом подумала и даже не знаю, правильно ли это. Брать назад слова не стала, с 50 центов не усохним. Но так жалко детей, раз в месяц 50 центов! И стоят дети и нет у них денег. Я сама забываю про завтраки эти, но у сына кошелёк и там всегда около 1,5-2 евро. Проверяю периодически есть ли там деньги, чтобы всегда были на завтрак ![]()
Но так жалко детей, раз в месяц 50 центов! И стоят дети и нет у них денег.
Причем тут 50 центов?
А вам не пришло в голову, что, возможно, этим детям не желательно есть то, что продают в вашей школе? Сейчас столько пищевых аллергий и непереносимостей у детей, что мне бы в первую очередь это на ум пришло. Да даже если и другие причины, имеют права. С собой же, наверняка, им дают. И не умрут эти "несчастные" дети без булочки, еще и сладкой, скорее всего.
Так что, ваша жалость тут совсем неуместна.
Моему ребенку тоже не все можно, и я очень рада, что в нашей начальной школе ничего не продают и нет таких жалостливых родителей.
Мы переводим 12 евро в месяц на конту дочери. Тратит как хочет. Сейчас подкопила 55 евро и вот повезу ее в Лидл на днях. Она расписала что хочет, все для творчества: бумагу какую-то, клей, ножницы, какие-то еще штуки для поделок на 21 евро. Многое есть дома, но ей видимо деньги ляжку жгут. А так может купить дорогие карандаши себе faber castel, глюбши (будь они неладны), всякие блесятшки и прочее. Еще хочет в дм или россман купить пару лаков для ногтей и наклейки на ногти. Еще хочет красится все😟 иногда приходит от подруг накрешенная и волосы тоже мелками.
Пусть зарабатывает у вас, решая дополнительные задачки по математике или написания диктантов. Больше пользы будет.
Ох, как это не правильно...Не должны дети получать деньги, за то что и так обязаны делать...уроки, помощь по дому...
В детстве мне мама дала деньги за то, что я посуду помыла...второй раз за спасибо я мыть уже не хотела...но мама быстро меня отучила)))...больше не давала ни за что денег...и я хорошо запомнила, со своими так не делаю...
Ох, как это не правильно...Не должны дети получать деньги, за то что и так обязаны делать...уроки, помощь по дому...В детстве мне мама дала деньги за то, что я посуду помыла...второй раз за спасибо я мыть уже не хотела...но мама быстро меня отучила)))...больше не давала ни за что денег...и я хорошо запомнила, со своими так не делаю...
тоже пробовала за протирание пола, пыли, пылесос давать вознаграждение, потом любая просьба заканчивалась вопросом сколько я заработаю.
свою комнату убирает сам безвозмед
я прекратила эту практику. потом стал спрашивать где могу работать.
муж тоже предложил продавать ненужные игрушки на ebay
ну и решили снова вернуться к карманным деньгам ежемесячно по 10 евро.
была у нас такая практика год назад. висела табличка , на которой отмечались штрафы за несоответсвующее поведение, непослушание, потом вычитались из карманных денег. потом дочка 7 лет сказала, что можете вычеркнуть все. вела себя безобразно. муж тогда убрал это все.
дети все равно хотят иметь свои деньги, ощущение того, что они сами что-то решают и вроде это их личные деньги.
покупают лего и карчточки пакемоны.
Одежду я покупаю ей за свои деньги, а не с ее карманных.
Карандаши в школу, то что пишут в рекомендациях. Для дома какие увижу, такие куплю и не спрашиваю.
Ей переводятся каждый месяц 12 евро на ее конту. Она учится обращаться с банкоматом, с корреспоненцией из банка, с деньгами. Ну нужен ей 135 глюбши, пусть берет, но на свои карманные. Захочет в кино с подругой, пусть идет с карманных. Сейчас вот расписала всё для поделок, пусть берет за свои.
ну и решили снова вернуться к деньгам ежемесячно по 10 евро.
Я ежемесячно не даю...если просят, даю 1€...это бывает не каждый день, поэтому туда-сюда 15€ в месяц на каждого...такое как одежда, школьные пренадлежности покупаем сами...на день рождение получают от всех тёть-дядь, бабушек-дедушек, от нас деньги, 100€ отдаю им на расходы, то есть на подарок (остальные убираю им в их копилки)...с этого года также деньги, те что на новый год подарили, отдала (примерно 100€) (мы детям подарили пс4, вот они складывались и игры покупали, потом, чтоб онлайн играть могли, тоже сложились и купили аккаунт)...но отдаю с условием, что перед тем, как что то купить, мне показать)),что хотят купить...если вижу, что такая ерунда, стараюсь уговорить, что это не нужная вещь)), до сих пор хорошо дело идёт))...бывает не знают, что хотят, просят убрать в их копилку))...
так её « свои» - это всё равно ВАШИ деньги, Вы - то это понимаете, как взрослый)))
Спасибо. Я всё поняла, и лишний раз убедилась что в 10 лет это всё бессмысленная « игра в деньги».
Самостоятельность к ней не имеет никакого отношения.
Точно так же можно дать денег и доверить ребёнку самостоятельный выбор карандашей, послать в магазин за продуктами, и,т.п.
Отчитается, сдачу принесёт, и будет чувствовать ответственность .( при этом все под моим контролем