Ребёнок 10 лет хочет работать. Возможно ли?
сыну хочется иметь свои деньги. Пробовала за работу давать деньги. Поняла, что это не совсем правильно, потом все просьбы переводит в деньги.
Может газеты развозить?
Вообще возможно ли или только с 14 лет?
Может у кого есть опыт, поделитесь пожалуйста
по немецким законам вы должны давать ему карманные деньги. И вам это быстро напомнят, когда кто нить узнает, что он работает. Но я думаю, маловероятно, что в этом возрасте можно устроить его на работу. Как бы не с 16-ти лет? И то, вы себя оформляете как ответственное лицо за своего ребенка.
![]()
Как выше уже написали, карманные деньги, 10-20 евро , хочет пускай сразу что то покупает....хочет пускай копит. Мой сын(8 лет) откладывает и когда накопится евриков 60-80 покупает что то позначительнее. Когда был поменьше сразу хотел что то купить, мелочь всякую ненужную, сеичас уже понял цhто лучше подкопить и купить что то побольше и получше.
А работать....в 10 лет это слишком рано, смотрите как бы ЮА к вам не постучались если кто нажалуется.
ну к работе конечно приучать нужно....в том смысле чтобы комнату свою убрать или маме по дому по мелочи помочь, но за это деньги не надо давать, это ошибка.
ну нет конечно, как уже здесь предложили, только карманные деньги, захочет зарабатывать, пусть ждет еще несколько лет, успеет наработаться:)
Работать в 10 лет нельзя по закону. Ни один работодатель не возьмёт Вашего ребёнка на работу, даже в качестве помошника(принеси-подай-не мешай). Пусть ребёнок работает на Вас. Обозначите посильную для него домашнюю работу, цену за неё и пусть "работает". Зарабатывает себе сверх своих карманных денег. Сразу посоветую его комнату из Фертрага исключить.
Тут он должен сам приучать себя к порядку.
по немецким законам вы должны давать ему карманные деньги.
Может, вы ещё и закон тут укажете?![]()
Не путайте грешное с праведным. Такого закона НЕ СУЩЕСТВУЕТ. НЕТ ОБЯЗАННОСТИ давать карманные деньги, это только НА УСМОТРЕНИЕ РОДИТЕЛЕЙ. А вот если родители ЖЕЛАЮТ давать деньги, то на этот случай есть просто-напросто рекомендации, какие суммы давать в каком возрасте. Причём НИКТО НЕ ОБЯЗАН этим рекомендациям следовать.
вам это быстро напомнят, когда кто нить узнает, что он работает.
Дети имеют право подрабатывать. Но только с 13 лет и только с согласия родителей. И только на лёгкой работе.
Das Jugendarbeitsschutzgesetz (JArbSchG) regelt, dass Kinder und Jugendliche unter 15 Jahren keiner Erwerbsarbeit nachgehen dürfen. Das Gesetz gilt nicht “für geringfügige Hilfeleistungen, soweit sie gelegentlich aus Gefälligkeit, auf
Grund familienrechtlicher Vorschriften, in Einrichtungen der Jugendhilfe und zur Eingliederung Behinderter erbracht werden” und nicht “für die Beschäftigung durch die Personensorgeberechtigten im Familienhaushalt” (§1) Ausnahmen vom Arbeitsverbot gelten für Kinder, die eine leichte Beschäftigung aufnehmen wollen, wenn sie die Einwilligung ihrer Eltern und das 13. Lebensjahr vollendet haben.
https://www.familienhandbuch.de/familie-leben/recht/kinder...
Никто никому ничего не припомнит-напомнит, если узнают, что ребёнок работает.
мой 7 летний сын на меня работает, поручаю ему задания, когда ему деньги нужны. Помогает мне в саду, порой даже в другом. Оба получают обговоренную сумму за свою работу. ![]()
А ещё мы обговариваем с ним его игрушки, что он может отсортировать. Делает фотки этих вещей, я помогаю их выставить в обьявлениях, когда продаю, он упаковывает и деньги я ему отдаю. Недавно правно са мной сторговался, вместо 15 евро на 16
Но это исключение их правил, продали за 15 евро, а у него ещё валялась пара карт, мы доложили, он решил, что это ещё евро
Так мы удачяно и без визга избавляемся от барахла. Деньги кстати он копит. У
него уже капитал. Всё нетерпится квартиру, машину и хенди купить. Тратит очень редко.
а как офрмляют детей, которые работают как модели или в фильмах/роликах снимаются?
http://www.bauersfeld-rechtsanwaelte.de/attachments/198_mo...
§ 4 Arbeitsverhältnis
Dem Modell ist bekannt, dass durch die vorliegende Vereinbarung kein Arbeitsverhältnis begründet wird.
![]()
![]()
сыну хочется иметь свои деньги.
желание хорошее (хоть нас самих по другому учили в детстве)...
Как вариант. У вас же собирается много игрушек, вещей детских, книг? На ебее продать, на тределе вместе продать, вот уже получатся " заработанные деньги".
Мы нашу на подработку брали, она там помогала , платили ей за помощь. Что они там наработают? Зато гордость- сама заработала.
Поучаствовала.
Принесла на днях хорошую оценку. Говорю: хочешь деньги? Она: неа, не хочу))