Имя для мальчика
Seit 2013 dürfen Ärzte in Deutschland die Angabe des Geschlechts im
Geburtenregister frei lassen, wenn ein Baby weder eindeutig männlich
noch weiblich ist.
я полагаю это относится не ко всем детям, а к детям чьи хромосомы не относятся ни к мужским ни к женским, то есть к гермафродитам.
биология не по адресу. а в учебнике по анатомии такого, чтоб невозможно было определить, мальчик или девочка, точно не было. в те времена о "среднем роде" и речи не было.
ну да ладно. новым постановкам вопросов и ответов в немецких формулярах уже перестаешь удивляться...
те, о которых речь... их гораздо больше!... т.н. псевдогермафродиты, это собирательное название для многих случаев... в рез-те хромосомных нарушений они имеют признаки обоих полов. один может доминировать, может нет... но ни тех, ни других недостаточно, чтобы отнести их к опр. полу... в связи с решением суда осенью в голове у меня стоит чуть ли не один на тыщу, но надо уточнить))
Случаев, когда это нужно прямо при рождении, гораздо меньше, не всегда известно, что кариотип и генотип расходятся, что есть лишняя или нет второй Х-хромосомы, что внутри половая система недоразвита... Чаще это выясняется только в детсадовском возрасте, ближе к пубертату, а иногда и взрослый мужчина, который хочет детей, внезапно узнает, что генетически он 46ХХ. ![]()
Не хромосомы, а то, что снаружи. У наших знакомых такая девочко-мальчик родилась, семья решила, что она девочка, и убрали ей всё мужское. Внутрях не копались. Потеряла контакт с ними, надо спросить у обших знакомых, той девочке уже точно15, а может и больше.
Люди такие- простые. Мне можно было говорить, я даже имени этих людей не помню :-)
А насчёт врачебных проверок - возможно, они и были, я в подробности не вдавалась. Вот что помню 15-летней давности, что семье предлагали либо сразу решаться на операцию, либо чего-то там ждать, но с риском псих.- травмы для ребёнка. Ибо вот пойдёт в садик, там не скроешь и всё такое. Других деталей я не знаю. Может там по анализам и выходила девочка.
Я это написала к тому, что не так уж, видимо, редко случается, как те 150 известных истории.