Детский сад и школа.
Люди,просветите убогую.Помочь не кому.Мы два месяца назад переехали в Мюнхен.Имеется ребёнок которому две недели назад исполнилось шесть лет.Куда мне идти и ,что делать?Надо его отправлять в школу ?садик?Куда идти и где брать направление на тест перед школой?Ну зарегестрировала я его на KITA FINDER.Результата ноль.А как же этот закон о предоставление детского сада шестилеткам перед школой?Куда еще обратиться?
вам надо скочно в Familienservice там вам дадут список школ и надо регистрироваться в дя вас удобных, с садиком наверное ничего не получится, через пару месяцев уже новый школьный год начнётся. Вы в Германию переехали. не поняла, не с другой же земли?
Мы переехали из Италии.Какая школа?Ребенок ни слова на немецком не знает.
через пару месяцев уже новый школьный год начнётся
Не пугайте ТАК человека! В Баварии новый учебный год только в сентябре начнётся. Но раз ребёнку уже шесть лет, то тут да, надо именно про школу всё узнавать.
Сначала могут усадить в так называемый интеграционный класс, где ребёнок будет "интенсивно" учить немецкий. Сейчас народ из Баварии подтянется и может подробнее вам расскажет, куда надо обращаться.
у нас в августе, но всё равно осталась пара месяцев всего 5.
Может вам посмотреть итальянские школы, у нас такая в горде есть или интернациональные. Мы планировали в Китай на следующий год, сын тоже ни слова по китайски, но есть интернациональные школы, там правда английский, но совсем другой подход к детям. Все наши иностранцы приезжие (дети) в нашем городе идут туда.
но всё равно осталась пара месяцев всего 5
Вы точно в IT работаете?
У нас и в Баварии учёба идёт одновременно, так вот у нас только второе полугодие недавно началось, до нового учебного года аж полгода. В целом за это время можно успеть ребёнка хоть немного в немецком поднатаскать, чтобы он смог пойти в обычный первый класс.
Landeshauptstadt München
Referat für Bildung und Sport
Grund-, Mittel-, Förderschulen und Tagesheime
Bayerstraße 28
80335 München
Tel.:
089 233-96779 (Servicetelefon)
089 233-96363 (Schulärztliche Untersuchung)
Звоните, идите, узнавайте. У Вас ребенок должен идти в школу по возрасту, возможно удастся его rückstellen (на год оставить в саду, который надо нвйти). Для этого тоже надо отдельно подавать заявление...не в курсе куда. Узнайте к какой школе вы приписаны, есть ли Integrationsklasse ...но первым делом вам дорога по адресу сверху....
Во многих школах есть дополнительные занятия немецким для дошкольников. ..тоже узнавайте
Не должен ребенок идти в школу, ему 6 исполнилось 2 недели назад!!!
Так в сентябре уже должен будет идти в школу, поэтому и надо сейчас срочно узнавать, как можно ребёнку немецкий начать интенсивно уже сейчас учить, чтобы в сентябре в регулярный класс пойти, а не в интеграционный.
.
А как же этот закон о предоставление детского сада шестилеткам перед школой?
Вы где такой закон откопали?
Во-первых, оставляйте, пожалуйста, пробелы после знаков препинания, даже если пишете на телефоне.
Во-вторых, ребенок должен идти в школу по прописке, сейчас ребенок должен ходить в Vorschule, обычно в садике есть, Отказать вам в месте в садике именно из-за того, что вам в следующем году в школу, не могут. Встаньте на учет к педиатру, ребенок должен пройти тест, обязательный перед школой https://www.muenchen.de/rathaus/Stadtverwaltung/Referat-fu…
Может быть вам стоит в двуязычную школу пойти? https://www.ldv-muenchen.de
Нет братоубийственной войне!
У меня в Мюнхене ребенку за день до школы шесть исполнилось и пошел в первый класс аж 9 лет назад.
Вашему ребёнку 6 исполнилось в сентябре, а ребёнку ТС в феврале, 2 недели назад. Сейчас ребёнок в школу идти не должен, а должен пойти в сад. Другое дело , что сейчас трудно место найти ! И да, надо пройти все медосмотры и предшкольные в том числе
Сейчас ребёнок в школу идти не должен, а должен пойти в сад.
Девушка, кроме вас все поняли, что речь идет об Einschulung в сентябре 2018 и о том, удастся ли ребенка оставить до сентября 2019 в саду и что конкретно надо предпринимать сейчас.
Сейчас нужно идти в "свою" школу и связываться с рефератом...запись в школу 11 апреля, неплохо бы до того времени определиться.
Да, я про следующий учебный год говорю. Уже по-любому ребенок должен будет пойти в школу.
по поводу языка я тоже переживала,мой сынуля закончил третий класс в Украине и после переезда пошел здесь в Баварии тоже в третий в обычную школу. С нулевым знанием языка,разве что только представиться мог и как дела спросить. После окончания третьего класса щебетал как здесь и был. В третьем классе в школе у него был дополнительный курс немецкого и сейчас в четвертом,деткам сделали два раза немецкий курс. Планируем дальше в гимназию. Так что не переживайте,детки очень быстро учат язык.
Моя знакомая в конце мая приехала с детьми, мальчику по возрасту надо было осенью в школу.. Немецкий нулевой. Летом записала его в Volkshochschule на курс, осенью в школу пошел и в общем все у него нормально сложилось, в гимназии учится уже.
Насчёт садика обратитесь обязательно в Elternberatung - страница на münchen.de, Kita-Elternberatung. Лучше всего я думаю лично идти, у них есть Sprechstunden. Или ещё лучше сразу к заведующей этого Elternberatung обращаться - её телефона конечно нет на сайте, но я если выкопаю в своих бумажками, пришлю. По-моему более щадящий вариант для ребёнка был бы сад сейчас (даже дорогой и частный, может есть итальянско-немецкий?) и только осенью 19-го в школу, чем школа через полгода с начальным немецким.