Имя для мальчика
Ну почему не нравится, просто есть свое-родное-идеально подошедшее и все остальные :)
Вот для меня Ариэль - очень женское имя, а Аурелия - это уже производное от мужского (Аурелий). На уровне восприятия, как Андреа всегда будет производной от Андрея, например :) Марк Аврелий (то же имя) -хорошее мужское имя для меня, на интуитивном уровне.
Вобщем, как назвать - вопрос решенный, вопрос - как записать в немецких бумажках, чтоб не исковеркали, не заставили брать второе имя и в российские бумаги потом как Ариэллу не записали. Но убедилась, что думала верно, пишемся Arielle, ссылаемся на французов если что :) Проблема решена, спасибо всем!
P.s. Навеяло из информации про второе имя при первом бесполом: тогда с точки зрения немецкой бюрократии Эрих Мария Ремарк - это девочка, а Эрих - бесполое имя?!! :)))))))
(это я к теме вернутся ;))
Навеяло из информации про второе имя при первом бесполом: тогда с точки зрения немецкой бюрократии Эрих Мария Ремарк - это девочка, а Эрих - бесполое имя?!! :)))))))
Второе имя при первом бесполом - это только один из вариантов, другой - нарекают в честь крестного/крестной, третий - предоставление ребеноку во взрослом возрасте выбора, каким из двух имен ему представляться (у моей подруги и ее сестры первые имена - восточно-фризские, вторые - нейтральные:).
У католиков второе имя - имя святого/святой, который должен ребенку покровительствовать. Это могло бы быть случаем Ремарка. Но при рождении Эриха Марию звали Эрих Пауль.
Про Ремарка знаю, что взял вторым имя матери. Просто шутка.
Но ваша возможная версия еще породила вопрос: у немецких католиков святая может быть покровительнице мальчика? Просто любопытно. В православии это строго - крестят мальчиков именем святого-мужчины, девочек - женщины, без вариантов.
и Эрих Мария Ремарк - это девочка, а Эрих - бесполое имя?!! :)))))))(это я к теме вернутся ;))
это еще что, моя экссвекровь, к слову сказать, человек родившийся в москве и оконичвший там же институт литературы, как то в разговоре сказала:" ну, ЕЕ книги.... которые ОНА написала....)))))) Занавес))))
НП
Дамы и господа, вы меня уморили.![]()
Заголовок: Имя для мальчика
Ирма
Ирмелин
Ирмгард,..Ирене
Кэролл
Ноа
Тамар, Адель, Мириям, Сара, Авигайль, Ноа, Шира, Талия, Яэль и Лиа. .. Рони.
Ариэль
Ариэлла
Сара
Annabelle, Arabelle, Michelle
Jacqueline
Мадлен
Приколисты, однако.![]()