Имя для мальчика
н.п.
вот только что вычитала в списке редких еврейских имен имя Ноам.
Очень понравилось! http://znachenie-tajna-imeni.ru/spisok-redkih-evreyskih-zh...
Русский эквивалент, наверное, Наум?![]()
Приглядываюсь к имени Эрик (Erik), есть ли у вас знакомые с этим именем? Какие они? Какие ассоциации у вас к имени?
Эрик: Вадик, Шурик, Толик, Юрик... для взрослого мужественного мужчины?
Эрик:
Гаррик Мартенесян
Фрунзик Мкртычан
Додик Алфаед
прикольно...
прикольно
наверно от местности зависит,
у нас вообще я не встречала ни 1 рафаэля, мой и в саду и в школе был один, пока к ним в класс из португалии не пришёл рафаэль.
а так больше не знаю
на черепашек мой кстати не обижается (это интересно т.к. он вообще очень обидчивый) сам любит этих черепашек, у него они есть, играет ими.
Это Люцифер чтоли?! :)))))) (Шутка , конечно, не обижайтесь). Люцифер - это несущий свет в переводе. Как и Прометей ;)
ну да. еще Люциус , а что, хоть и падшие , но все ж ангелы))))
если думать серьезно- наверное это Лука , Никко, , Авенир, всевозможные Ярославы, Светославы , Элианы
я только привела пример, который советовали в книге,
а лично по моему мнению хорошо называть по Библии
Адамов много, у нас в школе два и из соседней школы приходит мальчик на русский язык, на занятия всмысле, Алан тоже часто встречаются, живут два Аланчика в одном дворе с тремя Даниэлями( один из них ухажер моей дочки)))))) и Авраамом , Авраам есть и у нас в школе и на рисовании,
все дети эти конечно у наших, почему то особенно у вновь приехавших, видимо опять мода пошла на иудейские имена
еще почему то много Самуэлей)))