Имя для мальчика
По версии Википедии, Lewis Carroll. Но это псевдоним, так что автор мог выбирать себе любое имя :)
Вот многие пишут, что "ужас-ужас, ребенку придется всю жизнь уточнять как правильно пишется имя".
Ну вот я уточняю свое имя при записи, потому что есть вариант через А и через О, которое по русским правилам произношения звучит как А, а имена совершенно разные.
И? Проблем никогда не вызывало :)
Вариант, если бы ждали мальчика, который нам с мужем подошел - Марк. Совершенно нормальное для немцев имя, но есть два равнозначных написания: Marc и Mark. Тоже пришлось бы ребенку каждый раз уточнять как пишется.. Не вижу в этом проблемы, главное, чтоб произнести- прочитать не запинаясь могли.
Да, но он и произносится Льюис, а не Луис :-)
Моё имя тоже по-разному можно написать, поэтому часто уточняют. Но одно дело уточнить Mit H oder Ohne?, а другое - диктовать по буквам имя целиком :-)
У меня был ученик Седрик, который очень обиедлся, что я написала его через К на конце :-)
Рафаэль было ооочень популярным именем в моем детстве в татарских семьях :) Еще Алмаз и Альберт (видишь ярковыраженного рыжего татарского мальчика - точно либо Алмаз, либо Альберт :))) ).
А Софиями называли чуть ли не каждую второю девочку в еврейских.. Так что, редкое/популярное - это в разных регионах и разных окружениях очень поразному было..