Имя для мальчика
Спасибо,имя понравилось,когда услышала про актрису с таким именем,правда это сокращенное имя.
Дома она Рина,Риша.
В паспорте полное имя.
Две мои российские подруги тоже назвали своих детей устаревшими именами
просто устаревшие - это еще ладно. там все по типу Гориславы: Род-Богдан, Яромир, Громослав, Светозар...
Вы в Германии живёте? Дразнилки есть у этого имене и в интернете и в реале.
н.п.
называть можно, конечно, как угодно.
Типа - любой каприз за ваши же деньги.
Но здравый смысл говорит - не обрекайте своих детей постоянно произносить свои имена по буквам.
И Оскар, и Эрик и много других имен имеют различные варианты написаний.
Не очень-то это приятно, когда имя постоянно искажается. Это раз.
А два - при выборе имени стОит "примерить" его к разным возрастам.
То, что для малявки вроде-бы и ничего, то для взрослого или для дедушки часто даже как-то смешно.
Мне очень слух резануло, когда услышала как одноклассницу внучка бабой Снежаной назвала.
Хотя самой "бабе Снежане" это далеко не в диковинку. ![]()
+ 500
Меня безмерно удивляет, когда родители называют детей для СЕБЯ.
Как можно давать ребенку имя, которое в стране проживания никто не сможет ни произнести, ни написать, ни понять?
а если баба Анджела или баба Стелла? резанет нет? им то что делать, если бабушками стали, срочно имя менять? ))
Silke Miehlke
Буквально вчера по работе письмо получила от некой Elke Selke.
Тоже подумалось: то ли с мужем так повезло, то ли родители креативные 😁
У малого друга зовут бо. С фамилией сочетается, может, конечно, это мои личные тараканы, но как так можно назвать (да еще и русской маме) , не понимаю.
Довольно распространённое среди немцев имя Матиас имеет кучу разных написаний и что-то продолжают это имя давать. Да упомянутый тут Эрик тоже требует пояснений в написании, тем не менее сейчас много детишек с таким именем. Так что если только на простоту написания равняться, то и имён толком не останется.
У нас в семье бабушек в принципе никто бабами не называет. Поэтому обращение к бабушке просто бабушка. Но и все внуки умеют чётко выговаривать "бабушкаИмяОтчество"
в имени Эрик единственное, что требуется уточнять - это конечную букву. Бывают случаи намного круче, имхо. Даже с вроде бы простыми и привычными для русского уха именами.
В бабе Снежане тоже ничего ужасного не вижу, дело привычки.
Еще лет 20-30 назад имя София было жутко редким, к примеру. Сейчас на первых местах в рейтинге и никого не удивляет. То, что нам режет слух, нашим детям будет вполне привычным и обыденным.
Другой вопрос, что не стоит в немецкоязычной стрвне выбирать имя, которое трудно пишется читается на немецаом языке. Но, ИМХО, ни Оскар, ни Эрик к таковым не относятся.
Другой вопрос, что не стоит в немецкоязычной стрвне выбирать имя, которое трудно пишется читается на немецаом языке. Но, ИМХО, ни Оскар, ни Эрик к таковым не относятся.
Тем более, в этой (пока ещё) немецкоязычной стране на первом месте имён всё равно уже давно и прочно держится Мухамед...
Все таки Эрик и Мстислав, это немного разный уровень сложности для среднего жителя Германии. ))
Luis 👍
тогда уж лучше и правильнее писать Louis.
ТС.когда слышу имя эрик,макс,Даниэль, Дэнис и ещё несколько имён, закрадывается мысыль 95% мальчик русский или его родители с бывшего союза).
У меня и у имени и у фамилии есть разны варианты написания. Поэтому когда уточняли, я лет дцать назад говорил - имя как у австрийского
канцлера, а фамилия как у германского президента
Игнац Пройсен)🤯.
как будто в том, что «мальчик русский или его родители с бывшего союза» есть что-то позорное или преступное. Неужели можно так стыдиться своей национальности?
А при имени Луис закрадываются воспоминания о диспансеризации :-)
как будто в том, что «мальчик русский или его родители с бывшего союза» есть что-то позорное или преступное. Неужели можно так стыдиться своей национальности
я об этом даже не думал, я о том что наш брат живя в Германии забыли о немецких красивых именах пример Йохан Ирма и так далее.