Имя для мальчика
у нас тоже Маша по 3 рубля была😂. Мои дочки ни одна не стали Машами только по причине наличия Марий в семье (не называем именами из семьи), а так мне оч нравится.
А вообще у меня много имен, которыми я не назову потому, что они ассоциируются у меня с определенными людьми, не всегда приятными. Но ни одного, которое я бы не взяла из-за дразнилки😂😂😂
Вот про кастрюлю это наша тема :-)
Мы недавно в осадок выпали.
Дети дразнятся (в шутку).
Дочь: - Илюшка-лягушка, ква-ква.
Сын: - Юля-кастрюля, бум-бум.
Дочь: - Бум-бум сюда не подходит. Бьют ведь не кастрюлей, а сковородкой!
Сами не дерёмся, телек не смотрим. Генетическая память что ли? :-)
в классе по 6 Маш или Насть
ну это тоже не критерий. в городе кто и как может знать, как когда-то в школе будут звать одноклассников детей.
у меня в классе было 6 Саш и 6 Лен. ничего, все выучились. особых проблем не було, были зато смешные моменты:)
ну и фамилии тоже есть не просто так.
и переспросить тоже не такая уж и проблема. если только такими критериями руководствоваться...
вот написание это важно, чтобы на каждом шагу не переспрашивали.но часто и этого избежать нельзя.
а если задаться проблемой "наоборот" и найти нееврейское имя? сколько их таких? чтобы еще и в Европе и на просторах бывшего Союза воспринимались нормально и проблем в написании не составляли и на каждом шагу не встречались? (если что,
я серьезно. мне пока не горит, но на будущее было бы интересно)
очень нравится имя Натан, но в Германии я мальчиков с этим именем не встречала
это старое еврейское имя, знала одного дедулю-еврея из Украины с таким именем. очень хороший правильный был человек. дожил до преклонного возраста, 94 года (если с именем это тоже как-то связано). еще есть имя Нусон. Нюсик в детстве. тоже еврейское
Младший вообще считает, что он такой единственный ))
если позитивно, о хорошо.
знаю немцев, там дочь Мехтхильд назвали. ей никогда не нравилось имя и она это открыто говорит родителям. но не меняла имя, уже взрослая.
так что с оригинальностью тоже поосторожнее надо
знакомые в России поназывали сыновей старославянскими именами. пока не знаю, как дети к этому относятся. их и воспитывают в таком духе, може и нормально. но потом во взрослой жизни, думаю, часто столкнутся с непонятливыми взглядами при произношении своих имен новым знакомым. а там еще и отчество...
а еще хорошее имя Рене
ой напомнили. был на предыдущей работе коллега с таким именем. наши девушки его то Рено называли, то "Жигуль" (между собой), чтобы он не понял, что о нем речь. красивый парень. смугловатый.
знаю еще одного Рене, интересный характер, непростой, не все с ним общий язык находят. многих отталкивает.