Вопрос про мам и детей
получать больше социала гораздо приятнее.
Кто же с этим спорит? Но жизнь здесь такая: либо дети, либо карьера. А если между, то страдает и то, и другое. В любом случае человек без детей (мужчина особенно) предпочтительнее женщины с ребёнком.
миллионы женщин работают, учатся и имеют детей. дети не страдают
А вы кто, что расписываетсь тут за всех сразу?
по вашей логике женщины врачи, инженера, учителя и много других профессий не должны иметь детей. или отучившись, сидеть потом дома
Нет, дорогая, это ВАША логика. Причём кривая. Тут в соседней ветке чудесный пост прочитала. Вам тоже стоит прочитать:
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33265075&Bo...
я высказываю свое мнение.
почему дети должны непременно страдать? все равно детвора пол дня в садике или школе. да и папа с бабушками там на подхвате. а папа и бабушки тоже очень важены для детей. что произойдет, если мама, пока дети в садике, будет учиться? ну заберет их папа, посидит пару часкиов. потом мама приедет с учебы и будет у нее время общаться с детьми. и спать уложит, и сказку почитает, и поиграет.
я много раз писала, что с позиции матери ей лучше выучиться и выйти на работу, а с позиции детей им будет полезнее мама дома, чем где-то.
Отвечу вашими же словами :
А вы кто такая, чтобы писать за всех детей?
Тогда уж и пишите что именно вашим
детям лучше когда у них постоянные проблемы с окружающим миром, потому что они знают что мама напишет очередное грозное письмо и пошлет с уведомлением в спортлото.
А вот про дворянство зачёт! Стремитесь, работайте над собой. Найдите спонсора, чтобы або в филармонию вам купил и тапочки для бассейна. )
Ага
Будьте любезны, назовите, пожалуйста ещё раз вашу специальность.
MTA (Medizinisch-technische Assistentin)
Есть два направления Labor (MTLA) и Radiologie (MTRA) Я выбрала MTRA, потому что в этом направление хоть можно с людьми общатьсч, а лаборанты сидят целый день над микроскопом. Но MTLA работают еще в научных институтах, в фармаиндустрии, в морге, в центрах планирования семьи. У них тоже интересная работа, но я быстро уставала, если бы мне целый день за комп. или микроскопом работать надо было бы.
Она надёт место для учёбы МГНОВЕННО. На самом деле МГНОВЕННО. Правда, это будет другая специальность. Но и учиться всего ничего.
Ирма, а еще есть такие работы, где и учиться не надо, возьмут сразу и в любом возрасте.
но желать такое тс не стану
после 40 возьмут на пфлеге аусбильдунг, оторвут с ногами и руками. вроде и профессия нормальная, но человек выгорает на такой работе и физически и морально. хотя можно заработать относительно нормальные деньги.
ну еще продавцом или кассиром. тоже не сахар. я в свое время упустила некотрые возможности, о чем сейчас жалею. поэтому и говорю тс, что надо учиться.
Советы в сети воспринимайте с учётом
личности советника. Посмотрите о чём
советник пишет и как сложилась его жизнь по его модели.
Для этого нажмите на имя пользователя и окажитесь в личном профиле участника. Там есть список сообщений и даже архив.
В советской системе образования нас учили всегда делать проверку решения задачи.
Удачи в учебе )
стала отговаривать, т.к. говорит это как еще один ребенок в семье. А коллега на работе сказала, смотри, а то Аупер может и твоего мужа "бетроен" ъи подмигнула!!!
Возьмите парня- Au-pair
если что то с ребенком у няньки случиться, я себя буду потом за это всю жизнь корить!
Вы всего боитесь, что мужа уведут, что нянька не справиться. Много страхов.
Няньку, или Au-pair, берите проверенную, наводите справки в интернете и в фирме.
Если не понравится, уволите, будете другую искать.
Лучше немного заранее взять, еще до начала учебы, чтобы присмотреться.
В русской интернете видела, родители по всей квартире видеонаблюдение прячут, проверяют няньку.
Кстати, если муж будет знать про видео, будет с Au-pair себя осторожно вести
Шутка
Подстрахуйтесь, где только можно.
я ему объяснила, что у меня Цукунфтангст и пока у меня не будет профессии, ябоюсь еще больше ответственности за больше детей. Он пока соглашается помочь, как может. Даже сегодня за меня переживал, как я прошла собеседование.
Вода камень точит
даже в деревнях женщины с кучей детей и хозяйством должны были работать
у нашей соседки было пятеро детей и пару месяцев стажа за всю жизнь. никто ее никуда не гонял. пенсию получала, как все. минимальную , наверно, не знаю, но получала. как и другая, бездетная. пропахавшая всю жизнь.
так что везде, видать, по-разному было все-таки.
как же родители не боялись допускать семилетку к газовой плите.
так, наверно, у всех было
я с 6 лет или с 7 тоже сама себе еду разогревала. в 3 классе мы вообще на вторую смену в школу ходили. до обеда одна дома, все сама. всегда любила одиноество. мне нравилось быть одной дома.
Ну не круглосуточно же она будет на аусбильдунге.Мать никуда не девается
у меня знакомая мать-одиночка и делает умшулунг. ребенок отца видит рз в две недели по выходным. на самый крайний случай просит знакомых дочь забрать.
да, очень трудно. но мама никуда не девается. она с утра и вечером, точно как и до учебы. и отводит в сад, и забирает сама. ибо больше некому. ребенку 6 лет. на осень в школу. дочь сама говорит, что ей не хватает мамы. мама это понимет. но это надо пережить, т.к. ребенка нужно растить одной. и для этого нужна работа. всю жизнь на социале не просидишь.а без образования работу не найти. одной работа по сменам на фабрике тоже не светит. ребенка куда девать. потому 2-3 года учебы-переобучения надо как-то перетерпеть ради будущего.
у ТС муж болен. неизвестно, как будет дальше.
потому учиться, поа есть возможность.