Ребёнок не остаётся в саду без меня.
Ребёнку полтора года. Пошли в сад, место нашли. Хотела пойти на курсы немецкого. Но нет- ребёнок без меня к воспиталкам не идёт. Стоит выйти - плач. При мне все хорошо- со всеми играет и все ок. Заведующая настраивает подождать полгода и тогда попробовать ещё раз отдать. Но это будет означать «нет» курсам. Учу дома :( У кого во сколько детки пошли?
а сколько вы так отходили?
Я бы развернулась и просто ушла. В 2 года я так и сделала. Похныкала и шла к детям. Сколько ребенок плачет когда вы ушли?
Воспитатели уже все перебробовали или просто не хотят даже возиться?
Вы ожидали, что ребенок спервого дня поцелует Вас в щечку и потопает один в группу?
Я не знаю ни одной! мамаши, которая меньше двух недель... " сидела с ребноком с саду".. оставляя его "одного в группе" постепенно!! все дольше и дольше.... начиная с 30 минут.
Ха! Иногда чем дольше - тем хуже. Я сидела 2 недели, и с каждым днём было всё хуже и хуже. Самый хороший был первый день - 30 минут. Я сидела в коридоре, пила кофе, потом мне вывели детей, которые, кстати, никуда и не рвались. В следуюшие дни сын стал черфез 5 минут выходить из группы ко мне - мол, хватит, пошли уже. Затем начал вообще отказываться заходить в группу.
Ребёнок просто не понимал, зачем мы сюда приходим, почему ему надо в группу, когда мама вот рядом в коридоре, и почему, например, с дет. площадки можно уйти когда захочешь, или вообще не ходить, если не хочешь, а сюда идти надо и сидеть тут тоже надо. Так это всё длилось, пока я волевым решением однажды не оставила его и не ушла. Орал полторы минуты после моего ухода. На этом привыкание закончилось :-)
дочь пошла в полтора года, дня через 3 (или 4) ни одной слезинки уже не было, очень быстро привыкла.
мальчишки пошли в 1г9мес и 1г11мес- орали как резанные,
один недели 3 орал, но успокаивался там быстро.
второй месяца 3 ревел - вот с ним 3 недели там сидела, потом оставался по часу только. и весь час ревел.
отдавала в руки вос-це и уходила.
Во вторую половину чисто теоретически можно с папой оставить. Но он сам после курсов в 2 освобождается .
Ну тогда надо записываться на вторую половину дня. Полтора года - маловат ещё, правда. Если есть возможность перекинуть на папахена, так отчего же нет!
Курсы только 4 дня в неделю или все 5?
это у вас воспиталки хорошие....
Что ж там хорошего? Что с моря погоды ждать то? Не понимаю смысл сидения полтора месяца в саду?!.... ребенок уже к этому привык и вообще не понимает, что требуется...надо сразу уходить по 5-10-20 минут....ну ТС не в курсе, но эти"педагоги' должны же соображать....а типа через полгода, деть придет и останется на 5 часов без соплей....дурь какая то
это у вас воспиталки хорошие....
Им то что? деньги капают, а ребенком мама занимается.
ТС: вы заигрались. Как уже посоветовали, пусть ребенка берет теперь папа и оставляет с первого дня одного:
Заходит, раздевает, отдает воспитателю на руки, быстрый "чмок-чуз", "скоро приду", разворачивается и уходит.
Вообще, было бы странным, если бы Вы уходили, а ребенок вообще не плакал бы. При нормальных воспитателях истерика дольше 2-5 минут не длится.
Моя дочь была с 7 месяцев у няньки, с года с небольшим - в яслях.
Сын был с 2 лет в яслях.
какие они воспитатели хорошие? они просто не компетентные, изначально неправильное привыкание
ребенок привык, что мама ходит с ним в сад, а цель совершенно другая
первая-вторая неделя - ребенок с мамой в группе
третья-четвертая неделя - мама уходит на 1-2-5 минут - в "туалет", "магазин"
понятно, что дети разные, у кого быстрее, у кого дольше
но привило одно, как мама начала выходить, назад пути нет, каждый день выходить, увеличивая время
воспитатели на ручки берут, "зубы ребенку заговаривают" ??
какие они воспитатели хорошие?
Простите ВСЕ.
. Это я иронично написала.... а кавычки не поставила..
Я встречала только варианты нахождения мамы в группе ну дня четыре максимум... и потом хочет мама или нет... начинался процесс посстепенного оставания
ЕСЛИ ребенок сильно плачет ВЕСЬ день, то недели через три родителям говорили, что ребенок не садовский и есть смысл его подержать до двух лет дома.
Вы ожидали, что ребенок спервого дня поцелует Вас в щечку и потопает один в группу?
Мой меня даже не поцеловал. А просто прямым ходом пошел к детям и игрушкам.
Я не знаю ни одной! мамаши, которая меньше двух недель... " сидела с ребноком с саду".. оставляя его "одного в группе" постепенно!! все дольше и дольше.... начиная с 30 минут.
Теперь как минимум одну знаете - оба мои ребенка пошли в ясли в неполные два года. Не оставалась с ними ни минуты - просто отдала и ушла.