Ребёнок не остаётся в саду без меня.
Проблемы с общением у вас не из-за того, что вы якобы поздно пошли в сад. Многие и нянями сидят, и с мамами, и в сад вообще не ходят.
я видела детей, которые в первый класс шли и рыдали.
у меня такой есть. Месяц в 1 классе цеплялся мне в ноги и рыдал
уже отложила
Вот этот момент не ясен: муж ходит на курсы утром, так вы же можете выбрать дневную или вечернюю группу.
У вас сейчас самый лучший момент, чтобы пойти учить немецкий, муж не работает, только посещает курсы, может вас заменить с детьми. Когда он выучится и найдет работу, такой помощи не будет. И если кто-то из детей заболеет, то вам придется пропускать занятия, если курсы по утрам, ведь муж будет на работе. Или опять же искать вечерние курсы, только это будет не сейчас, а через год, например.
да я понимаю умом. Но когда все успевать. С утра он на курсы. Ну допустим в 14 он приезжает из сада со страшим. Я ухожу в 15 и до вечера на курсах. В итоге- когда готовить дз? По ночам? Как то у меня в голове не складывается пока. Может думаю все таки отдам и спокойно похожу с утра на курсы, вечером домашку буду делать. Как то мне больше так нравится. Вдвоём на курсы мы точно не потянем. На курсы если пойду и заболеют- буду сидеть а что делать.
Ну я на это и намекаю, что по такой причине можно курсы надолго отложить.
я пошла в садик в 5 лет, но в детский коллектив я так и не влилась.
Я в ДС пошла в 5 лет, в 6 лет меня забрали оттуда по причине болезненности. Почти в 8 пошла в школу (ах, этот милый СССР, где только родители решали, что делать с их ребёнком!
).
Вливаюсь в любой коллектив. Без проблем. Везде чувствую себя в своей тарелке, если, конечно, окружение не совсем чёкнутое.
Любят меня или не любят - никогда это не интересовало. Главное, чтобы мне было комфортно среди конкретных людей. Остальное не важно.
Дело не в ДС. Дело в нас самих.![]()
З.Ы. Сейчас я остаюсь с ребенком дома, когда он не хочет идти в сад.
И как Вы это объясняет шефу? Поделитесь рецептом....
Отвечаю не только вам, но и остальным.
Не думаю, что рецепт этот универсальный для всех. Дети разные. Что прокатило для одного, другому может оставить непоправимые изменения. Отдать, повернуться и уйти - вы сильно рисковали, дамы. ТС категорически не советую на своём ребёнке испытывать ЧУЖИЕ рецепты.
Если бы ребёнок плакал, когда я уходила бы - НАХРЕН ВСЁ. Не хватало бы только получить ребёнка с нервным срывом, а потом таскать его по докторам, пичкать лекарствами и писать на ДиС тему "что делать?".
+1500!
Некоторых послушаешь, через месяц после родов - пшшёл к тагесмуттер, в год в - ясли, и всё прекрасно.
А на форуме чьи-то дети пальцы (!!!) сосут до школы. Кому-то риталин прописывают... У кого-то легастения, у кого-то ещё, что пострашнее.
Нервный срыв? Ирма, вы преувеличиваете! (sarcastic).
Эти маленькие эгоисты просто манипулируют взрослыми, эти наглые младенцы с рождения пытаются продавить свою железную волю и подчинить себе всех вокруг.
Нефиг с ними нянчится, нефиг реагировать на их крики и вопли - истерики наглых манипуляторов нужно игнорировать, хладнокровно и последовательно.
Мало ли чего требует младенец! Нечего потакать его хотелкам и капризам - сыт/ помыт (более-менее)), посажен в цветной кэфиг с кучей себе подобных сопляков - должен быть доволен и счастлив.
Мы все как-то росли, без всяких этих телячьих нежностей, шлангами от стиральных машинок битые...
Согласна.
Ребенка надо постепенно приучать, тем более если ребенок младше 3-х лет и он оооочень привязан к маме .
Я с сыном перед детским садом ходила в какую то секцию( или не знаю как назвать) , 2 раза в неделю на 2 часа. Когда начали ходить ему 2.5 было. Я долго с ним оставалась, заходила в группу, потом просто в коридоре сидела, он выбегал посмотреть я там или нет, потом пряталась в комнатке рядом с коридором, если он начинал меня искать и я видела что он нервничает то выходила. А когда я уже увидела что он вышел , посмотрел что меня нет и вернулся в группу...ну все, отлегло ))))) Потом он уже спокойно переодевался и я уходила . На это привыкание ушло где то месяцев 5 . В садик пошел очень спокойно , но ! через месяца 3 начал плакать когда я его приводила , пару раз воспитатели его от меня отрывали , не знаю что это было, может стресс от того что там все на чужом ему языке. Но это длилось не долго и он сразу успокаивался как только я уходила. И потом как то моментами, то хорошо ходит то не хочет .
Я себя помню в яслях , я тоже вечно ревела когда мама меня приводила....хотя я была с братом и никаких лишних стрессов ( типа другого языка ) ...меня мама переодевает а я ревуууу.
Очень отчетливо помню что мне не нравилось
.
Везет людям... по поводу вливания в любой колектив. А у меня как были проблемы, так и остались.
У нас есть две версии: или это потому, что я поздно пошла в садик.
Или потому, что я просто сама такая. Я, честно говоря, тоже склоняюсь ко второму варианту, но кто знает...
Когда я пришла в садик, то в группе уже была целая иерархия среди детей. Да-да, дети тоже не столь безгрешны. И я в эту иерархию не вписалась. У меня и дальше по жизни были проблемы с такими устоявшимися колективами: классы, группы... Там все обычно разбиваются на дружеские пары или компании, а я никуда не могу примкнуть и одна остаюсь.
Когда просто с какими-то людьми вне коллектива общаться надо, то там я
уже гораздо лучше справляюсь. Вот я и предполагаю, что это берет начало из детства. Ведь и там я в песочнице с детьми без проблем играла. А вот коллектив - совсем другое дело.
У меня и дальше по жизни были проблемы с такими устоявшимися колективами: классы, группы... Там все обычно разбиваются на дружеские пары или компании, а я никуда не могу примкнуть и одна остаюсь.
Понимаю. Меня отец в 10-м (выпускном!!!) классе в другой класс перевёл. В "блатной". Там были дети учителей нашей школы. Не знаю, что он директору сказал, но меня перевели. Потому что только в этом классе ВСЕГДА были все уроки. В других классах могло месяц не быть или того, или другого.. Ну, не суть важно. Так вот, там были группки. Ух, как они меня невзлюбили!
Полгода пытались подчинить себе. Разными способами. Дошло до того, что вилкой в бок пытались ткнуть в поездке. Но нашлось три человека, с которыми
я сошлась. Такие же "случайные", как я. Мы сдружились. И однажды они пообещали набить рожи тем, кто ко мне ещё сунется. И всё как-то устаканилось. Забавно, что самая злостная зараза потом ещё ко мне пыталась за помощью обратиться.
Щазззззз...
Честно говоря, из личного опыта скажу: одной быть проще. В смысле, что помочь редко кто стремиться, зато сколько кровушки выпьют!
Так что, не переживайте. Всё у вас нормально. Вы такая и не должны от этого страдать. Как только вы поймёте, что НЕ примыкать и оставаться чуть-чуть в стороне НЕ плохо, то вы сразу станете счастливее. ![]()
Так ясное дело, что дети делают, как им лучше и это логично. Хорошо в саду, заботливые воспитатели, нормальная атмосфера, интересно, так охотно туда идут и от мамы отрываются. Это как на любимую работу как на крыльях летят, а на нелюбимую как на каторгу идут и заканчивается бернаутами, хроническими заболеваниями и т.д. Почему-то для взрослых это понятно и акцептируется, что ситуацию надо изменить, а дети ввиду их зависимости от решения родителей должны к этому привыкнуть/перетерпеть.