Ребёнок не остаётся в саду без меня.
Не оставалась с ними ни минуты - просто отдала и ушла.
Отвечаю не только вам, но и остальным.
Не думаю, что рецепт этот универсальный для всех. Дети разные. Что прокатило для одного, другому может оставить непоправимые изменения. Отдать, повернуться и уйти - вы сильно рисковали, дамы. ТС категорически не советую на своём ребёнке испытывать ЧУЖИЕ рецепты.
Если бы ребёнок плакал, когда я уходила бы - НАХРЕН ВСЁ. Не хватало бы только получить ребёнка с нервным срывом, а потом таскать его по докторам, пичкать лекарствами и писать на ДиС тему "что делать?".![]()
Если надо идти на курсы, значит говорите заведующей, что ждать пол-года нет возможности, оставляете там ребёнка и уходите. Поплачет, потом привыкнет.
Ребенок, наверное, привыкнет, но то, что его бросила мама, запомнит. Про курсы он и не поймет ничего, просто каждый день его будет бросать мама, несмотря на его крик и слезы. Нормально, чо.
Я пойму такое ради выживания, когда все умрут с голоду, если мама не пойдет работать вотпрячмщаз.
Курсы нельзя отложить?
нп
у меня сын хорошо привыкал к садику, через 3 дня без проблем начал оставаться на полный день. пошел в 1,8 (точно уже не помню, давно это было). но была девочка в группе, которая целый день ревела, все никак не могла привыкнуть. наверное, если бы мой так ревел, то забрала бы с садика.
моя мама долго возмущалась, что я мать кукушка
сама я домашний ребенок, с которым мама просидела, не доверяя ни бабушке, ни садику.
Потому что мама в эти редкие выходные убиралась, стирала, лепила пельмени-котлеты и т.п., возможно, ходила в сберкассу или в какое-то гос.учреждение по важным вопросам, стояла в очередях за дефицитом... Мало ли бытовых дел было у советской женщины?
Это все равно, т.к.
Дети эгоистичны и им часто хочется чего-нибудь такого, авось проканает.
плюс было очень обидно и это одно из самых ярких воспоминаний о саде. И никакими котлетами это не компенсировать
З.Ы. Сейчас я остаюсь с ребенком дома, когда он не хочет идти в сад.
интересно, что маме надо было разорваться? ведь кроме детей, существует еще масса дел у взрослых. а сов женщина была загруженна под завязку и особых бытовых удобств в виде стиральных машинок и посудомоечных не было. когда говорю про стиральные, подразумеваю такие как сейчас, машины автоматы, в которые только загрузить и кнопки нажать.
Смысл торчать ребёнку дома?
Да, дети все разные
Мой сын пошел в садик в 3,5. Так вот он дождаться не мог и это несмотря на то, что я с ним дома безвылазно не сидела, и крабельгруппу мы посещали, потом пошли в группы на 3 раза в неделю для деток постарше. Первый день в садик он шагал впереди меня и испарился там даже не попрощавщись со мной