Вопрос про мам и детей
Может есть где-то дети, которые ценят домашний труд мамы, но мой опыт подсказывает что этот вид детей очень редкий.
А Ваши дети выросли уже? Когда они начинают уходить из дома во взрослую жизнь, то тут начинаешь чётко ощущать: Слава Богу, что у меня работа есть!
Последнее слово-это констатация факта.
Вам виднее, конечно, это же Ваш пост :-) Я восприняла эту фразу как «пройдёт ещё сто лет, прежде чем...» Что ещё раз показывает, насколько по-разному можно воспринимать написанное :-)
если человек работает 20 часов и его все равно никогда дома нет, то проблемы не в работе и не в гиперболе
Дело в отношении человека, в его субъективном восприятии. Так же как кому-то достаточно проводить с детьми час утром и пару часов вечером, а кто-то про эту ситуацию скажет «мать совсем детей не видит».
а чё сразу обижаетесь и переходите на оскорбления? 😂 Это ведь только подтверждает мой тезис о уме и красоте.
То что вы до 12 лет под маминой юбкой просидели , не получили социальных навыков коммуникации и воюете всю жизнь с окружающим миром это вина вашей матери.
Но то что став взрослым человеком вы
не смогли сделать выводы и так же продержали своих детей под юбкой и навязали им судьбу вечно обиженных и воюющих со всем миром это тоже
подтверждает мой тезис)
Конечно ТС сама сделает выводы, она просто посмотрит какие темы вы открываете на форуме и всё поймет )
Мосх нужен не только что бы выучиться профессии и быть социально компетентным, но и для того чтобы профессию выбрать интересную, востребованную и перспективную.
Я думаю, многое человек из семьи берет. Мой ребенок родился, когда я студенткой была. Смотреть помогали все родственники, особенно мой дед, царствие ему небесное.
Бросить учебу вопрос даже не стоял. И точно так же я помогу своей дочке, если это понадобится, хоть она о детях и не думает вообще.
Но если что, даже если по причине работы не смогу смотреть за рабенком, то няню оплачу.
Моя директор школы имеет 4х детей, сама умница красавица, муж на престижной должности в министерстве образования, рассказывала, что первого ребенка во время учебы родила, но это ей не помешало и карьеру построить, и мамой хорошей быть. Последний ребенок в прошлом году абитур сделал и учиться поступил.
Моя близкая подруга, медсестра по образованию,
пошла в уни на учителя учиться, имея двоих маленьких детей. После реферерендариата сразу третьего ребенка родила, а потом пришлось от богатого мужа уйти. И ничего, справилась, старшие дети уже студенты, младшая еще в школе, она сама дом купила, на работе уважаемый человек, благотворительностью заниматься успевает. Таких примеров многодетных мам, которые вполне на работе успешны и в семье счастливы, вокруг не мало. Пусть и у автора все получится.
Таких примеров многодетных мам, которые вполне на работе успешны и в семье счастливы, вокруг не мало. Пусть и у автора все получится.
конечно пусть.
но! тс спросила- не будет плохо моим детям от моей учебы. и тут же набежали взрослые тети с криками-будет,будет! мы так видим.
то,что дети не всегда в состоянии объективно оценить-плохо или хорошо-это роли не играет. например, будут ли дети страдать, если не давать им пить колу литрами и заедать желатиновыми мишками? будут. будут ли они страдать, если вместо колы кормить их салатом? будут.
однако же адекватные мамы не идут на поводу у детей в таких вопросах.
а вот получать ли маме образование-это да, дети тут главные судьи типа.
Естественно, есть люди, которые на работу готовы бесплатно ходить, т.к. это интересно. Но согласитесь, что это уже и работой не назовёшь. На работу люди ходят заа деньгами, ибо надо на что-то жить. Если это ешё и интересно, увлекательно - круто, повезло.
Ну таких взрослых теть все таки намного меньше, кто так считает.
Реальность такова, что дети тс уже проводят время без нее в саду. Учеба проводится во вполне приличных временных рамках, никаких таких пахать сутками нет, поэтому надо идти и учиться, если берут, конечно. Надеюсь, что тс здравым смыслом все таки обладает.
тс спросила- не будет плохо моим детям от моей учебы. и тут же набежали взрослые тети с криками-будет,будет! мы так видим.
ТС, по моему мнению, как раз и учиться, пока дети в саду. Особенно если вы садом довольны и детьми там занимаются. По моему опыту - со школой детей вам сцою учёбу совмещать будет сложнее, и вам - и детям.
Учитывая реальную помощь бабушек и дедушек - я бы решилась.
А после вашего описания сцены возле ванной, я думаю, тут и размышлять нечего.
А коллега на работе сказала, смотри, а то Аупер может и твоего мужа "бетроен" ъи подмигнула!!
слушайте, не в обиду вам, но кому он нужен?
опер это будет хорошая помощь. берите нормальную девочку, которая хочет учить язык и остаться здесь. она вам поможет с детьми, а вы ей подскажете с учебой и т.д.
опер это будет хорошая помощь. берите нормальную девочку
Это не так просто: найти нормальную. Тем более, что их - нормальных - нужно каждый год новую искать.
Да муж не подумав, брякнул. Нянями обойдутся.
но кому он нужен?
А Вы не говорите вот просто так. Совершенно неожиданными развязками полны анналы о-пэровских историй. Тем более, что здесь уже пока негромко называют жену "Бледе ку".
А Вы не говорите вот просто так. Совершенно неожиданными развязками полны анналы о-пэровских историй. Тем более, что здесь уже пока негромко называют жену "Бледе ку".
я знаю много таких историй.
но, опять же, не в обиду ТС спрошу- кому он нужен? тем более в германии, где куча красивых мужиков.
Нянями обойдутся.
няня- значительно дороже опэр. более того, у няни не всегда может получится приходить. или у ТС муж- арабский прЫнц, который в состоянии оплатить круглосуточную няню.
п.с. я в курсе, что оперка не может работать постоянно, но договориться с ней за доп деньги проще. тем более, молоденьким студенткам они никогда не помешают.