мой ребенок не любит овощи и фрукты
Не так много вещей на которые я могу тоже отозваться "ненавижу" - это химические сладости. Наша тоже умудрилась спустить свои деньги на них, а я голову ломала почему у ребенка усилилась резко аллергия.
Фрукты едят если напоминаю.
Последнее время на ура идет салат.
В Эдеке готовая смесь свежего салата.
Консерва тунца.
Кукуруза.
Орешки соленые
И соус салатный тоже готовый.
Устала я всем запихивать в рот полезное)) от этого стресса больше проблем чем от недоедания.
Бабушки далеко)
Да очень👍 Мы недавно делали, правда заболели сразу. Они напились холодного с холодильника сока, а я не знала и сверху их мороженным накормила)
не надо насиловать ребенка. начнет есть , когда захочет, когда его организм потребует
у меня уже взрослый сын. овощи были в прикорме, когда начал есть, никогда не заставляла. может вы не вкусно готовите? у меня сын всегда с удовольствием ел овощи.с фруктами, у нас было любимое клубника, бананы, киви, яблоки, арбуз, персик, мандарины. когда был совсем маленький еще хурму кушал, сливы и виноград.
из овощей помидоры, огурцы, редиска, капуста, кабачки, зеленый лук, листовой салат. все это где то с 2х лет. ел еще с удовольствем супы, делала еще всякие запеканки.
мой еще с прикорма знает рыбу) все детсво рыбка, курица, мясо, овощи . фрукты. в 9-12 лет метелил все! был такой аппетит
мы с мужем охреневали от порций, который
наш ребенок сьедал. также он метелил овощи, всякие салаты. его друзья и ровесники это не ели.
не надо переживать и заставлять, если органазм потребует, значит будет есть. и покупайте хорошие овощи и фрукты (это не дешево)
странно, что некоторые прочитали и не поняли - просто есть такие дети... ваши метелят, а другие - другие.
ага, или может в кухне неубрано, вы сама некрасивая итд... уберите и будет метелить))
Ну тут одна теория красивее другой :-)
У меня, кстати, дети обожают готовить! У сына любимое чтиво - какая-нибудь книга с рецептами. Разглядывать картинки куриных ножек и причмокивать - любимое занятие. Съел он хоть одну ножку в жизни? Неа :-) Один раз повелась - приготовили вместе салат из книги по его просьбе. Потом сами же им и давились :-)
Приезжала подружка с дочкой - красавица аж дух захватывает. Сидела специально как в Ералаше поглощала при них крылышки, глядя в глаза, гипнотизировала - не поддались :-) При виде принесённого из магазина ананаса кричат "ура! ананас!" Потому что выглядит красиво. Кусочек? - Нет, спасибо! :-)
И готовят со мной, просеивают муку, мешают кремы, раскатывают тесто.... Ну плюшку съедят сладкую. Пирожок с капустой? - Нет, спасибо! :-)
Так что ни личным примером, ни привлечением к готовке, ни "за компанию".
Да, вот теория с перееданием помидор в беременность мне понраилась. Что-то в том есть :-) Надо 9 месяцев жрать говно, курить и бухать - чтобы дети ешё в утробе этого всего получили выше крыши и потом всю жизнь ели брокколи :-)
)))
Я прям своего младшего представила
Мы раньше так салаты крошили, накрошит, а не ест ))Хотя хотел,аж пищал
С готовкои так же, готовит, а есть не нужно ,главное процесs
Еще из недавнего-были летом в отпуске, там везде кокосовые пальмы, он как тот зверек из ледникового периода к орехам бегал, собирал, спать укоадывал, нацеловывал,но есть не хотел
Как-то уговорили, с_ел(еще та история), сказал что вкусно, но больше не будет )))
дада, вкусно, но больше не надо :-)
Я, кстати очень люблю печь всякие торты и пироги, но сама их никогда не ем - не люблю :-) так что принцип мне понятен :-)
Я, кстати очень люблю печь всякие торты и пироги, но сама их никогда не ем - не люблю :-)
Эх, вот как бы я хотела не любить всякие торты и пироги... :)
у меня эта нелюбовь развилась ещё в далёком детстве, когда явное переедание сладостей провоцировали рецидив псориаза. Я просто отучила сама себя любить сладкое, и мне странно, что когда-то я могла съесть больше половины конфеты :-) единственное исключение - кондитерская колбаса из детства. Я её жру прямо ложками из миски, до формирования колбасок дело не доходит :-) но делаю редко, раз в несколько лет :-)
зато я могу сломать большую банку солёных помидоров за один присест :-)
можно пожалуйста поподробней про клубнику и сливки?
Очень просто на самом деле: замороженная клубника кидается в миксер и перемалывается в кашу, по вкусу добавляются сливки и тоже перемалываются. Пропорции точно не скажу, все на глаз. Поскольку клубника еще лед, то сливки наполовину замерзают и получается мягкое мороженое с обалденным клубнично-сливочным вкусом. Кому несладко, можно добавить сахар или мед. Только миксер должен быть хороший, стабильный, потому что клубника мерзло-каменная.
Кстати, как-то показывали долгожительницу 110 лет из деревни на крайнем севере- она за все свои годы ни разу не пробовала фрукты и овощи. Ест рыбу, по-моему ягоды какие-то северные и из муки печет хлеб. Вот и весь рацион.
средняя продолжительность жизни традиционных народов Севера на Чукотке составляет сегодня 45 лет.
Онкологических больных среди коренных народов больше в 2—3 раза,
а я что написала? я написала, что не надо насиловать ребенка, если ему это не надо. мой вот ел овощи и фрукты, другой не ест.
Люди, как известно, читают жопой :-)
может вы читаете таким способом?![]()
я поделилась тем, что ел мой ребенок и опять повторяю, что не надо запихивать в ребенка то, что он не любит. придет время и сам начнет по тихоньку есть какие то продукты, которые не ел в детстве.
может хватит уже так реагировать на посты других пользователей?
ТС пожаловалась, что ребёнок не ест фрукты и овощи. Вы перечислили целый овощной отдел Реала, который съедает ваш ребёнок с рождения (очень полезная для ТС информация - поменяйтесь детьми), при этом предположили, что ТС просто невкусно готовит.
Может хватит уже так реагировать на посты других пользователей? :-)
Каким способом читают люди - есть специальное стихотворение в интернете, можно найти.
знаю я про "ж" как способ прочтения текста.
целый овощной отдел Реала
не правда) там еще больше. и когда мой сын был маленький, реала знать не знала и покупала все на одесском привозе. при этом вы конкретно "мадам сижу" читали
. вот ведь не увидели , про то что не надо детей заставлять.
какие интересные на этом форуме бывают дамы.
Ну хорошо: весь ассоримент Привоза. Это ничего не меняет в ситуации ТС, вашего ребёнка вам и не пришлось заставлять. А про "невкусно готовите" вы тоже не писали? Или пишете вы тоже странным местом? :-) Идите уже пожуйте синеньких, это полезнее, чем всякую чушь постить.