Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Вопрос про мам и детей

25085   16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 все
Zireael коренной житель06.03.18 22:31
Zireael
NEW 06.03.18 22:31 
в ответ Um_nik 05.03.18 21:07, Последний раз изменено 06.03.18 22:33 (Zireael)

Т. Е. Если бы Вам платили бы одинаковую сумму за любимую работу или за то, что вы остаётесь дома( домашняя работа, дети, свои хобби) - Вы бы выбрали бы работу? Я не о том, что это плохо или хорошо. Скорее о том, какие мы разные. Мне для моего развития нужны время и деньги. Кому то работа.

Честно, если б мне деньги платили просто так, то работу я бы сократила до 6-8 часов в неделю примерно, но не бросила бы совсем. Ну и в декрете бы посидела подольше. Конечно, я б нашла, чем заняться помимо работы для своего развития, интересных вещей в мире много. И обязательно наняла бы помошницу по хозяйству, чтобы себе время освободить для этих интересных вещей☺

Если б за работу вообще не платили, а платили только просто так, то бросила бы, наверное.

Эххх, жаль, но деньги с неба пока не валятся на меня, придется с помощью работы развиваться и развлекаться😂😂😂

edward6 постоялец06.03.18 22:33
NEW 06.03.18 22:33 
в ответ Irma_ 06.03.18 18:14

Ирма, а вам на пенсии 600-700 евро в месяц хватит? Не все лекарства и т.д. страховка оплачивает.

Вы не хотите на пенсии или сейчас мир посмотреть?

А молодыс мамам тоже рассчитывать на базовую пенсию через 30 лет и не работать?

elena_elena718 постоялец06.03.18 22:37
elena_elena718
06.03.18 22:37 
в ответ Irma_ 06.03.18 18:48, Последний раз изменено 07.03.18 00:34 (elena_elena718)
Я дико извиняюсь...а когда вы её воспитывали? Пока она была в саду с чужими тётками?

Я не знаю какой у вас опыт, но я этими тетками в саду очень довольна. Я когда не прийду, они всегда в деле. Моя 4х летка приносит домой информацию про вулканы и строение земли, животных. Даже научили плюсовать в пределах 10. Правда один раз принесла домой слово пенис. ((( Но в целом, я довольна, что дети ходят туда. И дети с радостью в сад идут и потом домой.

Я такая мать, что с детьми чем то развивающим выдерживаю только 3-4 часа в день заниматься, не считая прогулок. Гулять я люблю. Если б я была домохозяйкой, это был бы день сурка для меня и детей. Я уверена, и как уже здесь кто то писал, тайлцайт (до 21ч. в неделю) для мамы на детях не сказывается. Если в 9:00 начинать, то в 14: 00 ты дома и ужин приготовить и на кружки свозить успеваешь.

АннаБолейн прохожий06.03.18 23:01
NEW 06.03.18 23:01 
в ответ elena_elena718 06.03.18 22:37

ну что от ирмы взять

появись у нее возможность , бежала бы на учебу и работу. или мужа бы выперла на работу . вот не понятно, почему здоровый и молодой мужик за столько лет в германии не смог найти работу или выучится. можно было , пока жена сидит с детьми, пойти поучиться. а потом бы и ирма профессию какую приобрела. но нет) сидят на социале, еще мадам вещает, что не фиг идти учиться или работать. тьфу.

kauffrau коренной житель06.03.18 23:03
NEW 06.03.18 23:03 
в ответ АннаБолейн 06.03.18 23:01

я так поняла, что муж Ирмы всё время работал, но доходов на семью с четырьмя детьми не хватало. Поэтому семья получала доплату от джобцентра.

Преображение постоялец06.03.18 23:09
Преображение
NEW 06.03.18 23:09 
в ответ elena_elena718 20.02.18 12:53

Как мама,которая просидела дома с детьми, говорю УЧИТЕСЬ 💝

Botik2010 постоялец06.03.18 23:15
NEW 06.03.18 23:15 
в ответ kauffrau 06.03.18 23:03

Дети наверное счастливы от такого рассклада.Главное мама рядом.Но это выбор каждого.Просто не нужно писать,что личное мнение единственно верное.Ох сколько раз слышала от посторонних:"а что мне работать,у меня муж хорошо зарабатывает.Говорит,чтоб я лучше детьми занималась!".А сами убираются не только у себя дома.А чему может такая мама научить?Это просто вот не в обиду домохозяйкам,у меня просто ассоциации с определенными людьми .Это не лично вам,а так к теме.

АннаБолейн прохожий06.03.18 23:19
NEW 06.03.18 23:19 
в ответ kauffrau 06.03.18 23:03

вдвоем бежать на работу или учиться. а то сидит тут, щеки надула хаха

еще жизни учит.. сама дурында, лучше бы свою жизнь в порядок привела. был бы муж обеспеченный, чтобы содержать всю семью, а она сидела дома с детьми, тогда может советы давать.

Преображение постоялец06.03.18 23:21
Преображение
NEW 06.03.18 23:21 
в ответ Botik2010 06.03.18 23:15

Наверняка всего не учтешь, много невидимых моментов. Но мне жаль что время ушло, когда я была полна сил учиться. Но подмоги небыло и мудрости тоже немного, как-то обошло меня это. Такие есть интересные профессии. ОП медсестра это круто!

Может есть где-то дети, которые ценят домашний труд мамы, но мой опыт подсказывает что этот вид детей очень редкий. Я была довольна всем до недавнего времени, но сейчас чувствую что могла бы гораздо больше.

gromadjanka коренной житель06.03.18 23:37
gromadjanka
NEW 06.03.18 23:37 
в ответ Irma_ 06.03.18 18:48

Кто же воспитывал ваших пока они в садике были ? Те же тетки? Кстаьи тетки в садике -тоже дали много положительного. Или вы их в садик не отдавали?

Или кто их воспитывает пока вы убираете по дому, бегаете ища ангеботы или сидите за компом на форумаз или смотрите фильмы?

У моей была школа на целый день. До 4:30.

Как безработные мамы детей отдавали до 16:30 так и работающие.

Так же было и с садиком.

Няня ее обычно отводила ее в садик/школу я начинала рано работать. А забирала 3-4 раза в неделю в пол 5го. Подчеркну как и неработающие мамы. Они дома сидели, убирали, готовили. А я успевала 8 часов отработать.

По дороге домой мы гуляли, беседовали, ели мороженое.

После работы я не падала на диван, а мы вместе готовили ужин, разговаривали. Уроки я проверяла редко т.к. в гангстагсшуле их делали добросовесно. А в садике их не было естественно. Читали на ночь, рисовали, бастелевали-все как у всех. Если не лучше.

Ребенок у меня на русском почти без акцента хорошо говорит и читает.И многое другое она взяла именно из моего воспитания, а значит что не только тетки там занимались.

У нас можно было часы работы от 40 до 20 себе брать. Я взяла 35. Потом на начало 1го класса 30. Часы работы флексибельные. Во время учебы такой возможности не было.

Выходные -прогулки, поездки. Просто лучше все планировать надо и в 2-3 раза больше выкладываться. Домом/хозяйством я не занималась или совсем по минимуму. Так -поддержать порядок пока помощь не придет.

У вас "карьера" то закончена. Но многим надо работать либо для денег либо для себя, для интереса. Саморазвитие оно у каждого разное. Вам фильмов и книг хватит. А кому-то надо в конференциях участвовать, с " чужими" коллегами общаться и т.д.

Я считаю учиться сложнее и всякие практики, пока пройдешь пробецайт. Мне поначалу приходилось после работы еще и многое дома учить, сдавать на всякие сертификаты и т д

Поетому лучше ето сделать пока дети в садике. Когда уже выучился и хороший договор есть, можно по желанию часы работы планировать и т.д.

elena_elena718 постоялец06.03.18 23:39
elena_elena718
NEW 06.03.18 23:39 
в ответ kauffrau 06.03.18 22:05
Если жена - современная, эмансипированная женщина, каких большинство среди русскоязычного постсоветского сообщества, хочет учиться, или работать, а муж-патриарх с восточным мировоззрением, видит её исключительно в роли домохозяйки, конфликт неизбежен.

Это прям мой случай! Мне приходиться очень много инвестировать сил в понимание культуры восточных мужчин. У него на первом месте дети потом только я, в быту он добытчик, а я только для обслуживания его и детей. Даже до таких мелочей, как чай или кофе я должна ему подовать! Но сейчас не все так плохо, как в начале)

После появления первого ребенка я ему объяснила, что мне надо знать язык очень хорошо т.к. это важно для детей и школы и врачей, поэтому удалось выучить язык.

После второго ребенка, он хотел третьего, я ему объяснила, что на 70 кв. метрах, без лифта это будет сложно и к тому же, мы не могли избавиться от плесени. Он тоже согласился и взял квартиру побольше. Когда мы собирались переезжать он попал в больницу на 5 месяцев. Денег не было, пришлось сесть на социал. Я была пол года матерью одиночкой на социале.

Когда он вышел с больнице я ему объяснила, что у меня Цукунфтангст и пока у меня не будет профессии, ябоюсь еще больше ответственности за больше детей. Он пока соглашается помочь, как может. Даже сегодня за меня переживал, как я прошла собеседование. Когда я год назад ТестДаф сдавала, он даже не спросил. Я рада, что отношения больше становятся на европейские похожи.)))

N-Kenti местный житель07.03.18 00:04
N-Kenti
NEW 07.03.18 00:04 
в ответ bb8 06.03.18 14:47
а в чем же телефон испорчен-то?вот цитаты этой форумчанки или это не ее слова?

Слова ее, но из ее постов в этой ветке явно следует, что «пропустила детство сына за работами и учебами», «отсутствую всю жизнь» , «дома меня нет» - гиперболические высказывания, которые подчеркивают отношение автора к теме, ситуации.

Например, если кто-то говорит «у него сто причин», Вы же понимаете, что это не констатация факта, и что речь не о реальном количестве причин, а просто говорящий хочет подчеркнуть, что их очень много. Ваши посты – как и вообще разговорная речь русских людей - тоже пестрят гиперболами. Да вот хотя бы в посте, на который я отвечаю:

а не начинать трудовую или школьную жизнь в пиисят

Последнее слово – это количественная гипербола. А испорченный телефон - это если кто-нибудь вместо того, чтобы попытаться уловить суть Вашей мысли (о позднем начале работы или учебы), услышит только слово «пиисят» :-)

N-Kenti местный житель07.03.18 00:05
N-Kenti
NEW 07.03.18 00:05 
в ответ Lioness 06.03.18 15:13

Фразу „учусь и работаю всю жизнь“действительно можно было неправильно понять. Но автор же все хорошо объяснила в посте 316. А „постоянно не дома“ – это мироощущение конкретно этой работающей матери. Опыт весьма релевантный для данного обсуждения. Имхо.

АннаБолейн прохожий07.03.18 00:06
NEW 07.03.18 00:06 
в ответ elena_elena718 06.03.18 23:39

не надо слушать всяких дур, идите учиться. профессия нужна. у вас есть дети и вы должны подумать как их обеспечивать, если не дай бог, останетесь одна.

elena_elena718 постоялец07.03.18 01:17
elena_elena718
NEW 07.03.18 01:17 
в ответ АннаБолейн 07.03.18 00:06
не надо слушать всяких дур, идите учиться. профессия нужна

Я буду ко всем мнениям прислушиваться и фильтровать. Потому что, если что то с ребенком у няньки случиться, я себя буду потом за это всю жизнь корить!

elena_elena718 постоялец07.03.18 02:00
elena_elena718
NEW 07.03.18 02:00 
в ответ gromadjanka 06.03.18 23:37

Поделитесь, пожалуйста, кто может своим опытом, какие и кому лучше переложить обязанности. У меня уже вся информация про Аусбильдунг есть. Он длится 3 года.

1й год школа с 8:15 до 16:30, без практик, каникулы, как у школьников в нашей земле.

(этот год самый сложный, многих отчисляют)

2й год школа с 8:15 до 16:30, 4 недели практики с 9:00 до 16:00 с каникулами

3й год, школа, последние 9 месяцев практика с 9:00 до 16:00, с каникулами

Я хочу сначала на первый год подготовиться, а потом буду смотреть, как мне лучше.

Шулляйтерин оказалась очень приятной женщиной, предложила мне детей перевести в садик, который находиться в здании школы, чтобы я с детьми приезжала и после учебы забирала. На перемене могла бы общаться с детьми. Этот садик работает с 6:00 до 17:30.

Но я боюсь детей забирать из их привычных садиков, у них уже там друзья и у меня уже здесь сложились отношеня с родителями, кот. иногда моих детей забирают, а я их. А если меня отчислят, я не смогу больше детей водить в садик при школе.

elena_elena718 постоялец07.03.18 02:14
elena_elena718
NEW 07.03.18 02:14 
в ответ gromadjanka 06.03.18 23:37, Последний раз изменено 07.03.18 02:20 (elena_elena718)

Я сказала ей, что мы думаем про Аупеп. Она меня стала отговаривать, т.к. говорит это как еще один ребенок в семье. А коллега на работе сказала, смотри, а то Аупер может и твоего мужа "бетроен" ъи подмигнула!!!

Но я так часто вижу здесь темы про Аупер. Значит люди пользуются этими услугами и не боятся. Я бы на нее переложила транспортировку детей из садика домой и стирку. Я бы собирала утром, развозила в садики детей, убиралась и готовила! Еще бы в выходной отправляла ее на часик два в парк, чтобы поучиться. Я знаю , что они работают по 30 ч. в неделю, мне бы хватило.Но можно получить ли от нее желаемое?

alternativa13 старожил07.03.18 07:51
alternativa13
NEW 07.03.18 07:51 
в ответ elena_elena718 07.03.18 02:00

Выработать рутину, кто отводит и забирает из сада.

Я бы оставила детей в родном садике (исзожу из того, что школа подальше от дома, чем садик). С одной стороны, тебе удобней иметь при себе под боком и плюс дорога из дому-домой - это тоже время с детьми. С другой - у тебя каникулы, нафига их возить куда-то. Ты заболела, дети нет. Куда их? А если наоборот, кто-то из них заболел, а ты нет? Это гарантированные пропуски лекций, а может и экзаменов. Ты сегодня задержалась на лекции/в библиотеке/просто хочешь в тишине посидеть за книжками. Кто будет забирать детей? В то время как нынешний садик доступен и для тебя, и для мужа, и для мамы, и для потенциальной опер, что дает гибкость. Кстати, плюса в общении с детьми на переменах я тоже не очень уловила, в то время как в родном садике их пучок. В общем, я бы советовала не усложнять жизнь переводом в другой садик, а разработать свой план, кто будет забирать-отводить детей, рассказать его Богу и посмеяться. А дальше война план покажет. Удачи! flower

Нас спасут немотивированные акты красоты (с)
bb8 коренной житель07.03.18 07:58
bb8
NEW 07.03.18 07:58 
в ответ N-Kenti 07.03.18 00:04
Последнее слово – это количественная гипербола.

последнее слово-это констатация факта.

автору советуют вырастить детей, а потом уже идти учиться. ей сейчас тридцать.муж хочет третьего ребенка. пока даже второй вырастет, ей будет 45 где-то, а в ситуации стретьим и полтинник, и больше.

ну вот ей 45, пока найдет место на учебу-если найдет-полтинник и стукнет. если не больше.

где тут гипербола?

если человек работает 20 часов и его все равно никогда дома нет, то проблемы не в работе и не в гиперболе.

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
elena_elena718 постоялец07.03.18 08:34
elena_elena718
NEW 07.03.18 08:34 
в ответ alternativa13 07.03.18 07:51
С другой - у тебя каникулы, нафига их возить куда-то. Ты заболела, дети нет. Куда их?

точно! это большой недостаток, я и не подумала