мой ребенок не любит овощи и фрукты
А я жаворонок, но полноценно завтракать могу самое раннее через два часа после того как встала. Всю жизнь так было. Если через силу поем, то можно опять идти ложиться спать, энергия в минус уходит.
а вот так, приучили и всё, чуток, но поесть хотя бы крошечный бутерброд или булочку и выпить горячий чай, кофе, какао
от сладкого у нас никто не отказывается, но на перекус предпочитают не сладкое
Раньше мне казалось, что людям можно все объяснить. Достаточно только набраться терпения и правильно аргументировать. Но видимо это не так.
Улыбнуло😉
Это называется- навязать свою точку зрения. Вот вам дочурка и показала наглядно- что это не так.
Вам советую отстать от ребенка и не настаивать на сырых овощах и фруктах, как бы вам ни казалось, что это полезно.
Пусть ест обработанные, а вы грызите сами как кролик.
Кстати, знаю кучи примеров, когда люди, приверженцы здорового питания, умирали от рака органов пищеварения, а другие, предпочитающие углеводы с мяском- как мой дядя, например- живут прекрасно и здоровы в преклонном возрасте.
Кстати, как-то показывали долгожительницу 110 лет из деревни на крайнем севере- она за все свои годы ни разу не пробовала фрукты и овощи. Ест рыбу, по-моему ягоды какие-то северные и из муки печет хлеб. Вот и весь рацион.
Ну, ты так безапелязионно заявляешь
Так и хочется предложить меня накормить)))
Меня просто вывернет
Ок, можно встать часа за два(в надежде,что организм для завтрака раскачается)
Ок, поелa
Но , проблема в том, что мои организм захочет все равно есть в 10-11 часов, т е я "эту гадость с рынка" все равно сьем
У меня сын (14 лет) тоже за свою жизнь ни разу не ел свежие овощи, ягоды и фрукты. Никакие нарезки, уговоры и т.п. не помогают. Он их даже в руки не возьмёт. Но ест с удовольствием любые супы( любимый-щи из свежей капусты). Вареные, тушёные тоже не есть, кроме шпината и спаржи. Мы не заставляет, т.к. видим, что недостатком здоровья он не страдает. Гриппом недавно все переболели в семье, кроме него)))
О как, а если от овощей-фруктов вывернет - это норм? :-)
У меня дочь мясо не ела до 7 лет вообще никакое :-) И меня ужасно задалбывают походы в гости, где каждые 5 минут к ней и ко мне пристают "а почему она ничего не ест, кроме огурцов?", а ешё смешнее: "Почему она это не любит?" :-)
Так что не безапелляционно, но я в таких случаях сторонник радикальных мер. Я просто в ситуации ТС не вижу других способов, если она никак не хочет просто забить.
Ребёнку 9 лет - на неё никакого влияния у ТС нет. Завтракать не может. Полезную коробочку в школе не ест. Покупает, т.к. есть деньги, по магазинам тоже ходит сама. Денги не отнимешь - родня выдаст всё равно. Тут я вижу 2 задачи: не ест овощи-фрукты - это одна. Другая - поедание говна в больших количествах. Вот вторую можно ешё пока решить. От пары ложек овсянки или йогурта не вывернет, илиот небольшого тоста. Лиха беда - начало :-)
Тут я вижу 2 задачи: не ест овощи-фрукты - это одна. Другая - поедание говна в больших количествах. Вот вторую можно ешё пока решить.
Задачи эти взаимозависимые.
Ребенку нужны (не знаю по какой причине, но опыт показывает) легкие углеводы(сладости). Эту потребность ,по моему мнению, могли бы частично заместить фрукты , именно потому, что содеражат эти самые "сахара".
Логичней было бы съесть виноград, а не траубенцукер.Оба сладкие.
Но ![]()
Я бы кормила ее дома здоровои пищеи,вечером
Без дискуссии
С учетом ее пристрастии
т е на выбор-то или это , но есть будет
Но не фрукты, как пример, если она их не ест вообще
У меня младщи такои едок, поэтому тут надо с детсвва и определенная тактика
А в младенческом возрасте как она ела? Лет до 2-3х дети же за родителями все едят, а потом уже привычка вырабатывается. Личные пристрастия, конечно, у всех свои. Моя старшая всю жизнь очень любит бананы и мандарины, остальное по настроенийu. А младшая готова есть одни яблоки, бананы выплевывает, мандарины за компанию ест. Но моим только 3 и 6, они еще реагируют, если создать ажиотаж. К примеру, муж у меня говорит, что сейчас все сам съем, если вы не хотите, ждать не буду. Пару раз забрал у них тарелки и съел, так обычно дети быстренько стараются сами все успеть подъесть.
И на это у меня есть возражение
Младшии еще во времена прикорма плевался фруктовыми пюрешками, т е не ел их
Яблоки типа ел, но выплевывал тут же
За родителями тоже не повторяет и не повторял, более того, и за братом, хотя во многом берет с него пример
Как по мне в случае автора поздновато спохватилась
Это у вас в голове они взаимозависимые :-) Естественно, ребёнку нужны углеводы и сладости - это нормально для растущего организма.
Я вам и предлагаю эти задачи разделить и решить для начала хотя бы одну :-)
У нас дети никогда ничего не ели за родителями. Мало того, они вообще мир через рот не познавали - т.е. проблемы "всё тянет в рот, только глаз да глаз" у нас не было вообще. Здорово и удобно, но вместе с этим они и взрослую пищу в рот не тянули и всячески отвергали.
У нас на столе каждый день свежие салаты, я вообще томатозависимая, как у меня могли получиться дети, которые помидоры даже в рот отказываются полозить, в отличие от морковки и огурцов - для меня загадка. Это к вопросу о личном примере, которому тут такое значение придают :-)
Ну у нас с детства была не очень верная тактика, но со временем мне удалось выработать другую и даже внедрить.
ну вы наверно и не 5,30 поднимаете. И не рано ложитесь. Так не ведут себя дети, которые в 19.30 уже в постеле, а в 5 -5.20 подъем
не говорите ерунду. При сахаре , диабете виноград? Траубенцукер.-.... Это совсем другое. Полезно и детям и взрослым. Если не 3 стадия диабета
здесь нет ничего загадочного. Просто выкладывайте как и раньше. А там рука и потянется.
Это к вопросу о личном примере, которому тут такое значение придают :-)
А что? Личный пример действует почти безотказно, если речь идет о кока-коле, нутелле, мишках и иже с ними. Мой муж вот свою колу уже при ребенке не пьет - сын на звук открываемой бутылки реагирует как натренированная овчарка на взрывчатку:-)
А вот с брокколи личный пример часто буксует : -)
вы их переели во время беременности. А сколько вы наели до беременности, почему должны дети нести это тоже. Вы им уже столько этих томатов засунули- куда еще больше?
Для вас нет, а для меня есть :-) это же здесь все говорят, что мол родители своим примером и бла-бла. И детям уже 10, так что выкладывать ничего не надо - всё находится в свободном доступе. Захотят - поедят :-)