Вопрос про мам и детей
ну так а что сложного в этом, какой люксус, увольтесь всей семьей, седьте на социал. Вот и весь люксус. Только вам не кажется, что это не очень хороший пример образа жизни и социализации для детей? Особенно если родители подчеркивают, что делают это по собственному выбору, а не по стечению обстоятельств
Конечно, учиться. Тем более если и мама, и Au Pair будут. У моей дочери трое детей. Помощи извне никакой, так как мы - обе бабушки-тоже работаем.
Двое младших родились во время учёбы, то есть с ними она учёбу (Bachelor Diplom) и начала, и закончила. Сейчас им (младшим) 5 и 3 года, дочь делает Masterstudium в уни и ещё работает на Teilzeit 28 часов в неделю. Детей с утра в садик, после работы их муж забирает. Старшей 11 лет, она уже самостоятельная, но всё-равно надо иногда на кружки возить-забирать. И вечером с уроками помогать. Правда, три дня в неделю дочь может работать на дому, она программист. С детьми она каждый вечер дома достаточно общается. Потом укладывает их спать, а сама
за книжки. Муж по хозяйству помогает. Так что всё возможно. Не слушайте тех знакомых, особенно тех, кто советует, что "лучше на социале". Детям позже тоже нужен будет стимул для учёбы, если перед глазами будет мама, которая выучилась и получила профессию.
Можно ещё добавить, что любые родители не видят своего ребёнка ( и дают ему шанс научиться строить отношения в обществе) с 8 до 16.
Вопрос только в том что делают родители в это время!
Детям позже тоже нужен будет стимул для учёбы, если перед глазами будет мама, которая выучилась и получила профессию.
А работающий папа, обеспечивающий все семью на достаточно хорошем уровне, не может является стимулом?
то, что делегировать невозможно, она вполне сама успеет. Те немногие упущения, которые неизбежны, будут компенсированы.
Кем?Кто сможет компенсировать ребёнку мать и общение с матерью?
Общение с матерью она не будет никому делегировать. Вполне успеет. А вот домашние обязанности, логистику, тусню с друзьями (детей), контроль вполне можно делегировать. Общение с папой и бабушкой, друзьями, курсы тоже очень важно. Если домохозяйствующая мама все свое время с детьми общаться будет, заобщает ;) Есть очень много дел, которые делегируются без ущерба. И домохозяйки не занимаются общением с детьми нон-стоп целый день.
он принимал душ, а там не было полотенец, потому что я их постирала и не повесила новые. Он орет: "Где полотенце?" Когда я подходила к ванной с полотенцем, я услышала, как он сквозь зубы пробормотал: "Бледе Куу" Потом я ложила детей спать и читала им долго сказки и мне дочка говорит: "Мама, я люблю тебя, Но папу еще больше"
Ваш муж не может себе позволить себе жену домохозяйку! Не сомневайтесь даже, обязательно нужно встать на ноги самой.
мне вот даже как-то жалко детей, которые всё с мамой и с мамой !
У моих детей сейчас тот самый люксус, мама дома и я вполне довольна на сегодня :) Со многими такими мамами общаюсь. И вот со своей позиции могу только согласиться. Мама это очень хорошо, но нужно быть мудрой женщиной, чтобы не перекормить этим люксусом своих детей :)
Детям позже тоже нужен будет стимул для учёбы, если перед глазами будет мама, которая выучилась и получила профессию.
я считаю,что на детей тут не надо ориентироваться.мама выучилась на кауффрау-Вы думаете,это простимулирует ребенка получить например ВО?
мама учится для себя, чтобы иметь профессию. потому что мало ли что случится в жизни- те же дети выросли, а мама все так же без профессии-кому от этого лучше?
на детей тут не надо ориентироваться.мама выучилась на кауффрау-Вы думаете,это простимулирует ребенка получить например ВО?
По моим наблюдениям, стимулирует и очень даже. Очень стратифицированное общество, дети с возраста начальной школы начинают сортировать окружающих и себя тоже. Все таки образование тут тоже признак статуса и на него тоже смотрят, даже дети.
для сына- в какой-то мере, Да. Главное не врастить в нем, что только ты -и только ты...от напрягов и давление и сердце- а почему... да потому что никто, кроме тебя. ...
я думаю,что детей стимулирует не сам факт,что мама учится или работает, а как именно это в семье подается.
можно сказать- учись и добейся того или больше, чем я.
или можно сказать- зачем корячиться, ищи себе лучше богатого мужа и сиди дома
мама должна подумать о своем будущем, а не повторять как мантру яжематьи живутолькодлядетей.
А работающий папа, обеспечивающий все семью на достаточно хорошем уровне, не может является стимуло
Я такой папа, но моя жена не только внешне привлекательна, но и умна. Поэтому она работает . У домохозяек этого жизненного качества нет.
И второй аргумент - хороший уровень
может стать очень хорошим. И ваш ребенок поедет по обмену не на мальту, а в Нью Йорк. И кататься на лыжах вы будете не на лофере а на селла ронда.
Если же ваш муж имеет 120 в год и вы домохозяйка, то вам надо быть анжелиной Джоли или он вас бросит.
вы тоже социальщица? Вот от таких подруг желательниц самого наилучшего и диградируют личности
вы тоже социальщица? Вот от таких подруг желательниц самого наилучшего и диградируют личности
не поняла наезда. Вы пьяная или с пониманием проблемы????
я работала всю жизнь и за то,чтобы мамы учились и работали
а дИградируете Вы, судя по всему
ни туда отправила, ну бывает ведь.... зачем оскорблять
Только вам не кажется, что это не очень хороший пример образа жизни и социализации для детей? Особенно если родители подчеркивают, что делают это по собственному выбору, а не по стечению обстоятельств
A что плохого в примере родителей, живущих в соответствии с собственным выбором? (Речь, разумеется, не о семьях с аморальным микроклиматом, пьянством, драками, педагогически запущенными детьми и пр.)
ни туда отправила, ну бывает ведь.... зачем оскорблять
ну так глаза разуйте, кому Вы и что пишете.
и оскорблять начали Вы первой
а выбор в плане работы и образования? По какой выбор вы имеете ввиду
проблемы в том, в целом. Люди не дураки. Пенсионная система здесь дурацкая. Сколько бы ты не работал, но если ты имеешь меньше 3000 зарплата, в пенсию -ты все равно будешь на Харц и будем получать меньше , чем социальщики, . То есть , в итоге-мы в старости окажемся снова на Нарц. Так зачем вкалывать и нервы тратить , и получать еще меньше, вкалывая, чем не работая