Имя для мальчика
Эрик - хорошее имя, но сейчас часто встречается. Это к вопросу неизбитости. Но само имя очень даже. У нас два Эрика в ближайшем окружении: один - спокойный, даже тихий, скромный; второй - оторва, на месте не сидит вообще, но умный мальчишка.
Мы выбирали тоже по той же логике. Старший сын удивился очень, когда встретил во втором классе учителя-тёзку. Младший вообще считает, что он такой единственный ))
Если фамилия короткая то есть смысл в длинном имени и наоборот. Имя Эрик считаю красивым, у тр.брата сына так зовут, хороший мальчик:) а если говорить именно о ассоциациях, то сразу Эрик Робертс в голову приходит, красивый, но не такой популярный актёр как его сестра.
Марк, Роберт, Ник, Илья, Филлип, Том, Тим...много хороших имён:)
вот точно, я своим детям имена выбирала чтобы буква Р обязательно была![]()
старший тоже думала везде будет один, у нас как то такого имени не встречалось, и в саду и в школе был один, и тут вдруг пришёл мальчик из португалии, да ещё и в класс к моему, с точно таким же именем и написание такое же, так ещё и фамилия почти такая же
У нас Bogdan и Daniel.
Второго назвали как продолжение первого.
С Даниелем в палате родился Эрик.
Можно сказать молочный брат)) у меня не было молока первые дни и Эрик делился 😂
Только после того как назвали,заметили как много Даниелей , но нашим подходят имена.