мой ребенок не любит овощи и фрукты
Меня никогда не спросили. Спрашивали в аптеке, когда совали им в ручки сладости, а дети молча держали их в руках: "А что, они у вас это не едят?" Вот это спрашивали.
В продлёнке, в бассейне, на шахматах дети обычно пребывают без родителей, поэтому и захотели бы - не спросили. С учительницей русского я поговорила. Месяца 3 понадобилось, чтобы это цирковое поощрение прекратилось.
Про детского я уже писала, хотя я вообще не понимаю, зачем детям-школьникам все эти сюсюкалки в виде мишек.
У насших детей проблемы с зубами, незаметные глазу и не связанные напрямую со сладостями, но постоянное жевание дряни проблем добавит. Походы к зубному каждые 2 месяца сделали своё дело - дети сами отказываются от резинок и сосачек, но до этого возраста надо было дожить :-)
фу вот эти мишки голые в банке у детского врача, прям меня передёргивает,
моим предлагают они не берут- противно,
последний раз мед.сестра брала карточку у такого пациента после которого вообще надо хлоркой всё мыть, а мы с сыночком вышли от врача и ждали рецептов,
она этими же руками нырь в банку и даёт ему мишек, он говорит- я не буду, они грязные![]()
она психанула скзала . смотри какой разбалованный, другие радуются, и бросила их назад в банку.
Скорее уж спектакль "Я ем фрукты" предназначен для показа няне. Ибо фрукты не едят нигде (гости, продлёнка) в мамино отсутствие тоже. Не вижу в этом никакого общственного протеста или вызова. Просто - не хотят.
Я, кстати, сама фрукты не ем - не то чтобы совсем, но просто потребности у меня нет. Могу съесть мандарин или яблоко раз в месяц, если под руку подвернётся. И никто меня не заставляет, не бегает за мной с кусками яблок, не заставляет съесть банан под угрозой остаться без ужина :-)
Мои дети тоже сначала фрукты и овощи не жаловали, но я предлагала их на улице и игровых площадках в виде перекуса, а так же подсовывала во время просмотра мультиков. Теперь все подросли и семейство съедает 8-10 кг фруктов и 2-3 кг овощей в неделю.
мой ребёнок никогда не завтракает перед школой.
Почистил зубы, выпил стакан воды, оделся и пошёл)))
Там же через полтора часа большая перемена, на которой съедается то, что взял из дома( хлеб, фрукты, овощи, вода), а ещё через полтора- два часа уже обед.
у нас вся семья совы, но завтрак был всегда, это даже не обсуждается
Мне кажется, вы делаете уже все возможное. Иногда, если не удается изменить ситуацию, очень полезно на время отпустить и подождать.
Витамины ваша доча принимает? Подберите ей натуральные витамины и не давите какое-то время. Возможно, когда давление с вашей стороны снизится, она сама начнет есть фрукты / овощи.
Можно предложить ребенку сухофрукты. Например финики, getrocknete Feigen ,сушёные абрикосы, яблоки, изюм, какой нибудь крупный светлый, а не обычный тёмный. Сушёные фрукты тоже полезны. Можно в смеси с орехами.
А ещё мой тоже не ел фрукты раньше, но спелое сочное манго было исключением.
Очень просто представляю лично я. Переходить дорогу на красный свет тоже не обсуждается. Да много чего ещё.
Ваша беда в том, что у вас в школе продаются гадости, поэтому дочь не ест полезный перекус. Эту проблему можно было бы решить итсутствием денег, ноу вас там добрые родственники, которые дадут.
Поэтому да, я бы уже на этом фоне подключила бы "не обсуждается". Привыкнуть есть по утрам можно точно так же, как и вставать рано. Даже совам. Другое дело, что меня не беспокоит отсутствие фруктов в рационе, а вас парит и сильно, и вы спрашиваете, что делать. Насчёт фруктов не знаю, а насчёт сладостей-гадостей можно ещё что поделать.
Привыкнуть есть по утрам можно точно так же, как и вставать рано. Даже совам.
Я сова, но позавтракать мне нужно в течение первых 15 мин, после того, как я встала. Иначе потом я и не доползу до двери. Раз поехала кровь с утра сдавать на голодный желудок. Как только вышла от врача и села в машину, начала пить кофе и завтракать трясущимися руками, как будто неделю не ела :)))