мой ребенок не любит овощи и фрукты
молочный коктейль с фруктами
натур.йогурт с фруктовым пюре.
блинчики.сырники или оладьи с фруктовой теплой массой.
фрукты в виде киселя.густая масса.
мороженное с фруктовой массой
Овощи-суп пюре из 1000 и 1 овоща
макароны и соус из овощей.
любое мясо под соусом из овощей.
Вы пока хотя бы научите есть с чем то и как то.Не любит она свежее.Не все люди едят.
Мой муж тоже не нуждается в салатах и овощах.Из фрукт-только яблоки.
Все овощи закладываю в соусы и супы.А фрукты в виде десерта и соусов..
Была такая же фигня, уже пдервый прикорм выплевывал дальше, чем видел.
В годик знакомый врач семьи (еще меня в детстве лечил) сказал, не ест, значит ему не надо, не идет, не заставляйте.
С тех пор мало что изменилось. Ягоды никакие не ест вообще! У родителей сад ломился от клубники и прочих вишен-смородин в его детстве, ни одной ягодки не сьел до сих поr.
нп
А так и не поняла отношение ребенка конкретно к овощам или фруктам
На примере моего младшего-он не ест фкрукты и ягоды, вообще, клубнику в виде варенья , клюбничную пастилу и арбуз
Овощи ест,сырые ,вареные
Все советы про нарезки , в рот засунуть, ну ...
Моему становится плохо, реально, мы его раньше уговаривали попробовать одно, другое
И если не ест из принципа, то можно что-то сделать, а если не переносит, то другое
ест картошку, очень мало мяса, курицу получше, каши, иногда йогурт, но исключительно без вкропления фруктов.Никакие смеси с фруктами, как рекомендовали некоторые участники дискуссии, не проходят. То есть проще договориться на фрукт пур. Редко съедается яйцо. Сыр, молоко- нет. Орехи иногда.
Любит макароны, блины, белые булки. Черный хлеб крайне редко. Сладкое. Шоколад тоже не каждый ест. А вот всяка химическая гадасть, как ни странно- на ура.
Нахожу регулярно обертки от каких-то ядвитых конфет и жвачек.(Угощают подруги, что- то покупает сама в школе. Я ненавижу эти школьные забегаловки.)
Оставьте ребенка в покое. Вы вывели на фоне шока от смерти молодого человека (куча смертельных болезней является болезнями молодых и детей) причинно- следственную связь, которая не является научной. Дерганьем вы вообще можете запустить обратный эффект. Его от вида овощей вообще передёргивать станет.( Крайний - это анорексия у детей. Довели детей до невроза их родители.)