Имя для мальчика
В настоящее время стремления к вычурности я бы хотела уже чего-то покрепче и потрадиционнее - ну да, типа Рихард.
Эрика всегда будут спрашивать, что писать на конце.
К нам в коллектив пришёл молодой человек по имени Отто - мне само имя не так, чтобы нравится, но я прям зауважала его родителей на фоне Тимов, Макси, Тоби или Фло.
Фамилия чисто немецкая? Длинная или короткая? Имя вы хотите тоже немецкое? Короткое? Одно?
А то у нас есть целый ряд мальчиков по имени Илья (с немецкой фамилией) и ещё Лев (не с немецкой; в садике его зовут Лефф
)
Антон, Армин, Курт, Эгон, Фальк, Михаель и вообще Удо, Бодо, Уве, Эрнст.
У нас сынуля Эрик, нам имя очень нравится, тоже очень долго выбирали, выбрали буквально за пару дней до родов. Ни разу не пожалели. Для меня одним из критериев было, чтобы и в Германии встречалось, и в России . Здесь вообще ни у кого вопросов нет, летом были в России, тоже никому слух не резало. И неизбитое, что для меня важно. Ни в садике , ни у соседей-знакомых вокруг ни одного Эрика больше нет. По написанию-у нас с к на конце, тоже особо вопросов нет , может, пару раз спросили, что на конце писать, но меня это не напрягает, а где по документам записано, или с документами приходят, так там и не спрашивают.
Главное, чтобы Вам нравилось. У подруги вот сына зовут именем, которое мне вообще не нравится, и ассоциации плохие( на примере людей), но им нраится, и это главное, я к ребенку от этого ни на грамм хуже не отношусь
н.п. У нас с именем тоже беда) Мне так нравится Авиель, но мужу нет. Еще думали над Лука, но мне не очень. Поэтому еще думаем.
Мальчиков не видела, но девочек Эрика много.
Joachim, Wolfgang, Wilhelm, Notgar, Andreas, Gerd, Manfred, Olaf, Berndt, Jürgen - просто перечисляю своё окружение, вдруг что-то понравится.
почему такой вопрос? В семье нет традиции имен? Например всегда папиным есть семья. Многие поколения все мальчики сергей сергеичи. У нас именем одного из дедушек. А как просто найти имя из воздуха? Даже не представляю.
ЛукОв достаточно много.
Что вам нравится в имени Авиель, какое сочетание? - чтобы можно было поварьировать другие части, чтобы понравилось вам с папой обоим. Например - Ариель, которое сначала было именно мужским именем. Про Даниель молчу, их уже прямо столько же, сколько Софий
. Мануэль. Aurel. Arwid.
Смотрите после 100 имени.
https://www.beliebte-vornamen.de/jahrgang/j2017/top-500-20...
Нп...
Поражают такие вопросы. Как назвать сына, как назвать дочь...
Родится-самиМ станет ясно, как его зовут😉.
Наш всю беременность был Степаном, как только его достали, поняли что это Вовка😂.
Я тоже знаю одну семью, где все старшие сыновья Иван Иванович Иванов, и другую здесь, где во всех семьях клана есть Владимир. Я это уважаю, но мне несколько мешают постоянные уточнения, о каком именно Вовке идёт речь (особенно мне, которая знает не всех или не всех хорошо
). Знаю клан, где Маши и Даши стайками...
"Из воздуха"? Ну да, вот как-то так. Почему-то осеняет. В этом контексте мне нравится, чтобы было не вычурно и чтобы не спотыкаться об имя на каждом шагу - не Шанталь и не Настя.
Также знаю семью, которая как бы нашла выход: "В нашей семье у всех женщин второе имя Анна"
Лука нам не подходит всё равно) Муж не точно выговаривает "ла,ло,лу,лы"
Это он так, мне подкидывает. Ему нравится Ноам еще, не Ноа.
Авиель не знаю, я его как увидела в списке, прям возлюбила ну и у нас в семье как в Даун Хауз, все на "А"
свекровь и мама моя тоже на А, если что) Кроме меня единственной) "Мне дело измена, мне имя Марина".
Для девочки у нас было 2 имени, осюрпризил нас пол) По календарикам выходила девочка
вы лучше не спрашивайте, а решайте сразу. У меня свёкры работали в образовании и придирались к любому имени, со всем были как позитивные, как и негативные ассоциации. С Эрик у меня например позитив, хороший мальчик в классе сына, спортивный, симпатичный, умный ![]()
Ну, насчёт сюрпризов...
Лежала у нас одна женщина, наблюдалась перед родами и говорила: "У меня девочка, узист сказал, что прям с косичкой!"
Женщины шутили: "А косичка-то где?"
И через пару дней рожает наша товарка и - где же оказалась "косичка"? ![]()
Дайте второе имя Авиэль, например. ;-)
Вы среди еврейских имён ищете?
Да я не расстроилась) У меня дочка старшая и вот 2 сына получается, я счастлива.
Два имени ни у кого из детей нет, чего начинать?
Да, еврейские я смотрю, уж очень красивые имена у них. Хотя мы не евреи.
Вот поэтому мы нашего Илью назвали Elias - и никаких вопросов :-) Фамилия, правда, у нас не немецкая, так что пполучилсятакой еврейский еврей :-)
Вообще удивляет меня народ. Неужели у людей нет воообще никакого списка приемлемых имён, из которого можно выбрать что-то подходящее.
"Родственники расхватали" - да и плевать на них. Подумаешь какое горе, если какой-нибудь нашемунзабору двоюродный плетень тоже назвал свосего сына как и мы :-)
мне имя эрик нравится, красивое,
когда то о таком думала для 1 ребёнка, но не назвали, т.к. среди знакомых уже были эрики. а хотелось чтобы имена не повторялись (ну это личные тараканы, всем выбирала имена чтобы среди друзей/родственников/знакомых таких не было)
у детей в школе тоже есть мальчики с таким именем, (Erik/ Eric)
как мне нравится имя Ариэль, прям очень красивое,
но мужу всё реклама про порошок мерещилась
не назвали.
У меня племянника трехлетнего зовут Eric. Хорошее имя, и мальчик замечательный.
У нас в загашнике для мальчика имя Jan лежит. Но пока что 2 девочки родились, не пригодилось. Может, в следующий раз😅
Еще мне имя Gustav нравится, но вряд ли решусь так назвать😀
у нас в семье нет традиции имен, и слава богу.
У меня один из критериеыв - чтобы имя в семье и ближайшем окружении не встречалось. Разнообразию ура!