Имя для мальчика
До родов пару месяцев, а с именем для сына беда. Переискали весь интернет, хочется имя чтобы легко выговаривалось, но и не избитое типа Jonas, Max, Leo, Alex, Dennis. Да и у мужа 17 племянников 🙈, уже все имена расхватали 😁.
Приглядываюсь к имени Эрик (Erik), есть ли у вас знакомые с этим именем? Какие они? Какие ассоциации у вас к имени? Интересует мнение со стороны так сказать. Так же буду рада если подскажете красивые имена, может какое-то просмотрела.
Приглядываюсь к имени Эрик (Erik), есть ли у вас знакомые с этим именем? Какие они? Какие ассоциации у вас к имени?
Очень хорошее имя, на мой взгляд.
Есть два знакомых мальчика, один в русско- немецкой семье, другой в китайско-немецкой, оба классные ребята :-)
Имя Эрик имеет
несколько версий происхождения. По первой версии, имя Эрик произошло от
скандинавского имени Eirikr, состоящего из двух частей «вечный» и
«король, правитель», поэтому имя Эрик часто переводят как «вечный
правитель». Это имя носило несколько королей Дании, Швеции и Норвегии. В
католической традиции почитается святой Эрик Шведский, покровитель
Швеции и шведской столицы Стокгольм.
По второй версии, имя Эрик имеет германские корни и образовано от
германского имени Euric (Эурик – варианты произношения: Эорик, Эорих),
состоящее из двух частей «ewa, ewe» («вечность; обычай, закон») и
«rihhi, riki» («богатый, могущественный; вождь, правитель»). Поэтому
германская версия происхождения, скорее всего, стала лишь собственной
трактовкой скандинавского имени.
Также Эрик – это вариант обращения к мужчине с советским именем Эрий,
которое образовано от нарицательного существительного «эра».
Существуют два варианта ударения в имени Эрик, как на первый, так и на
второй слог. В Португалии Эрика будут звать Эрику, в Испании и Италии –
Эрико, в Германии и Чехии – Эрих, в Финляндии – Ээрик, Эркки, Ээро и
Ээрикки, в большинстве европейских стран имя звучит как Эрик. Парное
женское имя – Эрика.
В детстве Эрик отличается флегматичностью и спокойствием. Он безропотно
слушается старших. Ещё в совсем юном возрасте в нём проявляются
музыкальные таланты, способности к математическим наукам, а также к игре
в шахматы. Он рассудителен и серьёзен. Читает литературу о
путешественниках.
Отмечающий день рождения летом, Эрик растёт расчётливым мужчиной. Он
старается обдумывать каждый свой шаг. С большой ответственностью
относится к решению о вступлении в законный брак. Эрик очень долго
взвешивает все положительные и отрицательные стороны. При этом может так
и не прийти к определённому решению. Не редко остаётся холостяком.
Может добиться хороших результатов, занимаясь наукой.
Рождённого осенью Эрика можно характеризовать как чрезмерно педантичного
и аккуратного человека. Он может долгое время изучать своё отражение в
зеркале. Обычно выбирает себе творческую профессию и достигает в ней
хороших результатов. Является коллекционером исторической литературы.
Эрик – гостеприимный хозяин. С удовольствием сам ходит к кому-нибудь в
гости.
«Зимний» Эрик отличается такими качествами как смелость и решительность.
Он всегда стремится установить справедливость. Бросаясь на защиту и
претерпевая неудачу, он сразу готов начинать всё заново. Его нельзя
заподозрить в расчётливости. Он чужд от любых ухищрений.
Со стороны мужчина с именем Эрик смотрится инфантильным, не готовым
перенести любые жизни испытания. Но осмотрительность помогает найти
Эрику найти своё место в жизни. Свою чувственность они скрывают за
внешней строгостью.
Для личности, обладающей этим именем свойственны такие черты как
интеллигентность, душевная мягкость и доброта. Эрик не бывает
агрессивен. Он твёрд и решителен в своих поступках. По жизни Эрик
оптимист, а его уравновешенности можно только позавидовать.
В поведении Эрика иногда прослеживается доля стеснительности. При этом
он умеет привлечь к себе внимание. С детства родители стараются развить в
нём самолюбие. В последствии это может привести к ярко выраженному
чувству эгоизма.
Полная и уменьшительная форма имени Эрик звучат одинаково. Этот факт
может отразиться на психологическом восприятии Эриком своего имени. Если
он с возрастом не научится серьёзно воспринимать себя, то будет всю
жизнь играть роль «вечного студента». А его мягкий характер будет мешать
принимать верные решения.
В противоположенном случае Эрик становится серьёзным, самостоятельным
человеком, носящим маску строгости. Это позволяет ему не только добиться
успехов в карьере, но и вести спокойную жизнь. В некоторые моменты
Эрику следовало бы вести себя более активно и настойчиво. Это поможет
ему осуществлять задуманное.
Каким бы обладатель этого имени не казался со стороны, стоит помнить,
что он очень добродушен и обладает мягким характером. Ему необходимо
чувствовать от близких людей внимание и поддержку. Хорошо, если друзья
будут для него единомышленниками способными помочь в различных
начинаниях. Иначе Эрик может потерять интерес к проделываемой им работе,
не завершив её до конца. Его энтузиазм нуждается в постоянном разогреве
извне.
Подробнее на https://kakzovut.ru/names/erik.html
У меня сын Эрик, и у моей подружки.
Прекрасные ассоциации, замечательные мальчишки ))) как и любые другие сыновья)))
В нашей округе и в саду и в школе на 100 человек имен таких нет, у подружки тоже в их округе Эриков не замечено больше))
Почитала эту простыню про имя Эрик, посмеялась))) ерунда это все))
DortmundВ настоящее время стремления к вычурности я бы хотела уже чего-то покрепче и потрадиционнее - ну да, типа Рихард.
Эрика всегда будут спрашивать, что писать на конце.
К нам в коллектив пришёл молодой человек по имени Отто - мне само имя не так, чтобы нравится, но я прям зауважала его родителей на фоне Тимов, Макси, Тоби или Фло.
Фамилия чисто немецкая? Длинная или короткая? Имя вы хотите тоже немецкое? Короткое? Одно?
А то у нас есть целый ряд мальчиков по имени Илья (с немецкой фамилией) и ещё Лев (не с немецкой; в садике его зовут Лефф
)
Антон, Армин, Курт, Эгон, Фальк, Михаель и вообще Удо, Бодо, Уве, Эрнст.
У нас сынуля Эрик, нам имя очень нравится, тоже очень долго выбирали, выбрали буквально за пару дней до родов. Ни разу не пожалели. Для меня одним из критериев было, чтобы и в Германии встречалось, и в России . Здесь вообще ни у кого вопросов нет, летом были в России, тоже никому слух не резало. И неизбитое, что для меня важно. Ни в садике , ни у соседей-знакомых вокруг ни одного Эрика больше нет. По написанию-у нас с к на конце, тоже особо вопросов нет , может, пару раз спросили, что на конце писать, но меня это не напрягает, а где по документам записано, или с документами приходят, так там и не спрашивают.
Главное, чтобы Вам нравилось. У подруги вот сына зовут именем, которое мне вообще не нравится, и ассоциации плохие( на примере людей), но им нраится, и это главное, я к ребенку от этого ни на грамм хуже не отношусь
ЛукОв достаточно много.
Что вам нравится в имени Авиель, какое сочетание? - чтобы можно было поварьировать другие части, чтобы понравилось вам с папой обоим. Например - Ариель, которое сначала было именно мужским именем. Про Даниель молчу, их уже прямо столько же, сколько Софий
. Мануэль. Aurel. Arwid.
Смотрите после 100 имени.
https://www.beliebte-vornamen.de/jahrgang/j2017/top-500-20...
Я тоже знаю одну семью, где все старшие сыновья Иван Иванович Иванов, и другую здесь, где во всех семьях клана есть Владимир. Я это уважаю, но мне несколько мешают постоянные уточнения, о каком именно Вовке идёт речь (особенно мне, которая знает не всех или не всех хорошо
). Знаю клан, где Маши и Даши стайками...
"Из воздуха"? Ну да, вот как-то так. Почему-то осеняет. В этом контексте мне нравится, чтобы было не вычурно и чтобы не спотыкаться об имя на каждом шагу - не Шанталь и не Настя.
Также знаю семью, которая как бы нашла выход: "В нашей семье у всех женщин второе имя Анна"
Лука нам не подходит всё равно) Муж не точно выговаривает "ла,ло,лу,лы"
Это он так, мне подкидывает. Ему нравится Ноам еще, не Ноа.
Авиель не знаю, я его как увидела в списке, прям возлюбила ну и у нас в семье как в Даун Хауз, все на "А"
свекровь и мама моя тоже на А, если что) Кроме меня единственной) "Мне дело измена, мне имя Марина".
Для девочки у нас было 2 имени, осюрпризил нас пол) По календарикам выходила девочка
вы лучше не спрашивайте, а решайте сразу. У меня свёкры работали в образовании и придирались к любому имени, со всем были как позитивные, как и негативные ассоциации. С Эрик у меня например позитив, хороший мальчик в классе сына, спортивный, симпатичный, умный ![]()
Ну, насчёт сюрпризов...
Лежала у нас одна женщина, наблюдалась перед родами и говорила: "У меня девочка, узист сказал, что прям с косичкой!"
Женщины шутили: "А косичка-то где?"
И через пару дней рожает наша товарка и - где же оказалась "косичка"? ![]()
Дайте второе имя Авиэль, например. ;-)
Вы среди еврейских имён ищете?
Вот поэтому мы нашего Илью назвали Elias - и никаких вопросов :-) Фамилия, правда, у нас не немецкая, так что пполучилсятакой еврейский еврей :-)
Вообще удивляет меня народ. Неужели у людей нет воообще никакого списка приемлемых имён, из которого можно выбрать что-то подходящее.
"Родственники расхватали" - да и плевать на них. Подумаешь какое горе, если какой-нибудь нашемунзабору двоюродный плетень тоже назвал свосего сына как и мы :-)
мне имя эрик нравится, красивое,
когда то о таком думала для 1 ребёнка, но не назвали, т.к. среди знакомых уже были эрики. а хотелось чтобы имена не повторялись (ну это личные тараканы, всем выбирала имена чтобы среди друзей/родственников/знакомых таких не было)
у детей в школе тоже есть мальчики с таким именем, (Erik/ Eric)
Вообще удивляет меня народ. Неужели у людей нет воообще никакого списка приемлемых имён, из которого можно выбрать что-то подходящее.
ну у нас с девчачьими именами проблема была, например. Список "приемлемых" был, конечно, но из него ничего не цепляло, чтоб прям вот ОНО. Очень долго с выбором мучились. Со второй дочкой так вообще был один "фаворит", но как-то не совсем то вроде. Не было уверенности. В итоге за 2 недели до родов имя нашли. В списках его не было вообще😂
И всё-таки имя сообщает человеку его уникальность. Когда в классе по 6 Маш или Насть, либо вся родня перебирает, о какой же Кате - Светиной, Лениной или Олиной вообще-то идёт речь, - ну мне не айс.
Я любила класс своего сына за то, что в нём имена детей практически не повторялись, - 30 детей с разными именами. Список (длясебяшний) очень удобно было составлять: пишем вместо Абдуррахманов, Костенко и Ветвицкая Адик, Витя и Ира. Правда, две девочки было с одинаковыми именами и ещё два мальчика. Конечно, одноклассники их часто окликали по фамилии. Смешно было, когда они сами друг друга называли Ивановым и Петровым.
Не знаю, я сама Наташа из поколения "каждая первая Наташа", мне никогда не мешало :-) И вообще обожаю своё имя, и для дочки бы другого не желала, но 2 Наташи в одной квартире - это уже точно перебор :-) В семье любое имя как раз уникальное :-)
А дочку назвали Юлией, и несмотря на, казалось бы, довольно банальное имя - она в садике, в старой школе и в новой школе одна Юлия на всю группу/класс :-)
И к тому же, как ни назови - никогда нет гарантии, что на площадке/в группе/в классе не окажется ешё один Ираклий или ешё одна Маргарита, чьи родители тоже надеялись на уникальность и неповторимость :-)
И я очень люблю еврейские имена, хотя никакого отношения к еврейству тоже не имею. К имени Давид вы не присматривались? Или оно вам не нравится?
Ещё мне очень нравится имя Натан, но в Германии я мальчиков с этим именем не встречала. Не знаю, с чем это может быть связано.
Моего мальчика зовут Jacob, это имя достаточно распространено в Германии и привычно коренному населению на слух.
Кстати о традиционных. У меня по линии отца весь 19 век и мой дед в 20 веке были сплошь Якобы и Давиды.
Я бы Давидом назвал сына, если пришлось вы быбирать из традиционных смейных. По другой линии были одни Йоханнесы и Конрады,
но в 21 веке это вообще не катит. Хотя может опять в моду войдут.
Ещё мне очень нравится имя Натан, но в Германии я мальчиков с этим именем не встречала. Не знаю, с чем это может быть связано.
Моего мальчика зовут Jacob, это имя достаточно распространено в Германии и привычно коренному населению на слух.
Видимо не там ходите. Натанов и Натанелей русскоязычных в Берлине например дофига.
У меня в племяшах и Натан есть и Якоб.![]()
Надо же, наше имя назвали, не ожидала, Алан. Уже писала, подходит малому очень, и нет такого второго, мы еще не встречали. От него столько ласковых можно придумать,я люблю это)
Тоже долго не могли подобрать, но это понравилось всем. Сейчас не представлю даже, чтобы его по-другому звали.
Эрик - хорошее имя, но сейчас часто встречается. Это к вопросу неизбитости. Но само имя очень даже. У нас два Эрика в ближайшем окружении: один - спокойный, даже тихий, скромный; второй - оторва, на месте не сидит вообще, но умный мальчишка.
Мы выбирали тоже по той же логике. Старший сын удивился очень, когда встретил во втором классе учителя-тёзку. Младший вообще считает, что он такой единственный ))
Если фамилия короткая то есть смысл в длинном имени и наоборот. Имя Эрик считаю красивым, у тр.брата сына так зовут, хороший мальчик:) а если говорить именно о ассоциациях, то сразу Эрик Робертс в голову приходит, красивый, но не такой популярный актёр как его сестра.
Марк, Роберт, Ник, Илья, Филлип, Том, Тим...много хороших имён:)
вы не правы..у Чумака совершенно на другой слог ударение.. и как правильно сказали- с двумя лл.. аллАн .. А в моем примере - Алан.. или если понятнее АААлан..Очень красиво звучит со стороны..![]()
вот точно, я своим детям имена выбирала чтобы буква Р обязательно была![]()
старший тоже думала везде будет один, у нас как то такого имени не встречалось, и в саду и в школе был один, и тут вдруг пришёл мальчик из португалии, да ещё и в класс к моему, с точно таким же именем и написание такое же, так ещё и фамилия почти такая же
У нас Bogdan и Daniel.
Второго назвали как продолжение первого.
С Даниелем в палате родился Эрик.
Можно сказать молочный брат)) у меня не было молока первые дни и Эрик делился 😂
Только после того как назвали,заметили как много Даниелей , но нашим подходят имена.
Мы назвали затем, чтобы не уточнять постоянно, Ilya, Ilja, Ilia или ещё какое написание, ни нам поначалу, ни самому ребёнку впоследствии.
Наш Илья к Муромцу никакого отношения не имеет, называли в честь деда, который по метрике вообще был Улля :-) А в семье и по паспорту - Илья, полагаю, по тем же соображениям - чтобы не приходилось объяснять и диктовать по буквам.
Потому мы подобрали удобоваримый здесь эквивалент, так что он Elias, а в семье - Илюша, и все довольны :-)
риглядываюсь к имени Эрик (Erik), есть ли у вас знакомые с этим именем? Какие они? Какие ассоциации у вас к имени?
Есть.
Смуглый черноглазый и черноволосый полунемец-полуфиллипинец.
Никаких ассоциаций.
Лично мы Эрика не выбрали из-за однообразия. Мы своего назвали Флориан. То Флорик, то Фло, то Флориан... А Эрик - это всегда Эрик в нашем понимании.
Господи, сейчас вы голову ломаете, а потом это станет настолько неважно!![]()
![]()
Книжку с 5000 именами уже обработали? Сядьте каждый, выберете то, что вам нравится ОБОИМ. Покидайте бумажки в шапку и вытащите ОДНУ. И всё.
Эрик на русское ухо /сознание уменьшительно-ласкательно звучит. Типа как СтасИК, МаксИК, ВиталИК или СержИК (Или для собак клички: Шарик, Тузик, Борзик, Мурзик)
Маленький - хорошо, а как дядя 40 лет, так уже и не очень.
Поэтому я бы лично не голосовала бы за это имя.
будут звать как родители\сам скажет, здесь валом имён через J, у моих знакомых сыновья Джейсон и Джордан, девочки Джениффер и Джессика, но есть и пару Йонаттонов, все зависит от подачи))
я тоже так думаю, Эрик в 40 лет смешно как то
назовите тогда Энрике
имя должно нести смысловую нагрузку, что то вроде перевода- здоровый., крепкий, сияющий,благородный и тому подобное
потом есть много несчастных имен. знаю обладательниц таких имен
называть хорошо в честь святых,по библии, но не мучеников только или в честь успешных, счастливых людей
а еще хорошее имя Рене
такой мальчик чудесный и умный и красавчик у наших друзей, подруга в честь героя одного фильма назвала, там был красавец миллионер
не прогадала![]()
есть хорошая книга, Борис Хигир, " Тайна имени", так там попадание 300 процентов, даже с отчествами
почитайте, я так дочкам имена выбирала
не ошиблась ни разу))
здесь тоже имя Бэкки популярно, возможно родителям девочки в парке нравится именно полное имя, есть множество людей которые не любят никаких сокращений и милых форм их имени:) у Рихарда могла быть славянская внешность, но при этом вполне себе немецкая фамилия:)
Здесь вряд ли в документах и тем более в обращении будут пользоваться именем и отчеством, согласна что имя и фамилия должны сочетаться, но как показывает жизненный опыт, многим это не принципиально. Так что все как то мимо;)))
такой мальчик чудесный и умный и красавчик у наших друзей, подруга в честь героя одного фильма назвала, там был красавец миллионер
не прогадала
Вы думаете, что миллионерами рождаются? Я думала, многие ими становятся... и в жизни многое меняется, между прочим. Кроме того, носителями одного и того же имени могут быть как успешные, так и несчастные люди ОДНОВРЕМЕННО.
я не думаю ничего, я привела пример , как вышло и обычно это скорее правило, чем исключение,
как вы яхту назовете.....
ну называли у нас в семье женщин по бабушкам, с красивыми именами, которые без мужей остались. да в честь подруг, которые рано умерли
и скажу вам, откровенно, никому счастье это не принесло
а миллионером и вправду, надо родится, то есть иметь задатки.
нет задатков и нет никакого миллионера
Это я не сомневаюсь. У меня вот с детства травма от имени Антон. У родителей были друзья с омерзительнейшим мальчиком Антоном, с которым я вынуждена была общаться. С тех пор от этого имени у меня дрожь.
Но тут вроде пошли умнейшие мысли, про какие-то общие совпадения для всех имен и отчеств. Вот и интересно, какие же имена несчастливые. Впрочем, уверена, что дама не ответит
Как и имя миллионеров не сдаст. Фантазии - они такие ![]()
Вы думаете, что миллионерами рождаются? Я думала, многие ими становятся...
Думаю, что гораздо большее количество людей миллионерами уже рождаются, тем тех, кто имеет на своём банковском счете самостоятельно заработанный миллион :-) В любом случае, с именем это мало связано, скорее уж с фамилией 😊😊
Кевин. Несчастный по школе (немецкой) будет. Как в жизни не знаю.
Зато я знаю. Кучу Кевинов. Ни у кого ни в одном глазу, что имя у них несчастное. Весёлые, здоровые и румяные пацаны.
Кто эту дурь про Кевина придумал?
Это всё равно, что наших Наташ вспоминать...какой-то дебил прозвал так...сами знаете, кого, что ж теперь, имя это из списков исключить?
То есть начинать думать не с имени ребенка, а с выбора имени его потенциального отца?
иногда читаешь и удивляешься, какой то скрытый смысл люди находят и еще перевирают
начинать надо с имени
в книге рассказано, как влияет отчество в сочетании с именем, если интересуетесь этим моментом
вам неинтересно, ну а другим познавательно
пока ещё читаю всех и думаю🙈 ох не легко выбрать имя.
У нас в округе я эриков не встречала, поэтому решила тут и спросить про имя. Как оказывается имя пользуется популярностью. Имя это я услышала у своего шефа, он правда Erich. Но звали его почему-то Эрик, именно через К. Дядечка 60 лет, с хорошей должностью. Как-то асоциация что имя для мальчика, а не для мужчины у меня не вызывает.
Думаю еще нам именем Максим... но мужу не очень нравится.
Кто эту дурь про Кевина придумал?
Ungerechte Grundschullehrer
"Kevin ist kein Name, sondern eine Diagnose"
Sophie und Alexander haben Glück: Ihre Lehrer halten sie für leistungsstärker als Kinder, die Chantal oder Justin heißen. Eine Studie zeigt, dass Grundschulpädagogen Vorurteile gegen bestimmte Vornamen hegen - und manche Kinder deswegen sogar als besonders verhaltensauffällig einstufen.
https://www.google.de/amp/www.spiegel.de/lebenundlernen/sc...
если вы хотите услышать много мнений... скажу: имя Эрик- нахожу приятным, энергичным , звонким, современным.
Мне нравятся имена с буквой Р .
И фамилия у нас с бук. Р
Моих детей зовут: Марк( Mark) ,
Катарина ( Katarina) , Артём (Artjom).
Имена сливаются в кольцо ( повторяя последнюю букву в начале имени следующего )
Артём произносят все с ударением на ё( йо). У многих получается: Артьйом. В произношении.
Именами детей довольны и я, и дети, и муж😄
Хотя будучи беременной думала что назову Марка- Константином. Катарину - Яной, а Артёма - Кириллом.🤣.
Bорзик :-)
Чего хихикаешь? Собачка пуходающая во двоере на цепи у моих дедушки с бабушкой в частном доме, она умерла когда я уже в Институте училась, звалась "Борзик".
Я ни у кого такого имени не слышала. Зато рассказывала гордо, что у меня есть собака.
И еще у меня есть единственный знакомый немец- Эрик. Алконафт лет 65 миетер-социяльщик, по уши в гамне сидит своем.
На дедушку Ленина внешне похож, порнушку на старом компе с жопкой смотрит (фоты, кино видимо пс не тянет).
О да! Миасская популярная дразнилка "Наташа - 3 рубля и наша!" + немецкое клише про "наташ" отмело бы это имя самым первым.
Все мы родом из детства. Но я ничего не отметала, девочковое имя не выбирала, у меня сын. ![]()
у нас тоже Маша по 3 рубля была😂. Мои дочки ни одна не стали Машами только по причине наличия Марий в семье (не называем именами из семьи), а так мне оч нравится.
А вообще у меня много имен, которыми я не назову потому, что они ассоциируются у меня с определенными людьми, не всегда приятными. Но ни одного, которое я бы не взяла из-за дразнилки😂😂😂
Вот про кастрюлю это наша тема :-)
Мы недавно в осадок выпали.
Дети дразнятся (в шутку).
Дочь: - Илюшка-лягушка, ква-ква.
Сын: - Юля-кастрюля, бум-бум.
Дочь: - Бум-бум сюда не подходит. Бьют ведь не кастрюлей, а сковородкой!
Сами не дерёмся, телек не смотрим. Генетическая память что ли? :-)
в классе по 6 Маш или Насть
ну это тоже не критерий. в городе кто и как может знать, как когда-то в школе будут звать одноклассников детей.
у меня в классе было 6 Саш и 6 Лен. ничего, все выучились. особых проблем не було, были зато смешные моменты:)
ну и фамилии тоже есть не просто так.
и переспросить тоже не такая уж и проблема. если только такими критериями руководствоваться...
вот написание это важно, чтобы на каждом шагу не переспрашивали.но часто и этого избежать нельзя.
а если задаться проблемой "наоборот" и найти нееврейское имя? сколько их таких? чтобы еще и в Европе и на просторах бывшего Союза воспринимались нормально и проблем в написании не составляли и на каждом шагу не встречались? (если что,
я серьезно. мне пока не горит, но на будущее было бы интересно)
очень нравится имя Натан, но в Германии я мальчиков с этим именем не встречала
это старое еврейское имя, знала одного дедулю-еврея из Украины с таким именем. очень хороший правильный был человек. дожил до преклонного возраста, 94 года (если с именем это тоже как-то связано). еще есть имя Нусон. Нюсик в детстве. тоже еврейское
Младший вообще считает, что он такой единственный ))
если позитивно, о хорошо.
знаю немцев, там дочь Мехтхильд назвали. ей никогда не нравилось имя и она это открыто говорит родителям. но не меняла имя, уже взрослая.
так что с оригинальностью тоже поосторожнее надо
знакомые в России поназывали сыновей старославянскими именами. пока не знаю, как дети к этому относятся. их и воспитывают в таком духе, може и нормально. но потом во взрослой жизни, думаю, часто столкнутся с непонятливыми взглядами при произношении своих имен новым знакомым. а там еще и отчество...
а еще хорошее имя Рене
ой напомнили. был на предыдущей работе коллега с таким именем. наши девушки его то Рено называли, то "Жигуль" (между собой), чтобы он не понял, что о нем речь. красивый парень. смугловатый.
знаю еще одного Рене, интересный характер, непростой, не все с ним общий язык находят. многих отталкивает.
знакомые в России поназывали сыновей старославянскими именами. пока не знаю, как дети к этому относятся.
Две мои российские подруги тоже назвали своих детей устаревшими именами. Одна назвала сына Гордеем, дочь- Устиньей. Другая назвала сына Ермолаем, дочь- Гориславой. Горислава уже сейчас, в детском саду, вынуждена терпеть насмешки.
До Берлина я, к сожалению, пока еще не добралась, хотя и серьёзно подумываю над переездом в один из мегаполисов года через 1,5 -2 (но только я том случае, если сложится с работой ). А в наших провинциях ни обладатели имени Натан, ни Натаниэль мне не попадались.
нп
Про дразниоки.
Старшему с его именем,вообще никак ничего не цеплялось,а вот дочери досталось по полной ;).
При наличии редкого имени,оканчивающегося на НА,и фамилия тоже на НА,дети умудрялись прорифмовать с неправильным удалением.
Обиднее всего,была по мнению дочери обзывалка-дразниоки,Рина пупина,почему пупина, понятия не имею ;),но ей было обидно.
Старший,сейчас называют сестру мелкой,если терки бывают.
Что будет с именем как у младшего,время покажет.
Про редкие имена,у старшей племяшки в классе,а ей ужо 16 лет,собрались как на подбор все с редкими именами в единичном экземпляре.
Там были Злата,Каролина,Снежана,Ангелина, ну и моя впридачу, потом Даниела,Марианна, Дарья,София и еще пару редких,из мальчишечьих Матвей,Степан,Данила,Даниил,Макар,Гордей.
И главное,ни Кать,Наташ,Олей и тп.
Обидно,вот в мое время в подъезде жило 5 Кать ;), одногодки,3 Оли,2 Наташи,2 Светы,2 Гали.
Все мы 79-80 гг,рождения.Весело было !
вот удивишься но нет, исключительно Светиком или Светланкой
а вообще часто читаю, что много Свет было, но на три класса я была одна, потом на курсе нас всего две было, вот уже когда работать пошла прям столпотворение Свет, но все минимум меня на 10 лет старше и туда же все Сауле тоже входят))
нп
Так как сама тоже некоторое время назад выбирала имена и для мальчика, и для девочки, поделюсь своими соображениями, что стоит учесть:
1. Ну конечно, личные предпочтения (ну странно было бы встретить типичную арийскую девочку с именем Фатима или Гульчатай, например, согласитесь)
2. Семейные традиции, если есть (у нас есть, но именно "какие нельзя" :)) То есть, повторяющиеся в нашем и соседних поколениях - быть не должно. Через поколение - можно). Это даже не традиция, а правило некое: двойное повторение (имя+отчество) усиливает, как бы умножает, и достоинства, и недостатки - а их лучше компенсировать...
3. Звучание в обществе (ну, мне важно, чтобы имя было не только для немцев нормальное, но и на моё русское ухо родным звучало, так что никаких Вольфгангов и Людвигов :) ).
4. По исследованиям, бОльших социальных успехов достигают люди с ПРОСТЫМИ именами и благородно-звучащими фамилиями ;)
Так что как раз имя - лучше попроще и с однозначным звучанием и написанием. (но у нас самих не вышло :)) ).
Что касается имени Эрик, то лично мне - не нравится по той же причине, что писала Берлиже (звучит типа Стасик, Вадик ип). У меня ухажёр был в студенчестве Эрик - вот по типажу вылитый Шурик из фильма "Кавказская пленница" :) То есть, и добрый, и умный, и вроде не страшный, но мужественности в нем никакой.
Если имя нравится, я бы советовала назвать Erich, а дома Эриком называть.
У нас такая же ерунда в итоге с именем, но женским. Будет написание в документах отличаться на одну букву e в конце, чтоб немцы не падали в обморок, что мужским именем девочку назвали (имя парное мужское-женское):))) Так себе выход, но ни мне, ни мужу другие имена - вообще никак.
Ах да, в копилку имён, я еще смотрю по именам одноклассников-одноклассниц дочери.. Вобщем, у нас самые успешные-умные (и по реакции дочки - востребованные ;)) ) мальчики в классе: Luca, Ив (кажется пишется Ive), Michael.
Вобщем, у нас самые успешные-умные (и по реакции дочки - востребованные ;)) ) мальчики в классе: Luca, Ив (кажется пишется Ive), Michael.
ну так ясен пень, как говорит мой муж![]()
все имена то библейские, апостолов!!!
я же писала выше, что ребенка хорошо называть по именам святых, желательно не мучеников, или именами с переводом- светящийся, еще кто то упрекнул , что я книгу в пример привела![]()
Вы в Германии живёте? Дразнилки есть у этого имене и в интернете и в реале.
н.п.
называть можно, конечно, как угодно.
Типа - любой каприз за ваши же деньги.
Но здравый смысл говорит - не обрекайте своих детей постоянно произносить свои имена по буквам.
И Оскар, и Эрик и много других имен имеют различные варианты написаний.
Не очень-то это приятно, когда имя постоянно искажается. Это раз.
А два - при выборе имени стОит "примерить" его к разным возрастам.
То, что для малявки вроде-бы и ничего, то для взрослого или для дедушки часто даже как-то смешно.
Довольно распространённое среди немцев имя Матиас имеет кучу разных написаний и что-то продолжают это имя давать. Да упомянутый тут Эрик тоже требует пояснений в написании, тем не менее сейчас много детишек с таким именем. Так что если только на простоту написания равняться, то и имён толком не останется.
в имени Эрик единственное, что требуется уточнять - это конечную букву. Бывают случаи намного круче, имхо. Даже с вроде бы простыми и привычными для русского уха именами.
В бабе Снежане тоже ничего ужасного не вижу, дело привычки.
Еще лет 20-30 назад имя София было жутко редким, к примеру. Сейчас на первых местах в рейтинге и никого не удивляет. То, что нам режет слух, нашим детям будет вполне привычным и обыденным.
Другой вопрос, что не стоит в немецкоязычной стрвне выбирать имя, которое трудно пишется читается на немецаом языке. Но, ИМХО, ни Оскар, ни Эрик к таковым не относятся.
Другой вопрос, что не стоит в немецкоязычной стрвне выбирать имя, которое трудно пишется читается на немецаом языке. Но, ИМХО, ни Оскар, ни Эрик к таковым не относятся.
Тем более, в этой (пока ещё) немецкоязычной стране на первом месте имён всё равно уже давно и прочно держится Мухамед...
как будто в том, что «мальчик русский или его родители с бывшего союза» есть что-то позорное или преступное. Неужели можно так стыдиться своей национальности
я об этом даже не думал, я о том что наш брат живя в Германии забыли о немецких красивых именах пример Йохан Ирма и так далее.
смотря какого происхождения вариант брать.
Luis ist sowohl die deutsche als auch die spanische Schreibweise des französischen Vornamens Louis. Louis wiederum ist eine Form des alten deutschen Vornamens Ludwig.
Luis ist auch als Koseform des Namens Aloisverbreitet.
Местные тоже забыли эти имена. У меня тетя есть по имени Ирма, ей уже 70, но Ирм моложе ее я среди местных не встречал.
Кстати, буквально сегодня обнаружил, что одного из моих предков в 17 веке звали Ноа. А в 18 и 19 вв такое имя вообще не встречается.
Долго же это имя находилось в забвении.
По версии Википедии, Lewis Carroll. Но это псевдоним, так что автор мог выбирать себе любое имя :)
Вот многие пишут, что "ужас-ужас, ребенку придется всю жизнь уточнять как правильно пишется имя".
Ну вот я уточняю свое имя при записи, потому что есть вариант через А и через О, которое по русским правилам произношения звучит как А, а имена совершенно разные.
И? Проблем никогда не вызывало :)
Вариант, если бы ждали мальчика, который нам с мужем подошел - Марк. Совершенно нормальное для немцев имя, но есть два равнозначных написания: Marc и Mark. Тоже пришлось бы ребенку каждый раз уточнять как пишется.. Не вижу в этом проблемы, главное, чтоб произнести- прочитать не запинаясь могли.
Да, но он и произносится Льюис, а не Луис :-)
Моё имя тоже по-разному можно написать, поэтому часто уточняют. Но одно дело уточнить Mit H oder Ohne?, а другое - диктовать по буквам имя целиком :-)
У меня был ученик Седрик, который очень обиедлся, что я написала его через К на конце :-)
Рафаэль было ооочень популярным именем в моем детстве в татарских семьях :) Еще Алмаз и Альберт (видишь ярковыраженного рыжего татарского мальчика - точно либо Алмаз, либо Альберт :))) ).
А Софиями называли чуть ли не каждую второю девочку в еврейских.. Так что, редкое/популярное - это в разных регионах и разных окружениях очень поразному было..
н.п.
вот только что вычитала в списке редких еврейских имен имя Ноам.
Очень понравилось! http://znachenie-tajna-imeni.ru/spisok-redkih-evreyskih-zh...
Русский эквивалент, наверное, Наум?![]()
Приглядываюсь к имени Эрик (Erik), есть ли у вас знакомые с этим именем? Какие они? Какие ассоциации у вас к имени?
Эрик: Вадик, Шурик, Толик, Юрик... для взрослого мужественного мужчины?
Эрик:
Гаррик Мартенесян
Фрунзик Мкртычан
Додик Алфаед
прикольно...
прикольно
наверно от местности зависит,
у нас вообще я не встречала ни 1 рафаэля, мой и в саду и в школе был один, пока к ним в класс из португалии не пришёл рафаэль.
а так больше не знаю
на черепашек мой кстати не обижается (это интересно т.к. он вообще очень обидчивый) сам любит этих черепашек, у него они есть, играет ими.
Это Люцифер чтоли?! :)))))) (Шутка , конечно, не обижайтесь). Люцифер - это несущий свет в переводе. Как и Прометей ;)
ну да. еще Люциус , а что, хоть и падшие , но все ж ангелы))))
если думать серьезно- наверное это Лука , Никко, , Авенир, всевозможные Ярославы, Светославы , Элианы
я только привела пример, который советовали в книге,
а лично по моему мнению хорошо называть по Библии
Адамов много, у нас в школе два и из соседней школы приходит мальчик на русский язык, на занятия всмысле, Алан тоже часто встречаются, живут два Аланчика в одном дворе с тремя Даниэлями( один из них ухажер моей дочки)))))) и Авраамом , Авраам есть и у нас в школе и на рисовании,
все дети эти конечно у наших, почему то особенно у вновь приехавших, видимо опять мода пошла на иудейские имена
еще почему то много Самуэлей)))
Первая десятка самых популярных имен для девочек такова: Тамар, Адель, Мириям, Сара, Авигайль, Ноа, Шира, Талия, Яэль и Лиа. На одиннадцатом месте расположилось универсальное имя Рони.
Для новорожденных мальчиков всех секторов самыми популярными были имена: Мухаммед, Йосеф, Давид, Даниэль, Ури, Омер, Эйтан, Ариэль, Ноам и Адам. За ними следуют Йонатан и Моше.
С именами NOAH и NOA, очень интересная история. На иврите они звучат и пишутся абсолютно по разному, а также имеют разное значение.Имя Ноах произносится с отчетливым Х на конце и означает "утешитель", пишется так

, а имя НОА женское, (была дочерью царя и первой феминисткой), означает "движение" и пишется так

.
А мы выбрали Ариэль для дочки.. В еврейском варианте, как я понимаю, по звучанию Ариэль - мужское, а Ариэлле - женское. В русский женское имя пришло без этого "е" на конце: либо Ариэль, либо Ариэлла. Интересно, насколько сейчас популярен женский вариант в еврейском сообществе, не знаете случайно? Мы к евреям отношения не имеем и на иврите не читаем соответственно. Просто очень нравится имя и звучит женственно, на мой вкус, так с французским флером: Бэлль, Жизель, Ариэль.. :)
Вот, мучаюсь, как записать при рождении по немецки, чтоб и звали Ариэль, и местные не думали, что родители дочку мужским именем назвали :))) Видимо, придется писать Arielle, или есть еще варианты?
У нас на интеграционных курсах среди загорелых гостей ОЧЕНЬ популярным именем для детей стало Сара... На мое недоумение, мол, не попирают ли они таким образом веру своих отцов, называя детей библейскими именами, мне начали в упор доказывать, что имя Сара - это исконно арабское.. :))))
Пыталась отшутится, что когда фрески с египетских пирамид ради штукатурки обдирали, тоже ее видимо искренне своей считали - не поняли :)
не-не, назовем точно Ариэль (Ариэлла не нравится категорически как звучит). Вопрос просто как в немецких метриках лучше записать, чтоб меньше путаницы с произношение и полом ребенка? В российских понятно, что Ариэль будет. У меня с первой дочкрй такая же ерунда: оригинальное греческое имя - с е/э на конце, в русском языке имя идет исторически с "а" на конце. Когда тут немецкие документы сделали, получилось в итоге третье имя, местным непонятное :)
Так я это написание Arielle, употребляемое здесь в Германии, и нашла с названия мультика про русалочку :)))
А потом прочла, что это имя старо-еврейское и произносится как Ариэллэ в женском варианте..
Или немцы Arielle как Ариэль произносят и точно понимают, что оно женское? ( Это было бы самым лучшим вариантом).
Вариант второго имени - не для нас, у нас другие традиции - с отчествами :)
У нас на интеграционных курсах среди загорелых гостей ОЧЕНЬ популярным именем для детей стало Сара... На мое недоумение, мол, не попирают ли они таким образом веру своих отцов, называя детей библейскими именами, мне начали в упор доказывать, что имя Сара - это исконно арабское.. :))))
У семитских народностей (арабов, в том числе) это, на самом деле, очень распространенное имя. Они почитают богиню Луны этим именем:)
Какое только написание уже видеть не доводилось. Начиная с привычного Sara(Sarah), продолжая Sahra и заканчивая Zaara:)
Спасибо за вариант, но другое вот никакое не нравится имя, а это вот прямо отзывается и в моем беременном животе, и в папином сердце солнечным колокольчиком, таким же родным и радостным, как июньский день, когда ожидается появление на свет :)
Ура! Вы меня сейчас успокоили и очень порадовали, что можно записать однозначно-женским Arielle и не удивлять уж сильно окружающих, представляя девочку как Ариэль! Спасибо от нас обеих :))
А то уже всю голову сломала, как записать, чтобы нравилось и не создать будущему ребенку проблему на всю жизнь в духе анекдота: " -Поздравляю с новорожденным! Как назвали то?
- Наташа..
- Хорошее имя, красивое, молодцы!
- Имя то хорошее, но намучается с ним пацан.. "
:))
Ээ.. вижу противоречие, не пойму в чем суть. Почему в првом случае с е на конце получается ЖаклинЭ, а во втором, тоже с е - МишелЬ?
Оба имени заимствованные для немецкого, в чем причина исключения для Мишель? В написании или "как представитесь - так и будут звать"?
Ну, так собственно и собиралась сделать ;) Просто сомнения грызли и желание не навредить дочке. :) Тут вот еще удивили новостью, что ребенка могут не записать как хотят родители и навязать второе имя ( даже не могла подумать что где-то такая дичь может встретится)... :)
Спасибо большое, девочки, что успокоили и утвердили в решении!
Я в принципе читала немецкие форумы про имя, вроде вашей ссылки: позитивные отзывы считают имя волшебно-прекрасным, негативные - что будут дразнить русалочкой или стир.порошком..
Тут дело такое, что с большой долей вероятности дочка и выглядеть будет как диснеевская русалочка (генетика такая) и характер, судя по всему, тоже будет где-то в том ключе :)) Ну и к тому же, нам такие озорные и деятельные девушки в семье - в самый раз, традиция во многих поколениях, хе-хе.. Так что, имя очень нам подходящее.
Ну а дразнилки - дело такое.. К любому имени придумать можно, да не любой позволит себя долго дразнить :) И этому научим в своё время, а иначе зачем родители? :)
Ну почему не нравится, просто есть свое-родное-идеально подошедшее и все остальные :)
Вот для меня Ариэль - очень женское имя, а Аурелия - это уже производное от мужского (Аурелий). На уровне восприятия, как Андреа всегда будет производной от Андрея, например :) Марк Аврелий (то же имя) -хорошее мужское имя для меня, на интуитивном уровне.
Вобщем, как назвать - вопрос решенный, вопрос - как записать в немецких бумажках, чтоб не исковеркали, не заставили брать второе имя и в российские бумаги потом как Ариэллу не записали. Но убедилась, что думала верно, пишемся Arielle, ссылаемся на французов если что :) Проблема решена, спасибо всем!
P.s. Навеяло из информации про второе имя при первом бесполом: тогда с точки зрения немецкой бюрократии Эрих Мария Ремарк - это девочка, а Эрих - бесполое имя?!! :)))))))
(это я к теме вернутся ;))
Навеяло из информации про второе имя при первом бесполом: тогда с точки зрения немецкой бюрократии Эрих Мария Ремарк - это девочка, а Эрих - бесполое имя?!! :)))))))
Второе имя при первом бесполом - это только один из вариантов, другой - нарекают в честь крестного/крестной, третий - предоставление ребеноку во взрослом возрасте выбора, каким из двух имен ему представляться (у моей подруги и ее сестры первые имена - восточно-фризские, вторые - нейтральные:).
У католиков второе имя - имя святого/святой, который должен ребенку покровительствовать. Это могло бы быть случаем Ремарка. Но при рождении Эриха Марию звали Эрих Пауль.
Про Ремарка знаю, что взял вторым имя матери. Просто шутка.
Но ваша возможная версия еще породила вопрос: у немецких католиков святая может быть покровительнице мальчика? Просто любопытно. В православии это строго - крестят мальчиков именем святого-мужчины, девочек - женщины, без вариантов.
и Эрих Мария Ремарк - это девочка, а Эрих - бесполое имя?!! :)))))))(это я к теме вернутся ;))
это еще что, моя экссвекровь, к слову сказать, человек родившийся в москве и оконичвший там же институт литературы, как то в разговоре сказала:" ну, ЕЕ книги.... которые ОНА написала....)))))) Занавес))))
НП
Дамы и господа, вы меня уморили.![]()
Заголовок: Имя для мальчика
Ирма
Ирмелин
Ирмгард,..Ирене
Кэролл
Ноа
Тамар, Адель, Мириям, Сара, Авигайль, Ноа, Шира, Талия, Яэль и Лиа. .. Рони.
Ариэль
Ариэлла
Сара
Annabelle, Arabelle, Michelle
Jacqueline
Мадлен
Приколисты, однако.![]()
Seit 2013 dürfen Ärzte in Deutschland die Angabe des Geschlechts im
Geburtenregister frei lassen, wenn ein Baby weder eindeutig männlich
noch weiblich ist.
я полагаю это относится не ко всем детям, а к детям чьи хромосомы не относятся ни к мужским ни к женским, то есть к гермафродитам.
биология не по адресу. а в учебнике по анатомии такого, чтоб невозможно было определить, мальчик или девочка, точно не было. в те времена о "среднем роде" и речи не было.
ну да ладно. новым постановкам вопросов и ответов в немецких формулярах уже перестаешь удивляться...
те, о которых речь... их гораздо больше!... т.н. псевдогермафродиты, это собирательное название для многих случаев... в рез-те хромосомных нарушений они имеют признаки обоих полов. один может доминировать, может нет... но ни тех, ни других недостаточно, чтобы отнести их к опр. полу... в связи с решением суда осенью в голове у меня стоит чуть ли не один на тыщу, но надо уточнить))
Случаев, когда это нужно прямо при рождении, гораздо меньше, не всегда известно, что кариотип и генотип расходятся, что есть лишняя или нет второй Х-хромосомы, что внутри половая система недоразвита... Чаще это выясняется только в детсадовском возрасте, ближе к пубертату, а иногда и взрослый мужчина, который хочет детей, внезапно узнает, что генетически он 46ХХ. ![]()
Не хромосомы, а то, что снаружи. У наших знакомых такая девочко-мальчик родилась, семья решила, что она девочка, и убрали ей всё мужское. Внутрях не копались. Потеряла контакт с ними, надо спросить у обших знакомых, той девочке уже точно15, а может и больше.
Люди такие- простые. Мне можно было говорить, я даже имени этих людей не помню :-)
А насчёт врачебных проверок - возможно, они и были, я в подробности не вдавалась. Вот что помню 15-летней давности, что семье предлагали либо сразу решаться на операцию, либо чего-то там ждать, но с риском псих.- травмы для ребёнка. Ибо вот пойдёт в садик, там не скроешь и всё такое. Других деталей я не знаю. Может там по анализам и выходила девочка.
Я это написала к тому, что не так уж, видимо, редко случается, как те 150 известных истории.
У нас в школе учился мальчик Валентин, потом у него начали расти сиси, и врачи решили, что это все же девочка.
Родители - простые люди, ни школу не поменяли, ни местожительства, а просто это стала Валентина.
С низким голосом, сисями и пушковыми усиками. Тусила нормально с остальными старшеклассницами, мы маленькие были, но история была известная на всю школу.
Но если изначально это был мальххик, это же как то определилось при рождении визуально? И куда это убрали? Значит "там" это все еще мальчик? Я об этом долго думала, когда узнала эту историйu.
Бывает такое явление: гермафродит. При этом генетически они все же мальчики или девочки, но выглядеть при рождении могут прямо противоположно своему полу (деформированы или не сформированы до конца наружные половые органы). В подростковом возрасте природа берет свое и гормональный фон меняется соответственно генетическому полу.
Отсюда и появляются подобные мальчики, на поверку оказавшиеся девочками.
Ну так их всех и назвали в честь очень рано умершей (по-моему при родах последнего ребёнка) их бабушки Киры ( то есть бабушки моей бабушки и ее кузин). А не в честь друг друга. Старшие дочки у всех были Кирами.
И да, в честь живых не называют.
Мы все названы в честь рано умеющих родственников.
Ну тут дело даже не в чести. Мама хотела назвать меня Ларисой, - совершенно не в честь отцовской сестры Ларисы, с которой они не особо и дружили :-) А просто имя нравилось. Бабушка ей не разрешила. Пока в семье есть живая Лариса - новых Ларис не будет. В честь или не в честь. Такие правила.
ну я свою историю знаю точно, сто раз рассказывали и я точно названа в честь маминой сёстры:)
Или моя двоюродная сестра названа в честь моей мамы. Также есть сын в честь отца(дядя в честь деда) и сейчас в линии продолжение внук с этим же именем.
Также по линии папы есть как минимум двое названых в честь деда и бабы когда те оба ещё были живы и здоровы.
В общем в нашей семье, что по линии мамы, что по линии папы с этим не заморачиваются:)
Да ты права. Исходя из этой традиции и если назвают так же, как живущего, это считается нонсенс и бестактность по отношению к живущему человеку.,
Выглядит как толстый намек, что человек зажился на этом свете.
У нас в семье был такой случай. Бабушка (коммунист, атеист) назвала мою маму в честь здравствующей своей мамы (коммунист, атеист) , причем не 1 в 1, а русским эквивалентом.
Так "долго не смолкала вся Одесса" весь еврейский круг знакомых в Миассе, из-за такого изрядавон поступка.
Евреи не называют в честь живых, русские - легко.
У русских по-разному, например, в моей семье запрещалось давать женское имя в честь ещё живущего члена семьи, или даже просто так, но совпадающее с имеющимся именем среди живых. С мужскими именами было проще, но тоже как-то не особо приветствовалось, хотя и строго запрета уже не было. Как говорится, у каждой семьи свои тараканы.
А Софиями называли чуть ли не каждую второю девочку в еврейских.
У меня все знакомые еврейки либо Юлии либо Ксении, иногда Карины. Мальчики у них сплошь Жени и Антоны. Русские сплошь Екатерины, иногда Наташи, Ольги, Ирины, но Кати реально каждая вторая. Софии ни одной не встречала вообще в жизни.
у меня бабушка всегда говорила, что по женской линии нельзя давать имя в честь живых, вроде как примета плохая.Я все думала, глупости какие.Потом у соседей девочка родилась и назвали в честь бабушки. Девочка умерла в 4 месяца.Конечно, скорее всего просто совпадение, но вот этот случай на всю жизнь в голове отложился, хотя я маленькая ещё была, лет 12
Недавно узнавали подробности истории этой. У мужа моего дяди, жена была беременная. И многие шутили что она родит для бабушки. Бабушка не дожила до рождения внука и умерла. Через пару месяцев, ровно в день рождения бабушки умер ребенок этот.
Но это не конец истории.
Через короткое время забеременнела жена дяди второй раз, родила. Все хорошо. И вот ребенку года три, он качается на качелях и вдруг говорит:
Папа, я когда у Бог был, так плакал, так плакал и обратно к маме просился. И Бог меня снова к ней отпустил.
Даже у меня волосы шевелятся от этой истории)