Имя для мальчика
знакомые в России поназывали сыновей старославянскими именами. пока не знаю, как дети к этому относятся.
Две мои российские подруги тоже назвали своих детей устаревшими именами. Одна назвала сына Гордеем, дочь- Устиньей. Другая назвала сына Ермолаем, дочь- Гориславой. Горислава уже сейчас, в детском саду, вынуждена терпеть насмешки.
Имя Натан мне нравится больше- звучит теплее, гармоничнее, и в то же время величественнее. С именем Нусон я не сталкивалась, гугл его тоже не находит, выдаёт только имя Нисон.
До Берлина я, к сожалению, пока еще не добралась, хотя и серьёзно подумываю над переездом в один из мегаполисов года через 1,5 -2 (но только я том случае, если сложится с работой ). А в наших провинциях ни обладатели имени Натан, ни Натаниэль мне не попадались.
только я была Светка-конфетка
ой, ладно заливать, Светка всегда была пипеткой, мужики могут, а вот никакие дети конфетка не скажут![]()
вот отродясь никто ни пипеткой, ни тем более табуреткой не называл, чего только на форуме не прочтешь![]()
Вопрос не в том, кто кого не называл, меня тоже не называли "3 рубля и наша". Речь о том, что дразнилку при желании можно придумать к любому имени.
мой маленький родственник Натан Ноэль, и в параллельном классе есть еще Натан, и в саду был...))
нп
Про дразниоки.
Старшему с его именем,вообще никак ничего не цеплялось,а вот дочери досталось по полной ;).
При наличии редкого имени,оканчивающегося на НА,и фамилия тоже на НА,дети умудрялись прорифмовать с неправильным удалением.
Обиднее всего,была по мнению дочери обзывалка-дразниоки,Рина пупина,почему пупина, понятия не имею ;),но ей было обидно.
Старший,сейчас называют сестру мелкой,если терки бывают.
Что будет с именем как у младшего,время покажет.
Про редкие имена,у старшей племяшки в классе,а ей ужо 16 лет,собрались как на подбор все с редкими именами в единичном экземпляре.
Там были Злата,Каролина,Снежана,Ангелина, ну и моя впридачу, потом Даниела,Марианна, Дарья,София и еще пару редких,из мальчишечьих Матвей,Степан,Данила,Даниил,Макар,Гордей.
И главное,ни Кать,Наташ,Олей и тп.
Обидно,вот в мое время в подъезде жило 5 Кать ;), одногодки,3 Оли,2 Наташи,2 Светы,2 Гали.
Все мы 79-80 гг,рождения.Весело было !
Почему пупина - да нипочему. Вот об этом и речь, что придумать можно к любому имени и любую даже бессмыслицу рифмованную. Главное - достать :-)
вот удивишься но нет, исключительно Светиком или Светланкой
а вообще часто читаю, что много Свет было, но на три класса я была одна, потом на курсе нас всего две было, вот уже когда работать пошла прям столпотворение Свет, но все минимум меня на 10 лет старше и туда же все Сауле тоже входят))
нп
Так как сама тоже некоторое время назад выбирала имена и для мальчика, и для девочки, поделюсь своими соображениями, что стоит учесть:
1. Ну конечно, личные предпочтения (ну странно было бы встретить типичную арийскую девочку с именем Фатима или Гульчатай, например, согласитесь)
2. Семейные традиции, если есть (у нас есть, но именно "какие нельзя" :)) То есть, повторяющиеся в нашем и соседних поколениях - быть не должно. Через поколение - можно). Это даже не традиция, а правило некое: двойное повторение (имя+отчество) усиливает, как бы умножает, и достоинства, и недостатки - а их лучше компенсировать...
3. Звучание в обществе (ну, мне важно, чтобы имя было не только для немцев нормальное, но и на моё русское ухо родным звучало, так что никаких Вольфгангов и Людвигов :) ).
4. По исследованиям, бОльших социальных успехов достигают люди с ПРОСТЫМИ именами и благородно-звучащими фамилиями ;)
Так что как раз имя - лучше попроще и с однозначным звучанием и написанием. (но у нас самих не вышло :)) ).
Что касается имени Эрик, то лично мне - не нравится по той же причине, что писала Берлиже (звучит типа Стасик, Вадик ип). У меня ухажёр был в студенчестве Эрик - вот по типажу вылитый Шурик из фильма "Кавказская пленница" :) То есть, и добрый, и умный, и вроде не страшный, но мужественности в нем никакой.
Если имя нравится, я бы советовала назвать Erich, а дома Эриком называть.
У нас такая же ерунда в итоге с именем, но женским. Будет написание в документах отличаться на одну букву e в конце, чтоб немцы не падали в обморок, что мужским именем девочку назвали (имя парное мужское-женское):))) Так себе выход, но ни мне, ни мужу другие имена - вообще никак.
Ах да, в копилку имён, я еще смотрю по именам одноклассников-одноклассниц дочери.. Вобщем, у нас самые успешные-умные (и по реакции дочки - востребованные ;)) ) мальчики в классе: Luca, Ив (кажется пишется Ive), Michael.
Мы своего сынишку назвали Богданом. Дразнилок в интернете пока не нашли ))) Все к этому имени относятся с серьезностью т.к. оно подразумевает, что этот ребенок дан от Бога ну т.е. выстраданый и долгожданный.
Вобщем, у нас самые успешные-умные (и по реакции дочки - востребованные ;)) ) мальчики в классе: Luca, Ив (кажется пишется Ive), Michael.
ну так ясен пень, как говорит мой муж![]()
все имена то библейские, апостолов!!!
я же писала выше, что ребенка хорошо называть по именам святых, желательно не мучеников, или именами с переводом- светящийся, еще кто то упрекнул , что я книгу в пример привела![]()