Имя для мальчика
Родится-самиМ станет ясно, как его зовут😉.
Ну не знаю, вряд ли за неделю после родов проще определиться, если 9 месяцев никак не могли выбрать😂
Вообще удивляет меня народ. Неужели у людей нет воообще никакого списка приемлемых имён, из которого можно выбрать что-то подходящее.
ну у нас с девчачьими именами проблема была, например. Список "приемлемых" был, конечно, но из него ничего не цепляло, чтоб прям вот ОНО. Очень долго с выбором мучились. Со второй дочкой так вообще был один "фаворит", но как-то не совсем то вроде. Не было уверенности. В итоге за 2 недели до родов имя нашли. В списках его не было вообще😂
Я это понимаю, у самой проблема была с девчачьим именем. Но проблема именно в том была, что как-то всё не особо цепляло. А не в том, что мне нравятся Саша, Маша и Наташа, но у нас в родне/у соседей/у друзей уже такие есть :-)
И всё-таки имя сообщает человеку его уникальность. Когда в классе по 6 Маш или Насть, либо вся родня перебирает, о какой же Кате - Светиной, Лениной или Олиной вообще-то идёт речь, - ну мне не айс.
Я любила класс своего сына за то, что в нём имена детей практически не повторялись, - 30 детей с разными именами. Список (длясебяшний) очень удобно было составлять: пишем вместо Абдуррахманов, Костенко и Ветвицкая Адик, Витя и Ира. Правда, две девочки было с одинаковыми именами и ещё два мальчика. Конечно, одноклассники их часто окликали по фамилии. Смешно было, когда они сами друг друга называли Ивановым и Петровым.
Knall
Den hätten in dem Fall eindeutig die Eltern 😂
Не знаю, я сама Наташа из поколения "каждая первая Наташа", мне никогда не мешало :-) И вообще обожаю своё имя, и для дочки бы другого не желала, но 2 Наташи в одной квартире - это уже точно перебор :-) В семье любое имя как раз уникальное :-)
А дочку назвали Юлией, и несмотря на, казалось бы, довольно банальное имя - она в садике, в старой школе и в новой школе одна Юлия на всю группу/класс :-)
И к тому же, как ни назови - никогда нет гарантии, что на площадке/в группе/в классе не окажется ешё один Ираклий или ешё одна Маргарита, чьи родители тоже надеялись на уникальность и неповторимость :-)
Ну, тут на цвет и вкус все фломастеры разные
... я бы назвала Daniel, а дома звала бы Даней, Данилой.
у нас так,старший , даней и зовём дома . Данилой нет .
А вот у младшего имя ,вряд -ли встретишь ,я его обожаю ,вот реально его на 100%. Пока он везде один. Но называть не буду ,не хочу )
Наш всю беременность был Степаном, как только его достали, поняли что это Вовка😂.
А чем новоржденные Степаны отличаются от новорожденных Вовок?
У нас оба раза были "списки приемлемых". В итоге что дочку, что сына назвали совсем другими именами 😁
P.S.: имя Эрик мне нравится ☺
И я очень люблю еврейские имена, хотя никакого отношения к еврейству тоже не имею. К имени Давид вы не присматривались? Или оно вам не нравится?
Ещё мне очень нравится имя Натан, но в Германии я мальчиков с этим именем не встречала. Не знаю, с чем это может быть связано.
Моего мальчика зовут Jacob, это имя достаточно распространено в Германии и привычно коренному населению на слух.
Кстати о традиционных. У меня по линии отца весь 19 век и мой дед в 20 веке были сплошь Якобы и Давиды.
Я бы Давидом назвал сына, если пришлось вы быбирать из традиционных смейных. По другой линии были одни Йоханнесы и Конрады,
но в 21 веке это вообще не катит. Хотя может опять в моду войдут.
Ещё мне очень нравится имя Натан, но в Германии я мальчиков с этим именем не встречала. Не знаю, с чем это может быть связано.
Моего мальчика зовут Jacob, это имя достаточно распространено в Германии и привычно коренному населению на слух.
Видимо не там ходите. Натанов и Натанелей русскоязычных в Берлине например дофига.
У меня в племяшах и Натан есть и Якоб.![]()
мне Милан нравится..И Алан ( с ударением на первую А)..
а вообще- как по мне- хоть сковородкой назови- все равно к имени привыкнешь и любить будет..
Надо же, наше имя назвали, не ожидала, Алан. Уже писала, подходит малому очень, и нет такого второго, мы еще не встречали. От него столько ласковых можно придумать,я люблю это)
Тоже долго не могли подобрать, но это понравилось всем. Сейчас не представлю даже, чтобы его по-другому звали.