Отселить великовозрастное чадо
а речь о слабой форме- аспергер синдром.
парень давно не обследовался.
Со слов отца... диагностика была в подростковом возрасте....
В 20 лет... многое может измениться... в любую сторону.
По описанием= парень "нормальный", таких много.... недолечаных и недообследованых...
вполне себе социально адаптированых
лишь педагогичкски запущенных...
Немного проясню ситуацию. Он не буйствует, он просто энергетический вампир. Вот один из примеров. Несколько лет назад, когда он жил в WG, в драке ему сломали нос. Внешне это не видно, но сейчас у него появилась идея фикс сделать пластику
Как о сломаном носе и пластике прочитал, сразу вспомнил.
Вы же уже поднимали эту тему год-полтора назад. До сих пор маетесь с ним? Искренне сочувствую.
Для того чтобы жить самостоятельно нужны совсем другие навыки.
Не надо из него делать беспомощную овечку, которая не сможет вскипятить себе воды. А срач в квартире устраивают и многие совершенно нормальные с медицинской точки зрения молодые люди.
Пока что у него вполне адекватная реакция: хАчу быть красивым, поэтому ДАЙТЕ мне денег.
Всё логично и выглядит здорОвым.
ТС, а какие аутистические черты у него? Зацикленности, отсутствие коммуникации? Вроде как и девок меняет и за себя постоять может очень даже. Что-то больше похож на обычного эгоиста, чем на парня с СА. У меня внук с Аспергером. Но ему только 11. ЧУдной, конечно.....Но я, наверное, строгая очень....Поэтому он растет совсем другим....Что дальше будет - хз.
У меня закралось впечатление, что вы аспергерианов не знаете вообще.
Они интеллигентны, некоторым и гимназия скушна.
Если они почувствуют, что их собеседник простой смертный, со средним IQ, он будет им манипулировать, как ему захочется. Если он вычислит, что его собеседник "простой" во всех отношениях, он его проглотит не поперхнувшись и отвернется.
Их нужно убивать аргументами, а не кулаком грозить (для них это примитивно), вот тут ты получишь их полное внимание и респект.
Им тяжело с кем то жить вообще, они родителей то еле терпят.
Поэтому помощь, да, но с определенного возраста (конечно лучше после учебы иначе их "мир" может рухнуть) однозначно не в семье или группе, но с Alltagsbetreuer для начала. Вот FRIDA на этом и специализирована, ссылку я выше давала.
К сожалению, я их знаю.
С остальным согласна, ну, кроме того что все прямо интеллигентны. Высокий интеллект да, но не все тихони молчаливые, у многих гиперактивность, болтливость, агрессия.
Сын тс ленив, а это значит грязная квартира, неоплаченные счета и гастрит ему при отдельном проживании гарантированы. Он с учебой то не справляется.
И я не верю, что они так уж высокомерны, у них просто язык за зубами не держится, они говорят вслух то, о чем мы молчим. Мы такие же, только умеем притворяться добрыми.
куда можно обратиться за помощью?
До 25 лети ли до первого оконченного аусбильдунга (при условии, что он устроился и зарабатывает) только два варианта:
1) снять ему жильё
2) женить его.
С первым вариантом всё ясно. Касательно второго: после женитьбы будет уже ВСЁ НЕ ВАЖНО (ни возраст, ни доходы), сын будет иметь право обратиться в ДЦ за антрагом на АЛГ2 и снимать отдельно жильё, которое ему будет по АЛГ2 оплачиваться.
Других вариантов у вас нет.
рописанного человека выгнать очень сложно
Делюсь опытом соседки снизу. Её сынок после трудоустройства регулярно нарывался по ночам на вызов полиции, когда мама была на работе. В итоге мама просто взяла и съехала, отказавшись его у себя селить. И пошёл милёнок себе жильё искать. Нашёл, куда денешься...