Отселить великовозрастное чадо
Сразу хочу предупредить любителей морали и этики не задерживаться и проходить мимо, оставляйте свои ССС (слёзы, сопли, слюни) в других темах. Здесь же все только прагматично и в правовом поле.
Прошу совета у знающих людей, как в рамках закона я могу отселить от себя сына. Ему 21 год, учится в колледже и подрабатывает немного. А ещё..... он просто выносит мозг и разрушает мою семью. С его мамой мы давно в разводе, 4 года назад она сделала финт ушами и выставила его на улицу (я ее понять могу, жить с ним невероятно сложно, его даже из WG для трудных подростков выперли домой). Мы с моей новой женой (по ее, кстати, просьбе) его приютили (на свою голову). В отличии от меня, она человек более уравновешенный и сдержанный и как могла пыталась сглаживать наши с ним отношения. Но даже у неё уже лопнуло терпение и вопрос стал ребром: либо он, либо я. Пытались говорить с ним нормально, обещали помощь, если он уйдёт на вольные хлеба, все бесполезно. Я просто боюсь, что может случиться трагедия. Поэтому ещё раз прошу дать дельный совет: куда можно обратиться за помощью?
А снять ему отдельное жильё на время учебы- не вариант? Муж моей свекрови в вашей ситуации подписывал Elternbuergschaft для своего сына- студента и помогал ему материально до тех пор, пока сын не закончил учебу.
В следующий раз, перед тем как селить в свою семью ( если вы новую жену вообще таковой считаете) враждебно настроенные "плоды любви" с другими женщинами, почитайте умную книжку мудрого автора Melanie Mühl “ Die Patchwork- Lüge“. Автор хорошо объясняет, почему предложенная вашей женой ( по излишней душевной доброте и наивности) семейная модель неестественна, и, как следствие, в 99% случаев изначально обречена на провал.
Приятного чтения!
Ценю Ваш юмор и иронию, но Вы, видимо, невнимательно прочитали мой пост. Во-первых, естественно, свою жену я считаю семьей (у Вас иначе?), во-вторых, „враждебно настроенные «плоды любви» с другими женщинами» враждебны не адресно, в-третьих, он НЕ хочет никуда съезжать ни при каких раскладах, ну и в-четвёртых, читать “умные книжки мудрых (немецких) авторов» я как-то не настроен: уже хорошо знаком с их методами воспитания.
Не хочет съезжать в оплачиваемую вами другую квартиру и так же не хочет индифферентно вести себя в вашей квартире? Тогда надо узнать, как удался финт ушами БЖ, его матери.
Прописанного человека выгнать очень сложно, поэтому мы видим здесь массу примеров, как уходит женщина с ребёнком, когда БМ остаётся в бывшем семейном гнёздышке.
Молодой человек буйствует? Полиция? Психиатрия? Хаусфербот? Суд?
http://www.sueddeutsche.de/karriere/unterhalt-von-eltern-u...
У меня были проблемы с сыном, говорю были потому что все проходит " и печаль и радость " как в той песне.
Мой сын даже к своему отцу жить уходил, его новая жена была согласна. Ну, она же его потом и вытурила. Естественно к маме назад пришел.
Вот из своего опыта советую. Кстати ссылку почитайте сверху. Пока он учится, оставьте его при себе, у вас на виду так сказать. Если вы его выставите на улицу как его мама это сделала, он бросит учебу и повиснет совсем на иждевении, он еще и в 30 лет будет без профессии и перспектив на работу. Ну может будет нет- нет на подхвате где подрабатывать временами....а так его профессия будет- пожизненный трутень.
Поэтому потерпите еще чуток. С женой новой поговорите еще раз. Но постарайтесь перекинуть пацана через барьер учебы в сторону профессии. ОН ваша семья, ОН ваше продолжение рода. Даже если он сейчас не благодарным уродом вам кажется.
Я надеюсь, что понятно изьяснилась, не наматывая на кулак сопли и захлебываясь в слезах за "бедного мальчика". Слезы у меня уже давно кончились, так же как и эмоции....спасибо детям. Но оба выучились и работают.
Немного проясню ситуацию. Он не буйствует, он просто энергетический вампир. Вот один из примеров. Несколько лет назад, когда он жил в WG, в драке ему сломали нос. Внешне это не видно, но сейчас у него появилась идея фикс сделать пластику и мы с его мамой должны это оплатить (так как по нашей вине, как он считает, он попал в эту WG и мы своевременно не обратились в полицию после той драки). Естественно, оплачивать такую дорогостоящую операцию мы не собирались, но он планомерно нас «обрабатывал» и в один момент я уже даже согласился взять на себя кредит, но с условием, что он подпишет обязательство, в котором отказывается от дальнейших материальных претензий к нам и указаны сроки, в какие он должен съехать от нас. Но его это не устраивает, он не подписал и на этой почве опять происходят скандалы.
его даже из WG для трудных подростков выперли домой
Как он туда попал?
Через ЮА?
Через психиатра?
Про "принудительное отселение забудьте. Анреал
Я просто боюсь, что может случиться трагедия.
Уйдет жена?
Сын совершит сиуцид?
Или другое?
Ну, по всей видимости, всё-таки дело лежит не столько в правовой, как в психологической плоскости, и вы поддаётесь на его манипуляции, потому что чувство вины, как ни крути, имеется. Ваши условия должны быть однозначны и без дискуссий. Если парень будет переходить рамки, то полиция - хаусфербот - суд и т.д.
Выведите его за рамки "семьи" - он у вас просто жилец.
Вопрос о том, что парень бесконечно одинок, я не рассматриваю и пока верю вам на слово, что он невыносим.
Я верю, хотя бы потому, что моя жилетка скоро промокнет от жалоб знакомых на то, что ребёнок хочет права взрослого, а обязанности дошкольника, и не желает понимать элементарной математики семейных затрат, а также не устаёт погонять родителей требованиями заботы.
Сын действительно
не хочет покидать квартиру даже на условиях оплаты её вами? Отграничьте\сь, для начала.
Попал туда через ЮА, сначала полгода лежал в психклинике для детей и подростков, ему ставили диагноз синдром Аспергера, оттуда его направили сначала в одну ВГ, через пару лет отпустили домой, но через год снова обратились за помощью в ЮА и он снова в ВГ.
лежал в психклинике для детей и подростков,
О каком отселении в " нормальную" квартиру Вы думаете?
Кто разрешит? ВСЕ Амты будут на стороне сына... и тогда Вы поймете, что значит настоящий вынос мозга.
Так, всё-таки парень страдает определённым заболеванием... А кто наблюдает его, кто ведёт течение заболевания? Если он чего-то там вовремя не принимает, то идёт, по всей видимости, вразнос. Вы сотрудничаете с психиатром? Есть ли бетройтес вонен для таких ребят?
Боюсь, что я не смогу совладать когда-нибудь со своими эмоциями и.......
Тогда ВАМ надо срочно к врачу... за успокоительными таблетками... и принимать регулчрно!
Да... ему нужно назначить бетроера.. но опять же... без согласия сына это сложно!