Отселить великовозрастное чадо
Да это тоже болезнь. У моей знакомой дочь Аспергер, она боялась повернуться к ней спиной на кухне, чтоб она ей нож не воткнула.
И кто заставлял данную знакомую жить с дочерью вместе?
Опять же автор рассказывает совершенно другие истории.
1) ребёнок с маниакальной (болезненной) настойчивостью говорит "денег-дай, денег-дай". Как только папашка в зубах приносит Kindergeld, то - о чудо! - болезненная настойчивость вдруг исчезает. До следующего месяца.
2) при предложении съехать на другую (уже найденную по словам отца) квартиру отпрыск в Шариковской позе, закинув ногу на ногу, отвечает: А я дурак что ли, чтоб отсюда съехал!
3) молодая жена почему-то ставит ультиматум: или я или твой сын. Есть такой закон, чтобы ново-жёны жили с совершеннолетним пасынком в одной квартире только потому, что кто-то где-то поставил пасынку синдром и его не лечат и он сам не желает лечится?
Я не оправдываю отца. Он сильно виноват и не в том, о чём он тут рассказывает.
И кто заставлял данную знакомую жить с дочерью вместе?
Время. Или вы думаете все можно оформить в течении часа?
Когда сын хватается за нож, папе надо вызывать полицию и говорить о его заболевании. Тогда отправят в психиатрию и обследуют. Но папа боится сделать этот шаг, чтоб не быть крайним.
наконец-то я поняла вас🏵
Вы отвергаете право отца отселить великовозрастного балбеса-манипулятора в отдельную квартиру с социальным обеспечением. А предлагаете методично признавать сына(доводить его) психом и сдать с легким сердцем его на поруки специалистов- психиатров. Действительно, очень гуманненько, что ж.
В свое время мы многих врачей прошли, и практически все они сходились на мысли, что он очень умело манипулирует людьми. Он может переговорить любого взрослого и даже профессионала, последнее слово всегда за ним. Тут был вопрос о его учебе. Учится он ни шатко, ни валко, несколько раз повторял классы, но это не от болезни, от лени его беспросветной. А со своими риторическими талантами мог бы стать классным юристом, например.
Пост 35 тс, к примеру.
😂😂😂😂😂
Да! У меня была мать! Причем безгранично л безусловно любящая, хотя и слегка манипуляторша.
Но, насколько я понимаю, любезный Васисуалий ( извините, ради бога, мне постоянно созвучно и звучит как писсуарий, еще раз прошу прощения, конечно) вы- не мать! И даже не ехидна! Вы-отец! И это сильно отличается от мать.
любезный Васисуалий ( извините, ради бога, мне постоянно созвучно и звучит как писсуарий, еще раз прошу прощения, конечно)
это все, милочка,от вашей недообразованности, от того, что вы литературу хорошую не читали про Васисуалия, а судя по всему только то, что на заборе написано и женские романы![]()
у меня такой вот курцфраге
вы, своего ребенка, стесняюсь спросить, если он вам хамить начнет или заболеет подобным, сразу за порог выставите или обождете чуток?
или узнаете, что ваш ребенок нетрадиционной ориентации, сразу вилкой заколете или как?
н п
У моей знакомой дочь Аспергер, она боялась повернуться к ней спиной на кухне, чтоб она ей нож не воткнула.
но вот дочь воткнула нож . А что будет происходить дальше ? Такие люди признаются дееспособными и несут ли они
ответственность за свои поступки ?
этот же вопрос как-то незримо присутствует и в других сообщениях на этой ветке
Я просто боюсь, что может случиться трагедия. Уйдет жена? Сын совершит сиуцид?
Или другое?
но вот дочь воткнула нож . А что будет происходить дальше ?
Может хватит из этих людей монстров делать. Во-первых, не воткнула, а мама думала.
во-вторых, вы внимательно читайте, это тс не вполне несет ответственность за свои поступки, боится что своего больного сына покалечит.
Боже какой ужас, это со скольки лет ребёнка она стала бояться?
я своего не боюсь, совсем не боюсь,
но если будут вот такие попытки с ножом то придётся наверно ребёнка куда либо определять, т.к. жить постоянно в страхе у себя дома что тебя могут прирезать или других детей это же невыносимо
да нет если классику не читали, золотого теленка, так и писсуарий пойдет. А так вассисуалий лоханкин. Волчица ты варвара. К Птебардюкову ты уходишь от меня. Он обьявил голодовку а по ночам тихо жрал котлеты. Отличный образ. Я тоже часа в три ночи иду на
НОЧНОЙ ДОЖОР.😁
Я хочу высказать своё мнение. Ситуация очень непростая. Тут нельзя кого-то в ней винить поскольку смешалось все в очень сложный клубок. С одной стороны и диагноз ребёнка, родители не смогли справиться с ним плюс отношения между собой привели к разводу. Потом ребёнок жил в WG для трудных подростков, откуда его выгнали. В силу своего диагноза плюс дополнительных проблем внутри семьи у ребёнка нет точки опоры и цели куда двигаться. Но одно дело все разложить все по полочкам и обьяснить нейротипичному ребёнку и совсем другое ребёнку с проблемами с социумом, то есть с родителями, учителями, друзьями. У этого ребёнка или если хотите молодого человека нарушен внутренний стоп-сигнал, чувство толерантности, способность выслушать и понять собеседника, умение договариваться. Как написал автор он выносит мозг и давит морально. Это болезнь и ему необходима помощь. Замалчивать это нельзя - будет хуже. Я бы на месте отца все же поговорила бы с сыном открыто что они с женой не намерены все это выносить и при следующем таком выплеске с его стороны будут действовать решительно через полицию и принудительное лечение.
Что мешает отцу проконсультироваться у адвоката/юрист и попытаться для своей семьи и сына найти решение?