Отселить великовозрастное чадо
Сразу хочу предупредить любителей морали и этики не задерживаться и проходить мимо, оставляйте свои ССС (слёзы, сопли, слюни) в других темах. Здесь же все только прагматично и в правовом поле.
Тоже сразу хочу предупредить, что для правового поля на форуме существует раздел "Право".
Speak My Language
Насчёт его содержания я же не спорю, все, что полагается по закону, я буду платить, но жить с ним под одной крышей - это невыносимо
жить с ним под одной крышей - это невыносимо
Об этом вам с его мамой!.. надо было задумываться.. лет с трех!.... заниматься ребеноком... воспитывать.
Вы поздно очухались.... и пожинаете плоды....
[ существуют семейные консультации. Обратитесь туда. Именно с аргументом "боюсь, что могу не совладать со своими эмоциями и..." туда очень хорошо можно прийти, мол, помогите предотвратить правонарушение
Ведите себя с ним иначе, чем раньше, и идите договаривайтесь с психиатрами сами, чем помочь человеку с некритическим отношением к своей болезни, в частности, бетройтес вонен.
Напоминаю вам, что жи-изнь нево-зможно повер-нуть назааад... Какой смысл теперь в пустой след говорить, а вот надо было в его три года...![]()
Если парень будет переходить рамки, то полиция - хаусфербот - суд
Эти мысли посещают меня тоже, видимо, придётся именно так и поступить, но сначала хочу проконсультироваться с адвокатом.
Какой смысл теперь в пустой след говорить, а вот надо было в его три года
Ровно такой же... как советовать , установить контакт с врачами, наблюдающими совершенолетнего.
:):)
и идите договаривайтесь с психиатрами сами, чем помочь человеку с некритическим отношением к своей болезни, в частности, бетройтес вонен.
он НЕ хочет никуда съезжать ни при каких раскладах,
Значит в ближайшее время съедет ваша жена ( и будет права! ).
Удачи в поисках новой!
П.С. Если следом за вашей женой съедет и сын бывшей- не удивляйтесь! ;-)
??????
Так сын же тихо! выносит вам мозг...
Какая полиция??
Мечтаете:) не в ту степь:)
жить с ним под одной крышей - это невыносимо
В какой форме Вы предлагали ему разъехаться? Вы находили вариант однокомнатной квартиры и показывали ему? Какими аргументами он отказывается съехать от Вас?
Кто получает Kindergeld?
я буду платить
Почему "я"? Должна и мать ребёнка точно так же платить. Вы с ней разговаривали по этому поводу?
Сколько ему ещё учиться? Содержать родители обязаны только пока ребёнок получает образование. Причем, имеют право проверить: какие отметки и учится ЛИ вообще. Кстати, если он втихую бросит учёбу, а Вы получаете Kindergeld, то спрашивать деньги на возврат будут с Вас.
Я к сожалению не вижу где вы живете, поэтому тяжело советовать конкретные организации.
Живу в районе Детмольд-Билефельд, был бы признателен за помощь
Если совершеннолетний пневмонию лечить не хочет, можно говорить, что это его выбор; а психиатры о своей клиентуре должны (бы) иначе судить.
Но, конечно, ТС своих возможностей изменить ситуацию ещё не исчерпал.
Кстати да, версия, что когда жена бросит ТС, затем съедет и сын - достаточно правдоподобна. Хотя версия о том, что он сам себе станет квартиру искать - маловероятна при любом раскладе.
Так сын же тихо! выносит вам мозг...
Какая полиция??
Мечтаете:) не в ту степь:)
Не так уж и тихо, соседи слышат, однажды во время моей с ним разборки он даже за нож (у него в комнате перочинный нож лежит) схватился, хорошо, жена растащила на
Не так уж и тихо,
Я читаю, только то, что ВЫ пишите...
Перечитайте свой ! первый пост.
соседи слышат, однажды во время моей с ним разборки он даже за нож (у него в комнате перочинный нож лежит) схватился,
Это уже другой каленкор.....
Можно вызвать полицию...
НО! однозначно ли будет виноват сын???
Трудно сказать........
Он отказывается съезжать по причине того, что якобы это помешает ему учиться дальше и мы сломаем ему жизнь окончательно (не только нос), Киндергельд он получает, я ему их сразу отдаю, насчёт участия мамы в финансовых вопросах - глухой номер - она социальщиц
Он отказывается съезжать по причине того, что якобы это помешает ему учиться дальше и мы сломаем ему жизнь окончательно (не только нос),
Разве сын не прав???
Я говорил, он не буйный в том плане, что он «тихо» выносит мозг, а я громко на это реагирую, бывает, по физиономии пытаюсь съездить. Понимаю, это не метод, но в моменты аффекта и не такое может случитьс
После учебы у него найдётся ещё миллион других причин, за этим дело не стане
но в моменты аффекта и не такое может случитьс
Хорошо что ВЫ это понимаете.
Повторяююсь:)
Подумайте над советом.. обратиться к психологу....