Отселить великовозрастное чадо
вопрос удалила, т.к. не увидела, что у него заболевание... имхо, права его и семьи и возможные обязанности - только к врачу его.,,
Никто его не наблюдает, он считает себя абсолютно здоровым и не нуждается (как он считает) в психологической или психиатрической помощи, а я за руку его туда не поведу, ему, напомню, 2
он считает себя абсолютно здоровым и не нуждается (как он считает) в психологической или психиатрической помощи,
ВОТ!
И пока сын так считает, Вам только терпение... уговоры, договоры, локальные войны... и поиски компромиссов
Ну вот и встали сани возле хаты....Что же вы сразу не сказали что у вашего сына определенная форма аутизма.
Вы пытаетесь с ним как со взрослым здоровым человеком обращаться, но увы это не так, он не здоров.
Взяться вам за него нужно конкретно и помочь ему нужно ВАМ, а не пытаться от него избавиться как от старого отслужившего башмака. Я не редко к таким детям по работе попадаю, помощь родителей тут очень важна. Он сейчас со своими демонами борется, жалко что вы этого не понимаете.
http://www.aspergers.ru/node/8
а я за руку его туда не поведу, ему, напомню, 21
Верно вам сказали: вы обращаетесь с ним, как со здоровым. Я же не зря спросила: вы с психиатром сотрудничаете? С лечащим врачом, который его с детства ведёт?
Тут пошли моральные упрёки про старый башмак и т.д. Не всё так однозначно. Можно угробить свою жизнь и жизнь других членов семьи ради... небросания того, кому помочь нельзя и кто эту самую жизнь успешно превращает в ад. Кому из участников трагедии от этого стало лучше?
Тут пошли моральные упрёки про старый башмак и т.д. Не всё так однозначно. Можно угробить свою жизнь и жизнь других членов семьи ради... небросания того, кому помочь нельзя и кто эту самую жизнь успешно превращает в ад. Кому из участников трагедии от этого стало лучше?
+
Не хочу Вас огорчать, но это на всю жизнь, ну, или сдать куда-то(как не сложно об этом говорить),
где за сыном будет присмотр и квалифицированная медицинская помощь, при агрессии. и неадекватном поведении.
, при агрессии. и неадекватном поведении.
Читаайте сабж:)
У сына ничего подобного нет
Взяться вам за него нужно конкретно и помочь ему нужно ВАМ, а не пытаться от него избавиться как от старого отслужившего башмака.
О какой конкретно помощи вы говорите? С ним профессионалы не смогли справиться, выгнали из ВГ (как он сам потом хвастался:"Я добился, чтоб меня вернули домой"), что же мы можем сделать?
ДА:)
Это проблема лишь верхушка большого айсберга...родителей.
Но прошлого не вернуть.... и автор хочет решить эту, текущую проблему....
Радикально решить....
Как и все мужчины.... рубанув с плеча:)
Я же не зря спросила: вы с психиатром сотрудничаете? С лечащим врачом, который его с детства ведёт?
Ни с кем мы не сотрудничаем, мама пыталась ему Бетройера организовать, но сын, конечно, отказался
В свое время мы многих врачей прошли, и практически все они сходились на мысли, что он очень умело манипулирует людьми. Он может переговорить любого взрослого и даже профессионала, последнее слово всегда за ним. Тут был вопрос о его учебе. Учится он ни шатко, ни валко, несколько раз повторял классы, но это не от болезни, от лени его беспросветной. А со своими риторическими талантами мог бы стать классным юристом, например.
практически все они сходились на мысли, что он очень умело манипулирует людьми. Он может переговорить любого взрослого и даже профессионала
Учится он ни шатко, ни валко, несколько раз повторял классы, но это не от болезни, от лени его беспросветной
Это не диагноз:)
Это результат вашего воспитания... .
Девушка у него есть?
Ну если Вы спрашиваете, что вы можете сделать в таком случае, то все не так запущено. Ветку то вы назвали, как это " чадо" - Ваш шедевр, выселить из квартиры.
Я к сожалению не вижу где вы живете, поэтому тяжело советовать конкретные организации.
Ерунда какая... Это видно невооружённым глазом, а что они предлагают как специалисты?
но он планомерно нас «обрабатывал» и в один момент я уже даже согласился взять на себя кредит
Почему подобная торговля возможна в принципе?? Как можно "обработать", зачем вообще ведётся дискуссия на эту тему? "Нет" и всё. Если Вы "обрабатываетесь", то это Ваши личные трудности.
но с условием, что он подпишет обязательство, в котором отказывается от дальнейших материальных претензий к нам и указаны сроки, в какие он должен съехать от нас.
Ещё более бредовое предложение. У кого синдром? У Вашего сына?
Вы не можете даже просто по закону требовать подобных отказных заявлений. Пока Ваш сын учится, то Вы обязаны его содержать. Или алименты, достаточные на проживание учащегося. Эта сумма составляет 700 евро в месяц. 200 евро он имеет Kindergeld. Далее пополам с матерью чада платите 500 евро: каждый 250 евро. И это всё, на что чадо может рассчитывать. Какие проблемы и какие ещё запросы?
Девушка у него есть?
У него почти каждый день новая, серьезных отношений не хочет, говорит, сначала нос, потом девочки. Почти как в песне “Первым делом самолеты....