Учитель орет
У нас в школе тоже орали, даже мелками кидались и указкой били, но это уже в классах постарше. Ну и стресса небыло так как попадало за дело.
Конечно учителем быть это надо стальные нервы иметь, но и к детям должен быть правильный подход
я знаю в чем его слабость, в языке.... он не понимает задания,
Как давно Вы в Германии?
Вы хотите сказать, что 8 летний усваивает язык хуже, чем его мама??:)
В Германии мы 6 лет, сын с 4.5-х лет немецкий учит.
У него были проблемы в произношении и с русским , мы ходили к логопеду . Но сеичас уже нормально. И на немецком он вроде (насколько я могу оценить) общается.
да ничто не повод кричать, тем более, маленькие они еще школьники... но похоже, и обьяснять ему она лишний раз не будет, а то, что задним числом дойдет, будет не всегда "к обеду"... вот тут его и подтягивать надо.
То есть сыну 10,5 лет??
А почему он во втором классе??
Проблемы непонимания задания ищите в другой плоскости!..
Мы когда переехали ему 2 года было но мест в садике не было(я хотела с 3-х лет в садик отдать ), по этому в сад пошел только в 4 , первый год только на пол дня и первый год по немецки он вообще ничего не говорил .
Сейчас ему 8
в другой плоскости...это в какой не подскажете ?))))
Еще разок:)
За шесть лет пребывания в стране ( С двух лет) любой ребенок более чем достаточно овладевает немецким для понимания заданий .. тем более второго класса.
К сожалению, проблема непонимания заданий имеет место быть и на родном языке.
чем там они в 2-4 года особо овладевают, да еще не в саду![]()
За 6 лет Вы не выучили язык?!!!
Займитесь лучше образованием ребенка, а не поиском способов, как наказать учителя за то, что Ваш ребенок не учится.
да, действителъно, запишите 1 урок, дома можно послушатъ
может, малчишка врёт.
а дети врут и завираются, лижбы их дома пожалели за разгилдяйство,а злую учителницу наказали
а потом мамаша побежит жаловатъся на шефа по работе и т.д.
я так подозреваю, там сама матъ по немецки ни бум-бум, пэтому и не может с учителницей поговоритъ, на форуме будет проситъ форму жалобы.![]()
вместо того, чтопб дома с сыном заниматъся.немецким,жалобы строчит.
нп
набежали "умные" , вас прям очень не хватало
мне уж стало подозрительно что в ветке без срача.
Вы через строчку читаете ? В четверг термин .
А что тут все за 6 лет прям идеально по немецки говорят ?
ну я прошла курс Б1 , такие и знания, практиковать язык важно а возможности нет, все знакомые русские. Я понимаю практически все и ответить так же могу . Мы и в клинике сами общались и с учителем я тоже разговариваю на персональных терминах.
Ребенок знает немецкий...но не идеально конечно и иногда ...ИНОГДА !!! не понимает задания .
Не туда разговор уже зашел...тут уже из моей семьи идиотов начали делать, надо уже это прекращать. Всем добра!
Всем спасибо за советы, в том числе в личку, я прислушаюсь .
Ветку можно закрыть
Ребенок знает немецкий...но не идеально конечно и иногда ...ИНОГДА !!! не понимает задания .
Автор, милая, не обращайте особого внимания на резкости ;)
Ваш ребёнок действительно знает немецкий настолько хорошо, что точно в состоянии понимать школьные задания. Язык здесь явно не причём. (Тот факт, что он говорит хуже местных сверстников, к пониманию не имеет никакого отношения ;)
Возможно он просто боится учителя настолько, что "отключается". Или из-за стресса не может сосредоточиться.
Боритесь за своего ребёнка.
Удачи 🌸