Как правильно поступить с учителем.
Доброй ночи всем. Пред история..
В сентябре переехали, соотвественно пришлось ребенку 9 лет менять школу ближе к дому. В школе не задалось и не срослось не с учителем не с классом. Только два друга у него в классе. Один из которых наш соседский мальчик. Так вот еще осенью этот мальчик рассказывал своей маме что учительница очень мучает сына. Раньше она мучала его со слов матери. Честно сказать я этому не предала особого значения в то время. Сейчас же понимаю что надо было. Так вот каждый раз сын жаловался на нее то она его унижает, то заставляет стоять на одной ноге, и много еще мелочей. Тогда я думала дети тоже не идеальны могут многое и преувеличивать к тому же бежать для разборок не видела смысла. С учителем перед тем как получить цойгнесы поговорили и как она узнала что сына я хочу в Гимназию как то странно себя повела. И вообще показалась чуток взбаламутной что ли. Получил сын цойгнес и я офигела одни 3 и 4. В предыдущей школе у него были 1 и 2. Сын сегодня по дойч получил 5 за тест он начал путать когда писать заглавную букву а когда маленьку. А еще стала наблюдать нервный тик он корчит рожу не произвольно то в одну сторону то в другу. Не рассказывает что происходит в школе. Какой то замкнутый и зашуганный. Учительницу боится до ужаса. Когда я сказала что я завтра же пойду в школу и поговрю он начал плакать и просить этого не делать. Я чувствую что, что то то не так. И поэтому написала сюда спросить совета как мне себя правильно повести? Я же знаю что обычный разговор ничего не даст. А еще переживаю как бы сильнее она на него не надавила. Он просится в старую свою школу говорит там учителя его любили. А когда я предложила давай я просто переведу тебя в другой класс сказал не надо мам там тогда у меня вообще не будет друзей. Простите за ошибки я просто вся в растерянности что делать. Я не хочу привлекать к себе внимание ЮА. Хочу повести ребенка к врачу на счет этого тика но боюсь сказать что это иза школы как мне кажется.
Получил сын цойгнес и я офигела одни 3 и 4. В предыдущей школе у него были 1 и 2.
Это говорит лишь о том, что эта школа сильнее, и учитель строже подходит к оценке знаний,
С учителем перед тем как получить цойгнесы поговорили и как она узнала что сына я хочу в Гимназию как то странно себя повела.
О чем был разговор?? Каккое мнение учителя о знаниях и поведении Вашего сына?
Хочу повести ребенка к врачу на счет этого тика но боюсь сказать что это иза школы как мне кажется.
А Вы не говорите СВОЕ мнение, пока Вас о нем не спрашивают...:)
Расскажите врачу факты... вывод он сделает сам и назначит лечение.
про стояние на одной ноге вообще не поняла, это ж издевательство...
ребенок запуган до крайней степени.. полгода дома
рассказывал, а вы не реагировали?? в каком же стрессе он живет!((
к врачам его, к психологу, только не к школьному... и рот на замок насчет гимназии, нашли, с кем делиться... протоколируйте все рассказы сына, записывайте потихоньку на бумагу или на микрофон, с датой.
Это физическое наказание у нее??? Так тогда это уже полный ахтунг и наказуемо, тут уже давно физические наказания запрещены. Надо бы заручиться доказательствами да свидетелями и До руководства школы донести, что там делается. Гестапо какое!!!
Почему вы так уверены, что разговор с учительницей ничего не даст?
Вы уже пытались с ней говорить?
С моей точки зрения, у вас две проблемы:
с нервами и с успеваемостью у ребенка.
Первую вы должны решать со школой разговорами с учительницей и, если это ничего не даст, довольно быстро идти дальше жалобно-склочным путем. Но этого мало. Я бы обязательно показала ребенка с тиком детскому психологу.
Заодно можно сделать IQ тест. Я бы не удивилась, если одна из причин стресса - несоответствие его способностей и ваших ожиданий.
Вторую проблему тоже нужно решать. Какие у вас основания хотеть послать ребенка в гимназию? Что там делать ребенку, учащемуся в нач. школе на тройки и четверки?
Если вы все же считате, что у него
есть нераскрытые способности, нанимайте ему репетиторов и решайте эту проблему.
Я бы переехала назад, ближе к той школе .
Тем более сын сам просится.
Он вам с самого начала говорил о проблемах а вы никак не реагировали....
по этому он сейчас ничего не говорит, какой смысл если вы его никак не защищаете
а у него уже нервный тик....ужас.
Автор,
Тут недавно похожая тема была. Там много конструктивных советов было.
Очень хорошая ссылка на русскоязычную блогершу.
Там все пошагово расписывалось.
Надо всем родителям объединиться, коллективную жалобу директору+ копии в шульамт, местную газету и ЮА.
Не забывайте, В Вашей борьбе на переднем фронте плане -ребенок.
К независимому психологу Вам надо. У ребенка проблемы.
Только ищите хорошего, по рекомендациям.
Репетиторы, если потяните, тоже не помешают, чтобы ребенок себя уверенней почувствовал. Заодно их мнение насчёт гимназии для вашего сына послушаете.
То, что в первых классах хорошие оценки были, это хорошо, но недостаточно. Может учитель завышал.
Смотрите на его объективные актуальные знания и способности.
Не пускайте на самотёк. Вы - мать, Вы ответственны. Здесь, как и везде, попадаются учителя, которых на пушечный выстрел к детям допускать нельзя. Удачи.
#12 Изменить Ответитьзапишите пункты стояние на одной ноге и т.д. нервный тик, упомяните что идет терапия у психолога ( даже если только термин взяли).
Поинтересуйтесь что с оценками. Если например работы письменные писал на 1,2, а в цойгнисе 3,4 -спросите почему, мельдуется ли он устно и т.д.
Если же письменные оценки тоже 3, 4 были то давите что у ребенка стресс (путает буквы, боится школы) и как работать дальше чтоб стрес уменьшить.
Если захочет учитель отвертется и сказать -не знаю, расскажите ему что педагогику он учил.
Термин берите у шульляйтера с присутсвием учителя. Беседу ведите не обвиняя, сухие факты, сидя с карандашем. Вас перебили -и начали "ах ваш Ваня такой-рассякой", сеажите, извините я не закончила и снова к теме своей. Поетому запишите все подробно в блокнот чтоб не сбиться. Ответы их -делайте себе тоже пометки.
В конце -спасибо, хорошего вечера и удыбнитесь. Не дайте им думать что вы берете ето близко к сердцу или уж тем более плакать.
После беседы будете думать что к чему.

на