Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Вопрос про мам и детей

25085   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
Irma_ патриот01.03.18 11:50
Irma_
NEW 01.03.18 11:50 
в ответ Рыжая Лиса 01.03.18 11:17
Ирма, не пугай!

Я не пугаю. Я призываю не действовать с кандачка и методом шапкозакидательства.

И ответила на прямой вопрос: будет ли ДЕТЯМ ХУЖЕ, если....

Зато почти все здесь отвечают на другой вопрос: будет ли МАМЕ ЛУЧШЕ, если...

И никак не врубятся из-за этого в то, что я пишу.спок

школьный аусбильдунг

Для каких специальностей это? Мне это нужно знать.flower

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
delta174 патриот01.03.18 13:06
delta174
NEW 01.03.18 13:06 
в ответ Irma_ 01.03.18 11:50

Ирма, не надо искусственно отделять мух мам от детей. Вопрос ставится комплексно: В интересах ли семьи то или иное? (Очень часто - на перспективу)

aaelita постоялец01.03.18 13:51
aaelita
NEW 01.03.18 13:51 
почти все здесь отвечают на другой вопрос: будет ли МАМЕ ЛУЧШЕ, если... И никак не врубятся из-за этого в то, что я пишу.спок

Вам кажется. Большинство тех, кто тут отписался за получение образования исходят именно из интересов семьи, детей в том числе. В данном случае в интересах детей , чтобы мама не упустила эту возможность. Очень многое она в состоянии делегировать, а то, что делегировать невозможно, она вполне сама успеет. Те немногие упущения, которые неизбежны, будут компенсированы. Дело не только в маме, ей то с таким же успехом можно было и дома сидеть, даже проще было бы.

Inna15 коренной житель01.03.18 14:15
NEW 01.03.18 14:15 
в ответ aaelita 01.03.18 13:51

Сегодня на работе была темаулыб, работа или учеба с маленькими детьми.

Коллеги женщины делились своим опытом, как справлялись и справляются. И мужья помогают, и родители, и в садик или к няне ходят.

Некоторые рассказывали, что тоже слышали в свое время высказывания, как так можно, как дети без мамы и т.д.спок

Но у нас все из декрета самое позднее через 2 года выходят, все мамочки молодые работают.

Irma_ патриот01.03.18 17:43
Irma_
NEW 01.03.18 17:43 
в ответ delta174 01.03.18 13:06
Вопрос ставится комплексно: В интересах ли семьи то или иное?

Ты не прав, Борис. (с)спок

Первое сообщение ТС: у меня вопрос к мамам взрослых детей, что лучше для детей???

Как мама взрослого сына, двоих подростков и ещё одного пацанёнка отвечаю: лучше с мамой дома, чем без мамы и без социала.

спок

Irma_ патриот01.03.18 17:44
Irma_
NEW 01.03.18 17:44 
в ответ Рыжая Лиса 01.03.18 13:10

Спасибо! Почитаю внимательно. А то у пацана через 4 года школа закончится...надо думать..

delta174 патриот01.03.18 17:51
delta174
NEW 01.03.18 17:51 
в ответ Irma_ 01.03.18 17:43

Хорошо, я спрошу своих детей.

Irma_ патриот01.03.18 17:52
Irma_
NEW 01.03.18 17:52 
в ответ aaelita 01.03.18 13:51, Последний раз изменено 01.03.18 17:59 (Irma_)
Большинство тех, кто тут отписался за получение образования исходят именно из интересов семьи, детей в том числе.

Опять двадцать пять!улыб

Вопрос задавался не о том, что лучше для семьи и детей в том числе, а о том как будет детям во время обучения мамы.

... детям нужнее мое время. Лучше уж на социале, но чтоб дети были по разным кружкам и под полной маминой опекой. И у меня вопрос к мамам взрослых детей, что лучше для детей???

улыб

Очень многое она в состоянии делегировать

О, боги!хаха

детям нужнее мое время...что лучше для детей??? (с)

А вы о том, что можно кому-то материнское время делегировать... Папа станет мамой, бабушка станет мамой, дедушка станет мамой, тётя станет мамой, тагесмутар станет мамой...а кем будет мама? Кукушкой.спок Закинула ребёнка в чужое гнездо или под крыло другой птицы и улетела...куковать, сколько ей ещё учиться.

хаха

то, что делегировать невозможно, она вполне сама успеет. Те немногие упущения, которые неизбежны, будут компенсированы.

Кем?улыб

Кто сможет компенсировать ребёнку мать и общение с матерью? Вы это только в ЮА не рассказывайте, а то они с вас кожу снимут... Они ж так настаивают на своевременном и максимальном общении с ОБОИМИ родителями.

хаха

Я понимаю, когда жизнь требует выхода на работу. Но если есть возможность побыть с детьми, то с ними надо побыть. Они так быстро растут! И время вспять не повернёшь, чтобы что-то наверстать или исправить. Я была кукушкой в своё время. Сейчас я не кукушка (ну, почти, всё-таки младшему уже почти 8). Я могу сравнить. Я жалею, что у меня не было возможности быть с первым сыном дома. Откровенно жалею.

bb8 коренной житель01.03.18 17:59
bb8
NEW 01.03.18 17:59 
в ответ Irma_ 01.03.18 17:43

Ирма, я бы к детям прислушивалась очень осторожно. потому что они от природы скажем так эгоистичны. например,моей маме в свое время было необходимо уехать в санаторий на лечение на пару недель.

я оставалсь с папой и его родителями. и да мама болеет,и да ей надо лечиться, но я обиделась на маму по самое не могу.

должна ли была моя мама отказаться от лечения, чтобы не быть кукушкой?

детям много от чего бывет плохо- не дали сластей, не дали смотреть мультики до удара и все трагедия.

которая через год и не вспомнится.

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
Irma_ патриот01.03.18 18:03
Irma_
NEW 01.03.18 18:03 
в ответ bb8 01.03.18 17:59, Последний раз изменено 01.03.18 18:05 (Irma_)
должна ли была моя мама отказаться от лечения, чтобы не быть кукушкой?

Это нельзя сравнивать. Здоровье - это жизнь. Повременить с этим нельзя.

детям много от чего бывет плохо

Тогда не стоит усугублять ещё и дополнительным отсутствием матери.

Я думаю, что ТС должна сейчас определиться, что для неё важнее: карьера или дети. Вот и всё. Потому что и карьеру, и детей (в равных долях как минимум) она не потянет. Если она выучится, то должна сразу же идти работать, иначе учёба псу под хвост. Мы все это понимаем. Поэтому либо ей становится начихать, что там и как будет без неё дома, и она пойдёт учиться и работать, либо она должна отложить учёбу и заниматься детьми. Третьего не дано.

Вот пусть сидит и слушает самоё себя. И решает. А наши персональные мнения - это только наши персональные мнения. И они никак не помогут ТС в её личной жизни. Вся ответственность за её решение (пусть даже на чужих мнениях основанное) ляжет только на её плечи. Все последствия разгребать только ей. Не нам.

chlodwig местный житель01.03.18 18:23
NEW 01.03.18 18:23 
в ответ Irma_ 28.02.18 20:43
... одни с шести лет. По заграницам тоже сами с 10...
Кошмар.

Кошмар это когда человека до 12 лет с ложечки кормят и подгузники прокладки меняют. А потом удивляются-возмущаются что детю пришлось в очередной раз пьессу Карабаса Барабаса смотреть о 33 подзатыльниках.

А мой деть в 15 лет уже полмира объехал и шлет каждый день кошмарнокрасивые фотки из-за океана и дразнит нас с нашими морозами.

Shutkama патриот01.03.18 18:48
Shutkama
NEW 01.03.18 18:48 
в ответ Irma_ 01.03.18 17:52

Т.е. родной папа - это чужое гнездо? По твоим высказываниям выходит, что папа детям совсем совсем не нужен. Так может пап упразднить? миг

Zireael коренной житель01.03.18 20:23
Zireael
NEW 01.03.18 20:23 

Ирма, ты рассуждаешь так, каа будто ресь идет о сдаче детей в интернат с постоянным проживанием.

Мать будет видеться с детьми КАЖДЫЙ ДЕНЬ, и детям важно не столько время с мамой как таковое, сколько КАЧЕСТВО времяпрепровождения. Можно "быть весь день дома с детьми", практически не перекинувшись с ними ни словом. А можно за 2 часа общения дать детям в разы больше, чем успевают многие сидящие дома.

Количество в данном случае ни разу не равно качеству.

А вот неустроенная мама, которая недовольна своим профессиональным положением и чувствует, что что-то в свое время упустила, это для детей тоже не есть хорошо.

markisa seti коренной житель01.03.18 21:14
markisa seti
01.03.18 21:14 
в ответ Irma_ 01.03.18 11:47
Да, ради этого стоит жить... Улыбнуло.

Что поделаешь, не у всех счастье состоит в вечной битве с ветрянными мельницами.))

Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!)))
Lioness патриот01.03.18 21:24
Lioness
NEW 01.03.18 21:24 
Кто сможет компенсировать ребёнку мать и общение с матерью?

Да не гони волну! спок Чего ты влезаешь на пьедестал в позе "яжемать", подняв руку к небу улыб

Кто тебе сказал, что ребёнок должен общаться непременно только с матерью? На нашей планете ещё достаточно, с кем интересно общаться.

Я спрашивала свою дочь, которая выросла в моё университетское время: Я тебя обидела вниманием? Мне нужно было дома с тобой сидеть?

Ответ дочери был (ей уже почти 18): Нет, мама! Ты должна была учиться. И потом: ТЫ ЖЕ ВЕДЬ ЗАКОНЧИЛА И РАБОТАЕШЬ!

Меня поразила логика ответа: значит, надо не только начать, но и закончить. Тогда не будет стыдно за бесцельно прожитые годы.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Ladunja патриот01.03.18 21:39
Ladunja
NEW 01.03.18 21:39 
Для каких специальностей это? Мне это нужно знать.

Schulische Ausbildung -

есть много специальностей: от ассистентов и помощников медсестёр до информационно- технических ассистентов

Вот здесь можно почитать:

https://www.azubiyo.de/ausbildung/schulische-ausbildung/

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Irma_ патриот03.03.18 20:57
Irma_
NEW 03.03.18 20:57 
в ответ chlodwig 01.03.18 18:23
Кошмар это когда человека до 12 лет с ложечки кормят

У вас крайности. Вы не заметили?спок

А мой деть в 15 лет уже полмира объехал

Боже, какое достижение... Ну, посмотрел...И? Мне эти поездки сейчас как шли, так и ехали. Ничего, кроме фотографий и смутных воспоминаний. Тю...

шлет каждый день кошмарнокрасивые фотки из-за океана и дразнит нас с нашими морозами

Пожимаю плечами. Ничего особенного.

Irma_ патриот03.03.18 20:58
Irma_
NEW 03.03.18 20:58 
в ответ Shutkama 01.03.18 18:48
Т.е. родной папа - это чужое гнездо?

Между прочим, ЗАПРОСТО!хаха

По твоим высказываниям выходит, что папа детям совсем совсем не нужен.

Это у тебя логика кривая. И где ты это увидала?хаха

Так может пап упразднить?

Не говори ерунды.

Irma_ патриот03.03.18 21:03
Irma_
NEW 03.03.18 21:03 
в ответ Zireael 01.03.18 20:23
Ирма, ты рассуждаешь так, каа будто ресь идет о сдаче детей в интернат с постоянным проживанием.

Я рассуждаю, КАК МАТЬ, КОТОРАЯ ПОПРОБОВАЛА ВСЕ ВАРИАНТЫ.

етям важно не столько время с мамой как таковое, сколько КАЧЕСТВО времяпрепровождения.

Какой красивый словесный Мама будет очень качественно общаться с детьми, будучи уставшей, как собака.улыб

Да ну вас, в самом деле... (не вас персонально, а всех, кто сидит и рассуждает В ОБЩЕМ, тогда как именно детали решают всё)

спок

А вот неустроенная мама, которая недовольна своим профессиональным положением и чувствует, что что-то в свое время упустила, это для детей тоже не есть хорошо.

Это комплексы. Я себя прекрасно чувствую в любой ситуации.

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все