Ребенок не спит ночами, нужен совет
Хорошо подумайте и взвесьте все за и против, прежде чем идти с ребенком к психиатру. Вы готовы давать малышу медикаменты?
Вам нужно просто немного терпения и немного решимости.
Сходите лучше к остеопату, а если сомневаетесь, что ваш ребенок здоров, к невропатологу.
Лана, не торопитесь бежать к психиатру. Я понимаю ваше состояние, я год назад пошла в детсад и спросила воспитателей, не думают ли они, что мой ребёнок гиперактивный или что-то с ним не так? Я просто тогда дурела от этих бессонных ночей, от поверхностного сна ребёнка, от долгих засыпаний, когда ребёнок устал, но никак не может крепко уснуть. Мой рекорд по укладыванию ребёнка 6 часов, с 8 вечера и до 2 ночи! Никак не мог ребёнок крепко заснуть, хотя очень хотел спать.
Я так зубы сжимала, подавляя агрессию, чтобы ребёнка не ударить, что они начали у меня крошиться, а вернее отваливаться кусками.
Так что не вы одни переживаете подобное.
Используйте сначала те советы, которые вам дали в этой теме. В первую очередь сытый ужин, чистка зубов и потом только воду пить из стакана. Никаких бутылок и молока после чистки зубов! Пожалейте зубы ребёнка: в молоке сахар, который портит всю ночь ему зубы.
Подождите месяц-два и все наладится.
Раньше спал ребенок хорошо? Он умеет спать долго?.
думаю медикаменты успокоительные прописал, вот и сняло все как рукой.
нет-вы не сталкивались с такой проблемой
я сталкивалась с проблемой плохого сна у ребенка. Но вы конечно правы, к психиатру я не обращалась.
Так не темните, расскажите нам ваш опыт. Что за проблема и как она решилась с помощью пстхиатра?
Это жесть. Я думала, мой ребенок плохо спал, но 6 часов укладывания убили меня наповал 😕.
У нас были ночи, когда ребенок просыпался 7-8 раз. А утром на работу. И с мужем не поменяться, он и так плохо спит, а если его будить, вообще кошмар. Ничего, сейчас спит четырехлетний малыш, не добудишься. Только орет во сне иногда...
Да, вот у нас фаза такая была длиной около 2-х месяцев. Теперь тоже спит отлично, 12 часов вообще без пробуждений.
В 18 чистка зубов, книжка и в 18:30 ребёнок уже спит до 6:30 утра. Просто кайф для нас, родителей
Что было у ребенка,по словам врача и что конкретно сделал врач?
идти с ребенком к психиатру. Вы готовы давать малышу медикаменты?
А то на пороге праксиса уже стоит ДокторБармалей и впихивает вашему чадушку медикаменты, прям меж зубов!!!
Какая вы остроумная!
Расскажите вы мне тогда, каким образом помогает психиатр маленькому ребенку? Мне правда уже не надо, но буду знать.
То есть вы не знаете, как, но решили, что не. А почему вы до кучи решили решить профессиональные вопросы назначения лекарств? Вы ещё нам про овощи не рассказали.
Я, если честно, не очень понимаю вашу бессвязную речь и овощи. У вас гормональный скачок?
Я так понимаю, что у вас личного опыта с плохоспящим ребенком нет, а у меня нет желания с вами перепираться.
Вы хотели поПЕРЕпираться о чужих гормональных скачках?
Вам сказала участница русским языком: они были у психиатра и им это помогло. Вместо того, чтобы помолчать послушать, что человек имеет сказать по делу, - что вы заблажили-то, специалист-психиатр-и-эндокринолог?
Я обошла многих врачей. И мне было сказано, что все в пределах нормы. Есть возможность скорректировать сон медикаментозно, но сами же врачи советовали это делать только в крайнем случае.
Поэтому я предположила (а не заблажила, не приписывайте мне своих фантазий о моих эмоциях), что речь идет о медикаментах. И так же несколько раз спросила имеющую опыт участницу дискуссии, как им помог психиатр, потому что мне эта тема действительно интересна.
Я могу поверить еще в мануального терапевта,но ПСИХИАТР и маленький ребёнок???
Вы ничего не путаете???
инстинкты с рефлексами как минимум((((
Так может там врач работал не с ребёнком а с родителями?🤔
Мой хоть и без бутылки, все рано спит ужасно. А этот скрежет зубами по ночам😫
А детю скоро уже 4.
нп
у нас была проблема, хоть и давненько... тоже в районе 2-х лет, даже чуть раньше... все-таки, отчего просыпается - это одно, а как правильно успокаивать - это другое...как сейчас правильно, я не знаю.
дочка просыпалась с криком, несколько раз за ночь и вообще спала мало и беспокойно... однажды в ужасе показывала в сторону мужа, он первый к ней подошел, и кричала то ли медведь, то ли собака... стало ясно что ее беспокоят сновидения... поставили рядом кроватку, чуть что разговаривали, давали руку или брали к себе, гладили, обнимали итд. ... да, брали к себе, если беспокойно спала... и спала спокойнее)) ... убрали часть книг, перед сном что-то нейтральное... хотя днем был абсолютно нормальный ребенок, лезла ко всей живности, даже предположить нельзя было... и были у детского психоневролога, в той жизни это было неопасно))... он сказал, это - развитие...
о, у нас тоже был скрип... просто фильм ужасов((
постепенно проходил, даже лет в 10-11 еще был, но иногда и не такой сильный
нп
просто интересно, а как тут с глистами?))![]()
в прошлой жизни чуть что, сон плохой, нервы итд, гоняли проверяться сразу))![]()
но может, уже изничтожили как класс))
Доказано, что глисты не причём. Если вы о скрипе зубами.
У меня и старший скрипел, прошло.
И муж скрипел, причем во взрослой жизне уже.
Вот и младшему досталось.
Только младший так скрипит, что у меня аж нервы в струну вытягиваются. 😯
Эмоциональный он сильно.
Обращалась к врачам.... тоже сказали эмоции, развитие и конечно наследственность.
Так еще у сыновей лунатизм.
Ну это от меня🙁
Вообщем полный набор.
Вот жду.... хороших времен и спокойных ночей.